コメント1
a_fei
なんちゃって土佐煮。筍を茹でる方もいらっしゃると思いますが、柔らかいところを筍刺身にするのめっちゃオススメです!!ワサビ醤油もいいですが、マイルド味ぽんを激推しします!よろしければお試しを!このガスコンロまわり、DIY作りかけがあるので出来上がったらアップします。

この写真を見た人へのおすすめの写真

Rieさんの実例写真
和室エコカラット
和室エコカラット
Rie
Rie
amelliaさんの実例写真
たけのこ掘りに挑戦。 思いの外、難しくて断念。 三本立ての黒竹。 食用ではありません。 毎年、竹が次々と顔をだします。 でもごめんね。 鉢植えなので切らなければ。。
たけのこ掘りに挑戦。 思いの外、難しくて断念。 三本立ての黒竹。 食用ではありません。 毎年、竹が次々と顔をだします。 でもごめんね。 鉢植えなので切らなければ。。
amellia
amellia
4LDK | 家族
minaさんの実例写真
エコカラットを貼りました。たけひご(グレー)
エコカラットを貼りました。たけひご(グレー)
mina
mina
家族
mgyさんの実例写真
おはにょうございます(о´∀`о) PICはベッドルーム。 掃除が行き届いていないので今日頑張らねば! 昨日の晩ごはんは竹山のうちの裏にある竹やぶから頂いたたけのこでたけのこごはんとたけのこのグリルをオリーブオイルと塩でシンプルに。あと大阪土産の551の豚まんではなく今回はシュウマイと海鮮サラダ。 たけのこはしばらく新鮮なものをいただけるよ。 夜、仕事終わってたけのこ堀にいってくれる竹山、エラい!
おはにょうございます(о´∀`о) PICはベッドルーム。 掃除が行き届いていないので今日頑張らねば! 昨日の晩ごはんは竹山のうちの裏にある竹やぶから頂いたたけのこでたけのこごはんとたけのこのグリルをオリーブオイルと塩でシンプルに。あと大阪土産の551の豚まんではなく今回はシュウマイと海鮮サラダ。 たけのこはしばらく新鮮なものをいただけるよ。 夜、仕事終わってたけのこ堀にいってくれる竹山、エラい!
mgy
mgy
2LDK
marronさんの実例写真
内装用タイル¥778
エコカラット たけひご
エコカラット たけひご
marron
marron
comoさんの実例写真
1F 狭くて全体を撮れません
1F 狭くて全体を撮れません
como
como
4LDK | 家族
yurijiさんの実例写真
たけのこもらったので、子供達にお手伝いしてもらってます( ・∇・)
たけのこもらったので、子供達にお手伝いしてもらってます( ・∇・)
yuriji
yuriji
4LDK | 家族
yomogiさんの実例写真
LIXIL-ecocarat. TAKEHIGO-gray
LIXIL-ecocarat. TAKEHIGO-gray
yomogi
yomogi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
hidekiさんの実例写真
hideki
hideki
2LDK
comoさんの実例写真
エコカラットイベント用第二弾。 1Fトイレに「たけひご」を使用しています。 我が家は狭いトイレを少しでもワイドに見せる為、横貼りのみで使用していますが、 ショールームで、縦貼りと横貼りを交互にしているのを見て、市松模様みたいで良いなと思いました☆ 因みに間取りの関係で1Fトイレには窓がないのですが、臭いを感じたことが無いので、やっぱり消臭効果ぎあるんだなーと実感しています(*´∇`*)♡
エコカラットイベント用第二弾。 1Fトイレに「たけひご」を使用しています。 我が家は狭いトイレを少しでもワイドに見せる為、横貼りのみで使用していますが、 ショールームで、縦貼りと横貼りを交互にしているのを見て、市松模様みたいで良いなと思いました☆ 因みに間取りの関係で1Fトイレには窓がないのですが、臭いを感じたことが無いので、やっぱり消臭効果ぎあるんだなーと実感しています(*´∇`*)♡
como
