コメント1
m
この二段式の琺瑯鍋気に入ってますこの青の色も気に入ってるし、デザインもカントリースタイルですごく良いチョコレートなどを湯煎にして溶かす時すごく便利です今回は久々にガトーショコラ焼きましたディナーの後のデザートにするつもりこのガトーショコラは特別!結構めんどくさいレシピなんだけど、これ食べたら他のチョコレートケーキは食べられないよと言い切れるくらい美味しい!ラム酒の効いた大人のしっとりとした味ですハーゲンダッツのラマレーズンを添えてる食べる予定

この写真を見た人へのおすすめの写真

cavaさんの実例写真
最終日みたいなのでコンテストに参加してみようと思います♪同じ様な写真でごめんなさい<(_ _)>野田琺瑯のアムケトルで毎日お茶を作ってこの籐ポットに入れて保温してます♪ルクルーゼの鍋は煮物などに使ってます!圧力鍋もありますがルクルーゼの方が出番が多いです(*^。^*)お野菜がホクホクで美味しく出来ます!キッチングッズは天然木の物を使うようにしてます♪木の方が温かみがあるしテフロンがはげにくいからです(*^。^*)調味料さしはキャンドゥのものでとっても使いやすいです!oil入れはガラスの物にしてます。フライパンはマイヤーの物を使ってます!キッチンは明るいものが好きです(✿˘艸˘✿)私のお気に入りのキッチングッズ&キッチンでした♡
最終日みたいなのでコンテストに参加してみようと思います♪同じ様な写真でごめんなさい<(_ _)>野田琺瑯のアムケトルで毎日お茶を作ってこの籐ポットに入れて保温してます♪ルクルーゼの鍋は煮物などに使ってます!圧力鍋もありますがルクルーゼの方が出番が多いです(*^。^*)お野菜がホクホクで美味しく出来ます!キッチングッズは天然木の物を使うようにしてます♪木の方が温かみがあるしテフロンがはげにくいからです(*^。^*)調味料さしはキャンドゥのものでとっても使いやすいです!oil入れはガラスの物にしてます。フライパンはマイヤーの物を使ってます!キッチンは明るいものが好きです(✿˘艸˘✿)私のお気に入りのキッチングッズ&キッチンでした♡
cava
cava
家族
yucchinさんの実例写真
我が家のお鍋フライパンと収納方法 こちらはガスコンロ下の収納で、お鍋類と、頻繁に使う調理器具だけ入れてあります。 *野田琺瑯のNOMAKUとPOCHKA♡ *錦見鋳造の魔法のフライパン&北京鍋♡ *カインズホームのフライパン(主人用) 錦見鋳造の魔法のフライパン&北京鍋は、使用後に油処理をしてしまうので、油で汚れないようニトリのファイルボックスに入れて。 カインズのフライパンは、ニトリのフライパン立てに。 野田琺瑯のお鍋は重ねて。 手前左側に、オリーブオイル・胡麻油・みりん・酒 右側には、お玉と濾し器が入っています。
我が家のお鍋フライパンと収納方法 こちらはガスコンロ下の収納で、お鍋類と、頻繁に使う調理器具だけ入れてあります。 *野田琺瑯のNOMAKUとPOCHKA♡ *錦見鋳造の魔法のフライパン&北京鍋♡ *カインズホームのフライパン(主人用) 錦見鋳造の魔法のフライパン&北京鍋は、使用後に油処理をしてしまうので、油で汚れないようニトリのファイルボックスに入れて。 カインズのフライパンは、ニトリのフライパン立てに。 野田琺瑯のお鍋は重ねて。 手前左側に、オリーブオイル・胡麻油・みりん・酒 右側には、お玉と濾し器が入っています。
yucchin
yucchin
3LDK | 家族
snowさんの実例写真
キッチンで毎日、使っているモノ
キッチンで毎日、使っているモノ
snow
snow
4LDK | 家族
kanata_さんの実例写真
