今日は緑茶🍵 茶葉にまず少量の水で蒸らし… 冷ました湯をゆっくり注ぐことで、甘味の出た良い緑茶いれることが出来ました! お茶請けは琥珀糖✨ 以前から気になっていたのですが、Kaldiで見つ …続きを読む
puuuの部屋
今日は緑茶🍵 茶葉にまず少量の水で蒸らし… 冷ました湯をゆっくり注ぐことで、甘味の出た良い緑茶いれることが出来ました! お茶請けは琥珀糖✨ 以前から気になっていたのですが、Kaldiで見つけて購入してみました。 祖母が亡くなったあと実家へ、その後我が家へやってきた煎茶茶碗 薄手の可愛らしい絵付けで大好きです。たぶん50年ほどはたっているものかな?! 日常使いされていたそうで(私はあまり覚えていないですが、父がいまでも思い出すそう…) 大事に使って行きたいです✨
今日は緑茶🍵 茶葉にまず少量の水で蒸らし… 冷ました湯をゆっくり注ぐことで、甘味の出た良い緑茶いれることが出来ました! お茶請けは琥珀糖✨ 以前から気になっていたのですが、Kaldiで見つけて購入してみました。 祖母が亡くなったあと実家へ、その後我が家へやってきた煎茶茶碗 薄手の可愛らしい絵付けで大好きです。たぶん50年ほどはたっているものかな?! 日常使いされていたそうで(私はあまり覚えていないですが、父がいまでも思い出すそう…) 大事に使って行きたいです✨