バジル収穫‼️ バーベキュー時にその場で摘んで、アヒージョに使って大好評をいただいたウチのバジルさん😅 花が咲いてきちゃうので、バジル摘みました❤️ キレイに洗って水気を切ってから、レ …続きを読む
chiroの部屋
バジル収穫‼️ バーベキュー時にその場で摘んで、アヒージョに使って大好評をいただいたウチのバジルさん😅 花が咲いてきちゃうので、バジル摘みました❤️ キレイに洗って水気を切ってから、レンジでチン。 いつもと違うことをしてると、寄ってくるチビに手伝って貰ってモミモミしたら、ドライバジルの出来上がりです😊👍 見た目も素敵な家庭菜園にはけっして出来ないけど、ちゃんと実りはいただいています‼️
うちもバジル植えてるの🌿 やっと少し大きくなったよ☺️ アヒージョに良いね😃✌️
秋には全収穫してジェノバソースだ😆👍
@chiro さーん♡ 香りも届いてきそうだよー🥰 バジルの香りって癒されますよね‼️😍
@chiro さん😍❤️ うちもバジルあるけどドライってそうやって作るんだね❤️ うちもやってみよ❤️🫡❤️
@monn さん😆✨ 一緒ですね〜‼️ アヒージョ美味しかったです😊 ドライバジルたくさんできるけど、一年持たずに使い切っちゃいます🤣
@Tackun さん😆✨ ジェノバソース‼️ 作ったことないけど、オシャレな感じ🤣
@kkk さん😆✨ うんうん、すごく良い香りで大好きなんです❤️ トマトソースやピザにも使うし、うちはハンバーグにも⁉️
@RYO さん😆✨ 天日干しでも作れるそうですが、私はレンチン❤️ キッチンペーパーに上下サンドしてます。 色合いが違いますよ〜😊
@chiro そんな難しくないよ😆👍
@Tackun さん😆✨ 今年はみんな摘んでしまったから、来年に期待します‼️
@chiro 冬枯れするから春にまた種まきからだね😆👍
@chiro ちゃーーーん♥️ 可愛いお手手が、ニギニギ、ウニウニ、お手伝いしてるね♥️ キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡可愛いがすぎるわ♥️ こういう事こそが☝️💕教育❣️ そして、ママと一緒にバジルを摘んで、お手伝いした、この経験は、忘れる事ない、素敵な思い出になるね💕︎
@chiro さん❤️ チンは自動チンで大丈夫?🌱 ドライにしておけば色々使い道増えそうだし長持ちもするかな?😍❤️
@chiro さん🍀 バジル大好きで、以前家庭栽培で育ててみたんですが全然わからず、収穫ゼロでした😢 なにかコツなどあるのでしょうか?新鮮なバジル、いいなぁ💕ホントいい香り💕
@chiro ちゃん♡ バジルがたくさん収穫できてすごいですね👏👏 ドライバジルにしていたら長持ちするしいつでもお料理に使えますね👍
@Tackun さん😆✨ はい‼️ ハリキッて🤣🤣🤣
@aya さん😆✨ 前(去年)もコレ作ったよね? って、チビも覚えてました‼️ レンチンすると広がる香りも、にぎにぎぎゅーも笑笑 毎年一緒に作るって言ってくれた時は天使だと思っちゃいましたよ❤️
@RYO さん😆✨ キッチンペーパーに挟んで、600wで3分位チン😊 カサカサになるまで、様子見ながらチン(1分追加)しますよ〜❗️ あとは、袋に入れてモミモミや、手でニギニギして細かくしてます💕 作ると既製品と比べて色がキレイなんでハマりますよ❤️
@kotatsu さん😆✨ 種まきして水くれるだけで育ちますが、バジルは苗も売っているので、買うのも◎ コツ⁉️ ハーブ系は大事にするより、雑草のように接する方が育つ感じに思います🤣🤣🤣 地植えが良いですよ❤️
@Ren さん😆✨ 苗が68円だったので買いました! 2本あったんですが、1本大雨で折れてしまって、でもだいぶ繁ってくれましたよ❤️ 瓶1本分のドライバジルができました😊 お料理にバンバン使います👍
@chiro 😆👍
@chiro さん🍀 教えてくださってありがとうございます🙇♀️💐 失敗にめげずにアドバイスを参考にして、また作ってみたいです😆 マンションなんで地植えができないのが残念😢ですが、めげないぞー💪
@Tackun さん😆👍✨
