コメント1
masa
昨日の晩ごはん。鶏手羽をごま油で両面軽く焼き揚げっぽくして、大根と和風の出汁でストウブに。湯気出て、呼びにして10経ったら、コンニャク、がんも、ちくわを入れて。2日ごま油醤油等で漬けてた大葉と。感激トマトと言うトマト。

この写真を見た人へのおすすめの写真

mipporyさんの実例写真
日曜の朝はゆっくりした始まり(๑′ᴗ‵๑)おろしたてのクロスは折り目くっきりで大失敗٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶(笑)
日曜の朝はゆっくりした始まり(๑′ᴗ‵๑)おろしたてのクロスは折り目くっきりで大失敗٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶(笑)
mippory
mippory
SAYOさんの実例写真
ストウブでプリン作りました♪…ってこの写真じゃ本当にストウブで作ったかなんてわかりませんよね…f(^^; 飾り気ないプリンひとつだけってのもね…(;゜∇゜) ストウブ2回使って8個作ったのですが、今残りひとつです。 美味しかったです(*´ー`*)
ストウブでプリン作りました♪…ってこの写真じゃ本当にストウブで作ったかなんてわかりませんよね…f(^^; 飾り気ないプリンひとつだけってのもね…(;゜∇゜) ストウブ2回使って8個作ったのですが、今残りひとつです。 美味しかったです(*´ー`*)
SAYO
SAYO
4LDK | 家族
panchanさんの実例写真
今日は、おでん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪sakuramochiちゃんの画像を見てマネっこメニューにしました(o◞ิ‿◟ิo) 夕飯には、染みてるかなぁ?
今日は、おでん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪sakuramochiちゃんの画像を見てマネっこメニューにしました(o◞ิ‿◟ิo) 夕飯には、染みてるかなぁ?
panchan
panchan
3LDK | 家族
hamakajiさんの実例写真
今日はもつ鍋パーティー♡
今日はもつ鍋パーティー♡
hamakaji
hamakaji
momoさんの実例写真
昨日はレバー煮、今日は角煮^ ^
昨日はレバー煮、今日は角煮^ ^
momo
momo
2LDK | 家族
yururiさんの実例写真
今日から、夫が3日間出張の為、 これは手抜きのチャンスだと 大量のカレーを仕込み中。 カレーって。 簡単やし、すぐできるし、美味しいし、子供らも大喜びやし、2日間カレーでも許されるし(なんやったら3日間) なんて素晴らしい食べ物なんだろう。 (タマネギを45分間炒めて飴色にしたのがせめてものがんばり。)
今日から、夫が3日間出張の為、 これは手抜きのチャンスだと 大量のカレーを仕込み中。 カレーって。 簡単やし、すぐできるし、美味しいし、子供らも大喜びやし、2日間カレーでも許されるし(なんやったら3日間) なんて素晴らしい食べ物なんだろう。 (タマネギを45分間炒めて飴色にしたのがせめてものがんばり。)
yururi
yururi
家族
Mkbさんの実例写真
素晴らしい御飯になります
素晴らしい御飯になります
Mkb
Mkb
midoriさんの実例写真
毎日暑いですね〜(;^_^A 子どもが夏休みに入って生活リズムが変わるので 体調に気をつけて頑張ります♪( ´▽`)
毎日暑いですね〜(;^_^A 子どもが夏休みに入って生活リズムが変わるので 体調に気をつけて頑張ります♪( ´▽`)
midori
midori
家族
PR
楽天市場
mi..Eさんの実例写真
今日は、ビーフシチュー。 煮込み料理はやっぱりstaub。 もう少し小さなサイズも欲しい…
