コメント3
M
そうめんかぼちゃ!軽量カップで、タレ作り。オリーブオイル、ゲランドの塩、レモン汁、ケチャップを混ぜ混ぜ。美味しすぎました。

この写真を見た人へのおすすめの写真

arataさんの実例写真
arata
arata
3DK | 家族
chocolat141yさんの実例写真
インターホンをそうめんの箱で隠しました。サイズがピッタリでラッキー♡
インターホンをそうめんの箱で隠しました。サイズがピッタリでラッキー♡
chocolat141y
chocolat141y
3LDK | 家族
tikuwaさんの実例写真
友達に教えてもらった簡単レシピ にら2束ざく切りしてレンジでチンしてごま油と、とびっこ、めんつゆであえるだけ!一人で2束食べれちゃいます(^o^)/
友達に教えてもらった簡単レシピ にら2束ざく切りしてレンジでチンしてごま油と、とびっこ、めんつゆであえるだけ!一人で2束食べれちゃいます(^o^)/
tikuwa
tikuwa
naturekamさんの実例写真
そうめんの木箱をリメイク♪ BRIWAXで色を塗って、 元々中に入っていた仕切り板の配置を変えて、ボンドで貼り付けただけの簡単リメイクです♡
そうめんの木箱をリメイク♪ BRIWAXで色を塗って、 元々中に入っていた仕切り板の配置を変えて、ボンドで貼り付けただけの簡単リメイクです♡
naturekam
naturekam
4LDK | 家族
a-koさんの実例写真
そうめん箱をリメイク。 子供のチョコエッグ置きになりました。
そうめん箱をリメイク。 子供のチョコエッグ置きになりました。
a-ko
a-ko
4LDK | 家族
Qtaroさんの実例写真
給湯器のスイッチを隠しました☆開くとこんな感じ。 そうめんの入れ物をリメイクしました。 材料費0円の幸せ。
給湯器のスイッチを隠しました☆開くとこんな感じ。 そうめんの入れ物をリメイクしました。 材料費0円の幸せ。
Qtaro
Qtaro
4LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
残っていた素麺で「鶏塩梅そうめん」 鶏ガラスープと茹でた素麺を器に入れ、梅干しと紫蘇をのっけてゴマ油をたらし、お好みでブラックペッパーをふったら、出来上がり。💡 簡単ヘルシーなあったかそうめんでした。😋✨ 何年も前に買った 朱色のお箸は、螺鈿細工が気に入っていて、ずっと大事に使っています。✨
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
umiumiさんの実例写真
お疲れ様です!! お正月飾りを10分で作りました~ たまたま家にあった赤い箱をリメイク。 100均のちりめん風貼れる布を好きな形に切って小さなしめ縄を飾るだけです★(・ิ ・ิ〃)笑 カッティングボードにもちりめん布を貼って羽子板風に…ʕ´>ᴥ<`ʔ ここにしめ縄を飾っても可愛いかも… お正月飾りにちりめん風貼れる布是非お試しあれ~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
お疲れ様です!! お正月飾りを10分で作りました~ たまたま家にあった赤い箱をリメイク。 100均のちりめん風貼れる布を好きな形に切って小さなしめ縄を飾るだけです★(・ิ ・ิ〃)笑 カッティングボードにもちりめん布を貼って羽子板風に…ʕ´>ᴥ<`ʔ ここにしめ縄を飾っても可愛いかも… お正月飾りにちりめん風貼れる布是非お試しあれ~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
umiumi
umiumi
4LDK
____kensさんの実例写真
週末はお庭で 流しそうめん🚿 いつものそうめんがご馳走に🎉
週末はお庭で 流しそうめん🚿 いつものそうめんがご馳走に🎉
____kens
____kens
家族
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
sakusaku
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
morimi
4LDK | 家族
masumiさんの実例写真
