syutmmさんの部屋
ON
ホノルル食堂―ハワイごはん常夏メニュー32 (LANI HAWAII BOOKS)
マリン企画その他¥1,650
コメント23
syutmm
テーマ カフェ風インテリア(ハワイアン風カフェ)🌺マラサダの作り方🌺強力粉 100g薄力粉 100gドライイースト 3g砂糖 20g卵 1個牛乳 40℃〜90ccバター 20g揚げ油グラニュー糖 適量1 ボウルに粉類 砂糖を入れた中に、40℃に 温めた牛乳と溶いた卵を入れて5分 混ぜて練る。2 最後に、バターを加えて更に練る 5分。生地を まとめて、ラップして 30分おく。3 打ち粉してガス抜き。6分割にして、 ベンチタイム。 10分おく。4 クッキングシートを10cm四方に切り6枚用意5 生地をきれいに丸めてガス抜きして20分おく。6 160℃の低音でゆっくり、クッキングシートごと油の中に入れる。7 2分経ち、きつね色になったらひっくり返して 様子を見てきつね色になったら油切りして グラニュー糖を入れているボウルに入れまぶす。🌺🌴ハワイアンマラサダ ただいま焼き上がりました🌺🌴

この写真を見た人へのおすすめの写真