計量カップは 使用頻度が 異常に高いので、このポジション、 我が家は 炊飯器を 追放して (野田琺瑯の)kamadoひとすじ。 それが 計量カップの使用頻度を 高めている 要因。
計量カップは 使用頻度が 異常に高いので、このポジション、 我が家は 炊飯器を 追放して (野田琺瑯の)kamadoひとすじ。 それが 計量カップの使用頻度を 高めている 要因。
kanata_
kanata_
家族
Emiさんの実例写真
新入りの野田琺瑯と共に。 使いやすくて可愛くて朝のお茶沸かしが何気に楽しい。
新入りの野田琺瑯と共に。 使いやすくて可愛くて朝のお茶沸かしが何気に楽しい。
Emi
Emi
4LDK | 家族
kamomeさんの実例写真
キッチンの背面収納。 かもめ食道みたいに水色の板壁にしてもらいました。
キッチンの背面収納。 かもめ食道みたいに水色の板壁にしてもらいました。
kamome
kamome
jijiさんの実例写真
グレーの引き出しに、ブラックの天板。お気に入りのキッチンです^ ^
グレーの引き出しに、ブラックの天板。お気に入りのキッチンです^ ^
jiji
jiji
2LDK
koharubiyoriさんの実例写真
こんばんは 棚 初角度から☺︎ 最近棚に仲間入りした 野田琺瑯ミルクパンさん♡ DANSKのぽってり感も好きでしたが、 このミルクパンのすっきりフォルムに一目惚れしてしまいました(^^) 冬場のミルクココアが楽しみ~♪ そしてラッセントレーの鍋敷きさん♡ 考えてみたら初の北欧雑貨かもしれません 北欧インテリアに憧れます なかなか近づきません( ;∀;)
こんばんは 棚 初角度から☺︎ 最近棚に仲間入りした 野田琺瑯ミルクパンさん♡ DANSKのぽってり感も好きでしたが、 このミルクパンのすっきりフォルムに一目惚れしてしまいました(^^) 冬場のミルクココアが楽しみ~♪ そしてラッセントレーの鍋敷きさん♡ 考えてみたら初の北欧雑貨かもしれません 北欧インテリアに憧れます なかなか近づきません( ;∀;)
koharubiyori
koharubiyori
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Mikaさんの実例写真
初ストウブ購入!! 悩みに悩んでブラックを。 使用前にシーズニングをして早速夕食にミルフィーユ鍋を作ってみました。 子供達が「野菜が甘くて美味しい!!」 と言ってバクバク食べてくれました☆ キッチンに置いてあるだけでテンション上がります⤴⤴
初ストウブ購入!! 悩みに悩んでブラックを。 使用前にシーズニングをして早速夕食にミルフィーユ鍋を作ってみました。 子供達が「野菜が甘くて美味しい!!」 と言ってバクバク食べてくれました☆ キッチンに置いてあるだけでテンション上がります⤴⤴
Mika
Mika
家族
Misa.homさんの実例写真
外は大雪‼︎こんなに降ったのいつぶりだろう…? だから晩御飯はお鍋☆ 野田琺瑯はボクちゃんようのお鍋 ダンスクは大人用でスンドゥブチゲ 年末の逃げ恥を今見てるけれど、インテリアかわいいな♡
外は大雪‼︎こんなに降ったのいつぶりだろう…? だから晩御飯はお鍋☆ 野田琺瑯はボクちゃんようのお鍋 ダンスクは大人用でスンドゥブチゲ 年末の逃げ恥を今見てるけれど、インテリアかわいいな♡
Misa.hom
Misa.hom
4LDK | 家族
eriさんの実例写真
75歳の父に廃材でクロス鍋敷きを2つ 作ってもらいました。 1つは野田琺瑯ポトルの下に。
75歳の父に廃材でクロス鍋敷きを2つ 作ってもらいました。 1つは野田琺瑯ポトルの下に。
eri
eri
2LDK | 家族
ayumihokuouさんの実例写真
野田琺瑯の青いケトルと、ストウブのグレーがとてもお気に入り♬使い勝手が良すぎます!