今日は、ビーフシチュー。 煮込み料理はやっぱりstaub。 もう少し小さなサイズも欲しい…
mi..E
mi..E
家族
slow-lifeさんの実例写真
おでんが美味しい季節ですね(*^^*)harinezumiちゃんにオーダーした膝掛け、今年もだしました。あったかくて可愛くてお気に入りです。
おでんが美味しい季節ですね(*^^*)harinezumiちゃんにオーダーした膝掛け、今年もだしました。あったかくて可愛くてお気に入りです。
slow-life
slow-life
3DK | 家族
meguri.kさんの実例写真
STAUB鍋で無水調理 ‼︎ ・ 最近毎日STAUB鍋活躍中 ・ 副菜用にもう一つSTAUB鍋欲しい‼︎ ・ 次はグレー‼︎サイズ22cmか20cmか17cmで迷う… ・ 使ってる方いたら、セカンドにはどのサイズがオススメか教えて下さい‼︎ ・ ちなみにこれは24cmです☺︎ ・ 『栄養ギュギュッと‼︎STAUB鍋で無水調理♡』 ブログ更新しました♡http://s.ameblo.jp/megurik
STAUB鍋で無水調理 ‼︎ ・ 最近毎日STAUB鍋活躍中 ・ 副菜用にもう一つSTAUB鍋欲しい‼︎ ・ 次はグレー‼︎サイズ22cmか20cmか17cmで迷う… ・ 使ってる方いたら、セカンドにはどのサイズがオススメか教えて下さい‼︎ ・ ちなみにこれは24cmです☺︎ ・ 『栄養ギュギュッと‼︎STAUB鍋で無水調理♡』 ブログ更新しました♡http://s.ameblo.jp/megurik
meguri.k
meguri.k
家族
nnnnnnnさんの実例写真
ー週末買ったものー STAUB鍋を購入。 ごはん2合炊きです。 炊きたての白米で 夕食作りが楽しくなりました。
ー週末買ったものー STAUB鍋を購入。 ごはん2合炊きです。 炊きたての白米で 夕食作りが楽しくなりました。
nnnnnnn
nnnnnnn
2DK | カップル
kaori.221さんの実例写真
kaori.221
kaori.221
家族
Kiraraさんの実例写真
お鍋の美味しい季節ですね~(๑´ڡ`๑) 3年くらい使ってる私の時短アイテム♪ これ本当に便利で、中の鍋で少し煮込んだら白い鍋に入れて放置するだけ柔らか~い煮物とかできます(๓´˘`๓) 今日は鶏手羽先と大根の照り煮を作りました(*´罒`*)♡
お鍋の美味しい季節ですね~(๑´ڡ`๑) 3年くらい使ってる私の時短アイテム♪ これ本当に便利で、中の鍋で少し煮込んだら白い鍋に入れて放置するだけ柔らか~い煮物とかできます(๓´˘`๓) 今日は鶏手羽先と大根の照り煮を作りました(*´罒`*)♡
Kirara
Kirara
3LDK | 家族
akkoさんの実例写真
両手鍋¥27,699
もしモニターになれたら収納したい場所にストウブを置いてみました。 山善さんの電気グリル鍋の方がもう一回り位大きいですが、充分収納出来そうです。どこからでも眺めることができ、すぐ取り出せて便利そうです。 ほぼ毎週末鍋なので大活躍間違いなしです(^ ^)
もしモニターになれたら収納したい場所にストウブを置いてみました。 山善さんの電気グリル鍋の方がもう一回り位大きいですが、充分収納出来そうです。どこからでも眺めることができ、すぐ取り出せて便利そうです。 ほぼ毎週末鍋なので大活躍間違いなしです(^ ^)
akko
akko
4LDK | 家族
yukariさんの実例写真
お気に入りの鍋☺︎ ★ル・クルーゼ26センチのココットロンド おでんや、土鍋のかわり、大量の煮込み(モツ煮とか、筑前煮とかカレーとか)に活躍。けど大きいので使用頻度は低めだが必須! ★ストウブのココットラウンド22㎝ スープやちょっとした煮込み料理などに仕舞う間も無く活躍!(滅多に炊かないけど)お米炊く時はこのサイズ! ★新しく購入したストウブブレイザー24㎝ パエリア、すき焼き、ロールキャベツなど作るために低い鍋が欲しくて♡ 今まで使ってた鉄製のパエリア鍋が寿命だったし、すき焼きとかウチはねんに1.2かいだし、このブレイザー1つで作れるのも魅力♡ なので我が家は土鍋、すき焼き鍋、パエリア鍋はありません。
