コメント1
Chiho
体温が低いので生姜酢を作りました♪キッチン狭い…

この写真を見た人へのおすすめの写真

co_coさんの実例写真
安定のしょうが焼き定食
安定のしょうが焼き定食
co_co
co_co
fumufumuさんの実例写真
セリアのウォーターボトルヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 流行りに乗っかて生姜蜂蜜と生姜酢作りましたㄟ( ▔∀▔ )ㄏ また入荷したらキッチン周りの収納用でほしいな~✧٩(ˊωˋ*)و✧
セリアのウォーターボトルヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ 流行りに乗っかて生姜蜂蜜と生姜酢作りましたㄟ( ▔∀▔ )ㄏ また入荷したらキッチン周りの収納用でほしいな~✧٩(ˊωˋ*)و✧
fumufumu
fumufumu
3DK
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Mt.0344さんの実例写真
リンゴ酢、オレンジ酢‼️
リンゴ酢、オレンジ酢‼️
Mt.0344
Mt.0344
2LDK | カップル
c...homeさんの実例写真
コースター¥497
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
ANIMAL-Kさんの実例写真
コンテナBOX風テーブル 色は今回初挑戦 酢スチール混ぜの液体で塗装しました!
コンテナBOX風テーブル 色は今回初挑戦 酢スチール混ぜの液体で塗装しました!
ANIMAL-K
ANIMAL-K
4LDK | 家族
ayakoさんの実例写真
果実酢作り直しました。
果実酢作り直しました。
ayako
ayako
1LDK | 一人暮らし
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
PR
楽天市場
nya-さんの実例写真
お返事前にすみません、またインテリアじゃなくてすみません! 今日の晩ごはん〜 ♡野菜炒め ♡ネギ入り卵焼き ♡トマト ♡生姜焼き ♡えのきとしめじと豆腐の味噌汁 ♡いつもの美酢ザクロ水割り 冷蔵庫の掃除もできた❣️ 生姜焼きはちょっと焦がした〜😑 ごちそうさまでした♡ みてくれてありがとう❣️
お返事前にすみません、またインテリアじゃなくてすみません! 今日の晩ごはん〜 ♡野菜炒め ♡ネギ入り卵焼き ♡トマト ♡生姜焼き ♡えのきとしめじと豆腐の味噌汁 ♡いつもの美酢ザクロ水割り 冷蔵庫の掃除もできた❣️ 生姜焼きはちょっと焦がした〜😑 ごちそうさまでした♡ みてくれてありがとう❣️
nya-
nya-
1R
Yasuさんの実例写真
今年初のグリューワイン作りです 赤ワイン2本 レモン1個 オレンジ1個 ブラップッパー少々 シナモンステック3本 生姜少々 蜂蜜たっぷり で、沸騰しないように、煮込みます。 30分から1時間弱
今年初のグリューワイン作りです 赤ワイン2本 レモン1個 オレンジ1個 ブラップッパー少々 シナモンステック3本 生姜少々 蜂蜜たっぷり で、沸騰しないように、煮込みます。 30分から1時間弱
Yasu
Yasu
2LDK | 一人暮らし
YuriYuriさんの実例写真
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
marimoさんの実例写真
新生姜を大量に買ってきて漬けました😙 冷蔵庫の中にもまだあります😊 生姜は血流を良くしてくれるし✨抗酸化作用もあって、毎日少し食べていると体温が上がる位効果があるみたいたいですよ😊 入れ物は、セリアの物です💕💕 クリアで見えにくいけれど、英字が型取られて可愛いです(o^^o)
新生姜を大量に買ってきて漬けました😙 冷蔵庫の中にもまだあります😊 生姜は血流を良くしてくれるし✨抗酸化作用もあって、毎日少し食べていると体温が上がる位効果があるみたいたいですよ😊 入れ物は、セリアの物です💕💕 クリアで見えにくいけれど、英字が型取られて可愛いです(o^^o)
marimo
marimo
4LDK | 家族
AONAさんの実例写真
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
AONA
AONA
3LDK | 家族
kumiさんの実例写真
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
kumi
kumi
1LDK | 家族