今日の晩御飯🍴 「めんツナかんかん炊き込みご飯&水餃子」 福岡土産と言えば「明太子」を思い出して頂く方も多いかと思います😊 まぁ……ぶっちゃけですね、明太子 高いんですよ😅 福岡県民、いつもいつも食べてませんから🖐 数ある明太子屋さんから 味の明太子 ふくや の「めんツナかんかん」を使って 炊き込みご飯を作りました🤗 ツナ缶の汁が、明太子を製造する時に出る 漬け込み汁なんです。 ( 'ω')/ ハイ! もう美味しい。 ☆めんツナかんかん炊き込みご飯 材料 ・米2合 ・めんツナかんかん 1缶 ・干ししいたけ 2~3枚 ・しめじ 1/2パック ・人参 適量 ・ゴボウ 1/4本 ▫お米を洗って30分浸しておきます。 ▫干ししいたけを戻して、細かく切っておきます。 ▫ゴボウを ささがきにし水にさらしておきます。 ▫人参を細かく切っておきます。 ▫しめじ をバラバラにして、1本1本 半分に割いておきます。←ココ大事 ①浸した お米をザルに上げておきます。 ②しいたけの戻し汁と 醤油……大さじ2 酒……大さじ1 塩……小さじ 1/2 めんツナかんかんの汁 で合計370ml の調味液を作ります。 ③キャセロールの鍋に お米を入れ 調味液を注ぎます。 ④その上に めんツナかんかん ゴボウ しめじ 人参の順に入れます。 ⑤キャセロールの蓋の溝をカチッと合わせて 「MID」で 25分炊きます。 ⑥炊けたら蓋を開けずに10分放置します。 😋出来上がり❗ お好みで 小ネギや大葉を散らして下さい。 普通にツナ缶でもOKですが、この めんツナかんかんの ピリッと感と出汁の深さで オススメの 美味しさです。 ちなみに ふくやさん 全国発送もあります。 あ!親戚でも縁故でも友達でもありませんので🤣 一応貼っておきます。アイラブ福岡❤️ https://www.fukuya.com/lp/mentsuna2019/
今日の晩御飯🍴 「めんツナかんかん炊き込みご飯&水餃子」 福岡土産と言えば「明太子」を思い出して頂く方も多いかと思います😊 まぁ……ぶっちゃけですね、明太子 高いんですよ😅 福岡県民、いつもいつも食べてませんから🖐 数ある明太子屋さんから 味の明太子 ふくや の「めんツナかんかん」を使って 炊き込みご飯を作りました🤗 ツナ缶の汁が、明太子を製造する時に出る 漬け込み汁なんです。 ( 'ω')/ ハイ! もう美味しい。 ☆めんツナかんかん炊き込みご飯 材料 ・米2合 ・めんツナかんかん 1缶 ・干ししいたけ 2~3枚 ・しめじ 1/2パック ・人参 適量 ・ゴボウ 1/4本 ▫お米を洗って30分浸しておきます。 ▫干ししいたけを戻して、細かく切っておきます。 ▫ゴボウを ささがきにし水にさらしておきます。 ▫人参を細かく切っておきます。 ▫しめじ をバラバラにして、1本1本 半分に割いておきます。←ココ大事 ①浸した お米をザルに上げておきます。 ②しいたけの戻し汁と 醤油……大さじ2 酒……大さじ1 塩……小さじ 1/2 めんツナかんかんの汁 で合計370ml の調味液を作ります。 ③キャセロールの鍋に お米を入れ 調味液を注ぎます。 ④その上に めんツナかんかん ゴボウ しめじ 人参の順に入れます。 ⑤キャセロールの蓋の溝をカチッと合わせて 「MID」で 25分炊きます。 ⑥炊けたら蓋を開けずに10分放置します。 😋出来上がり❗ お好みで 小ネギや大葉を散らして下さい。 普通にツナ缶でもOKですが、この めんツナかんかんの ピリッと感と出汁の深さで オススメの 美味しさです。 ちなみに ふくやさん 全国発送もあります。 あ!親戚でも縁故でも友達でもありませんので🤣 一応貼っておきます。アイラブ福岡❤️ https://www.fukuya.com/lp/mentsuna2019/
masumi
masumi
3LDK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
山善アンバサダーが考えたキャセロールで作るレシピ集 「キャセロールのある暮らし みんなのレシピ」 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/ で、このかぼちゃのポタージュのレシピも載せてもらってます(☜キャセロールで作りやすい分量です。かぼちゃではなくて他の野菜でも。スパイスや調味料も足したり引いたりそのときの気分で味つけしてます。パンに合うポタージュが大好きです) * また、第三回キャセロールの自主投稿イベントもはじましましたよー! 今回のテーマは「ごはん、お米」です! 詳しくは☟ https://roomclip.jp/photo/B91B https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
