コメント30
yukarin-garden
4枚投稿です•*¨*•.¸¸♬︎今日は土用の丑✨✨鰻を食べてこの猛暑を乗り切ります💪生の鰻…気持ち悪くてごめんなさい🙏ヌルヌル💦全然平気‼️美味しい物を頂くためにはなんのその‼️切り落とした鰻の頭と肝を素焼きにして煮切ったお酒、味醂の中へ昆布と鰹出汁と三温糖を加えて暫く煮詰めますそして冷凍しておいた前回鰻のタレ(我が家の継ぎ足しのタレ)を足します味見をして足らない様でしたら溜まり醤油を少し足します更に弱火で煮詰めますその間に三等分した鰻を軽く白焼きし、一旦鰻をタレに潜らせまた焼きます←これを2回繰り返すこれをしながら皮を剥いた自然薯を袋に入れて棒で叩いたり、白だし入りのスクランブルエッグを作っておきますはい♡お吸い物の中に焼いた肝を放り込んだら出来上がり🎶残ったタレはこしてまた保存容器で冷凍しておきます😁

この写真を見た人へのおすすめの写真