コメント1
masa
今日は1人飯。明日用に鶏の手羽元をストウブで焼き付け、お酒、味醂、醤油、オイスターソース、砂糖を入れて煮て。アクを取って、玉ねぎスライスを入れてさらに煮込み。ホロホロに出来上がり。トマト、サラダ、高菜の漬物で。明日は、鶏手羽元味をアレンジしてパートナーに食べさせます。

この写真を見た人へのおすすめの写真

panchanさんの実例写真
今日は、おでん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪sakuramochiちゃんの画像を見てマネっこメニューにしました(o◞ิ‿◟ิo) 夕飯には、染みてるかなぁ?
今日は、おでん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪sakuramochiちゃんの画像を見てマネっこメニューにしました(o◞ิ‿◟ิo) 夕飯には、染みてるかなぁ?
panchan
panchan
3LDK | 家族
runrunさんの実例写真
足場板の薄切りを足元に敷いてます
足場板の薄切りを足元に敷いてます
runrun
runrun
momoさんの実例写真
昨日はレバー煮、今日は角煮^ ^
昨日はレバー煮、今日は角煮^ ^
momo
momo
2LDK | 家族
yururiさんの実例写真
今日から、夫が3日間出張の為、 これは手抜きのチャンスだと 大量のカレーを仕込み中。 カレーって。 簡単やし、すぐできるし、美味しいし、子供らも大喜びやし、2日間カレーでも許されるし(なんやったら3日間) なんて素晴らしい食べ物なんだろう。 (タマネギを45分間炒めて飴色にしたのがせめてものがんばり。)
今日から、夫が3日間出張の為、 これは手抜きのチャンスだと 大量のカレーを仕込み中。 カレーって。 簡単やし、すぐできるし、美味しいし、子供らも大喜びやし、2日間カレーでも許されるし(なんやったら3日間) なんて素晴らしい食べ物なんだろう。 (タマネギを45分間炒めて飴色にしたのがせめてものがんばり。)
yururi
yururi
家族
Marikoさんの実例写真
☆ラザニア ☆手羽元の唐揚げ ☆ポテトフライ ☆ブリのお刺身 ☆コーンスープ ☆卵焼き 今日は旦那の誕生日だったのでプレゼントに長男はラザニアを、次男は卵焼きを作りました♪
☆ラザニア ☆手羽元の唐揚げ ☆ポテトフライ ☆ブリのお刺身 ☆コーンスープ ☆卵焼き 今日は旦那の誕生日だったのでプレゼントに長男はラザニアを、次男は卵焼きを作りました♪
Mariko
Mariko
4DK | 家族
Kyokoさんの実例写真
今晩のおかず。 •大根と手羽元の煮物 •平たけのバター蒸し •ゆでたまご •紫玉ねぎのピクルス •胡瓜の佃煮
今晩のおかず。 •大根と手羽元の煮物 •平たけのバター蒸し •ゆでたまご •紫玉ねぎのピクルス •胡瓜の佃煮
Kyoko
Kyoko
midoriさんの実例写真
毎日暑いですね〜(;^_^A 子どもが夏休みに入って生活リズムが変わるので 体調に気をつけて頑張ります♪( ´▽`)
毎日暑いですね〜(;^_^A 子どもが夏休みに入って生活リズムが変わるので 体調に気をつけて頑張ります♪( ´▽`)
midori
midori
家族
mi..Eさんの実例写真
今日は、ビーフシチュー。 煮込み料理はやっぱりstaub。 もう少し小さなサイズも欲しい…
今日は、ビーフシチュー。 煮込み料理はやっぱりstaub。 もう少し小さなサイズも欲しい…
mi..E
mi..E
家族
PR
楽天市場
slow-lifeさんの実例写真
おでんが美味しい季節ですね(*^^*)harinezumiちゃんにオーダーした膝掛け、今年もだしました。あったかくて可愛くてお気に入りです。
おでんが美味しい季節ですね(*^^*)harinezumiちゃんにオーダーした膝掛け、今年もだしました。あったかくて可愛くてお気に入りです。
slow-life
slow-life
3DK | 家族
Minakoさんの実例写真
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