山善アンバサダーが考えたキャセロールで作るレシピ集 「キャセロールのある暮らし みんなのレシピ」 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/ で、このかぼちゃのポタージュのレシピも載せてもらってます(☜キャセロールで作りやすい分量です。かぼちゃではなくて他の野菜でも。スパイスや調味料も足したり引いたりそのときの気分で味つけしてます。パンに合うポタージュが大好きです) * また、第三回キャセロールの自主投稿イベントもはじましましたよー! 今回のテーマは「ごはん、お米」です! 詳しくは☟ https://roomclip.jp/photo/B91B https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
yopinさんの実例写真
ストウブで肉じゃが! 材料入れて、水は入れずに蓋をして煮込むだけ✨ 簡単で美味しいので、玉ねぎ、ジャガイモ、人参が安く買えた時に作る我が家の定番の肉じゃがです♫ ・玉ねぎ、ジャガイモ、人参、糸こんにゃく、豚肉の順に入れます。 ・水は入れず、めんつゆと白だしを1:1
ストウブで肉じゃが! 材料入れて、水は入れずに蓋をして煮込むだけ✨ 簡単で美味しいので、玉ねぎ、ジャガイモ、人参が安く買えた時に作る我が家の定番の肉じゃがです♫ ・玉ねぎ、ジャガイモ、人参、糸こんにゃく、豚肉の順に入れます。 ・水は入れず、めんつゆと白だしを1:1
yopin
yopin
4LDK | 家族
chiiさんの実例写真
アクセサリー収納ケース。 100均のコードをとめるもをフックがわりに使っています。シールつきなので、貼るだけでフックになっていい働きをしてます😁
アクセサリー収納ケース。 100均のコードをとめるもをフックがわりに使っています。シールつきなので、貼るだけでフックになっていい働きをしてます😁
chii
chii
3LDK | 家族
merutoさんの実例写真
ベンチ¥11,499
最近は雨☔️ばかりですが、前にした流しそうめんのpicです。 娘が流しそうめんしてみたいというのでお安く簡単にできる方法を考えてみました。 思いの外、うまくいきました!娘も喜んでたくさん食べてくれたので良かっです🤗 お天気になったらまたしようと思います☀️ 〜材料はダイソー〜 PPシート390×550㎜(厚さ0.7㎜)×3枚 結束バンド(30㎝ ダイソーで1番長いやつ) ホッチキス 〜以下作り方〜 ①ダイソーのPPシートを半分の195×550mm2枚に切ります。薄いのでカッターでもキッチンバサミ等でも切れます。 ②2枚を少し重ねて、ホッチキスで重なっている部分を4ヶ所とめます。 使いたい長さまで繰り返す。 ③PPシートが半円状になるように結束バンドでとめます。 そうめんを流す筒部分はこれで完成! 長さはPPシートの枚数を変えれば、長くも短くもできます👌 片付けはそのまま洗ってから結束バンドを外して縦方向にくるくる巻けばコンパクトに収納もできますよ👏
最近は雨☔️ばかりですが、前にした流しそうめんのpicです。 娘が流しそうめんしてみたいというのでお安く簡単にできる方法を考えてみました。 思いの外、うまくいきました!娘も喜んでたくさん食べてくれたので良かっです🤗 お天気になったらまたしようと思います☀️ 〜材料はダイソー〜 PPシート390×550㎜(厚さ0.7㎜)×3枚 結束バンド(30㎝ ダイソーで1番長いやつ) ホッチキス 〜以下作り方〜 ①ダイソーのPPシートを半分の195×550mm2枚に切ります。薄いのでカッターでもキッチンバサミ等でも切れます。 ②2枚を少し重ねて、ホッチキスで重なっている部分を4ヶ所とめます。 使いたい長さまで繰り返す。 ③PPシートが半円状になるように結束バンドでとめます。 そうめんを流す筒部分はこれで完成! 長さはPPシートの枚数を変えれば、長くも短くもできます👌 片付けはそのまま洗ってから結束バンドを外して縦方向にくるくる巻けばコンパクトに収納もできますよ👏
