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tsukiyuzu
先日@cotolab_orangepage オレンジページさん主催の『発見!ふくしま×オレンジページ福島食材を"もっと"知って、味わって、福島を応援しよう!本田よう一さんに教わる、手軽で美味しい福島ごはん♪〜常磐もの〜』のオンライン料理講座に当選し自宅で参加しましたオンライン料理ですがとても楽しくて何より新鮮な福島の食材を使いたったの1時間半で(軽量や炊飯など前準備は一応しましたが😅)びっくりするほど🤩🤩🤩✨✨✨✨豪華なおもてなしパーティー料理が4品も仕上がりました🤣💕💕💕🎉♦︎メヒカリ深海魚のエスカベッシュ風🐟酸味が効いた南蛮漬け風に簡単でサッパリした白身のメヒカリにぴったり💜♦︎かつおのカップ寿司真空パックの味付けされたパックのかつおをちらし寿司風に炒り卵のレンジ技最高です❣️♦︎メインディッシュさんまのボーボー焼きボンゴレッソ缶入りトマトとあさりと煮込みお手軽だけど深いお出しが出て柔らかいさんまのボールに鍋のまま食卓に時短かつ華やかになりました😂♦︎モッツァレラチーズのサラダ あんぽ柿のドレッシング我が家はこれがダントツ人気でした😂❤️❤️❤️❤️あんぽ柿は初めて食べたのですがジューシーな干し柿🤩💕💕💕酸味のあるドレッシングになりこれから沢山あんぽ柿のアレンジレシピも聞けたのでいろいろ作ってみたいです✨✨✨✨✨✨今回参加して福島食材もこれから沢山もっと利用したいしだいすきな福島旅もさらに親近感が湧き楽しみになりました❤︎メヒカリは新鮮だとお刺身やお寿司も🐟🍣あるらしく次回は旅先で味わいたいです❣️料理と器すきなので盛り付け後花を飾り💐ワインも用意😅張り切って写真を撮りました🤣🤣🤣お気に入りの曲線の大皿がぴったりでつい横顔も😂自分の料理写真の中でもお気に入りの写真に❤️❤️❤️❤️自宅でのオンラインレッスンはキッチンも勝手がわかるのでリラックスしながら楽しめました💜また先生やスタッフさん他の方の様子も画面越しに拝見出来すごく良かったです💜またやってみたくなりました。

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