お気に入りの鍋☺︎ ★ル・クルーゼ26センチのココットロンド おでんや、土鍋のかわり、大量の煮込み(モツ煮とか、筑前煮とかカレーとか)に活躍。けど大きいので使用頻度は低めだが必須! ★ストウブのココットラウンド22㎝ スープやちょっとした煮込み料理などに仕舞う間も無く活躍!(滅多に炊かないけど)お米炊く時はこのサイズ! ★新しく購入したストウブブレイザー24㎝ パエリア、すき焼き、ロールキャベツなど作るために低い鍋が欲しくて♡ 今まで使ってた鉄製のパエリア鍋が寿命だったし、すき焼きとかウチはねんに1.2かいだし、このブレイザー1つで作れるのも魅力♡ なので我が家は土鍋、すき焼き鍋、パエリア鍋はありません。
yukari
yukari
4LDK | 家族
PR
楽天市場
raraさんの実例写真
towerシリーズのお玉&鍋ふたスタンドは、重たいストウブ鍋のふたも支えてくれます!
towerシリーズのお玉&鍋ふたスタンドは、重たいストウブ鍋のふたも支えてくれます!
rara
rara
2LDK | カップル
Yunさんの実例写真
いつかのキッチンpic✨ 今更ですが‥ストウブ購入して 最近は煮込み料理ばかり作ってます♡
いつかのキッチンpic✨ 今更ですが‥ストウブ購入して 最近は煮込み料理ばかり作ってます♡
Yun
Yun
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
slowly.days2006さんの実例写真
もうお鍋がきました! 半日で来るとはー♪ 嬉しくてついupしてしまいました。 落ち着いたいい青です。サイズは24cmにしました。四人家族なのでちょうど良さそう。でもカレー1箱分だとちょっと溢れそう? さあ、ストウブレシピ本買わなくちゃ!
もうお鍋がきました! 半日で来るとはー♪ 嬉しくてついupしてしまいました。 落ち着いたいい青です。サイズは24cmにしました。四人家族なのでちょうど良さそう。でもカレー1箱分だとちょっと溢れそう? さあ、ストウブレシピ本買わなくちゃ!
slowly.days2006
slowly.days2006
4LDK | 家族
chocoさんの実例写真
両手鍋¥22,999
夜寝る前のキッチンです この暗めな感じがリラックスできます♪
夜寝る前のキッチンです この暗めな感じがリラックスできます♪
choco
choco
m-chocoさんの実例写真
最近ティファールの圧力鍋を愛用しています(*^^*) 昨日は娘が「国語全然わからん」と言うので、勉強に付き合っている間に晩ごはんの支度が遅れ… 手羽元と大根と調味料をお鍋に放り込んで加熱、タイマーセット。 一回目のアラームで火を弱めて、二回目のアラームで火を止めるだけなので簡単(*^^*) いつも通りの時間においしくいただきました。 そして、普通のお鍋で時間をかけて煮込むとコンロ周りも汚れるけど、圧力鍋だと汚れない(*ˊᵕˋ*) 買って良かったです♡
最近ティファールの圧力鍋を愛用しています(*^^*) 昨日は娘が「国語全然わからん」と言うので、勉強に付き合っている間に晩ごはんの支度が遅れ… 手羽元と大根と調味料をお鍋に放り込んで加熱、タイマーセット。 一回目のアラームで火を弱めて、二回目のアラームで火を止めるだけなので簡単(*^^*) いつも通りの時間においしくいただきました。 そして、普通のお鍋で時間をかけて煮込むとコンロ周りも汚れるけど、圧力鍋だと汚れない(*ˊᵕˋ*) 買って良かったです♡
m-choco
m-choco
4LDK | 家族
pandaさんの実例写真