meruto
meruto
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
夏休み突入し1日目のお昼ご飯。 そうめんにツナマヨめんつゆ&ぬか漬&薬味でさっぱりに☺ 最近、ぬか漬をまた始めたので、夏野菜を沢山食べる機会が増えました。 品数が、少し寂しい時や冷たいものが食べたい時など重宝します(*^^*) ただいま、ミョウガを漬けていて、私の密かな楽しみでもあります😋
夏休み突入し1日目のお昼ご飯。 そうめんにツナマヨめんつゆ&ぬか漬&薬味でさっぱりに☺ 最近、ぬか漬をまた始めたので、夏野菜を沢山食べる機会が増えました。 品数が、少し寂しい時や冷たいものが食べたい時など重宝します(*^^*) ただいま、ミョウガを漬けていて、私の密かな楽しみでもあります😋
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
aho51さんの実例写真
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
イベント投稿用! 【料理が楽になるキッチンの工夫】④ 覚えれそうで、覚えれない(笑) 毎回、携帯で検索かけるのがめんどくさいし、料理中に手が止まる。 DAISOで購入! 手張りラミネートを初めて使ってみました。簡単でキレイな仕上がり。100均のラミネートで十分。
aho51
aho51
4LDK | 家族
stさんの実例写真
あぁぁ、とうとう明日から夏休みです(次男が)😭 今日は終業式で午前で終わりだったので、今日から次男の分のお昼ご飯も必要😅 「粗食でいいよ」って言うから、ごはんと、冷凍唐揚げ、インスタントのお味噌汁にしたら、喜んでました😙 とりあえず長男の夏休みは8月からなので、がっつりお昼ご飯はしばらく必要なさそうで、少しホッとしてます。 写真はこの前の週末の晩ご飯。 Yuu さんの「ごま油香る♪ぶっかけ豚ねぎ塩そうめん」 (天ぷらはお惣菜) 包丁不要❗️めちゃくちゃ簡単で美味しいです💕 鶏がらスープ好きな人には特におすすめ🎵 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905
あぁぁ、とうとう明日から夏休みです(次男が)😭 今日は終業式で午前で終わりだったので、今日から次男の分のお昼ご飯も必要😅 「粗食でいいよ」って言うから、ごはんと、冷凍唐揚げ、インスタントのお味噌汁にしたら、喜んでました😙 とりあえず長男の夏休みは8月からなので、がっつりお昼ご飯はしばらく必要なさそうで、少しホッとしてます。 写真はこの前の週末の晩ご飯。 Yuu さんの「ごま油香る♪ぶっかけ豚ねぎ塩そうめん」 (天ぷらはお惣菜) 包丁不要❗️めちゃくちゃ簡単で美味しいです💕 鶏がらスープ好きな人には特におすすめ🎵 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/316905
st
st
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
natsuさんの実例写真
イベントに参加します❣️ 前に作ったお正月飾りを出してみました。 ちりめん風ハギレと正月用のお飾りを チョキチョキ✂️してダイソーのフレームで アレンジした物です😊 全て100均の材料で簡単に作れます。 これだけでも、玄関やテーブルに飾っても 華やかになります🥰 コメントスル〜で大丈夫です♬
イベントに参加します❣️ 前に作ったお正月飾りを出してみました。 ちりめん風ハギレと正月用のお飾りを チョキチョキ✂️してダイソーのフレームで アレンジした物です😊 全て100均の材料で簡単に作れます。 これだけでも、玄関やテーブルに飾っても 華やかになります🥰 コメントスル〜で大丈夫です♬
natsu
natsu
2LDK | 家族
tytn812さんの実例写真
キッチンウォールラック¥2,420
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tytn812
tytn812
3LDK | 家族
tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
tsuyu
4LDK | 家族