野田琺瑯の青いケトルと、ストウブのグレーがとてもお気に入り♬使い勝手が良すぎます!
ayumihokuou
ayumihokuou
3LDK | 家族
kamomeさんの実例写真
近所のスーパーに300円SHOPができて、いろいろ買っちゃいました~(о´∀`о)
近所のスーパーに300円SHOPができて、いろいろ買っちゃいました~(о´∀`о)
kamome
kamome
mayuさんの実例写真
野田琺瑯の洗い桶で 五徳を煮洗いしました´◡`
野田琺瑯の洗い桶で 五徳を煮洗いしました´◡`
mayu
mayu
4LDK | 家族
yodaさんの実例写真
yoda
yoda
1LDK
hiyoさんの実例写真
うひひひ♬ Happy Valentine💕 今年はさらに調子に乗って4本も焼いてしまったガトーショコラ。。。✨ あー、混ぜるの大変だった‼️(笑) 今日は息子の参観でお休みをもらってるので、午前中は旦那さんと息子を送り出してから早々にケーキ作り〜♬ もー、家中チョコの甘い香です( ´艸`)♡ そして、、、我慢できずモチロン味見済み(笑) 一切れと思いつつ、二切れ頂きました✨ さっ参観の用意しなきゃ‼️ε=(っ≧ω≦)っ みなさまも楽しいValentineを💕
うひひひ♬ Happy Valentine💕 今年はさらに調子に乗って4本も焼いてしまったガトーショコラ。。。✨ あー、混ぜるの大変だった‼️(笑) 今日は息子の参観でお休みをもらってるので、午前中は旦那さんと息子を送り出してから早々にケーキ作り〜♬ もー、家中チョコの甘い香です( ´艸`)♡ そして、、、我慢できずモチロン味見済み(笑) 一切れと思いつつ、二切れ頂きました✨ さっ参観の用意しなきゃ‼️ε=(っ≧ω≦)っ みなさまも楽しいValentineを💕
hiyo
hiyo
2LDK | 家族
PR
楽天市場
morimiさんの実例写真
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
morimi
morimi
4LDK | 家族
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
morimi
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
ha_ru76さんの実例写真
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の 甘いものタイム🍴 「材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ」 アンバサダーの morimi サンの レシピ morimiさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/BEZ8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 少しだけアレンジしたのは……… (板チョコ4枚、刻むの めんどくさかったんですよー🤣 4枚 イッキにバキバキ折って 湯煎しちゃいました🙏💦) ホントに簡単で 美味しい😋💕 出来上がって少し冷まして頂きました しっとりサクサクで美味なり~💕 半分を1晩寝かせました (´-﹃-`)Zz… 翌朝……激変❗超濃厚で更にしっとり😍 夜中に 何が起こったの!ってぐらいの感動の坩堝✨✨✨✨✨ 今年のクリスマスケーキは コレに決定デス🎶 今年 買った ちょっといいパラティッシで 優雅なティータイム☕