sawa.rararaさんの実例写真
夏によく作るおいなりさん🎶🎶 ついつい具沢山で、盛りすぎてしまうのであんまり見映えしませんが。 トッピング考えたり、御飯詰めたりするのが楽しいです🎶🎶 一度に50個くらい作って冷蔵庫へ。1日でいつも嬉しい完売。自分も沢山食べます😋 大人は和食器で。 洋食器とはまた違った落ち着きと品があるのが好きです✨✨ 自家製ガリは新生姜があるこの時期に多めに作ってたっぷり食べます😉 IWAKIの深い耐熱容器は調理から冷蔵庫へ食卓とそのまま使うことができて便利です🎶🎶
夏によく作るおいなりさん🎶🎶 ついつい具沢山で、盛りすぎてしまうのであんまり見映えしませんが。 トッピング考えたり、御飯詰めたりするのが楽しいです🎶🎶 一度に50個くらい作って冷蔵庫へ。1日でいつも嬉しい完売。自分も沢山食べます😋 大人は和食器で。 洋食器とはまた違った落ち着きと品があるのが好きです✨✨ 自家製ガリは新生姜があるこの時期に多めに作ってたっぷり食べます😉 IWAKIの深い耐熱容器は調理から冷蔵庫へ食卓とそのまま使うことができて便利です🎶🎶
sawa.rarara
sawa.rarara
家族
matteaさんの実例写真
連休中、唯一の休日ですが、天気はどんよりです☁️  でも、暑いよりいいかな😅 夏になってから、ハマりだした「美酢」。 お酢は身体にいいので、昔から好きです😊 色んな味がありますが、今回はざくろ味をソーダ割りにしました✨ 美しい&美味しい💓💓 最近、ダイソーで購入したアルミストロー、ショートとロングサイズ2つ購入したんですが、なかなかいいです✨✨
連休中、唯一の休日ですが、天気はどんよりです☁️  でも、暑いよりいいかな😅 夏になってから、ハマりだした「美酢」。 お酢は身体にいいので、昔から好きです😊 色んな味がありますが、今回はざくろ味をソーダ割りにしました✨ 美しい&美味しい💓💓 最近、ダイソーで購入したアルミストロー、ショートとロングサイズ2つ購入したんですが、なかなかいいです✨✨
mattea
mattea
1LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
nobikoさんの実例写真
新生姜の値下げ品を見つけたので甘酢漬けを作りました ついでに他の野菜もミックスで甘酢漬けに… とりあえずこういう一品があれば、夫のお弁当にも晩酌のおつまみにも便利です❣️ 買うよりも安く仕上がっています
新生姜の値下げ品を見つけたので甘酢漬けを作りました ついでに他の野菜もミックスで甘酢漬けに… とりあえずこういう一品があれば、夫のお弁当にも晩酌のおつまみにも便利です❣️ 買うよりも安く仕上がっています
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
anemone37
anemone37
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
花壇の半分はお花🌺🌺 空いたスペースで家庭菜園を楽しんでます*¨*•.¸¸♪ 今は、ラディッシュ、地這きゅうり、ミニトマトを栽培中~🥗✨ 地植えしてると、すぐ虫が寄ってくるので、「やさお酢」スプレーで定期的にシュッシュも欠かさずに( ・∀・)r鹵~<≪ ダイソーで買った二十日大根(ラディッシュ)の種は、名前通り20日程で育ってくれました❤️ 先週末に子供と一緒に収穫٩(。•ㅂ•。)و♪ ラディッシュは、去年の秋も育てたけど、失敗なしにめちゃめちゃ簡単に育つから好き♡ʬ 彩りにもいいし、サラダに入れてもクセもないから、子供も食べてくれて嬉しい(ˊᗜˋ*)♪ 見てくれてありがとうございます✨ 本日3枚目ですのでコメントスルーしてください(*´˘`*)♡
花壇の半分はお花🌺🌺 空いたスペースで家庭菜園を楽しんでます*¨*•.¸¸♪ 今は、ラディッシュ、地這きゅうり、ミニトマトを栽培中~🥗✨ 地植えしてると、すぐ虫が寄ってくるので、「やさお酢」スプレーで定期的にシュッシュも欠かさずに( ・∀・)r鹵~<≪ ダイソーで買った二十日大根(ラディッシュ)の種は、名前通り20日程で育ってくれました❤️ 先週末に子供と一緒に収穫٩(。•ㅂ•。)و♪ ラディッシュは、去年の秋も育てたけど、失敗なしにめちゃめちゃ簡単に育つから好き♡ʬ 彩りにもいいし、サラダに入れてもクセもないから、子供も食べてくれて嬉しい(ˊᗜˋ*)♪ 見てくれてありがとうございます✨ 本日3枚目ですのでコメントスルーしてください(*´˘`*)♡
mri96
mri96