557-08さんの実例写真
ダイソーで購入したのれん棒に手拭いを挟んでタペストリーを作りました😊 ひな祭りの時期はちりめん飾りを吊るしててます🎎
ダイソーで購入したのれん棒に手拭いを挟んでタペストリーを作りました😊 ひな祭りの時期はちりめん飾りを吊るしててます🎎
557-08
557-08
家族
fuu30haruさんの実例写真
今年入居して初めてハロウィン飾りをしました。 お客様も秋を感じる玄関に。 雰囲気のある「雲竜柳」 秋を感じる赤染め「パニカム」 種類違いのかぼちゃ🎃 セリアでコウモリのウォールステッカーと、 子供達が選んだかぼちゃオブジェでディスプレイしました。 インスタグラム&楽天ルーム -fuu30haru
今年入居して初めてハロウィン飾りをしました。 お客様も秋を感じる玄関に。 雰囲気のある「雲竜柳」 秋を感じる赤染め「パニカム」 種類違いのかぼちゃ🎃 セリアでコウモリのウォールステッカーと、 子供達が選んだかぼちゃオブジェでディスプレイしました。 インスタグラム&楽天ルーム -fuu30haru
fuu30haru
fuu30haru
4LDK | 家族
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
wanidaさんの実例写真
少し変えてあと少しハロウィンを楽しみます🎃♪ また夕方に写真撮ってみたら雰囲気が違うかな? ディスプレイは難しいけど作っている時✨作り終わった時✨全部が楽しい😆
少し変えてあと少しハロウィンを楽しみます🎃♪ また夕方に写真撮ってみたら雰囲気が違うかな? ディスプレイは難しいけど作っている時✨作り終わった時✨全部が楽しい😆
wanida
wanida
家族
aya_blueさんの実例写真
‪✝︎ ʜᴀᴘᴘʏʜᴀʟʟᴏᴡᴇᴇɴ ‪✝︎⁡ ⁡ ネットで見つけた“おばけの汁粉”を作りたくて...休日はハロウィンメニューにしました🍴👻🎃⁡ 白玉は木綿豆腐と豆乳で作るのが好きなので少しアレンジ🌟⁡ ⁡ レシピはこちらから↓⁡ 🎃おばけ白玉かぼちゃ汁粉by近藤幸子さん⁡ https://lee.hpplus.jp/recipe/2090733/⁡ ⁡ 🍎アップルパイ。冷凍パイシート&レンジりんご&型なしで簡単! by いがらしかなさん⁡ https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/382499 #Nadiaレシピ
‪✝︎ ʜᴀᴘᴘʏʜᴀʟʟᴏᴡᴇᴇɴ ‪✝︎⁡ ⁡ ネットで見つけた“おばけの汁粉”を作りたくて...休日はハロウィンメニューにしました🍴👻🎃⁡ 白玉は木綿豆腐と豆乳で作るのが好きなので少しアレンジ🌟⁡ ⁡ レシピはこちらから↓⁡ 🎃おばけ白玉かぼちゃ汁粉by近藤幸子さん⁡ https://lee.hpplus.jp/recipe/2090733/⁡ ⁡ 🍎アップルパイ。冷凍パイシート&レンジりんご&型なしで簡単! by いがらしかなさん⁡ https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/382499 #Nadiaレシピ
aya_blue
aya_blue
4LDK | 家族
shiiiさんの実例写真
ハロウィンナイトパーティ☾
ハロウィンナイトパーティ☾
shiii
shiii
家族
myurin.comさんの実例写真
普通の建売で、パントリーなんて無いわが家。 無印のスチールユニットシェルフがパントリー代わり。 ストック品、おやつ、タッパー、たまにしか使わない水筒、流しそうめんやかき氷機などなど。 たくさん収納してます。
普通の建売で、パントリーなんて無いわが家。 無印のスチールユニットシェルフがパントリー代わり。 ストック品、おやつ、タッパー、たまにしか使わない水筒、流しそうめんやかき氷機などなど。 たくさん収納してます。
myurin.com
myurin.com
4LDK | 家族
Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
Ha
naturalさんの実例写真
こんにちは♪ ハロウィン雑貨出しました🎃 ほぼ去年のと同じ感じに飾ったかなー。 布のかぼちゃがお気に入りです♡ 玄関とベランダも飾ってきました^_^ 今日は雨降った腹晴れ間出たりでじっめじめです、洗濯物も微妙だかは浴室乾燥へ。
