コメント9
syutmm
千葉に住むお友達から八街市農家さんから購入したというさつまいもを🍠沢山送っていただいた。甘味の強いねっとりタイプ 干し芋に適している紅はるか。今まで食べていた子供の頃からのホクホク芋と違い一番美味しいさつまいもを探した🍠。それを焼き芋にして🍠皮を剥きサンドイッチにした焼き芋サンドイッチ🥪焼き芋の作り方は濡らした新聞紙でさつまいもを包んでアルミホイルでぐるぐる巻いて160℃で90分のオーブンで焼く。そのまま15分ほっておく。サンドイッチの用意をしよう8枚きりの食パンを買って硬めにホイップした生クリームをたっぷり一枚に山盛りその上に皮をむいたさつま芋斜めにおく。その両横にはみ出さない様におく。さつまいもが見えないほど生クリームをサンドして食パンを乗せ上から軽く抑える。ラップで包み、冷蔵庫に入れて30分対角線にカット、対角線にカット1/4に切る。ラップを外しお皿に盛る

この写真を見た人へのおすすめの写真