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
4LDK | 家族
Yuuuuさんの実例写真
セリアのザル付きタッパー(薬味保存パック) 生姜と大葉を水に付けて保存すると驚く程長持ちします😁たまに水は変えます! この容器は水が漏れなくてコンパクトで好き✨
セリアのザル付きタッパー(薬味保存パック) 生姜と大葉を水に付けて保存すると驚く程長持ちします😁たまに水は変えます! この容器は水が漏れなくてコンパクトで好き✨
Yuuuu
Yuuuu
4LDK | 家族
PR
楽天市場
Renさんの実例写真
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
Ren
Ren
4LDK | 家族
ikkaさんの実例写真
久々にパイナップルを 丸ごと買ってみたら なかなかの酸っぱさ🤣 氷砂糖とりんご酢があったので 夜な夜なパイナップル酢を 作ってみました! 夜の灯りの中ゴソゴソするの 結構好きな時間だったりします✨ ちなみにこの瓶、 ダイソーのブランド Standard Productsで購入♪ お値段手頃で何より 2.5Lと小さめのサイズ感が 嬉しいです❤︎
久々にパイナップルを 丸ごと買ってみたら なかなかの酸っぱさ🤣 氷砂糖とりんご酢があったので 夜な夜なパイナップル酢を 作ってみました! 夜の灯りの中ゴソゴソするの 結構好きな時間だったりします✨ ちなみにこの瓶、 ダイソーのブランド Standard Productsで購入♪ お値段手頃で何より 2.5Lと小さめのサイズ感が 嬉しいです❤︎
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
ikkaさんの実例写真
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
sacchiさんの実例写真
テラスのベジトラグで バジル・大葉・みょうがを栽培中 モニター前から愛用しているやさお酢 お酢からできているから 収穫直前でも使用可 定期的にやさお酢を散布することで 病気も虫も予防されるように(๑˃̵ᴗ˂̵)و 特に被害がひどかったコナジラミは 本当に見なくなりました! 虫にも病気にも対策できる 原料が100%食品という安心感 予防・殺虫・殺菌がコレ1本! 家庭菜園初心者の私の救世主です モニター投稿③
テラスのベジトラグで バジル・大葉・みょうがを栽培中 モニター前から愛用しているやさお酢 お酢からできているから 収穫直前でも使用可 定期的にやさお酢を散布することで 病気も虫も予防されるように(๑˃̵ᴗ˂̵)و 特に被害がひどかったコナジラミは 本当に見なくなりました! 虫にも病気にも対策できる 原料が100%食品という安心感 予防・殺虫・殺菌がコレ1本! 家庭菜園初心者の私の救世主です モニター投稿③
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
ノンフライ調理器¥4,981
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
初めてのはちみつ梅干し作り🍯🟤´- ② 5日ほど前から梅干し用にまだ青い南高梅を追熟させていました。 ③ まだ青かった梅も黄色くなり桃のようなフルーティーな香りもしてき完熟しました。 ④ ジプロックに入れ塩、リンゴ酢、ハチミツを混ぜ絡ませ平にし重石を乗せ梅酢が上がるのを待ちます🪨 3日目でタップリと梅酢が上がりました。 ① 消毒済みの瓶に梅が浸かるように入れ冷蔵庫に保存します。 梅雨明け後土用干しするか…… 食べ頃になるまでこのまま保存するかは様子をみたいと思います。 カビないで土用の日を迎えられますように☀️🌈
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
amyさんの実例写真
アース製薬さんのモニター4回目 ちょっと虫食い🍃せっせとやさお酢を散布してぃした。 虫食いと黄色くなっちゃう葉が少なくなったような!? 開花を楽しみにしていたアプリコット色のたちあおい🌸 3日ほど前からきれいに咲き出しました☺️ 少し半日陰になってしまう場所だからかな。。 背丈があまり伸びないまま蕾がいっぱいについてきてて、、まだまだこれからいっぱい楽しませてくれそうです。 やさお酢のほうが使う頻度が高く今日2本目買いに行かなくては! 大容量で広がるスプレータイプだからとても使いやすいしお酢成分なので安心せてガンガン使用しております!