こんにちは♪ ハロウィン雑貨出しました🎃 ほぼ去年のと同じ感じに飾ったかなー。 布のかぼちゃがお気に入りです♡ 玄関とベランダも飾ってきました^_^ 今日は雨降った腹晴れ間出たりでじっめじめです、洗濯物も微妙だかは浴室乾燥へ。
natural
natural
3LDK | 家族
hiroさんの実例写真
昨日のpicにも、さりげなく載せて いましたが…… ふわもこかぼちゃ🎃出来ました♡♡ 材料は、ふわもこソックスとヘアゴムだけ♡♡ 柄物で作っても可愛いかも♡♡ こちらもマルシェに連れていこうと 思っています♡♡ ちなみに、作り方を簡易的にですが、 4枚目picに載せてみましたよ♡♡ 昭和生まれの方なら、皆さんご存知だと 思うのですが…… 赤いネットに入ったみかん🍊 あの赤いネットをくるくる丸めて、 「りんご〜🍎」って やらなかった笑笑? みかん🍊なのにりんご🍎って、 なんなん( ・᷄ὢ・᷅ )?ꉂ🤣 ʬʬ そんなところから思いついて 作ってみました♡♡ よかったら、作ってみてね💕︎
昨日のpicにも、さりげなく載せて いましたが…… ふわもこかぼちゃ🎃出来ました♡♡ 材料は、ふわもこソックスとヘアゴムだけ♡♡ 柄物で作っても可愛いかも♡♡ こちらもマルシェに連れていこうと 思っています♡♡ ちなみに、作り方を簡易的にですが、 4枚目picに載せてみましたよ♡♡ 昭和生まれの方なら、皆さんご存知だと 思うのですが…… 赤いネットに入ったみかん🍊 あの赤いネットをくるくる丸めて、 「りんご〜🍎」って やらなかった笑笑? みかん🍊なのにりんご🍎って、 なんなん( ・᷄ὢ・᷅ )?ꉂ🤣 ʬʬ そんなところから思いついて 作ってみました♡♡ よかったら、作ってみてね💕︎
hiro
hiro
家族
Miiさんの実例写真
先週、yumirilちゃんのパン教室で「かぼちゃパン」を作りましたよ🎶 パン生地にかぼちゃが練り込まれてて、更に中にもかぼちゃのフィリングが入ってます🎃🎃🎃かぼちゃ好きにはたまらな〜い🥰 ハロウィンに作ったら喜ばれそうな、めっちゃ可愛いパンです💕 うちの子は、かぼちゃが苦手なので餡子バージョンも作ったのですが、かぼちゃの方を食べて「うまっ💕」だって〜🤭 かぼちゃのフィリングにはクリームチーズを混ぜてるので、かぼちゃがマイルドになって食べやすいのかも〜😊これでかぼちゃ好きになってくれたら嬉しいなぁ〜♪ yumiril先生、生徒の皆さん、今回も楽しい時間をありがとうございました💕
先週、yumirilちゃんのパン教室で「かぼちゃパン」を作りましたよ🎶 パン生地にかぼちゃが練り込まれてて、更に中にもかぼちゃのフィリングが入ってます🎃🎃🎃かぼちゃ好きにはたまらな〜い🥰 ハロウィンに作ったら喜ばれそうな、めっちゃ可愛いパンです💕 うちの子は、かぼちゃが苦手なので餡子バージョンも作ったのですが、かぼちゃの方を食べて「うまっ💕」だって〜🤭 かぼちゃのフィリングにはクリームチーズを混ぜてるので、かぼちゃがマイルドになって食べやすいのかも〜😊これでかぼちゃ好きになってくれたら嬉しいなぁ〜♪ yumiril先生、生徒の皆さん、今回も楽しい時間をありがとうございました💕
Mii
Mii
4LDK | 家族
ha_ru76さんの実例写真
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
shiiiさんの実例写真
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
ハロウィンお菓子アレンジ𓇙 アイスクリームコーン×ゴーフレットの 魔女の帽子の中に小さなお菓子を詰め込んで 何が入ってるかは食べるまでのお楽しみ𓆰𓂃
shiii
shiii
家族
-Riley-mama.-さんの実例写真
節分 2025 (ノ・ω・)ノ⌒◦⚬¨°。゚ ちょこっとだけ節分です‪ෆ‪.*・゚ ミッフィーちゃんに鬼のミニお面つけてもらいました♡(・x・)
節分 2025 (ノ・ω・)ノ⌒◦⚬¨°。゚ ちょこっとだけ節分です‪ෆ‪.*・゚ ミッフィーちゃんに鬼のミニお面つけてもらいました♡(・x・)
-Riley-mama.-
-Riley-mama.-
4LDK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る