Minako
Minako
1LDK | 家族
Kiraraさんの実例写真
お鍋の美味しい季節ですね~(๑´ڡ`๑) 3年くらい使ってる私の時短アイテム♪ これ本当に便利で、中の鍋で少し煮込んだら白い鍋に入れて放置するだけ柔らか~い煮物とかできます(๓´˘`๓) 今日は鶏手羽先と大根の照り煮を作りました(*´罒`*)♡
お鍋の美味しい季節ですね~(๑´ڡ`๑) 3年くらい使ってる私の時短アイテム♪ これ本当に便利で、中の鍋で少し煮込んだら白い鍋に入れて放置するだけ柔らか~い煮物とかできます(๓´˘`๓) 今日は鶏手羽先と大根の照り煮を作りました(*´罒`*)♡
Kirara
Kirara
3LDK | 家族
yukariさんの実例写真
お気に入りの鍋☺︎ ★ル・クルーゼ26センチのココットロンド おでんや、土鍋のかわり、大量の煮込み(モツ煮とか、筑前煮とかカレーとか)に活躍。けど大きいので使用頻度は低めだが必須! ★ストウブのココットラウンド22㎝ スープやちょっとした煮込み料理などに仕舞う間も無く活躍!(滅多に炊かないけど)お米炊く時はこのサイズ! ★新しく購入したストウブブレイザー24㎝ パエリア、すき焼き、ロールキャベツなど作るために低い鍋が欲しくて♡ 今まで使ってた鉄製のパエリア鍋が寿命だったし、すき焼きとかウチはねんに1.2かいだし、このブレイザー1つで作れるのも魅力♡ なので我が家は土鍋、すき焼き鍋、パエリア鍋はありません。
お気に入りの鍋☺︎ ★ル・クルーゼ26センチのココットロンド おでんや、土鍋のかわり、大量の煮込み(モツ煮とか、筑前煮とかカレーとか)に活躍。けど大きいので使用頻度は低めだが必須! ★ストウブのココットラウンド22㎝ スープやちょっとした煮込み料理などに仕舞う間も無く活躍!(滅多に炊かないけど)お米炊く時はこのサイズ! ★新しく購入したストウブブレイザー24㎝ パエリア、すき焼き、ロールキャベツなど作るために低い鍋が欲しくて♡ 今まで使ってた鉄製のパエリア鍋が寿命だったし、すき焼きとかウチはねんに1.2かいだし、このブレイザー1つで作れるのも魅力♡ なので我が家は土鍋、すき焼き鍋、パエリア鍋はありません。
yukari
yukari
4LDK | 家族
RanRanさんの実例写真
まさかの土曜日休み でも今日は悪い気しません^ ^ 朝から穏やかな快晴✨ 今日のお昼ごはん 手巻きセット 手羽元、カラッと揚げました
まさかの土曜日休み でも今日は悪い気しません^ ^ 朝から穏やかな快晴✨ 今日のお昼ごはん 手巻きセット 手羽元、カラッと揚げました
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
RanRanさんの実例写真
仕事休み。 今日のお昼ごはん 「オーマイ」伝説の唐揚げ粉で手羽元揚げました サクサク、カリっと揚がり、にんにく風味が美味しかった(*゚∀゚*)
仕事休み。 今日のお昼ごはん 「オーマイ」伝説の唐揚げ粉で手羽元揚げました サクサク、カリっと揚がり、にんにく風味が美味しかった(*゚∀゚*)
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
c...homeさんの実例写真
お盆・トレー¥2,490
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の手羽元のさっぱり煮 ・舞茸と人参のお味噌汁 ・パプリカとピーマンと煮卵 ・人参サラダ ・納豆 ・枝豆 ・キウイヨーグルト
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の手羽元のさっぱり煮 ・舞茸と人参のお味噌汁 ・パプリカとピーマンと煮卵 ・人参サラダ ・納豆 ・枝豆 ・キウイヨーグルト
c...home
c...home
3LDK | 家族
raraさんの実例写真
towerシリーズのお玉&鍋ふたスタンドは、重たいストウブ鍋のふたも支えてくれます!
towerシリーズのお玉&鍋ふたスタンドは、重たいストウブ鍋のふたも支えてくれます!