昨日の 甘いものタイム🍴 「材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ」 アンバサダーの morimi サンの レシピ morimiさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/BEZ8?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 少しだけアレンジしたのは……… (板チョコ4枚、刻むの めんどくさかったんですよー🤣 4枚 イッキにバキバキ折って 湯煎しちゃいました🙏💦) ホントに簡単で 美味しい😋💕 出来上がって少し冷まして頂きました しっとりサクサクで美味なり~💕 半分を1晩寝かせました (´-﹃-`)Zz… 翌朝……激変❗超濃厚で更にしっとり😍 夜中に 何が起こったの!ってぐらいの感動の坩堝✨✨✨✨✨ 今年のクリスマスケーキは コレに決定デス🎶 今年 買った ちょっといいパラティッシで 優雅なティータイム☕
masumi
masumi
3LDK | 家族
ikukoさんの実例写真
今日の夜勤明けは帰ってきて先日キャセロールワークショップでmorimiさんレシピガトーショコラを教えてもらって凄く簡単なのに美味しかったので実際にキャセロールで作ってみました〜〜😆✨ 本当に簡単にふっくらガトーショコラが焼けました✨ シュガーパウダーが無かったので生クリームとピンクの苺🍓を添えていただきま〜〜す😊💕
今日の夜勤明けは帰ってきて先日キャセロールワークショップでmorimiさんレシピガトーショコラを教えてもらって凄く簡単なのに美味しかったので実際にキャセロールで作ってみました〜〜😆✨ 本当に簡単にふっくらガトーショコラが焼けました✨ シュガーパウダーが無かったので生クリームとピンクの苺🍓を添えていただきま〜〜す😊💕
ikuko
ikuko
2LDK | 家族
doremiさんの実例写真
Merry Christmas☆彡 キャセロールはmorimiさんレシピのガトーショコラと、3時間近く煮込んだビーフシチューで大活躍してくれました!✨ ケーキの粉糖に夢中になりすぎて、ツリー型ピザを焦がしてしまう大失態💦せっかくの緑色の生地が台無しです🤣
Merry Christmas☆彡 キャセロールはmorimiさんレシピのガトーショコラと、3時間近く煮込んだビーフシチューで大活躍してくれました!✨ ケーキの粉糖に夢中になりすぎて、ツリー型ピザを焦がしてしまう大失態💦せっかくの緑色の生地が台無しです🤣
doremi
doremi
家族
irieriさんの実例写真
グルテンフリーのガトーショコラ💖 殆どお菓子作りなんてしたことのない私でも、山善さんのキャセロール鍋でこんなにちゃんとした?!ケーキが作れました🤣 材料は3つ! グルテンフリーのお菓子ミックス 生クリーム 板チョコ(ミルク&ブラック) これを混ぜ、キャセロール鍋に入れ、LOWより少し高めで30分… クッキングシートを被せて、ひっくり返し、そのままシートごと鍋に戻しLOWで5分 小麦粉ではないので、ひっくり返す前の30分ですでによく焼けてる感じでした。しかも、ひっくり返す時に半分に割れかけ、焦る、焦る💦 ただ、小麦粉で作ってないので状態の比べようはないのですが… これを冷まし、デコレーションして冷蔵庫に入れた所… しっとり(というよりどっしり?!)ガトーショコラとなりました😋 家族にも大好評🎶 やっぱりmorimiちゃんレシピは最高です💕
グルテンフリーのガトーショコラ💖 殆どお菓子作りなんてしたことのない私でも、山善さんのキャセロール鍋でこんなにちゃんとした?!ケーキが作れました🤣 材料は3つ! グルテンフリーのお菓子ミックス 生クリーム 板チョコ(ミルク&ブラック) これを混ぜ、キャセロール鍋に入れ、LOWより少し高めで30分… クッキングシートを被せて、ひっくり返し、そのままシートごと鍋に戻しLOWで5分 小麦粉ではないので、ひっくり返す前の30分ですでによく焼けてる感じでした。しかも、ひっくり返す時に半分に割れかけ、焦る、焦る💦 ただ、小麦粉で作ってないので状態の比べようはないのですが… これを冷まし、デコレーションして冷蔵庫に入れた所… しっとり(というよりどっしり?!)ガトーショコラとなりました😋 家族にも大好評🎶 やっぱりmorimiちゃんレシピは最高です💕
irieri
irieri
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mint_homeさんの実例写真