アース製薬さんのモニター4回目 ちょっと虫食い🍃せっせとやさお酢を散布してぃした。 虫食いと黄色くなっちゃう葉が少なくなったような!? 開花を楽しみにしていたアプリコット色のたちあおい🌸 3日ほど前からきれいに咲き出しました☺️ 少し半日陰になってしまう場所だからかな。。 背丈があまり伸びないまま蕾がいっぱいについてきてて、、まだまだこれからいっぱい楽しませてくれそうです。 やさお酢のほうが使う頻度が高く今日2本目買いに行かなくては! 大容量で広がるスプレータイプだからとても使いやすいしお酢成分なので安心せてガンガン使用しております!
amy
amy
PR
楽天市場
luna.comさんの実例写真
* 食品原料で安心安全な、やさお酢とロハピ♡* 菌や病気、虫を見つけたらロハピをシュッ! 新しい葉が展開してきたら予防にやさお酢をシュッ!! おかげで、うどんこ病で星になりかけた可愛い多肉ちゃんは復活してきました! 家庭菜園などにも安心できる殺虫予防薬は、本当に助かります!!これからもリピートし続けます♡ 皆様、モニター投稿にお付き合いいただきありがとうございました! 最後にこの度は、アース製薬モニター担当者様、RC編集部様、モニターに選んでいただきありがとうございました(*´꒳`*)
* 食品原料で安心安全な、やさお酢とロハピ♡* 菌や病気、虫を見つけたらロハピをシュッ! 新しい葉が展開してきたら予防にやさお酢をシュッ!! おかげで、うどんこ病で星になりかけた可愛い多肉ちゃんは復活してきました! 家庭菜園などにも安心できる殺虫予防薬は、本当に助かります!!これからもリピートし続けます♡ 皆様、モニター投稿にお付き合いいただきありがとうございました! 最後にこの度は、アース製薬モニター担当者様、RC編集部様、モニターに選んでいただきありがとうございました(*´꒳`*)
luna.com
luna.com
4LDK | 家族
dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
Tinoさんの実例写真
アースガーデン 『やさお酢』『ロハピ』セット、 モニター投稿その⑦。 ボトル裏に、 ブルーベリーも対象との表記あり。 ブルーベリーはあまり害虫に 悩まされた覚えが無いものの、 予防を兼ねてやさお酢を噴射。 でも、よくよく見ると 一部の葉に虫喰い跡が😱。 やさお酢効果に期待します! お酢を使用しているだけに、 ツンとした酸っぱいような においがしますが、 きつ過ぎずマイルドな香りです。 ーーーーー 以上でモニター投稿を終了します。 この後も引き続き、 『やさお酢』&『ロハピ』を 適宜噴射しつつ、 様子を見守って行くつもりです。 この度はありがとうございました!
アースガーデン 『やさお酢』『ロハピ』セット、 モニター投稿その⑦。 ボトル裏に、 ブルーベリーも対象との表記あり。 ブルーベリーはあまり害虫に 悩まされた覚えが無いものの、 予防を兼ねてやさお酢を噴射。 でも、よくよく見ると 一部の葉に虫喰い跡が😱。 やさお酢効果に期待します! お酢を使用しているだけに、 ツンとした酸っぱいような においがしますが、 きつ過ぎずマイルドな香りです。 ーーーーー 以上でモニター投稿を終了します。 この後も引き続き、 『やさお酢』&『ロハピ』を 適宜噴射しつつ、 様子を見守って行くつもりです。 この度はありがとうございました!