como
4LDK | 家族
momongaさんの実例写真
インテリアコーディネーターさんに「玄関をエコカラットにして、スポットライトを当てると格子柄の印影が浮き出て綺麗ですよ♪」とアドバイスを頂き、LIXILのエコカラット「たけひご」をチョイス。 玄関の匂いも気にならないし、デザインも気に入ってます♡
インテリアコーディネーターさんに「玄関をエコカラットにして、スポットライトを当てると格子柄の印影が浮き出て綺麗ですよ♪」とアドバイスを頂き、LIXILのエコカラット「たけひご」をチョイス。 玄関の匂いも気にならないし、デザインも気に入ってます♡
momonga
momonga
家族
naive.coccoさんの実例写真
たけのこを湯がいてます。 大きなたけのこでお鍋に入りきらず慌てましたが、調べたら皮を剥いても一緒に入れて煮れば大丈夫と言うことで、なんとかお鍋に収まりました。 一昨日は餃子を作るのに、何となくクックパッドを調べたところ、キャベツはチンして水分を搾らなくていいと言うレシピがたくさんあって、びっくり。 お料理の常識は変わるものなんですね…… それにしても便利な時代です(*´-`)
たけのこを湯がいてます。 大きなたけのこでお鍋に入りきらず慌てましたが、調べたら皮を剥いても一緒に入れて煮れば大丈夫と言うことで、なんとかお鍋に収まりました。 一昨日は餃子を作るのに、何となくクックパッドを調べたところ、キャベツはチンして水分を搾らなくていいと言うレシピがたくさんあって、びっくり。 お料理の常識は変わるものなんですね…… それにしても便利な時代です(*´-`)
naive.cocco
naive.cocco
家族
kodaminさんの実例写真
おはようございます♡ 幼稚園のバスの運転手さんがこの時期毎年たけのこをくれ昨日もらいました(*ノ∀ノ)~♪* もらうのはすごーく嬉しいけどあく抜きが嫌いです(*꒦ິ꒳꒦ີ)
おはようございます♡ 幼稚園のバスの運転手さんがこの時期毎年たけのこをくれ昨日もらいました(*ノ∀ノ)~♪* もらうのはすごーく嬉しいけどあく抜きが嫌いです(*꒦ິ꒳꒦ີ)
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
koyurizuさんの実例写真
父からたけのこをもらったので 今日の晩御飯はたけのこ三昧でした(๑´ڡ`๑) 右の方にある蜂蜜も父の手作り♪ 今年80歳になりましたが いつまでも尊敬できる父です✨✨
父からたけのこをもらったので 今日の晩御飯はたけのこ三昧でした(๑´ڡ`๑) 右の方にある蜂蜜も父の手作り♪ 今年80歳になりましたが いつまでも尊敬できる父です✨✨
koyurizu
koyurizu
2LDK | 家族
Akikoさんの実例写真
明けましておめでとうございます♪ 今年は、お煮しめと、たけのこ、里芋の煮物、数の子、なますなどだけ手作りしました。いつか全部作れるようになりたい❤️ 飾り切りで余ったお野菜の端は、全部まとめて野菜スープにして大晦日にいただきました。
明けましておめでとうございます♪ 今年は、お煮しめと、たけのこ、里芋の煮物、数の子、なますなどだけ手作りしました。いつか全部作れるようになりたい❤️ 飾り切りで余ったお野菜の端は、全部まとめて野菜スープにして大晦日にいただきました。
Akiko
Akiko
家族
Yさんの実例写真
エコカラット たけひごをアクセントに貼りました♡ 市松貼りというみたいですが 市松模様に見えないように 縦長に·········☻ たけひごってネーミングが引っかかったけど モダンな感じになって満足です❀
エコカラット たけひごをアクセントに貼りました♡ 市松貼りというみたいですが 市松模様に見えないように 縦長に·········☻ たけひごってネーミングが引っかかったけど モダンな感じになって満足です❀
Y
Y
PR
楽天市場
Tenさんの実例写真
