千葉に住むお友達から八街市農家さんから購入したというさつまいもを🍠沢山送っていただいた。 甘味の強いねっとりタイプ 干し芋に適している紅はるか。 今まで食べていた子供の頃からのホクホク芋と違い 一番美味しいさつまいもを探した🍠。 それを焼き芋にして🍠皮を剥き サンドイッチにした 焼き芋サンドイッチ🥪 焼き芋の作り方は 濡らした新聞紙でさつまいもを包んでアルミホイルでぐるぐる巻いて 160℃で90分のオーブンで焼く。 そのまま15分ほっておく。 サンドイッチの用意をしよう 8枚きりの食パンを買って硬めにホイップした生クリームをたっぷり一枚に山盛りその上に皮をむいたさつま芋斜めにおく。その両横にはみ出さない様におく。 さつまいもが見えないほど生クリームをサンドして食パンを乗せ上から軽く抑える。 ラップで包み、冷蔵庫に入れて30分 対角線にカット、対角線にカット1/4に切る。 ラップを外しお皿に盛る
千葉に住むお友達から八街市農家さんから購入したというさつまいもを🍠沢山送っていただいた。 甘味の強いねっとりタイプ 干し芋に適している紅はるか。 今まで食べていた子供の頃からのホクホク芋と違い 一番美味しいさつまいもを探した🍠。 それを焼き芋にして🍠皮を剥き サンドイッチにした 焼き芋サンドイッチ🥪 焼き芋の作り方は 濡らした新聞紙でさつまいもを包んでアルミホイルでぐるぐる巻いて 160℃で90分のオーブンで焼く。 そのまま15分ほっておく。 サンドイッチの用意をしよう 8枚きりの食パンを買って硬めにホイップした生クリームをたっぷり一枚に山盛りその上に皮をむいたさつま芋斜めにおく。その両横にはみ出さない様におく。 さつまいもが見えないほど生クリームをサンドして食パンを乗せ上から軽く抑える。 ラップで包み、冷蔵庫に入れて30分 対角線にカット、対角線にカット1/4に切る。 ラップを外しお皿に盛る
@syutmm さん 絶対美味しいですね♪ たべたい
@manduonma さ〜ん 紅はるかのねっとり感が生クリームに合いとっても美味しいです
@syutmm さん よだれ🤤がでてくる
@manduonma さ〜ん 紅はるか 本当に出会ってよかったと思います。
@syutmm さん 紅はるかのねっとり甘みのある感じが大好きです♡♡ そのままでも美味しいのに更に美味しくなってるのがわかるーッ(*´༥`*)♡
@syutmm さん♡ 焼き芋サンド🍠 初めて見ました! とっても美味しそう😍 焼き芋は私もこのやり方でこの前初めてやってみて感動の美味しさでした!
@yuri.s さ〜ん やっぱりねっとり系好きなのですか⁉️ 低温オーブンでゆっくりだとより甘みが増す。美味しいですよね、生クリームとの相性が良くて ラジオ体操仲間からの声 スプーンで焼き芋サンドイッチ食べた 箸で食べた そのままかじった それぞれいろんな食べ方で朝から前日の厚い焼き芋さんどに盛り上がりました笑笑
@yuko さ〜ん メロンやイチゴの厚切りサンドと同じです笑笑。 焼き芋好きには🍠たまんねえ〜笑笑。 低温オーブンでゆっくりだと甘みが増しますね ねっとり系大好きなのでスイーツです🍰