rara
rara
2LDK | カップル
PR
楽天市場
Yunさんの実例写真
いつかのキッチンpic✨ 今更ですが‥ストウブ購入して 最近は煮込み料理ばかり作ってます♡
いつかのキッチンpic✨ 今更ですが‥ストウブ購入して 最近は煮込み料理ばかり作ってます♡
Yun
Yun
家族
slowly.days2006さんの実例写真
もうお鍋がきました! 半日で来るとはー♪ 嬉しくてついupしてしまいました。 落ち着いたいい青です。サイズは24cmにしました。四人家族なのでちょうど良さそう。でもカレー1箱分だとちょっと溢れそう? さあ、ストウブレシピ本買わなくちゃ!
もうお鍋がきました! 半日で来るとはー♪ 嬉しくてついupしてしまいました。 落ち着いたいい青です。サイズは24cmにしました。四人家族なのでちょうど良さそう。でもカレー1箱分だとちょっと溢れそう? さあ、ストウブレシピ本買わなくちゃ!
slowly.days2006
slowly.days2006
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mimyさんの実例写真
あんまり料理しないので、炊飯器を置かずにストウブ18cmで、ご飯を炊いています😘
あんまり料理しないので、炊飯器を置かずにストウブ18cmで、ご飯を炊いています😘
mimy
mimy
家族
m-chocoさんの実例写真
圧力鍋¥18,970
最近ティファールの圧力鍋を愛用しています(*^^*) 昨日は娘が「国語全然わからん」と言うので、勉強に付き合っている間に晩ごはんの支度が遅れ… 手羽元と大根と調味料をお鍋に放り込んで加熱、タイマーセット。 一回目のアラームで火を弱めて、二回目のアラームで火を止めるだけなので簡単(*^^*) いつも通りの時間においしくいただきました。 そして、普通のお鍋で時間をかけて煮込むとコンロ周りも汚れるけど、圧力鍋だと汚れない(*ˊᵕˋ*) 買って良かったです♡
最近ティファールの圧力鍋を愛用しています(*^^*) 昨日は娘が「国語全然わからん」と言うので、勉強に付き合っている間に晩ごはんの支度が遅れ… 手羽元と大根と調味料をお鍋に放り込んで加熱、タイマーセット。 一回目のアラームで火を弱めて、二回目のアラームで火を止めるだけなので簡単(*^^*) いつも通りの時間においしくいただきました。 そして、普通のお鍋で時間をかけて煮込むとコンロ周りも汚れるけど、圧力鍋だと汚れない(*ˊᵕˋ*) 買って良かったです♡
m-choco
m-choco
4LDK | 家族
mm.musicaさんの実例写真
私の生活に欠かせないストウブ ココットロンド 毎日ごはんはこれで炊いているし、週末は大抵これで煮込みを2〜3品。炊飯器生活にはもう戻れません。 ごはん炊くのがメインだからかさかさになりがち、時々鍋肌に油分を足してあげるようにしています。 色やデザインも好き。重いものを毎日上げ下げするのは嫌なのでコンロに出しっぱなしだけどインテリアの邪魔をしないので(というかもはや一部)気になりません。 愛用のキッチンツールといえば、これ
私の生活に欠かせないストウブ ココットロンド 毎日ごはんはこれで炊いているし、週末は大抵これで煮込みを2〜3品。炊飯器生活にはもう戻れません。 ごはん炊くのがメインだからかさかさになりがち、時々鍋肌に油分を足してあげるようにしています。 色やデザインも好き。重いものを毎日上げ下げするのは嫌なのでコンロに出しっぱなしだけどインテリアの邪魔をしないので(というかもはや一部)気になりません。 愛用のキッチンツールといえば、これ
mm.musica
mm.musica
1R | 一人暮らし
pandaさんの実例写真
丸鶏が手に入ったので参鶏湯を作ってみました(・∀・) 中のもち米が生だったけど煮込んだらとろ〜り白濁スープになって美味したかった!やっぱ丸ごとは違うな( ´艸`) こどもは塾なので帰って来たらケーキ食べます♪
丸鶏が手に入ったので参鶏湯を作ってみました(・∀・) 中のもち米が生だったけど煮込んだらとろ〜り白濁スープになって美味したかった!やっぱ丸ごとは違うな( ´艸`) こどもは塾なので帰って来たらケーキ食べます♪
panda
panda
家族