昨日の夕方❤️ 筍をなんと6本も貰いました💦💦 昨日は一日中アク抜きに追われて …… 冷蔵庫に入らない〜😂‼️ よって夕飯は、今年初の筍づくしメニュ💕(笑) 鶏天と筍天は下味をつけてあるので、マヨネーズをつけても楽しめます💕(bebiko さんに教えてもらいました🥰) あと5本…… うち、2人暮らしですが?🤣💦💦(笑)
昨日の夕方❤️ 筍をなんと6本も貰いました💦💦 昨日は一日中アク抜きに追われて …… 冷蔵庫に入らない〜😂‼️ よって夕飯は、今年初の筍づくしメニュ💕(笑) 鶏天と筍天は下味をつけてあるので、マヨネーズをつけても楽しめます💕(bebiko さんに教えてもらいました🥰) あと5本…… うち、2人暮らしですが?🤣💦💦(笑)
Ten
Ten
3LDK | 家族
Shihobooさんの実例写真
エコカラットのたけひごをデザインパッケージ風に 壁一面に貼ると予算オーバーのための苦肉の策でしたが結果に大満足! 施工してから1年以上経ちますがますますお気に入りです ずっと眺めていても飽きません
エコカラットのたけひごをデザインパッケージ風に 壁一面に貼ると予算オーバーのための苦肉の策でしたが結果に大満足! 施工してから1年以上経ちますがますますお気に入りです ずっと眺めていても飽きません
Shihoboo
Shihoboo
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
morimi
4LDK | 家族
haruさんの実例写真
(。・д・)ノオハヨーン♪ 残ってた粘土で箸置きを作ってましたー どこかで見たことのある知る人ぞ知る異色なのが1つ…www コレはしいたけさんか それともなめたけさんか はたまたまいたけさんか… もう嫁ぎ先が決まりました🤣🤣🤣
(。・д・)ノオハヨーン♪ 残ってた粘土で箸置きを作ってましたー どこかで見たことのある知る人ぞ知る異色なのが1つ…www コレはしいたけさんか それともなめたけさんか はたまたまいたけさんか… もう嫁ぎ先が決まりました🤣🤣🤣
haru
haru
家族
ayayayayaさんの実例写真
昨夜は久しぶりにキャセロールを出して、たけのこご飯を作りました! 私の中で、毎春 500円を切ったら新物のたけのこを買う、という法則がありまして。 昨日 近所のホームセンターの産直で、400円の、ちょうどいいサイズのたけのこを見つけたので即決! ぬか付きで売ってたので、帰って娘と皮むきして、コトコトゆでました。 キャセロールのご飯イベントは終わってしまいましたが、以下、適当すぎるレシピを。。 ☆たけのこご飯☆ ◯米 2.5合 ◯白だし 大さじ1〜2くらい ◯酒 大さじ1くらい ◯薄口しょうゆ 大さじ2くらい ◯水 ↑の調味料と合わせて2.5合のとこまで(分量がわからないので、一度炊飯器で計ってから鍋に移しました(^◇^;)) ◯たけのこ 下ゆでして適量を一口大に切る ◯鶏もも 1/3枚くらい小さめの一口大に ◯人参 1/2本くらい 細切り ◯しいたけ 小3個 細切り ◯油揚げ 1/2枚 細切り 米、水、調味料をキャセロールに入れて、上に具材をのせて少し混ぜる。 フタを閉め凸凹を合わせてMIDで35分くらい加熱、そのあとWARMにして5〜10くらい蒸らす。 お焦げたっぷりの、ええ塩梅に仕上がりました♡♡ 美味しくて、2回もおかわりしてしまいました〜^_^ たけのこはあと一回分残ってるので、次は天ぷらとか食べたいなぁ。。
昨夜は久しぶりにキャセロールを出して、たけのこご飯を作りました! 私の中で、毎春 500円を切ったら新物のたけのこを買う、という法則がありまして。 昨日 近所のホームセンターの産直で、400円の、ちょうどいいサイズのたけのこを見つけたので即決! ぬか付きで売ってたので、帰って娘と皮むきして、コトコトゆでました。 キャセロールのご飯イベントは終わってしまいましたが、以下、適当すぎるレシピを。。 ☆たけのこご飯☆ ◯米 2.5合 ◯白だし 大さじ1〜2くらい ◯酒 大さじ1くらい ◯薄口しょうゆ 大さじ2くらい ◯水 ↑の調味料と合わせて2.5合のとこまで(分量がわからないので、一度炊飯器で計ってから鍋に移しました(^◇^;)) ◯たけのこ 下ゆでして適量を一口大に切る ◯鶏もも 1/3枚くらい小さめの一口大に ◯人参 1/2本くらい 細切り ◯しいたけ 小3個 細切り ◯油揚げ 1/2枚 細切り 米、水、調味料をキャセロールに入れて、上に具材をのせて少し混ぜる。 フタを閉め凸凹を合わせてMIDで35分くらい加熱、そのあとWARMにして5〜10くらい蒸らす。 お焦げたっぷりの、ええ塩梅に仕上がりました♡♡ 美味しくて、2回もおかわりしてしまいました〜^_^ たけのこはあと一回分残ってるので、次は天ぷらとか食べたいなぁ。。
ayayayaya
ayayayaya
4LDK | 家族
HIROさんの実例写真
HIRO
HIRO
2LDK | 家族
aho51さんの実例写真
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
aho51
aho51
4LDK | 家族
PR
楽天市場
hiyo.pietさんの実例写真
こんにちは(*^▽^*) 休日なので象印のSTAN.炊飯ジャーで たけのこご飯を作ってみました😊 夫が大好きなので春になると作ります。😃 炊き込みご飯は「白米やわらかめ」 に設定なので早速それでスイッチオン♪ ツヤっツヤの美味しいたけのこご飯が出来ました😆💕 後は麩のお吸い物を作って、他は前日残りのおでんと切干し大根の煮物〜 (〃ω〃) 春の美味しい旬の味頂きました。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんにちは(*^▽^*) 休日なので象印のSTAN.炊飯ジャーで たけのこご飯を作ってみました😊 夫が大好きなので春になると作ります。😃 炊き込みご飯は「白米やわらかめ」 に設定なので早速それでスイッチオン♪ ツヤっツヤの美味しいたけのこご飯が出来ました😆💕 後は麩のお吸い物を作って、他は前日残りのおでんと切干し大根の煮物〜 (〃ω〃) 春の美味しい旬の味頂きました。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
hiyo.piet
hiyo.piet
4LDK | 家族
hiyo.pietさんの実例写真
象印炊飯ジャーSTAN. 追記、 炊き込みごはん、適度におこげも出来てとっても👍美味しかったです。😆
象印炊飯ジャーSTAN. 追記、 炊き込みごはん、適度におこげも出来てとっても👍美味しかったです。😆
hiyo.piet
hiyo.piet
4LDK | 家族
miho.okuさんの実例写真
春ですね〜❀ 春と言えば筍(ㅅ•᎑•)♡*.+゜ 今年は沢山頂いたので4日も続けて筍のあく抜きして配って廻りました この野田ホーローのストッカーが大活躍 梅干しを漬けるのに購入した物でちょっと大き過ぎたなぁって思ってたけど さすがホーロー✨ 直火にかけれる、IHも対応 保存も内蓋付きで臭い移りもなく万能❤️
春ですね〜❀ 春と言えば筍(ㅅ•᎑•)♡*.+゜ 今年は沢山頂いたので4日も続けて筍のあく抜きして配って廻りました この野田ホーローのストッカーが大活躍 梅干しを漬けるのに購入した物でちょっと大き過ぎたなぁって思ってたけど さすがホーロー✨ 直火にかけれる、IHも対応 保存も内蓋付きで臭い移りもなく万能❤️
miho.oku
miho.oku
家族
tokotokoさんの実例写真
玄関に地窓fixを入れました。 なかなか大きめだったので、サンゲツの簾を取り付け。 周りは、エコカラットたけひごをいれています。 奥は、内玄関に続く、暖簾。
玄関に地窓fixを入れました。 なかなか大きめだったので、サンゲツの簾を取り付け。 周りは、エコカラットたけひごをいれています。 奥は、内玄関に続く、暖簾。
tokotoko
tokotoko
4LDK | 家族
tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tytn812
