おはようございます💐 愛用のサステナブルアイテムは、「ダイソーのシリコーンバッグ」です😍 ジッパー付きビニール袋の在庫を使い切ったので、3つリピしました⤴️ 以前ご紹介した通り、ダイソーのシリコーンバッグは、-30度から230度まで使えるので、冷凍、冷蔵、電子レンジでの料理、オーブンでの料理などなど、用途がジッパー付きビニール袋を超えていて、しかも繰り返し使える優れもの✨✨ 画像は、シリコーンバッグで作ったラズベリーのジェラートです🍧 超簡単で、しかも甘さ控えめなので、何杯でも食べられる、暑い今時期にぴったりです☀️ ボウルも、ミキサーも使わないので、後片付けも超楽ちんなんです⤴️ ラズベリー以外の、お好みのフルーツに換えても作れますよ😉 ご参考までにレシピをご紹介しますね🎶 【材料】 ○ラズベリー 500g ○プレーンヨーグルト 500ml ○砂糖 60g 【作り方】 ①シリコーンバッグにラズベリーを入れて、シリコーンバッグの上から指で潰します。 ②プレーンヨーグルトと砂糖を加えた後、シリコーンバッグの上から指で潰すような混ぜます。 ③シリコーンバッグをしっかり密閉して、冷凍庫に横置きした状態で3〜5時間冷やし固めます。 ※出来るだけ、水平になるように冷凍庫内に置いた方が早く固まります。 ④固まったら、手で温めながら揉みほぐし、ジェラート状になったら器に盛り付けて完成です✨✨
おはようございます💐 愛用のサステナブルアイテムは、「ダイソーのシリコーンバッグ」です😍 ジッパー付きビニール袋の在庫を使い切ったので、3つリピしました⤴️ 以前ご紹介した通り、ダイソーのシリコーンバッグは、-30度から230度まで使えるので、冷凍、冷蔵、電子レンジでの料理、オーブンでの料理などなど、用途がジッパー付きビニール袋を超えていて、しかも繰り返し使える優れもの✨✨ 画像は、シリコーンバッグで作ったラズベリーのジェラートです🍧 超簡単で、しかも甘さ控えめなので、何杯でも食べられる、暑い今時期にぴったりです☀️ ボウルも、ミキサーも使わないので、後片付けも超楽ちんなんです⤴️ ラズベリー以外の、お好みのフルーツに換えても作れますよ😉 ご参考までにレシピをご紹介しますね🎶 【材料】 ○ラズベリー 500g ○プレーンヨーグルト 500ml ○砂糖 60g 【作り方】 ①シリコーンバッグにラズベリーを入れて、シリコーンバッグの上から指で潰します。 ②プレーンヨーグルトと砂糖を加えた後、シリコーンバッグの上から指で潰すような混ぜます。 ③シリコーンバッグをしっかり密閉して、冷凍庫に横置きした状態で3〜5時間冷やし固めます。 ※出来るだけ、水平になるように冷凍庫内に置いた方が早く固まります。 ④固まったら、手で温めながら揉みほぐし、ジェラート状になったら器に盛り付けて完成です✨✨
@ryomama さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ キャンドルかと思いました(⑉• •⑉)❤︎ 綺麗だから真似っ子しちゃう(*´艸`)💕
@chi_goga さん♡ おはようございます🌺 キャンドルに見えたんですねw 確かに、カラフルです♪