ふきを頂きました💕 やっと下処理完了💦 山の物は灰汁もあり下処理が大変ですが、やっぱり季節を感じるので食べたくなります😊 油揚げと一緒に炊いて食べようと思います✨
kumaの部屋
@kuma さん💕💐 大変さ💦わかります😌🌿 しかしながら…この手間が又素材を最大限に美味しく味合う事が出来ますよね🤭✨ 私もふきは油揚げと合わせてさっと煮るのが一番好きな食べ方です😋 素敵〜🤗💕🤗💕🌿👍
@kuma さん❤️ ふきいいですね‼️ うちはこの前長女が帰省したので山菜の天ぷらを揚げました。季節のものは美味しいです😃
@moru さん♬ この手間も美味しさのうちですよね❤️ 板摺りして、茹でて、皮を剥いて(この作業が地味に面倒💦)、手間がかかったからこそ、このエメラルドグリーンに出会えました✨💕 油揚げと美味しく炊けたので、早速、お昼ご飯でいただきました😋
@Momo さん♬ 山菜は何かなぁ〜😋 長女さんも喜ばれたでしょうね🥰 私もタラの芽の天ぷらとか大好きです❤️ 筍とかわらびとか、春の山菜、ホント美味しいですよね💕🌱
@kuma さん フキ大好き😆 …でも、ホント下処理大変よね💦
@+CHIHARU+ さん♬ キッチンに立って皮を剥いていたので、キッチンスツールがあるといいなぁと痛感しました😅 ふき❤️美味しく いただきました😋✨
@kuma さん ふきの灰汁抜きはほんと手間がかかりますよね。 手間かけた分美味しく頂けますよね😋 先の細い部分は佃煮にすると美味しいですよ。 手間だけど1度お試しあれ😁
@ash1024 さん♬ 佃煮は作ったことがりませんでした😳 今度ぜひ挑戦してみます✨ ふき独特の香りや食感って、手間はかかるけどやっぱり美味しですね🥰
ふきを頂きました💕 やっと下処理完了💦 山の物は灰汁もあり下処理が大変ですが、やっぱり季節を感じるので食べたくなります😊 油揚げと一緒に炊いて食べようと思います✨
@kuma さん💕💐 大変さ💦わかります😌🌿 しかしながら…この手間が又素材を最大限に美味しく味合う事が出来ますよね🤭✨ 私もふきは油揚げと合わせてさっと煮るのが一番好きな食べ方です😋 素敵〜🤗💕🤗💕🌿👍
@kuma さん❤️ ふきいいですね‼️ うちはこの前長女が帰省したので山菜の天ぷらを揚げました。季節のものは美味しいです😃
@moru さん♬ この手間も美味しさのうちですよね❤️ 板摺りして、茹でて、皮を剥いて(この作業が地味に面倒💦)、手間がかかったからこそ、このエメラルドグリーンに出会えました✨💕 油揚げと美味しく炊けたので、早速、お昼ご飯でいただきました😋
@Momo さん♬ 山菜は何かなぁ〜😋 長女さんも喜ばれたでしょうね🥰 私もタラの芽の天ぷらとか大好きです❤️ 筍とかわらびとか、春の山菜、ホント美味しいですよね💕🌱
@kuma さん フキ大好き😆 …でも、ホント下処理大変よね💦
@+CHIHARU+ さん♬ キッチンに立って皮を剥いていたので、キッチンスツールがあるといいなぁと痛感しました😅 ふき❤️美味しく いただきました😋✨
@kuma さん ふきの灰汁抜きはほんと手間がかかりますよね。 手間かけた分美味しく頂けますよね😋 先の細い部分は佃煮にすると美味しいですよ。 手間だけど1度お試しあれ😁
@ash1024 さん♬ 佃煮は作ったことがりませんでした😳 今度ぜひ挑戦してみます✨ ふき独特の香りや食感って、手間はかかるけどやっぱり美味しですね🥰