tytn812
3LDK | 家族
tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
tsuyu
4LDK | 家族
mari__home8さんの実例写真
廊下と玄関🌿  玄関から見て右側の廊下沿いは洋室2つとトイレ、左側は脱衣所と納戸の扉があります。  エコカラットはたけひごを貼っています。
廊下と玄関🌿  玄関から見て右側の廊下沿いは洋室2つとトイレ、左側は脱衣所と納戸の扉があります。  エコカラットはたけひごを貼っています。
mari__home8
mari__home8
3LDK | 家族
erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
erika
4LDK | 家族
PR
楽天市場
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
merutoさんの実例写真
冬用のルームシューズはダイソーの外でも履けるスリッパ使ってます。 ダイソーの500円商品です😄 外でも履ける、と言ってるだけあって靴底がしっかりしてます!靴底しっかりしてるから滑らないし歩きやすい✨ 内側はもこもこ暖か、外はコーデュロイ生地で可愛いです☺️ サイズは2種で大きめのと、普通サイズがありました。(左大きめ、右普通) 外には出ないで中用として使います🏠
冬用のルームシューズはダイソーの外でも履けるスリッパ使ってます。 ダイソーの500円商品です😄 外でも履ける、と言ってるだけあって靴底がしっかりしてます!靴底しっかりしてるから滑らないし歩きやすい✨ 内側はもこもこ暖か、外はコーデュロイ生地で可愛いです☺️ サイズは2種で大きめのと、普通サイズがありました。(左大きめ、右普通) 外には出ないで中用として使います🏠
meruto
meruto
4LDK | 家族
Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
Ha
hiroさんの実例写真
昨日のpicにも、さりげなく載せて いましたが…… ふわもこかぼちゃ🎃出来ました♡♡ 材料は、ふわもこソックスとヘアゴムだけ♡♡ 柄物で作っても可愛いかも♡♡ こちらもマルシェに連れていこうと 思っています♡♡ ちなみに、作り方を簡易的にですが、 4枚目picに載せてみましたよ♡♡ 昭和生まれの方なら、皆さんご存知だと 思うのですが…… 赤いネットに入ったみかん🍊 あの赤いネットをくるくる丸めて、 「りんご〜🍎」って やらなかった笑笑? みかん🍊なのにりんご🍎って、 なんなん( ・᷄ὢ・᷅ )?ꉂ🤣 ʬʬ そんなところから思いついて 作ってみました♡♡ よかったら、作ってみてね💕︎
昨日のpicにも、さりげなく載せて いましたが…… ふわもこかぼちゃ🎃出来ました♡♡ 材料は、ふわもこソックスとヘアゴムだけ♡♡ 柄物で作っても可愛いかも♡♡ こちらもマルシェに連れていこうと 思っています♡♡ ちなみに、作り方を簡易的にですが、 4枚目picに載せてみましたよ♡♡ 昭和生まれの方なら、皆さんご存知だと 思うのですが…… 赤いネットに入ったみかん🍊 あの赤いネットをくるくる丸めて、 「りんご〜🍎」って やらなかった笑笑? みかん🍊なのにりんご🍎って、 なんなん( ・᷄ὢ・᷅ )?ꉂ🤣 ʬʬ そんなところから思いついて 作ってみました♡♡ よかったら、作ってみてね💕︎
hiro
hiro
家族
ha_ru76さんの実例写真
皿・プレート¥2,198
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
shiiiさんの実例写真
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
shiii
shiii
家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る