sonaさんの実例写真
我が家のホーローアイテム STAUBのココットラウンド24cmと   野田琺瑯のアムケトル&保存容器たち 鍋をあまり持っていないのでSTAUBが何役も兼ねています 保存容器はニオイがつかないので作り置きおかずを入れたり、お弁当箱としてもつかってます アムケトルで夏はひたすら麦茶つくってました(´ㅂ`;) とにかく我が家になくてはならない子達です(笑)
我が家のホーローアイテム STAUBのココットラウンド24cmと   野田琺瑯のアムケトル&保存容器たち 鍋をあまり持っていないのでSTAUBが何役も兼ねています 保存容器はニオイがつかないので作り置きおかずを入れたり、お弁当箱としてもつかってます アムケトルで夏はひたすら麦茶つくってました(´ㅂ`;) とにかく我が家になくてはならない子達です(笑)
sona
sona
2LDK | 家族
PR
楽天市場
Tinoさんの実例写真
ストウブのココット・ラウンド24cmは、煮込み料理の他、毎朝食べる鶏ハム作りにも使用。1分加熱後、冷めるまで放置してじわじわと熱を通すので、保温性の高いこのお鍋が最適なのです。 シンプルな野田琺瑯のホワイトシリーズも気に入っています。 画像のストッカーの他、梅干し作り、味噌作り用のラウンドストッカーやぬか漬け用の容器などいくつか愛用中。 庭のもみじやバジルを摘んで飾っておくと、キッチンの瑞々しいアクセントになるだけでなく、お弁当の飾り付けや料理にもすぐ使えて一石二鳥です。
ストウブのココット・ラウンド24cmは、煮込み料理の他、毎朝食べる鶏ハム作りにも使用。1分加熱後、冷めるまで放置してじわじわと熱を通すので、保温性の高いこのお鍋が最適なのです。 シンプルな野田琺瑯のホワイトシリーズも気に入っています。 画像のストッカーの他、梅干し作り、味噌作り用のラウンドストッカーやぬか漬け用の容器などいくつか愛用中。 庭のもみじやバジルを摘んで飾っておくと、キッチンの瑞々しいアクセントになるだけでなく、お弁当の飾り付けや料理にもすぐ使えて一石二鳥です。
Tino
Tino
4LDK | 家族
totonatuloveさんの実例写真
モニターさせてもらってる山善さんのキャセロール、今日のお昼も使いました♪ 昔、ル・クルーゼのお鍋を買った時に買った本を読み返して、鶏手羽元で出汁を取る野菜ポトフを作りました。 ル・クルーゼ鍋は重たいし、1回分の食べきりでいいかなって時はキャセロールが便利です♪ パスタは生フェットチーネのカルボナーラ ( *´︶`*)♪ と…言いたいところですが、実はサンサスのきねうちきしめんを使用してます。 カルディーなんかで売ってる生麺なんですが、ももちもち加減が生フェットチーネに似ていてパスタソースと絡めるとウマウマなのです( *´︶`*)♪
モニターさせてもらってる山善さんのキャセロール、今日のお昼も使いました♪ 昔、ル・クルーゼのお鍋を買った時に買った本を読み返して、鶏手羽元で出汁を取る野菜ポトフを作りました。 ル・クルーゼ鍋は重たいし、1回分の食べきりでいいかなって時はキャセロールが便利です♪ パスタは生フェットチーネのカルボナーラ ( *´︶`*)♪ と…言いたいところですが、実はサンサスのきねうちきしめんを使用してます。 カルディーなんかで売ってる生麺なんですが、ももちもち加減が生フェットチーネに似ていてパスタソースと絡めるとウマウマなのです( *´︶`*)♪
totonatulove
totonatulove
1LDK | 家族
Kaneyukiさんの実例写真
ホームコーディのモニターです。 今日はカルディの「ハリッサ風鍋の素」を使ってモロッコ風煮込み料理を作りました。具材はじゃがいも、人参、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、鶏の手羽元です。簡単にできて美味しかったです♫
ホームコーディのモニターです。 今日はカルディの「ハリッサ風鍋の素」を使ってモロッコ風煮込み料理を作りました。具材はじゃがいも、人参、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、鶏の手羽元です。簡単にできて美味しかったです♫
Kaneyuki
Kaneyuki
3LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
akko1205さんの実例写真
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
sznoieさんの実例写真
両手鍋¥27,699
ストウブでご飯を炊きはじめました。簡単さと美味しさが炊飯器を上回る。炊飯器処分しよかな。高かったけど。
ストウブでご飯を炊きはじめました。簡単さと美味しさが炊飯器を上回る。炊飯器処分しよかな。高かったけど。
sznoie
sznoie
1LDK | 家族
suzu-tepe-mamさんの実例写真
業務スーパーで上州高原鶏の手羽元が2キロで860円だった(^o^) 国産でこの価格は激安すぎ! たくさん買っちゃって冷凍庫パンパンだけどとうぶん食糧まかなえそうです。
業務スーパーで上州高原鶏の手羽元が2キロで860円だった(^o^) 国産でこの価格は激安すぎ! たくさん買っちゃって冷凍庫パンパンだけどとうぶん食糧まかなえそうです。
suzu-tepe-mam
suzu-tepe-mam
4LDK
PR
楽天市場
hiroさんの実例写真
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
hiro
hiro
家族
sakiさんの実例写真
今日の晩ご飯 ○豆腐となめこのお味噌汁 ○炊き込みご飯(母親からこの間もらったDEEN&DELUCAの炊き込みご飯の素で) ○白菜と鳥手羽元の柚子こしょう煮 ○キュウリと竹輪のナムル ○オレンジ でした( '༥' )♡ŧ‹"ŧ‹" stちゃんがこの間作っていた「白菜と鶏手羽元の柚子こしょう煮」が気になっていたので作ってみました♡ 子どもたちも食べるので作ったときは柚子胡椒はほどほどにして、食べるときに自分のにガッツリ柚子胡椒入れました!! あ、息子っち おにぎりとかそのまま持って食べれないタイプで、鶏手羽元ももちろんお箸で食らいついてました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑笑 食べ終えたらいそいそと食器を運んでくれていて ゴミも捨ててくれたりしている娘… ありがたや~(*´˘`*)ノ
今日の晩ご飯 ○豆腐となめこのお味噌汁 ○炊き込みご飯(母親からこの間もらったDEEN&DELUCAの炊き込みご飯の素で) ○白菜と鳥手羽元の柚子こしょう煮 ○キュウリと竹輪のナムル ○オレンジ でした( '༥' )♡ŧ‹"ŧ‹" stちゃんがこの間作っていた「白菜と鶏手羽元の柚子こしょう煮」が気になっていたので作ってみました♡ 子どもたちも食べるので作ったときは柚子胡椒はほどほどにして、食べるときに自分のにガッツリ柚子胡椒入れました!! あ、息子っち おにぎりとかそのまま持って食べれないタイプで、鶏手羽元ももちろんお箸で食らいついてました◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)笑笑 食べ終えたらいそいそと食器を運んでくれていて ゴミも捨ててくれたりしている娘… ありがたや~(*´˘`*)ノ
saki
saki
4LDK | 家族
kaichannさんの実例写真
kitchenをPanasonicに♪ 使いやすくてお気に入り♡
kitchenをPanasonicに♪ 使いやすくてお気に入り♡
kaichann
kaichann
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、ちおりさんの「トロトロ鶏大根の旨塩煮込み」 これスープがめちゃくちゃ美味しくて、だんなさんがいつも美味しいって言ってくれます😁 結構スープ多めなので、残ったら翌日に雑炊にできるのもポイントです🎵 オススメです😁 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389948 義実家から毎年この時期に届くとうもろこし🌽 甘くて瑞々しくて家族みんな大好きです💕 歯に挟まるけど🤣
