rocoさんの部屋
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roco
今日は紫大根の甘酢漬け。紫大根は酢に漬けると綺麗なピンク色になるので食卓の彩りやお弁当に大活躍。固定無しで綺麗なお花になってくれます🌸このスライサーはもうずっと使っている相棒。何種類ものカット形態がありとっても便利‼︎ なんですが、切れ過ぎ注意⚠️で子どもには触れさせられません!(-᷅_-᷄๑)

この写真を見た人へのおすすめの写真

maaLさんの実例写真
今週の常備菜
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maaL
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hamakajiさんの実例写真
作り置き調味料などもボルミオリロッコに入れています。 共働きなので、さっと料理できるように一週間分の出汁、甘酢、麺つゆ、ポン酢、中華風ドレッシング、生姜の甘酢漬け、にら醤油などなど… ガラスなので、匂い残りもないことと、熱いまま容器に入れても割れないくらい丈夫です。 お茶と間違えて飲まないように、白の油性マジックで何が入っているか書いています。
作り置き調味料などもボルミオリロッコに入れています。 共働きなので、さっと料理できるように一週間分の出汁、甘酢、麺つゆ、ポン酢、中華風ドレッシング、生姜の甘酢漬け、にら醤油などなど… ガラスなので、匂い残りもないことと、熱いまま容器に入れても割れないくらい丈夫です。 お茶と間違えて飲まないように、白の油性マジックで何が入っているか書いています。
hamakaji
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piscesさんの実例写真
オキシ漬けデビュー✨
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pisces
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Anne17さんの実例写真
我が家の定番おせち『鮭の南蛮漬け』です。 毎年 大好評なんです(^-^)v
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Anne17
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maaaako_homeさんの実例写真
今日はキッチンのオキシ漬け♫ キッチンの排水口の部品(?)をビニール袋に入れて栓をしてます。 そうすると水が流れていかないので水を貯めることができます(*^_^*) いつもは42度のお湯でやってましたがサトさんのおすすめの高い温度に設定してやってみました。 給湯温度が変えられるの初めて知った! ここに住んで5年目になるのに 笑 ナビッシュの光るところ赤になるの初めて見た! この光は温度によって色が変わるんですけどオレンジまでしか見たことなかったー(^_^;) 高い温度でやったらいつもより泡立ち良かったです(๑>◡<๑) まな板やお茶のボトル、水筒などいっぱい入れてオキシ 水栓のとこはハイホームもどきの、セリアの万能クレンザーで磨いてピカピカに♫ みなさんの見てると綺麗で素敵なおうちが多くて、掃除にも力が入るので助かってます! 掃除グッズで買い足そうと思ってるのがアビリティクリーン♫. リスペクトしている方が使っているので買ってみようと思ってます(๑>◡<๑)
今日はキッチンのオキシ漬け♫ キッチンの排水口の部品(?)をビニール袋に入れて栓をしてます。 そうすると水が流れていかないので水を貯めることができます(*^_^*) いつもは42度のお湯でやってましたがサトさんのおすすめの高い温度に設定してやってみました。 給湯温度が変えられるの初めて知った! ここに住んで5年目になるのに 笑 ナビッシュの光るところ赤になるの初めて見た! この光は温度によって色が変わるんですけどオレンジまでしか見たことなかったー(^_^;) 高い温度でやったらいつもより泡立ち良かったです(๑>◡<๑) まな板やお茶のボトル、水筒などいっぱい入れてオキシ 水栓のとこはハイホームもどきの、セリアの万能クレンザーで磨いてピカピカに♫ みなさんの見てると綺麗で素敵なおうちが多くて、掃除にも力が入るので助かってます! 掃除グッズで買い足そうと思ってるのがアビリティクリーン♫. リスペクトしている方が使っているので買ってみようと思ってます(๑>◡<๑)
maaaako_home
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samanthakitchenさんの実例写真
息子用カレーライス&きゅうり多めのポテトサラダ(๑>◡<๑) 昨日浸けた新生姜の甘酢漬けが好評でした♡
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samanthakitchen
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samanthakitchenさんの実例写真
今日の夕ごはん(*´˘`*)♡ 唐揚げを入れて天むす風&自家製の新生姜の甘酢漬け゚+。:.゚ஐ♡
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samanthakitchen
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bakamamiさんの実例写真
梅酒とらっきょう甘酢漬け。買ったばっかのフレッシュロックで。 軽い!