丸鶏が手に入ったので参鶏湯を作ってみました(・∀・) 中のもち米が生だったけど煮込んだらとろ〜り白濁スープになって美味したかった!やっぱ丸ごとは違うな( ´艸`) こどもは塾なので帰って来たらケーキ食べます♪
丸鶏が手に入ったので参鶏湯を作ってみました(・∀・) 中のもち米が生だったけど煮込んだらとろ〜り白濁スープになって美味したかった!やっぱ丸ごとは違うな( ´艸`) こどもは塾なので帰って来たらケーキ食べます♪
panda
panda
家族
sonaさんの実例写真
我が家のホーローアイテム STAUBのココットラウンド24cmと   野田琺瑯のアムケトル&保存容器たち 鍋をあまり持っていないのでSTAUBが何役も兼ねています 保存容器はニオイがつかないので作り置きおかずを入れたり、お弁当箱としてもつかってます アムケトルで夏はひたすら麦茶つくってました(´ㅂ`;) とにかく我が家になくてはならない子達です(笑)
我が家のホーローアイテム STAUBのココットラウンド24cmと   野田琺瑯のアムケトル&保存容器たち 鍋をあまり持っていないのでSTAUBが何役も兼ねています 保存容器はニオイがつかないので作り置きおかずを入れたり、お弁当箱としてもつかってます アムケトルで夏はひたすら麦茶つくってました(´ㅂ`;) とにかく我が家になくてはならない子達です(笑)
sona
sona
2LDK | 家族
PR
楽天市場
Tinoさんの実例写真
ストウブのココット・ラウンド24cmは、煮込み料理の他、毎朝食べる鶏ハム作りにも使用。1分加熱後、冷めるまで放置してじわじわと熱を通すので、保温性の高いこのお鍋が最適なのです。 シンプルな野田琺瑯のホワイトシリーズも気に入っています。 画像のストッカーの他、梅干し作り、味噌作り用のラウンドストッカーやぬか漬け用の容器などいくつか愛用中。 庭のもみじやバジルを摘んで飾っておくと、キッチンの瑞々しいアクセントになるだけでなく、お弁当の飾り付けや料理にもすぐ使えて一石二鳥です。
ストウブのココット・ラウンド24cmは、煮込み料理の他、毎朝食べる鶏ハム作りにも使用。1分加熱後、冷めるまで放置してじわじわと熱を通すので、保温性の高いこのお鍋が最適なのです。 シンプルな野田琺瑯のホワイトシリーズも気に入っています。 画像のストッカーの他、梅干し作り、味噌作り用のラウンドストッカーやぬか漬け用の容器などいくつか愛用中。 庭のもみじやバジルを摘んで飾っておくと、キッチンの瑞々しいアクセントになるだけでなく、お弁当の飾り付けや料理にもすぐ使えて一石二鳥です。
Tino
Tino
4LDK | 家族
totonatuloveさんの実例写真
モニターさせてもらってる山善さんのキャセロール、今日のお昼も使いました♪ 昔、ル・クルーゼのお鍋を買った時に買った本を読み返して、鶏手羽元で出汁を取る野菜ポトフを作りました。 ル・クルーゼ鍋は重たいし、1回分の食べきりでいいかなって時はキャセロールが便利です♪ パスタは生フェットチーネのカルボナーラ ( *´︶`*)♪ と…言いたいところですが、実はサンサスのきねうちきしめんを使用してます。 カルディーなんかで売ってる生麺なんですが、ももちもち加減が生フェットチーネに似ていてパスタソースと絡めるとウマウマなのです( *´︶`*)♪
モニターさせてもらってる山善さんのキャセロール、今日のお昼も使いました♪ 昔、ル・クルーゼのお鍋を買った時に買った本を読み返して、鶏手羽元で出汁を取る野菜ポトフを作りました。 ル・クルーゼ鍋は重たいし、1回分の食べきりでいいかなって時はキャセロールが便利です♪ パスタは生フェットチーネのカルボナーラ ( *´︶`*)♪ と…言いたいところですが、実はサンサスのきねうちきしめんを使用してます。 カルディーなんかで売ってる生麺なんですが、ももちもち加減が生フェットチーネに似ていてパスタソースと絡めるとウマウマなのです( *´︶`*)♪
totonatulove