Tino
Tino
4LDK | 家族
TOPさんの実例写真
¥1,080
おうち見直し企画2024モニター募集pic。 キッチン家電を購入したいです( •̀∀•́ )
おうち見直し企画2024モニター募集pic。 キッチン家電を購入したいです( •̀∀•́ )
TOP
TOP
家族
yumi.fさんの実例写真
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
お料理苦手な私〜😅 何これ?的な映えないpicで すみません😓 これは今夏我が家の食卓で 大変お世話になってる syutmmさんレシピ♡ 左「薬味ックス」 フレンドさんnobikoちゃんも作っていておすすめ😊 生姜、茗荷、細ねぎ、オクラ、かいわれ大根、大葉 それぞれ細かく切ってあとは混ぜるだけ 薬味なので作っておけば お豆腐にそうめんに納豆に 豚しゃぶや焼き茄子など いろいろなものに使えてとっても便利 (その写真はありませんが🙏😆) 右は「新生姜のつくだ煮」 新生姜としらすで作る佃煮はご飯のお供に最高です 新生姜の時期にたくさん作って冷凍です 暑いと食欲がなくなる家の旦那さん こういうの大好き♡ しっかり食べて酷暑も夏バテ知らずです😄 私はお料理苦手なので 素敵なお料理投稿やレシピは syutmmさんとnobikoちゃんの投稿 参考につけておきますのでそちらをご覧ください😄
yumi.f
yumi.f
家族
umiohouseさんの実例写真
今日はしめ縄を作りました。 立派なしめ縄できました🫡 写真もこれから撮ります。楽しみ😌 クリスマスからの、あっという間に年越し準備。 あと一週間くらい間を空けてくれてもいいのにと毎年思う😂 毎年この時期は慌ただしくて、 わーってなってくるので、落ち着いていきます。
今日はしめ縄を作りました。 立派なしめ縄できました🫡 写真もこれから撮ります。楽しみ😌 クリスマスからの、あっという間に年越し準備。 あと一週間くらい間を空けてくれてもいいのにと毎年思う😂 毎年この時期は慌ただしくて、 わーってなってくるので、落ち着いていきます。
umiohouse
umiohouse
家族
kankanmom_horn_5catsさんの実例写真
あけましておめでとうございます。 花屋さんでお正月の飾り花?葉?を買って来たのでそれっぽく飾り付けました!しめ縄もチャレンジしました👏
あけましておめでとうございます。 花屋さんでお正月の飾り花?葉?を買って来たのでそれっぽく飾り付けました!しめ縄もチャレンジしました👏
kankanmom_horn_5cats
kankanmom_horn_5cats
2LDK | 家族
PR
楽天市場
mi-saさんの実例写真
ちょうど今日届きました🎶 何年か前のRCモニター募集での自腹モニターからスタートして何年目?? 4ヶ月用は、店では売ってないのでネットで注文。 まだ交換時期じゃないけれど…売り切れ気味なので他のもの頼むついでに在庫があったので購入しました。 家の中、3箇所(基本ベッド周り)で同時に使い始めます!(途中余ってたけど揃えました) ところで…パッケージ変わったのかしら? 前回購入した時に1個だけこれであれ?って思ったけど、今回もこのタイプ(昔ながらの蓋) 前回投稿した時はこれ(ドーム型) https://roomclip.jp/photo/CA4J?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social お知らせのサムネ見て「あれ?なんか見たこと…」 はじめてのイベントサムネ採用でした〜✨️ 4人で一組のトップ画🤭 お知らせは、こないのね? ありがとうございます〜💞 早速シンカトリ投稿されてる方みーっけ✨️ 4枚目、これも虫よけ・虫対策 ベランダから取れるこの位置に置いてます。 今年は、グリーンにハダニがつきがち💧 ちょっと油断してたら🌿点々が… りんご苗も1つが茶色い点々…🟤 調べたら、褐斑病っぽい。 やさお酢、たっぷり( ・_・)r鹵~<巛巛巛 初期なら間に合うかもってことだけど、葉っぱ切らなきゃダメかな〜😩 葉っぱカットしても復活するかなぁ? ちょっと様子見ます。
ちょうど今日届きました🎶 何年か前のRCモニター募集での自腹モニターからスタートして何年目?? 4ヶ月用は、店では売ってないのでネットで注文。 まだ交換時期じゃないけれど…売り切れ気味なので他のもの頼むついでに在庫があったので購入しました。 家の中、3箇所(基本ベッド周り)で同時に使い始めます!(途中余ってたけど揃えました) ところで…パッケージ変わったのかしら? 前回購入した時に1個だけこれであれ?って思ったけど、今回もこのタイプ(昔ながらの蓋) 前回投稿した時はこれ(ドーム型) https://roomclip.jp/photo/CA4J?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social お知らせのサムネ見て「あれ?なんか見たこと…」 はじめてのイベントサムネ採用でした〜✨️ 4人で一組のトップ画🤭 お知らせは、こないのね? ありがとうございます〜💞 早速シンカトリ投稿されてる方みーっけ✨️ 4枚目、これも虫よけ・虫対策 ベランダから取れるこの位置に置いてます。 今年は、グリーンにハダニがつきがち💧 ちょっと油断してたら🌿点々が… りんご苗も1つが茶色い点々…🟤 調べたら、褐斑病っぽい。 やさお酢、たっぷり( ・_・)r鹵~<巛巛巛 初期なら間に合うかもってことだけど、葉っぱ切らなきゃダメかな〜😩 葉っぱカットしても復活するかなぁ? ちょっと様子見ます。
mi-sa
mi-sa
2LDK | 家族
もっと見る