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bakamami
bakamami
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kinu-itoさんの実例写真
間違い探し…ぐらいのミニ模様替え 一番奥の果実酒の瓶を木の台に乗せてみた (この台はリビングの化粧梁の残り) 蛇口からすぐグラスに注げる様に高さが欲しかったので置いてみたけど中途半端な奥行で微妙 増え続ける瓶に占領されつつあるキッチンカウンター 対策を考えねば…
間違い探し…ぐらいのミニ模様替え 一番奥の果実酒の瓶を木の台に乗せてみた (この台はリビングの化粧梁の残り) 蛇口からすぐグラスに注げる様に高さが欲しかったので置いてみたけど中途半端な奥行で微妙 増え続ける瓶に占領されつつあるキッチンカウンター 対策を考えねば…
kinu-ito
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aya.oさんの実例写真
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
aya.o
aya.o
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chacoさんの実例写真
毎年ミョウガを沢山いただきます。 甘酢漬けにするとあっと言う間になくなっちゃう。(*´∀`)♪ 保存容器はARC。 20年以上前にいくつか揃えました。 耐熱性で匂い移りもない優れもの。
毎年ミョウガを沢山いただきます。 甘酢漬けにするとあっと言う間になくなっちゃう。(*´∀`)♪ 保存容器はARC。 20年以上前にいくつか揃えました。 耐熱性で匂い移りもない優れもの。
chaco
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yukariさんの実例写真
夫の大好物! 生姜の甘酢漬けを作りました。 今年はこれで4回目( ˘ω˘ )
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yukari
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bonobono54さんの実例写真
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
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Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
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yu_kiさんの実例写真
そしてpicはいろいろ漬けてる物たちを 並べてみました◝( '꒳' *)◜ 左前から ☺︎︎蜂蜜レモン漬け ☺︎︎新生姜の甘酢漬け 左後ろから ☺︎︎一年前に漬けた梅酒 ☺︎︎今年漬けた梅酒 ☺︎︎梅シロップ
そしてpicはいろいろ漬けてる物たちを 並べてみました◝( '꒳' *)◜ 左前から ☺︎︎蜂蜜レモン漬け ☺︎︎新生姜の甘酢漬け 左後ろから ☺︎︎一年前に漬けた梅酒 ☺︎︎今年漬けた梅酒 ☺︎︎梅シロップ
yu_ki
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mrrt1021さんの実例写真
キッチンシンクのオキシ漬け♡ʾʾ
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mrrt1021
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YuriYuriさんの実例写真
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
YuriYuri
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kaerucoさんの実例写真
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
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kaeruco
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20rose_mamiさんの実例写真
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
20rose_mami
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kinu-itoさんの実例写真
キッチンの窓枠と右の調味料棚はDIY へたっぴでも自分で作ると愛着湧くものです ここ数日 保存食作りに追われてました 昨日記録用に写真を撮った後 ガリの量が思ったより少なかったので 一日経ってピンク色に染まったガリの中に 新たにスライスして湯通しした新生姜を追加 明日は梅干し用の紫蘇を準備しよう
キッチンの窓枠と右の調味料棚はDIY へたっぴでも自分で作ると愛着湧くものです ここ数日 保存食作りに追われてました 昨日記録用に写真を撮った後 ガリの量が思ったより少なかったので 一日経ってピンク色に染まったガリの中に 新たにスライスして湯通しした新生姜を追加 明日は梅干し用の紫蘇を準備しよう
kinu-ito
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yukariさんの実例写真
