コメント19
hiro
yumirilちゃん直伝、「梅の赤ワイン煮」🍷ですが……あまりの美味しさに、狂ったように毎日飲み続け笑笑、あっという間に無くなっていました……😎そして、第二弾を作ろうと思っていたのですが、梅が無い……(´;ω;`)近所のスーパーで、小梅だけど1キロ500円で売っていたので、迷わず買い物カゴの中へ♡♡そして、肝心なワイン🍷ですが……私は、より、アルコール感を無くしたかった為、前回作った時に、度数4%と言う、赤ワインを見つけて作ったので……今回も同じモノを探したのですが、見つからない💦ふと、目にしたものが、同じブランドでの、白ワイン!!もちろん、4%!……ホワイティhiroとしては、やはりここは、敢えて「白ワイン」で、試してみようかと。笑笑。てことで、もう、2週間くらい前になりますが、白ワインの梅煮を作って飲んでいる私ですꉂ🤣 ʬʬ赤ワインと比較すると、かなり、さっぱりとしたお味でして……どちらかというと、梅酒に近い感じです♡⃛砂糖も少し減らして作りました♡⃛ま、結論から言うと、赤ワインのほうが、好きですꉂ🤣 ʬʬでも、白ワインのほうは、どんな料理にも合うかなぁ、と思いました♡⃛参考付けは、やはり、本家本元、yumirilちゃんの赤ワインの梅煮🍷です♡⃛そして、次に作る時は(まだ作るんかいꉂ🤣 ʬʬ)、thちゃんが使っていた、フルーツビネガー用のピッチャーが便利そうなので、ゲットしたいと思います♡♡

この写真を見た人へのおすすめの写真