中3の次男が 学校の課題で1学期からずっと 自分の部屋でほったらかし・・・育ててた 水栽培のバジル それを何でもいいから調理する 家庭科の課題が出たのだとか て、ことで無難にジェノベーゼパスタに しよーってことで フードプロセッサーにかけるほどの 量でもないので バジルとニンニク、調味料を アナログにすり鉢で 次男がせっせとすりつぶして 残り物のトマトスープ上にのせて ちょっとシャレおつなパスタの完成! 途中、学校のタブレットで写真撮ってて、 そのままレポートにするんだって 数年前までは全員にタブレットが 配られるなんて考えられなかったのに 今ではしっかり活用してて 世の中の進化と適応力って早いなぁ と思うのでした・・・
中3の次男が 学校の課題で1学期からずっと 自分の部屋でほったらかし・・・育ててた 水栽培のバジル それを何でもいいから調理する 家庭科の課題が出たのだとか て、ことで無難にジェノベーゼパスタに しよーってことで フードプロセッサーにかけるほどの 量でもないので バジルとニンニク、調味料を アナログにすり鉢で 次男がせっせとすりつぶして 残り物のトマトスープ上にのせて ちょっとシャレおつなパスタの完成! 途中、学校のタブレットで写真撮ってて、 そのままレポートにするんだって 数年前までは全員にタブレットが 配られるなんて考えられなかったのに 今ではしっかり活用してて 世の中の進化と適応力って早いなぁ と思うのでした・・・
さん☆ しかも、土じゃなくて水栽培てのも😚 今はリスクを負わないよう いろいろ進化してるみたいです💦 なのでほったらかしても ここまで育ちました😁💦
@mofuko ちゃん うちもバジル育ててるけど大好き!パスタたべるたびに葉っぱちぎって混ぜて食べてるよ。 学校でバジル!いいなあ。😆
@mami さん☆ 中学校もオシャレな植物 扱うようになったもんです😁 やっぱりフレッシュな香りはイイですね~