@kotatsu さん😆✨ なるほどー‼️ じゃあ、プランターがイイですね❤️ 上手くアドバイスできなくてすみません🤣🤣 めげないで頑張るは大事ですね😆
バジル収穫‼️ バーベキュー時にその場で摘んで、アヒージョに使って大好評をいただいたウチのバジルさん😅 花が咲いてきちゃうので、バジル摘みました❤️ キレイに洗って水気を切ってから、レンジでチン。 いつもと違うことをしてると、寄ってくるチビに手伝って貰ってモミモミしたら、ドライバジルの出来上がりです😊👍 見た目も素敵な家庭菜園にはけっして出来ないけど、ちゃんと実りはいただいています‼️
うちもバジル植えてるの🌿 やっと少し大きくなったよ☺️ アヒージョに良いね😃✌️
秋には全収穫してジェノバソースだ😆👍
@chiro さーん♡ 香りも届いてきそうだよー🥰 バジルの香りって癒されますよね‼️😍
@chiro さん😍❤️ うちもバジルあるけどドライってそうやって作るんだね❤️ うちもやってみよ❤️🫡❤️
@monn さん😆✨ 一緒ですね〜‼️ アヒージョ美味しかったです😊 ドライバジルたくさんできるけど、一年持たずに使い切っちゃいます🤣
@Tackun さん😆✨ ジェノバソース‼️ 作ったことないけど、オシャレな感じ🤣
@kkk さん😆✨ うんうん、すごく良い香りで大好きなんです❤️ トマトソースやピザにも使うし、うちはハンバーグにも⁉️
@RYO さん😆✨ 天日干しでも作れるそうですが、私はレンチン❤️ キッチンペーパーに上下サンドしてます。 色合いが違いますよ〜😊
@chiro そんな難しくないよ😆👍
@Tackun さん😆✨ 今年はみんな摘んでしまったから、来年に期待します‼️
@chiro 冬枯れするから春にまた種まきからだね😆👍
@chiro ちゃーーーん♥️ 可愛いお手手が、ニギニギ、ウニウニ、お手伝いしてるね♥️ キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡可愛いがすぎるわ♥️ こういう事こそが☝️💕教育❣️ そして、ママと一緒にバジルを摘んで、お手伝いした、この経験は、忘れる事ない、素敵な思い出になるね💕︎
@chiro さん❤️ チンは自動チンで大丈夫?🌱 ドライにしておけば色々使い道増えそうだし長持ちもするかな?😍❤️
@chiro さん🍀 バジル大好きで、以前家庭栽培で育ててみたんですが全然わからず、収穫ゼロでした😢 なにかコツなどあるのでしょうか?新鮮なバジル、いいなぁ💕ホントいい香り💕
@chiro ちゃん♡ バジルがたくさん収穫できてすごいですね👏👏 ドライバジルにしていたら長持ちするしいつでもお料理に使えますね👍
@Tackun さん😆✨ はい‼️ ハリキッて🤣🤣🤣
@aya さん😆✨ 前(去年)もコレ作ったよね? って、チビも覚えてました‼️ レンチンすると広がる香りも、にぎにぎぎゅーも笑笑 毎年一緒に作るって言ってくれた時は天使だと思っちゃいましたよ❤️
@RYO さん😆✨ キッチンペーパーに挟んで、600wで3分位チン😊 カサカサになるまで、様子見ながらチン(1分追加)しますよ〜❗️ あとは、袋に入れてモミモミや、手でニギニギして細かくしてます💕 作ると既製品と比べて色がキレイなんでハマりますよ❤️
@kotatsu さん😆✨ 種まきして水くれるだけで育ちますが、バジルは苗も売っているので、買うのも◎ コツ⁉️ ハーブ系は大事にするより、雑草のように接する方が育つ感じに思います🤣🤣🤣 地植えが良いですよ❤️
@Ren さん😆✨ 苗が68円だったので買いました! 2本あったんですが、1本大雨で折れてしまって、でもだいぶ繁ってくれましたよ❤️ 瓶1本分のドライバジルができました😊 お料理にバンバン使います👍
@chiro 😆👍
@chiro さん🍀 教えてくださってありがとうございます🙇♀️💐 失敗にめげずにアドバイスを参考にして、また作ってみたいです😆 マンションなんで地植えができないのが残念😢ですが、めげないぞー💪
@Tackun さん😆👍✨
@kotatsu さん😆✨ なるほどー‼️ じゃあ、プランターがイイですね❤️ 上手くアドバイスできなくてすみません🤣🤣 めげないで頑張るは大事ですね😆