コメント19
ritsuko
今日は韓国料理教室に行ってきました。今日のメニューは裏巻きキンパ わかめとキュウリの冷汁を作りました。4枚投稿しました。① 先生の手作りの キュウリのキューちゃんかぼちゃのニンニク炒め竹の子と鶏肉の煮物 今日作った 裏巻きキンパワカメとキュウリの冷や汁⬆️ 冷や汁は 先生が作って下さりそれを見ていてるだけ➿裏巻きキンパも 材料は全て先生が作られて それを見てるだけでそれをメモるだけ➿今日のキンパは最初先生が作られて その後私生徒が順番に作りました。② 出来上がって テーブルに並べてます。③海苔をラップの上に載せて3合のお米に対し 小さじ1の塩入れ炊き 炊き上がったらボールにご飯を入れ胡麻油を 大さじ 3入れかき混ぜ海苔の上に角まで しっかりご飯を乗せ その上に胡麻を散りばめ裏返しにして 具を乗せ ラップをずらしながら 巻きました。④ ラップで巻いたキンパを暫く置きその後 ラップしたまま 切りました。とっても 美味しかったです。2本作り 1本はお持ち帰り竹の子の煮物かぼちゃのニンニク炒めキュウリのきゅーちゃん先生が作られて それも 頂いて帰りました。コチュジャンも先生の手作り瓶詰めにして頂きました。いつも 手作りした煮物頂き帰ってます。素晴らしい 優しい先生です。先生と言っても お友達になりましたが〰️今では りっちゃんって 呼んでもらってます。73歳で とても元気な先生で楽しい方でいつも 笑いでいっぱいの教室です。来月も楽しみです。

この写真を見た人へのおすすめの写真