totonatulove
1LDK | 家族
Kaneyukiさんの実例写真
ホームコーディのモニターです。 今日はカルディの「ハリッサ風鍋の素」を使ってモロッコ風煮込み料理を作りました。具材はじゃがいも、人参、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、鶏の手羽元です。簡単にできて美味しかったです♫
ホームコーディのモニターです。 今日はカルディの「ハリッサ風鍋の素」を使ってモロッコ風煮込み料理を作りました。具材はじゃがいも、人参、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、鶏の手羽元です。簡単にできて美味しかったです♫
Kaneyuki
Kaneyuki
3LDK | 家族
sumiponさんの実例写真
ストウブ鍋𓎵 ʾʾ 追加したので、味噌汁、煮物同時に出来て 良かった(≧∇≦) フォルムが(◍ ´꒳` ◍)可愛い~煮物が美味しい 料理がうまくなった気がしますꉂꉂ(๑˃∀˂๑)笑 2個目購入、どうしようかと思ったけど やはり買って良かったです(。•̀ω-)b
ストウブ鍋𓎵 ʾʾ 追加したので、味噌汁、煮物同時に出来て 良かった(≧∇≦) フォルムが(◍ ´꒳` ◍)可愛い~煮物が美味しい 料理がうまくなった気がしますꉂꉂ(๑˃∀˂๑)笑 2個目購入、どうしようかと思ったけど やはり買って良かったです(。•̀ω-)b
sumipon
sumipon
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
yokochanさんの実例写真
staub鍋の置き場に。 白いコンロの奥にピッタリ馴染みます!
staub鍋の置き場に。 白いコンロの奥にピッタリ馴染みます!
yokochan
yokochan
3LDK | 家族
mariii69さんの実例写真
炊飯器がないのでストウブでご飯 IKEAワゴンはターコイズブルーに一目惚れで使いやすくて上にコップ類 下にはストックやお菓子を置いてます 掃除しやすくてぐっ‼︎
炊飯器がないのでストウブでご飯 IKEAワゴンはターコイズブルーに一目惚れで使いやすくて上にコップ類 下にはストックやお菓子を置いてます 掃除しやすくてぐっ‼︎
mariii69
mariii69
2DK
PR
楽天市場
akko1205さんの実例写真
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
sznoieさんの実例写真
ストウブでご飯を炊きはじめました。簡単さと美味しさが炊飯器を上回る。炊飯器処分しよかな。高かったけど。
ストウブでご飯を炊きはじめました。簡単さと美味しさが炊飯器を上回る。炊飯器処分しよかな。高かったけど。
sznoie
sznoie
1LDK | 家族
hiroさんの実例写真
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
hiro
hiro
家族
kaichannさんの実例写真
kitchenをPanasonicに♪ 使いやすくてお気に入り♡
kitchenをPanasonicに♪ 使いやすくてお気に入り♡
kaichann
kaichann
家族
komakiさんの実例写真
¥31,900
我が家は炊飯器をやめました! 炊飯器が壊れて以来、ストウブのご飯専用鍋でご飯を炊くようになってから5.6年経ちますが、特に困った事もなくそのまま続けてます。 炊飯器を洗うのが面倒くさい私にとって、保温出来なくても予約出来なくても鍋で炊いた方がいいんです笑 背面スペースも広くなるし、お米はとても美味しいです♪
