naive.coccoの部屋
どんよりしたお天気の日にはカラフルな赤紫蘇炭酸水でシャキッと💕 春に買った紫蘇シロップがとても美味しかったので、自分でも作ってみました。 赤紫蘇をよく洗う。 沸騰したお湯に赤紫蘇を入れて煮出す。 葉っぱが青くなったら取り出しザルでこす。 お砂糖加えて煮詰める。 火を止めてクエン酸を入れて予熱で溶かしたら出来上がり。 とても簡単でした。 たくさん出来たのでゼリーも作りました🎶 梅の甘煮も添えて。←買ったもの。 プルプルで美味しい〜😋 2枚目、取り出した葉っぱを使った自家製のゆかりと小さなおかずたち。 お鍋から取り出した後、よく絞りクエン酸を入れ手でまぶす。←ビニール手袋必須 紫色になったのをまたよーーく絞る。 電子レンジで30秒〜1分を様子を見ながら繰り返し、カラカラに乾燥させる。 ミルサーで細かくし塩を加えたら出来上がり。 ほかほかご飯にもおにぎりにも最高です😋
@naive.cocco さん ええー‼️美味しそー🙀 ミルサーないけど作りたい🙀
@naive.cocco さん♡ 紫蘇シロップに手作りのゆかりが出来ちゃうなんてすごーい😆✨✨ 美味しそー🤭💕✨✨✨❣️
@naive.cocco さん🍀 ゆかりの元は赤紫蘇だったんですか😳‼️ 知らなかった〜勉強になりました📝
@naive.cocco ちゃん♫ 赤紫蘇ドリンク美味しそう〜🥰 へぇ赤紫蘇が青くなるんだ(*⁰▿⁰*) 色々作ったね✨ ゆかりも大好き💕手作りできるんだ😋
@jiji さん(*´∀`*) こんにちは☀️ 簡単なのに、とても美味しいです😋 今回2回作ったんですが、最初少ない量の赤紫蘇で試しに作った時は、ミルサー使わずに、手でちぎってから、ザルの上でガシガシ砕きながらこして作りました。 とにかくカリカリに乾燥させるのがコツらしいです。 ちょっと粗めだけどこれはこれで美味しかったですよ☺️ コメントありがとうございます🍀
@chisa さん\(//∇//)\ こんにちは☀️ レシピよりお砂糖少なめにしたけど、とても美味しいです✨ なにしろ可愛い色で気分が上がるし💕 思いの外簡単にたっぷりと出来たんで、また来年も作りたいなぁと思います🌱 コメントありがとうございます😊〜💕
@nobiko さん(о´∀`о) こんにちは☀️ そそ、ゆかりちゃん、ほぼほぼ赤紫蘇で出来てます🌱 ポテトサラダに混ぜても美味しかったです💕 nobiko さん宅の広いお庭なら、赤紫蘇沢山育てられそうですね〜😆 コメントありがとうございます🍀
@puriyuzu ちゃん(*´∀`*) こんにちは☀️ 明日も暑そうね💦 赤紫蘇、煮るとお湯に色取られて抜けちゃうけど、クエン酸まぶすとまた赤くなる。 けっこう素直な性格なんかな? ゆかりも美味しいよね〜🌱 塩少なめにしたから、たっぷりかけられてご飯が進んじゃう😅 コメントどうもありがとう😊〜💕
@naive.cocco さん 教えてくれてありがとう😄
@naive.cocco ちゃん ゆかりの作り方教えてくれて ありがとう✨✨✨ ジュースに煮出した跡、今まで 紫蘇を捨ててた😱 次から作ってみるね🤗
@jiji さん\(//∇//)\ どういたしまして🍀 ご丁寧にありがとう😊
@NAO さん(*´∀`*) こんばんは🌙 こちらこそコメントまでどうもありがとう😊〜💕 ネットで見つけたレシピを書いてた方も、ずっと捨ててたって残念がってました😅 塩を少なめにするとたっぷりかけられて、白ご飯がとっても美味しくなります🌱 ぜひ、次回紫蘇シロップお作りになる時はチャレンジを〜✨