昨日の晩ご飯。 メインは、ちおりさんの「トロトロ鶏大根の旨塩煮込み」 これスープがめちゃくちゃ美味しくて、だんなさんがいつも美味しいって言ってくれます😁 結構スープ多めなので、残ったら翌日に雑炊にできるのもポイントです🎵 オススメです😁 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389948 義実家から毎年この時期に届くとうもろこし🌽 甘くて瑞々しくて家族みんな大好きです💕 歯に挟まるけど🤣
st
st
家族
komakiさんの実例写真
¥31,900
我が家は炊飯器をやめました! 炊飯器が壊れて以来、ストウブのご飯専用鍋でご飯を炊くようになってから5.6年経ちますが、特に困った事もなくそのまま続けてます。 炊飯器を洗うのが面倒くさい私にとって、保温出来なくても予約出来なくても鍋で炊いた方がいいんです笑 背面スペースも広くなるし、お米はとても美味しいです♪
我が家は炊飯器をやめました! 炊飯器が壊れて以来、ストウブのご飯専用鍋でご飯を炊くようになってから5.6年経ちますが、特に困った事もなくそのまま続けてます。 炊飯器を洗うのが面倒くさい私にとって、保温出来なくても予約出来なくても鍋で炊いた方がいいんです笑 背面スペースも広くなるし、お米はとても美味しいです♪
komaki
komaki
4LDK | 家族
komatsu6166さんの実例写真
イベント用  造作棚の珪藻土塗り壁をわざと粗く塗っていただき実際みると洞窟のような雰囲気に☺️ ついでに我が家のドアイベントとおうち見直しキャンペーンで買わせていただいた超お気にのストウブ鍋も一緒に笑
イベント用  造作棚の珪藻土塗り壁をわざと粗く塗っていただき実際みると洞窟のような雰囲気に☺️ ついでに我が家のドアイベントとおうち見直しキャンペーンで買わせていただいた超お気にのストウブ鍋も一緒に笑
komatsu6166
komatsu6166
4LDK | 家族
PUNさんの実例写真
シンプルであたたかいイメージにしたかったキッチン。 食器棚はdiyです。 この食器棚を気に入ってくれた友人や家族にオーダー頂いて出張diyもしました。 お気に入りが誰かにもお気に入りにしてもらえるなんて、嬉しいしかないです♪ カウンターもリノベーション時に大工さんにお願いしたもの。 できる限りナチュラルに自分らしくの頑張りすぎないのが我が家です。
シンプルであたたかいイメージにしたかったキッチン。 食器棚はdiyです。 この食器棚を気に入ってくれた友人や家族にオーダー頂いて出張diyもしました。 お気に入りが誰かにもお気に入りにしてもらえるなんて、嬉しいしかないです♪ カウンターもリノベーション時に大工さんにお願いしたもの。 できる限りナチュラルに自分らしくの頑張りすぎないのが我が家です。
PUN
PUN
家族
noahさんの実例写真
リデポット めちゃくちゃデザインが好みで、圧力鍋の概念が変わりました☺️ 牛スジの煮込み ふろふき大根 手羽先甘辛煮 炊飯器にもなる 一番使ってるのが「ゆで玉子」🥚 圧力鍋で玉子茹でられるの知らなかった〰️ すごく早いよ 3分間‼️(゚Д゚;)エッ… ほったらかして、仕事帰ってきたらすぐごはん食べられる ステキだ君は(*´ェ`*)
リデポット めちゃくちゃデザインが好みで、圧力鍋の概念が変わりました☺️ 牛スジの煮込み ふろふき大根 手羽先甘辛煮 炊飯器にもなる 一番使ってるのが「ゆで玉子」🥚 圧力鍋で玉子茹でられるの知らなかった〰️ すごく早いよ 3分間‼️(゚Д゚;)エッ… ほったらかして、仕事帰ってきたらすぐごはん食べられる ステキだ君は(*´ェ`*)
noah
noah
1LDK | 家族
PR
楽天市場
Tsuyoshiさんの実例写真
うちの壁面収納です 元出窓のところに、ディアウォールで柱を建てて 壁を作りました ワトコオイルのダークウォールナットで色をつけたので ほんのりアンティーク風に出来ました 珈琲グッズやミトンや湯沸かしポットなど 使いやすさ重視です
うちの壁面収納です 元出窓のところに、ディアウォールで柱を建てて 壁を作りました ワトコオイルのダークウォールナットで色をつけたので ほんのりアンティーク風に出来ました 珈琲グッズやミトンや湯沸かしポットなど 使いやすさ重視です
Tsuyoshi
Tsuyoshi
2LDK | カップル
もっと見る