きのう何食べたで、苺ジャムの上澄みでストロベリーティーも美味しいとあったので、苺ジャムを作ったご褒美に🍓 苺の香りと甘酸っぱい味わいが美味しい💕
marosukeの部屋
@marosuke さん(*^ω^*) こんにちはー♡ 美味しそうですね♪♪ 今度やってみます、紅茶に市販の苺ジャムですかな? (*^o^*)
@marosuke さん🌷 😍ストロベリーティー🍓🫖💕 可愛いピンク色で、リッチなティータイムですね✨ すご〜くイイ香りなんだろうなぁ🤭✨
@SIRO さん🐾 市販のジャムでも美味しくできるそうですよ~💞 甘酸っぱく美味しいです(^_^)v
@pinamin さん🐾 香りもジャム作りのご褒美なのかも( ´艸`) 市販のジャムでも色々紅茶楽しめますが、今回はせっかくなので上澄みで楽しみました💞
@marosuke ちゃま💕 きゃ〜✨お洒落なお紅茶🫖🍃 こんな飲み方があるんだねー😊 自家製だからより美味しいんだろうな〜🍓なんだかリッチ〜♬
@coco ちゃん💕 苺が安いときに纏め買いして時々苺ジャムと、上澄みで紅茶を楽しんでます( ´艸`) せっかくなので、お気に入りのコップ使ってみたよ~💕 近かったら一緒に飲みたいよね~💕
@marosuke さん、綺麗な色で美味しそう😆
@jiji さん🌿 またまた、きのう何食べたのレシピ🍓甘酸っぱく色も綺麗でおいしかったよ~(´ー`)
@marosuke さん☆ 甘酸っぱい♡♡ その言葉にもそそられます! 美味しそうです(о´∀`о)
@marosuke さん これ、そやった❓見てみないと😆
@jiji さん🌿 ちょいとマニアックだけど、1巻68ページにロシアンティーで飲んでも👌って書いてあった(笑)
@pipi さん🌿 苺ジャムの上澄みなので、甘めだけど酸味もあって赤みがかって綺麗でしたよ🍓
@marosuke さん おお❗️一巻だけ見当たらないのよね、これがー😅
@marosuke さん💙 pic見ただけで、美味しそうなのわかる👍 なんか、優雅な感じ❤️❤️
@jiji さん🌿 シロさんがお勧めしてたから、間違いない(笑)
@Fumi さん🌿 お家ジャムのご褒美🍓 店頭のジャムでも美味しくなるそうですよ~💕お好みでお試しくださいね( ´艸`)
@marosuke さん そりゃ間違い無いわ😆また読みたくなってきた😆
@jiji さん🌿 アマプラできのう何食べた見たらまた読みたくなっちゃって(笑)久々に読んだらやっぱり楽しいわ😚
@marosuke さん 私も大好き😆映像も好き😆
@marosuke さん😊 ストロベリーティーって、いちごジャムの上澄みをお湯で割る感じですか? それならば煮込んでしまう前に液を別に取っておけば、いつでもティーとして飲む事が出来ますね😋 ジャムにティーに2度楽しめますね🎶
@yumi さん🍓 私は市販のティーパックで紅茶を入れてから、苺ジャムの上澄みをそのまま、流し込みました~😚上澄み=苺の灰汁です。 苺ジャム作りで灰汁取りしなくても、お味は変わらないそうです。灰汁取りのメリットは、より色鮮やかになること。
@marosuke さん💡 そういった飲み方されたんですね❗️ 灰汁って、全て取ってしまえばいいってもんじゃないんですね👍
@yumi さん🌿 きのう何食べたのシロさんレシピです(´ー`)
きのう何食べたで、苺ジャムの上澄みでストロベリーティーも美味しいとあったので、苺ジャムを作ったご褒美に🍓 苺の香りと甘酸っぱい味わいが美味しい💕
@marosuke さん(*^ω^*) こんにちはー♡ 美味しそうですね♪♪ 今度やってみます、紅茶に市販の苺ジャムですかな? (*^o^*)
@marosuke さん🌷 😍ストロベリーティー🍓🫖💕 可愛いピンク色で、リッチなティータイムですね✨ すご〜くイイ香りなんだろうなぁ🤭✨
@SIRO さん🐾 市販のジャムでも美味しくできるそうですよ~💞 甘酸っぱく美味しいです(^_^)v
@pinamin さん🐾 香りもジャム作りのご褒美なのかも( ´艸`) 市販のジャムでも色々紅茶楽しめますが、今回はせっかくなので上澄みで楽しみました💞
@marosuke ちゃま💕 きゃ〜✨お洒落なお紅茶🫖🍃 こんな飲み方があるんだねー😊 自家製だからより美味しいんだろうな〜🍓なんだかリッチ〜♬
@coco ちゃん💕 苺が安いときに纏め買いして時々苺ジャムと、上澄みで紅茶を楽しんでます( ´艸`) せっかくなので、お気に入りのコップ使ってみたよ~💕 近かったら一緒に飲みたいよね~💕
@marosuke さん、綺麗な色で美味しそう😆
@jiji さん🌿 またまた、きのう何食べたのレシピ🍓甘酸っぱく色も綺麗でおいしかったよ~(´ー`)
@marosuke さん☆ 甘酸っぱい♡♡ その言葉にもそそられます! 美味しそうです(о´∀`о)
@marosuke さん これ、そやった❓見てみないと😆
@jiji さん🌿 ちょいとマニアックだけど、1巻68ページにロシアンティーで飲んでも👌って書いてあった(笑)
@pipi さん🌿 苺ジャムの上澄みなので、甘めだけど酸味もあって赤みがかって綺麗でしたよ🍓
@marosuke さん おお❗️一巻だけ見当たらないのよね、これがー😅
@marosuke さん💙 pic見ただけで、美味しそうなのわかる👍 なんか、優雅な感じ❤️❤️
@jiji さん🌿 シロさんがお勧めしてたから、間違いない(笑)
@Fumi さん🌿 お家ジャムのご褒美🍓 店頭のジャムでも美味しくなるそうですよ~💕お好みでお試しくださいね( ´艸`)
@marosuke さん そりゃ間違い無いわ😆また読みたくなってきた😆
@jiji さん🌿 アマプラできのう何食べた見たらまた読みたくなっちゃって(笑)久々に読んだらやっぱり楽しいわ😚
@marosuke さん 私も大好き😆映像も好き😆
@marosuke さん😊 ストロベリーティーって、いちごジャムの上澄みをお湯で割る感じですか? それならば煮込んでしまう前に液を別に取っておけば、いつでもティーとして飲む事が出来ますね😋 ジャムにティーに2度楽しめますね🎶
@yumi さん🍓 私は市販のティーパックで紅茶を入れてから、苺ジャムの上澄みをそのまま、流し込みました~😚上澄み=苺の灰汁です。 苺ジャム作りで灰汁取りしなくても、お味は変わらないそうです。灰汁取りのメリットは、より色鮮やかになること。
@marosuke さん💡 そういった飲み方されたんですね❗️ 灰汁って、全て取ってしまえばいいってもんじゃないんですね👍
@yumi さん🌿 きのう何食べたのシロさんレシピです(´ー`)