新生姜を見つけたので甘酢漬けに。 夫の大好物なのです(*´-`) 度々バトルも勃発しますが…。 今は忘れたフリしとこ。
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yukari
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ai-nonさんの実例写真
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
ai-non
ai-non
nobikoさんの実例写真
新生姜の値下げ品を見つけたので甘酢漬けを作りました ついでに他の野菜もミックスで甘酢漬けに… とりあえずこういう一品があれば、夫のお弁当にも晩酌のおつまみにも便利です❣️ 買うよりも安く仕上がっています
新生姜の値下げ品を見つけたので甘酢漬けを作りました ついでに他の野菜もミックスで甘酢漬けに… とりあえずこういう一品があれば、夫のお弁当にも晩酌のおつまみにも便利です❣️ 買うよりも安く仕上がっています
nobiko
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nobikoさんの実例写真
この前節約イベントで同じような写真を投稿しましたが、今度は保存容器イベントです 正直に言うと、甘酢漬けや麺つゆ漬けはビニール袋に入れて作ったほうが、漬け汁の量を減らす事が出来るので絶対に節約になります😆🙏 ガラスの保存容器で作ると冷蔵庫を開けた時に、可愛い💕と幸せを感じる事が出来るからです☺️ どちらにもミニトマトを入れていますが、ミニトマトはつまようじで10カ所ぐらい穴を開けておくと、朝作って夕食には味が染み込んで美味しくなります😋🍅 ネコは暗がりでも視界が良好らしく、真っ暗な外を見るのが好きです 外が暗くなっても雨戸を閉めずに時にはカーテンも開けてやっています とてもネコに気配りをした家です😻❤️
この前節約イベントで同じような写真を投稿しましたが、今度は保存容器イベントです 正直に言うと、甘酢漬けや麺つゆ漬けはビニール袋に入れて作ったほうが、漬け汁の量を減らす事が出来るので絶対に節約になります😆🙏 ガラスの保存容器で作ると冷蔵庫を開けた時に、可愛い💕と幸せを感じる事が出来るからです☺️ どちらにもミニトマトを入れていますが、ミニトマトはつまようじで10カ所ぐらい穴を開けておくと、朝作って夕食には味が染み込んで美味しくなります😋🍅 ネコは暗がりでも視界が良好らしく、真っ暗な外を見るのが好きです 外が暗くなっても雨戸を閉めずに時にはカーテンも開けてやっています とてもネコに気配りをした家です😻❤️
nobiko
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anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
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anemone37
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kinu-itoさんの実例写真
青梅の甘酢漬け 瓶に入り切らなかった青梅 少し色付いてきたけど何にしよう
青梅の甘酢漬け 瓶に入り切らなかった青梅 少し色付いてきたけど何にしよう
kinu-ito
kinu-ito
Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
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YUKKIさんの実例写真
ミョウガの美味しい季節ですね☺️ たくさんお店で茗荷を見つけたのでミョウガづくしなお昼ご飯に ・茗荷入り黒ごま坦々麺風 ・ミョウガの甘酢漬け ぬか床にもミョウガを入れたので ミョウガのぬか漬けも後ほど☺︎ 今日はいよいよ 東京オリンピックの開会式ですね( ˊᵕˋ ) しばらくオリンピックムードになりそうですが 何事もなく終わりますように…☺️♪ 今日も良き1日をお過ごしください♡
ミョウガの美味しい季節ですね☺️ たくさんお店で茗荷を見つけたのでミョウガづくしなお昼ご飯に ・茗荷入り黒ごま坦々麺風 ・ミョウガの甘酢漬け ぬか床にもミョウガを入れたので ミョウガのぬか漬けも後ほど☺︎ 今日はいよいよ 東京オリンピックの開会式ですね( ˊᵕˋ ) しばらくオリンピックムードになりそうですが 何事もなく終わりますように…☺️♪ 今日も良き1日をお過ごしください♡
YUKKI
YUKKI
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yumirilさんの実例写真
RoomClipショッピングで買ったHARIOの3点セットの耐熱ボウル❣️ 形がユニークというか、容量に対して口の径が小さい。 という事は深さが有る! なので持っているボウルとは違って混ぜやすく、持ちやすいのです😄👍 お菓子作りでボウルから型に移す時も今までのボウルよりしっかり持てます。 これはやってみるまで分からなかった☺️ 耐熱ボウル3点セットでこの価格もとてもお得だと思います😄👍 昨日コストコへ行きラズベリーを買ったのでクラフティを作っています😆🎶 話は変わりますが、新生姜が店頭に出てきましたね❣️ まだ少しお高いので様子見てますが、今年も味噌漬け、甘酢漬け楽しみです😆🎶