どんよりしたお天気の日にはカラフルな赤紫蘇炭酸水でシャキッと💕 春に買った紫蘇シロップがとても美味しかったので、自分でも作ってみました。 赤紫蘇をよく洗う。 沸騰したお湯に赤紫蘇を入れて煮出す。 葉っぱが青くなったら取り出しザルでこす。 お砂糖加えて煮詰める。 火を止めてクエン酸を入れて予熱で溶かしたら出来上がり。 とても簡単でした。 たくさん出来たのでゼリーも作りました🎶 梅の甘煮も添えて。←買ったもの。 プルプルで美味しい〜😋 2枚目、取り出した葉っぱを使った自家製のゆかりと小さなおかずたち。 お鍋から取り出した後、よく絞りクエン酸を入れ手でまぶす。←ビニール手袋必須 紫色になったのをまたよーーく絞る。 電子レンジで30秒〜1分を様子を見ながら繰り返し、カラカラに乾燥させる。 ミルサーで細かくし塩を加えたら出来上がり。 ほかほかご飯にもおにぎりにも最高です😋
@naive.cocco さん ええー‼️美味しそー🙀 ミルサーないけど作りたい🙀
@naive.cocco さん♡ 紫蘇シロップに手作りのゆかりが出来ちゃうなんてすごーい😆✨✨ 美味しそー🤭💕✨✨✨❣️
@naive.cocco さん🍀 ゆかりの元は赤紫蘇だったんですか😳‼️ 知らなかった〜勉強になりました📝
@naive.cocco ちゃん♫ 赤紫蘇ドリンク美味しそう〜🥰 へぇ赤紫蘇が青くなるんだ(*⁰▿⁰*) 色々作ったね✨ ゆかりも大好き💕手作りできるんだ😋
@jiji さん(*´∀`*) こんにちは☀️ 簡単なのに、とても美味しいです😋 今回2回作ったんですが、最初少ない量の赤紫蘇で試しに作った時は、ミルサー使わずに、手でちぎってから、ザルの上でガシガシ砕きながらこして作りました。 とにかくカリカリに乾燥させるのがコツらしいです。 ちょっと粗めだけどこれはこれで美味しかったですよ☺️ コメントありがとうございます🍀
@chisa さん\(//∇//)\ こんにちは☀️ レシピよりお砂糖少なめにしたけど、とても美味しいです✨ なにしろ可愛い色で気分が上がるし💕 思いの外簡単にたっぷりと出来たんで、また来年も作りたいなぁと思います🌱 コメントありがとうございます😊〜💕
@nobiko さん(о´∀`о) こんにちは☀️ そそ、ゆかりちゃん、ほぼほぼ赤紫蘇で出来てます🌱 ポテトサラダに混ぜても美味しかったです💕 nobiko さん宅の広いお庭なら、赤紫蘇沢山育てられそうですね〜😆 コメントありがとうございます🍀
@puriyuzu ちゃん(*´∀`*) こんにちは☀️ 明日も暑そうね💦 赤紫蘇、煮るとお湯に色取られて抜けちゃうけど、クエン酸まぶすとまた赤くなる。 けっこう素直な性格なんかな? ゆかりも美味しいよね〜🌱 塩少なめにしたから、たっぷりかけられてご飯が進んじゃう😅 コメントどうもありがとう😊〜💕
@naive.cocco さん 教えてくれてありがとう😄
@naive.cocco ちゃん ゆかりの作り方教えてくれて ありがとう✨✨✨ ジュースに煮出した跡、今まで 紫蘇を捨ててた😱 次から作ってみるね🤗
@jiji さん\(//∇//)\ どういたしまして🍀 ご丁寧にありがとう😊
@NAO さん(*´∀`*) こんばんは🌙 こちらこそコメントまでどうもありがとう😊〜💕 ネットで見つけたレシピを書いてた方も、ずっと捨ててたって残念がってました😅 塩を少なめにするとたっぷりかけられて、白ご飯がとっても美味しくなります🌱 ぜひ、次回紫蘇シロップお作りになる時はチャレンジを〜✨