新築してわたしの暮らしを変えてくれた物はたくさんたありますが、そのひとつ✨ミーレの食洗機です🤗 この食洗機のおかげでわたしの家事はすごーく楽になりました!6人家族なので大容量の60センチサイズを選びました^_^ 1日分の食器、お鍋やボウル、まな板、なんでも入っちゃいます😆
新築してわたしの暮らしを変えてくれた物はたくさんたありますが、そのひとつ✨ミーレの食洗機です🤗 この食洗機のおかげでわたしの家事はすごーく楽になりました!6人家族なので大容量の60センチサイズを選びました^_^ 1日分の食器、お鍋やボウル、まな板、なんでも入っちゃいます😆
mint_home
mint_home
4LDK | 家族
puchiさんの実例写真
普段まっったくケーキ作りしない私がキャセロールを使ってmorimiさんのレシピのガトーショコラを作りました😂 すごい簡単にできて驚きです😳!これなら私もお菓子作り普段からできそうな気がします😌💓 コンセントも使えるので焼いてる間夕ごはんも作れて楽チンでした♪
普段まっったくケーキ作りしない私がキャセロールを使ってmorimiさんのレシピのガトーショコラを作りました😂 すごい簡単にできて驚きです😳!これなら私もお菓子作り普段からできそうな気がします😌💓 コンセントも使えるので焼いてる間夕ごはんも作れて楽チンでした♪
puchi
puchi
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
山善さんのキャセロール鍋で、ガトーショコラを焼きました!! 作り方 材料  板チョコ200g     薄力粉40g     無塩バター130g     卵4個     砂糖80g 純ココア大さじ2 塩 ひとつまみ ①チョコとバターを耐熱ボールに入れ、レンジで温めて溶かしてまぜる ②卵は卵黄と卵白にわける ③ ①とは別のボウルに卵黄と砂糖半分を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる ④ ①で溶かしたものに。③を少しずつ混ぜ合わせる ⑤ ④にふるった薄力粉と純ココアを少しずつ入れて混ぜ合わせる ⑥卵白と塩をボウルに入れて、ハンドミキサーで少し混ぜ合わせ、その後残りの半分の砂糖を入れてハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせる ⑦メレンゲを⑤に少しずつ入れて、その都度切るように混ぜ合わせる ⑧出来た⑦の生地をバターを薄く塗ったキャセロールに塗る ⑨フタをして、LOWよりちょっとだけ強めで40分焼く ⑩焼き上がり、キャセロールからケーキを取り出して粗熱をとって冷やしてから食べる
fuko
fuko
3LDK | 家族
miyoppyさんの実例写真
引越しを機に、古くなった片手鍋を買い換えました。野田琺瑯のクルールというホーロー鍋です。 レビューを見るとホワイトが人気そうでしたが、私は色がついてる方が酷使できそう(笑)なのと、蓋を閉めた時に白のラインが出るのが可愛いなあと思い、ベージュ、グレーと迷いに迷ってブルーにしました。 買って良かった!めっちゃお気に入りです。注ぎ口が両方にあるので使いやすい、すぐにお湯が湧く、かわいい…。 ホワイトで統一されたキッチン、とても素敵だなと思いますが、私はカラフルにしてテンション上げよう派?です。笑
引越しを機に、古くなった片手鍋を買い換えました。野田琺瑯のクルールというホーロー鍋です。 レビューを見るとホワイトが人気そうでしたが、私は色がついてる方が酷使できそう(笑)なのと、蓋を閉めた時に白のラインが出るのが可愛いなあと思い、ベージュ、グレーと迷いに迷ってブルーにしました。 買って良かった!めっちゃお気に入りです。注ぎ口が両方にあるので使いやすい、すぐにお湯が湧く、かわいい…。 ホワイトで統一されたキッチン、とても素敵だなと思いますが、私はカラフルにしてテンション上げよう派?です。笑
miyoppy
miyoppy
1K | 一人暮らし
konatsuさんの実例写真
