コメント3
ryomama
おはようございます💐愛用のサステナブルアイテムは、「ダイソーのシリコーンバッグ」です😍ジッパー付きビニール袋の在庫を使い切ったので、3つリピしました⤴️以前ご紹介した通り、ダイソーのシリコーンバッグは、-30度から230度まで使えるので、冷凍、冷蔵、電子レンジでの料理、オーブンでの料理などなど、用途がジッパー付きビニール袋を超えていて、しかも繰り返し使える優れもの✨✨画像は、シリコーンバッグで作ったラズベリーのジェラートです🍧超簡単で、しかも甘さ控えめなので、何杯でも食べられる、暑い今時期にぴったりです☀️ボウルも、ミキサーも使わないので、後片付けも超楽ちんなんです⤴️ラズベリー以外の、お好みのフルーツに換えても作れますよ😉ご参考までにレシピをご紹介しますね🎶【材料】○ラズベリー 500g○プレーンヨーグルト 500ml○砂糖 60g【作り方】①シリコーンバッグにラズベリーを入れて、シリコーンバッグの上から指で潰します。②プレーンヨーグルトと砂糖を加えた後、シリコーンバッグの上から指で潰すような混ぜます。③シリコーンバッグをしっかり密閉して、冷凍庫に横置きした状態で3〜5時間冷やし固めます。※出来るだけ、水平になるように冷凍庫内に置いた方が早く固まります。④固まったら、手で温めながら揉みほぐし、ジェラート状になったら器に盛り付けて完成です✨✨

この写真を見た人へのおすすめの写真