我が家は炊飯器をやめました! 炊飯器が壊れて以来、ストウブのご飯専用鍋でご飯を炊くようになってから5.6年経ちますが、特に困った事もなくそのまま続けてます。 炊飯器を洗うのが面倒くさい私にとって、保温出来なくても予約出来なくても鍋で炊いた方がいいんです笑 背面スペースも広くなるし、お米はとても美味しいです♪
komaki
komaki
4LDK | 家族
Oさんの実例写真
🫕牛スジ肉をお昼からストーブでコトコト煮ています。 アラジンストーブを出す季節はコトコト煮るお料理が増えます。
🫕牛スジ肉をお昼からストーブでコトコト煮ています。 アラジンストーブを出す季節はコトコト煮るお料理が増えます。
O
O
3LDK | 家族
noahさんの実例写真
リデポット めちゃくちゃデザインが好みで、圧力鍋の概念が変わりました☺️ 牛スジの煮込み ふろふき大根 手羽先甘辛煮 炊飯器にもなる 一番使ってるのが「ゆで玉子」🥚 圧力鍋で玉子茹でられるの知らなかった〰️ すごく早いよ 3分間‼️(゚Д゚;)エッ… ほったらかして、仕事帰ってきたらすぐごはん食べられる ステキだ君は(*´ェ`*)
リデポット めちゃくちゃデザインが好みで、圧力鍋の概念が変わりました☺️ 牛スジの煮込み ふろふき大根 手羽先甘辛煮 炊飯器にもなる 一番使ってるのが「ゆで玉子」🥚 圧力鍋で玉子茹でられるの知らなかった〰️ すごく早いよ 3分間‼️(゚Д゚;)エッ… ほったらかして、仕事帰ってきたらすぐごはん食べられる ステキだ君は(*´ェ`*)
noah
noah
1LDK | 家族
mutyukingさんの実例写真
staubのマーガレット 16センチしかない小さな鍋です。2人分のスープはいつもこれ。具をたっぷり入れても丁度良いサイズ。 ストーブの上でお湯を沸かしていた小さな鍋が劣化して外の水汲み用に格下げされ、自動的にピンクのル・クルーゼの片手鍋も降格、ストーブの上へ。16cmの鍋が必要になり、マーガレットを迎えることになりました😊 昔ストーブの上にヤカンを乗せていたけれど、中身が見えないので、水がなくなっても気付かず空焚きしていたことがありました。だからやかんはやめて、鍋に水を張ってかけておくことに。加湿器代わりにちょうどいいです。
staubのマーガレット 16センチしかない小さな鍋です。2人分のスープはいつもこれ。具をたっぷり入れても丁度良いサイズ。 ストーブの上でお湯を沸かしていた小さな鍋が劣化して外の水汲み用に格下げされ、自動的にピンクのル・クルーゼの片手鍋も降格、ストーブの上へ。16cmの鍋が必要になり、マーガレットを迎えることになりました😊 昔ストーブの上にヤカンを乗せていたけれど、中身が見えないので、水がなくなっても気付かず空焚きしていたことがありました。だからやかんはやめて、鍋に水を張ってかけておくことに。加湿器代わりにちょうどいいです。
mutyuking
mutyuking
家族
PR
楽天市場
mutyukingさんの実例写真
午後やろうと思ってた鍋の引き出しのお掃除。スタートが遅れて、終わったのは夕方でした(*^^*)💦 うちは鍋がある方なんだろうか?Staubは5つ。ルクルーゼはステーキプレートを入れると3つ。大きさは全部違うんだー。フライパンは取っ手の取れるT-faLで揃えています。5つも重ねられてコンパクトでとても便利です。ミルクパンはミッフィー(・×・)。あとは、揚げ物鍋。 1番大きな白のStaubは棚に。それ以外は鍋の引き出しに収まりました。
午後やろうと思ってた鍋の引き出しのお掃除。スタートが遅れて、終わったのは夕方でした(*^^*)💦 うちは鍋がある方なんだろうか?Staubは5つ。ルクルーゼはステーキプレートを入れると3つ。大きさは全部違うんだー。フライパンは取っ手の取れるT-faLで揃えています。5つも重ねられてコンパクトでとても便利です。ミルクパンはミッフィー(・×・)。あとは、揚げ物鍋。 1番大きな白のStaubは棚に。それ以外は鍋の引き出しに収まりました。
mutyuking
mutyuking
家族
もっと見る