子供達のおやつにキャセロールでガトーショコラ♡ morimiさんの『材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ』レシピで作ってみました‼︎ 気合いを入れずに気軽に短時間でチョイ映えなのができちゃいました♡わーい🙌 外はサックリ〜、中はしっとり〜♪で子供達は「うま🐴♡うま🐴♡」連発でした(๑˃̵ᴗ˂̵) なによりもオーブンも焼き型がいらないし、出来上がった後はキャセロールをひっくり返すだけでとーってもキレイなケーキの型になっているなんてすごすぎです‼︎ 炊飯器で簡単ケーキを焼いたこともありますが、火力が強いのか周りが固くなりすぎたり、形がイマイチですよね…σ^_^; その点、キャセロールは◎です‼︎ お鍋+ホットプレート+炊飯器のいい所取ですね♡
子供達のおやつにキャセロールでガトーショコラ♡ morimiさんの『材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ』レシピで作ってみました‼︎ 気合いを入れずに気軽に短時間でチョイ映えなのができちゃいました♡わーい🙌 外はサックリ〜、中はしっとり〜♪で子供達は「うま🐴♡うま🐴♡」連発でした(๑˃̵ᴗ˂̵) なによりもオーブンも焼き型がいらないし、出来上がった後はキャセロールをひっくり返すだけでとーってもキレイなケーキの型になっているなんてすごすぎです‼︎ 炊飯器で簡単ケーキを焼いたこともありますが、火力が強いのか周りが固くなりすぎたり、形がイマイチですよね…σ^_^; その点、キャセロールは◎です‼︎ お鍋+ホットプレート+炊飯器のいい所取ですね♡
konatsu
konatsu
家族
yukaさんの実例写真
バレンタインにやりたかったこと、 キャセロールでのガトーショコラ作り💕 1日遅れですが、平日は家族の帰宅が遅いので 今日作りました😊 久しぶりに作ったけど、しっとり甘さ控えめにできて嬉しい〜‼︎ こちらもストレスなく内鍋からスポッと出すことができるんで 仕上がりがすごくキレイです👍
バレンタインにやりたかったこと、 キャセロールでのガトーショコラ作り💕 1日遅れですが、平日は家族の帰宅が遅いので 今日作りました😊 久しぶりに作ったけど、しっとり甘さ控えめにできて嬉しい〜‼︎ こちらもストレスなく内鍋からスポッと出すことができるんで 仕上がりがすごくキレイです👍
yuka
yuka
家族
komakiさんの実例写真
野田琺瑯の一人鍋を買いました♩ 平日、自宅で1人のお昼に大活躍! 見た目もとってもかわいいです☺︎
野田琺瑯の一人鍋を買いました♩ 平日、自宅で1人のお昼に大活躍! 見た目もとってもかわいいです☺︎
komaki
komaki
4LDK | 家族
mi_iさんの実例写真
赤がとっても好きって訳じゃないけど なぜか集まった‥‥ でもかわいいからお気に入り♡‬
赤がとっても好きって訳じゃないけど なぜか集まった‥‥ でもかわいいからお気に入り♡‬
mi_i
mi_i
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
ガトーショコラを作りました☺ バナナも入っています🍌 山善キャセロール鍋底でチョコレートたっぷり入った濃厚なケーキです。 ■材料 ○チョコレート○たまご○生クリーム○砂糖○しお○バナナ○バター○小麦粉○ココア○粉糖 ■作り方 ①卵白は砂糖半量を入れ泡だて器で角がたつまで泡だてる。 ②卵黄+残り半量の砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 ③チョコレートは湯煎で溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。 ④③に生クリームを加え、振るった小麦粉、塩、ココアの順に入れて混ぜる。 ⑤④にメレンゲを加え切るように混ぜる。 ⑥キャセロール鍋内側にバターを薄く塗り、バナナを底に並べてから⑤の生地を流し入れる。 ⑦キャセロール鍋のスイッチを入れて焼き上げ。 焼き上がり、冷ましたら粉糖を振りかけて出来上がりです🍰 バナナがもちもちしてチョコバナナのように美味しかったと喜んでくれました🤗 皆さん❁おうち時間を楽しく過ごしましょうね(*^^*)♪