RoomClipショッピングで買ったHARIOの3点セットの耐熱ボウル❣️ 形がユニークというか、容量に対して口の径が小さい。 という事は深さが有る! なので持っているボウルとは違って混ぜやすく、持ちやすいのです😄👍 お菓子作りでボウルから型に移す時も今までのボウルよりしっかり持てます。 これはやってみるまで分からなかった☺️ 耐熱ボウル3点セットでこの価格もとてもお得だと思います😄👍 昨日コストコへ行きラズベリーを買ったのでクラフティを作っています😆🎶 話は変わりますが、新生姜が店頭に出てきましたね❣️ まだ少しお高いので様子見てますが、今年も味噌漬け、甘酢漬け楽しみです😆🎶
yumiril
yumiril
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Renさんの実例写真
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
Ren
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ntayさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢♩ 涼しげなシンプルなデザインなので、そのまま食卓に出せて便利です🎐ガラス素材でにおいが付きにくいのも嬉しいです〜(*´ω`*)
KINTOの浅漬け鉢♩ 涼しげなシンプルなデザインなので、そのまま食卓に出せて便利です🎐ガラス素材でにおいが付きにくいのも嬉しいです〜(*´ω`*)
ntay
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bambiさんの実例写真
雨の日も季節の手仕事で楽しい暮らし☔️ 今日はらっきょうを漬けました✨ 塩、甘酢、ポン酢の3種類😊
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bambi
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noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
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koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
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SIELUさんの実例写真
ニトリの「ポリ袋エコスタンド(FLATホワイト)」 がめちゃくちゃ便利なのですよー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 我が家は2つあります。 1つはキッチンゴミ用と もう1つはキッチンツールに 使っています✨ 【キュウリ🥒の甘酢漬け】 *キュウリ…3本 *赤唐辛子…1本 ︎︎︎︎☑︎砂糖…大さじ2 ︎︎︎︎☑︎醤油…大さじ2 ︎︎︎︎☑︎酢……大さじ3 ①きゅうりをまな板の上に置いて、 すりこ木でたたきます。 ② チャック付きビニール袋を ニトリの「ポリ袋エコスタンド(FLATホワイト)」に 取り付けます◎ ③②に︎︎︎︎☑︎を入れます ④③に叩いたキュウリ🥒を入れて、キッチンバサミで赤唐辛子をカット✂️します ⑤袋をスタンドから外して揉みます 出来上がり👍💓 ミニトマトを入れても色合い良く 召し上がれますよ✨ 半日冷蔵庫にいれると馴染みます。 作り置きおかずとしても大丈夫(*´ ³ `)ノ 夏場冷蔵庫で2日持ちますよ😋😋😋 あっ!!エコスタンド最ᵃⁿᵈ高🙌
ニトリの「ポリ袋エコスタンド(FLATホワイト)」 がめちゃくちゃ便利なのですよー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 我が家は2つあります。 1つはキッチンゴミ用と もう1つはキッチンツールに 使っています✨ 【キュウリ🥒の甘酢漬け】 *キュウリ…3本 *赤唐辛子…1本 ︎︎︎︎☑︎砂糖…大さじ2 ︎︎︎︎☑︎醤油…大さじ2 ︎︎︎︎☑︎酢……大さじ3 ①きゅうりをまな板の上に置いて、 すりこ木でたたきます。 ② チャック付きビニール袋を ニトリの「ポリ袋エコスタンド(FLATホワイト)」に 取り付けます◎ ③②に︎︎︎︎☑︎を入れます ④③に叩いたキュウリ🥒を入れて、キッチンバサミで赤唐辛子をカット✂️します ⑤袋をスタンドから外して揉みます 出来上がり👍💓 ミニトマトを入れても色合い良く 召し上がれますよ✨ 半日冷蔵庫にいれると馴染みます。 作り置きおかずとしても大丈夫(*´ ³ `)ノ 夏場冷蔵庫で2日持ちますよ😋😋😋 あっ!!エコスタンド最ᵃⁿᵈ高🙌
SIELU
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naayuさんの実例写真
毎晩リセット、ふきあげ頑張ってる💗
毎晩リセット、ふきあげ頑張ってる💗
naayu
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qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
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koko_hikaさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
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maminさんの実例写真
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
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