ayayayayaさんの部屋
ON
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
コメント5
ayayayaya
昨夜は久しぶりにキャセロールを出して、たけのこご飯を作りました!私の中で、毎春 500円を切ったら新物のたけのこを買う、という法則がありまして。昨日 近所のホームセンターの産直で、400円の、ちょうどいいサイズのたけのこを見つけたので即決!ぬか付きで売ってたので、帰って娘と皮むきして、コトコトゆでました。キャセロールのご飯イベントは終わってしまいましたが、以下、適当すぎるレシピを。。☆たけのこご飯☆◯米 2.5合◯白だし 大さじ1〜2くらい◯酒 大さじ1くらい◯薄口しょうゆ 大さじ2くらい◯水 ↑の調味料と合わせて2.5合のとこまで(分量がわからないので、一度炊飯器で計ってから鍋に移しました(^◇^;))◯たけのこ 下ゆでして適量を一口大に切る◯鶏もも 1/3枚くらい小さめの一口大に◯人参 1/2本くらい 細切り◯しいたけ 小3個 細切り◯油揚げ 1/2枚 細切り米、水、調味料をキャセロールに入れて、上に具材をのせて少し混ぜる。フタを閉め凸凹を合わせてMIDで35分くらい加熱、そのあとWARMにして5〜10くらい蒸らす。お焦げたっぷりの、ええ塩梅に仕上がりました♡♡美味しくて、2回もおかわりしてしまいました〜^_^たけのこはあと一回分残ってるので、次は天ぷらとか食べたいなぁ。。

この写真を見た人へのおすすめの写真