ガトーショコラを作りました☺ バナナも入っています🍌 山善キャセロール鍋底でチョコレートたっぷり入った濃厚なケーキです。 ■材料 ○チョコレート○たまご○生クリーム○砂糖○しお○バナナ○バター○小麦粉○ココア○粉糖 ■作り方 ①卵白は砂糖半量を入れ泡だて器で角がたつまで泡だてる。 ②卵黄+残り半量の砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 ③チョコレートは湯煎で溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。 ④③に生クリームを加え、振るった小麦粉、塩、ココアの順に入れて混ぜる。 ⑤④にメレンゲを加え切るように混ぜる。 ⑥キャセロール鍋内側にバターを薄く塗り、バナナを底に並べてから⑤の生地を流し入れる。 ⑦キャセロール鍋のスイッチを入れて焼き上げ。 焼き上がり、冷ましたら粉糖を振りかけて出来上がりです🍰 バナナがもちもちしてチョコバナナのように美味しかったと喜んでくれました🤗 皆さん❁おうち時間を楽しく過ごしましょうね(*^^*)♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
ha_ru76さんの実例写真
お気に入りの保存容器は野田琺瑯のこの子です(*Ü*) 持ち手付きストッカーとして販売されていますが、鍋としてお味噌汁やスープを作って、残りはそのまま蓋をして冷蔵庫に保存。 翌朝、蓋を取りそのまま温めてます。 汚れ落ちも良くカレーやシチューが残ったときもこちらに移して保存しています。 容量は1.5リットルありますが、コンパクトなサイズ感で冷蔵庫で邪魔にならず、持ち手もあり便利♩とっても重宝しています。 一度うっかり蓋をつけたまま火にかけてしまい、蓋を溶かしてしまったのですが、蓋の取り替えだけでも購入できました!
お気に入りの保存容器は野田琺瑯のこの子です(*Ü*) 持ち手付きストッカーとして販売されていますが、鍋としてお味噌汁やスープを作って、残りはそのまま蓋をして冷蔵庫に保存。 翌朝、蓋を取りそのまま温めてます。 汚れ落ちも良くカレーやシチューが残ったときもこちらに移して保存しています。 容量は1.5リットルありますが、コンパクトなサイズ感で冷蔵庫で邪魔にならず、持ち手もあり便利♩とっても重宝しています。 一度うっかり蓋をつけたまま火にかけてしまい、蓋を溶かしてしまったのですが、蓋の取り替えだけでも購入できました!
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
meiさんの実例写真
コンロ下収納 左からカインズのフライパン∥卵焼き器∥雪平鍋∥ティファール4種 すぐ取れるよう手前に立てているのは野田琺瑯のミルクパン。 硬くてしっかりしたカルピスバターの空き箱がぴったりで、他にも引き出しの仕切りなどお家のいろんな所で使ってます。 収納場所の幅に合わせて伸縮し、間隔を自由に変えられるフライパン立てが便利です。 ニトリの立てられるフタばかりつかっているのでティファールのフタは後ろの方で控えております。
コンロ下収納 左からカインズのフライパン∥卵焼き器∥雪平鍋∥ティファール4種 すぐ取れるよう手前に立てているのは野田琺瑯のミルクパン。 硬くてしっかりしたカルピスバターの空き箱がぴったりで、他にも引き出しの仕切りなどお家のいろんな所で使ってます。 収納場所の幅に合わせて伸縮し、間隔を自由に変えられるフライパン立てが便利です。 ニトリの立てられるフタばかりつかっているのでティファールのフタは後ろの方で控えております。
mei
mei
3LDK | 家族
cahoさんの実例写真
キッチン お気に入りスペースです✨
キッチン お気に入りスペースです✨
caho
caho
1K | 一人暮らし
WhiteWitch_lwmさんの実例写真
WhiteWitch_lwm
WhiteWitch_lwm
1LDK
YUKKIさんの実例写真
⁡おうちで楽しむリラックスタイム☕⁡ ⁡⁡ 季節のフルーツと紅茶⁡・手作り ガトーショコラでおうちカフェです☺⁡ ⁡⁡ 紅茶にデコポンや国産レモン⁡を入れ フルーティー紅茶を楽しみました♪⁡ ⁡⁡ ⁡柑橘の香りに癒されほろ苦な ガトーショコラが合いホッとひと息 リラックスタイムを満喫中𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥⁡⁡ ⁡⁡
⁡おうちで楽しむリラックスタイム☕⁡ ⁡⁡ 季節のフルーツと紅茶⁡・手作り ガトーショコラでおうちカフェです☺⁡ ⁡⁡ 紅茶にデコポンや国産レモン⁡を入れ フルーティー紅茶を楽しみました♪⁡ ⁡⁡ ⁡柑橘の香りに癒されほろ苦な ガトーショコラが合いホッとひと息 リラックスタイムを満喫中𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥⁡⁡ ⁡⁡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
meiさんの実例写真
鍋・フライパン収納を見直しました🍳 フライパンスタンドに横一列に並べてましたが、奥と手前に広く使わないスペースがあってモヤモヤしてました😑 2枚目のように向きを変えて置いてみたところ何だかしっくり🤩 取りやすさはそのままに無駄なく収納できました✨ 奥はビタクラフトの鉄のフライパン🍳 手前の琺瑯ミルクパンはカルピスバターの空き箱にシンデレラフィット😆
鍋・フライパン収納を見直しました🍳 フライパンスタンドに横一列に並べてましたが、奥と手前に広く使わないスペースがあってモヤモヤしてました😑 2枚目のように向きを変えて置いてみたところ何だかしっくり🤩 取りやすさはそのままに無駄なく収納できました✨ 奥はビタクラフトの鉄のフライパン🍳 手前の琺瑯ミルクパンはカルピスバターの空き箱にシンデレラフィット😆
mei
mei
3LDK | 家族
milkcocoaさんの実例写真
しばらくグチャグチャだった引き出しをイベント投稿を機に整理しました😆 愛用してるストウブ鍋💕🥰にブルーノホットプレート、野田琺瑯のバットにハリオ耐熱ガラスボール どれも使いやすくて自分のお気に入りたち やっとスッキリ(ᵔᴥᵔ)
しばらくグチャグチャだった引き出しをイベント投稿を機に整理しました😆 愛用してるストウブ鍋💕🥰にブルーノホットプレート、野田琺瑯のバットにハリオ耐熱ガラスボール どれも使いやすくて自分のお気に入りたち やっとスッキリ(ᵔᴥᵔ)
milkcocoa
milkcocoa
家族
PR
楽天市場
konyoさんの実例写真
一人暮らしでそれほどゴミも出ないし、シンクの三角コーナーは生活感がありすぎて嫌だったので、今まではステンレスポットを代りにしてたのですが、横にある目盛りが調理器具感を出してて、他に良いものがないか考えていたのですが、たまたま見つけた琺瑯製のキャニスターが良さげで変えてみました。 アンティークのキャニスターも探したんですが、意外と高価なので新品にしました。それでも生ゴミ入れには贅沢かも。琺瑯なので、汚れには強いはずですが、ベースは鉄なので中にポリ袋をマグネットで固定して簡単にゴミをまとめられるようにしました。見た目は生ゴミ入れには見えないし、シンプルな見た目で木が多い家には合ってる気がします。
一人暮らしでそれほどゴミも出ないし、シンクの三角コーナーは生活感がありすぎて嫌だったので、今まではステンレスポットを代りにしてたのですが、横にある目盛りが調理器具感を出してて、他に良いものがないか考えていたのですが、たまたま見つけた琺瑯製のキャニスターが良さげで変えてみました。 アンティークのキャニスターも探したんですが、意外と高価なので新品にしました。それでも生ゴミ入れには贅沢かも。琺瑯なので、汚れには強いはずですが、ベースは鉄なので中にポリ袋をマグネットで固定して簡単にゴミをまとめられるようにしました。見た目は生ゴミ入れには見えないし、シンプルな見た目で木が多い家には合ってる気がします。
konyo
konyo
2LDK | 一人暮らし
もっと見る