今日はレモンケーキを作りました。 バターの香りとレモンの香り、 たまらなく楽しみです🍋 ゴールデンウィークはなんだかいつもと違う雰囲気でなんだか気忙しい気持ちもしますが、 自分時間も持 …続きを読む
maki_papercraftの部屋
今日はレモンケーキを作りました。 バターの香りとレモンの香り、 たまらなく楽しみです🍋 ゴールデンウィークはなんだかいつもと違う雰囲気でなんだか気忙しい気持ちもしますが、 自分時間も持ちたいものです♪ グラスアローが少し硬すぎましたね。 見た目は次回の課題にしつつ、 今日は 『大草原の小さな家、レモンケーキ♪』的な家庭的な雰囲気になりましたが、 まずまずということで🍋
@maki_papercraft ちゃん レモンケーキ美味しそうね! 明日のお楽しみだね💕💕💕 本当に! 連休は気忙しい〜💦 明日こそ少しのんびりいきたいぞ!😂
@coco0.84. ちゃん 今から食べるよ🤣 こんな時間から しかもコーヒーいれて🤣 明日からお休み、これからコーヒーとケーキお供に本を読もう😏
やばっ!!!!☺️ すごいっ!!!💕 めーーっちゃ食べてみたい🥰 レモンすきーー🍋✨
@as さん めちゃくちゃ美味しくできました♪ とても簡単なのでこれは我が家の定番になりそうです🤣
@maki_papercraft もー大草原の〜とか🍋✨ 名前からいいよねーー!!! それ、簡単なん???😍 グラスアロー✨ ってつくったことないんやけど、 難しいわけではないん??😂 多分。。。そのしーろい分よね???✨ えー✨ レモンケーキ作ってみたいわ〜💕
@as さん もっと綺麗なグラスアローにしたかったんですが、でも味はとても良かったです♪ そうですそうです! 白い上にかかって部分です! レモンで溶かしたアイシングですかね♪ レモンケーキってなかなかレモンを買ってきた時にしか作れないので気になりつつ手を出さずいましたが、 本当に簡単で🤣 約時間はじっくり170度で40分なんですが、 オーブンに入れるまでの工程は10分程度でした♪
@maki_papercraft なーるほどっ!!! わたしもパウンドケーキつくるの 好きーーー💕 工程少ないしね☺️ まだレモンケーキは挑戦したことなくて😂 そろそろ子供たちもレモンパウンドつくったらおいしいーって食べてくれそうな感じするし☺️ 10月ぐらいなったらレモン🍋パウンド✨挑戦してみるるるるーーーー💕💕 忘れたらいかんけん、 保存させてね〜💕 makiちゃん、それまでにグラスアローマスターになってコツ!!!おしえて〜😘💕
@maki_papercraft ちゃん🌸 また美味しそうなの作ってるー😚❤️ バターとレモンか〜🥹🎶 爽やかで美味しそう✨ makiちゃんはデザート得意だけど、ご飯作りも好きなの?? 私は苦手だけど、って知ってるか🤣🤣🤣💦
@as さん パウンドケーキ私も大好きです♪ バターもたっぷり、お砂糖もしっかりなのでカロリー高め🤣って思いますが、 なんとも言えないずっしりした感じが大好きです! 今回作ったレモンケーキのレシピはしっとり爽やかなんとも言えないパウンドケーキにサクサクと身を纏ったレモンの香りたっぷりのグラスアローで、 これは絶対に定番だ!と思いました😏 上手に綺麗に纏えるようになるのが目標ですね♪
@e ちゃん eちゃん🤣 このケーキめちゃくちゃ美味しかったよー! この間のコンドミニアムで作ろうかと思っていたんだけど、 食べるものがありすぎてやめて帰ってきて材料そのままだったのを使い昨日😁 もっと工程多いイメージだったけど全然🤣 これは手が混んでそうに見えるから我が家の定番になるな🤣 私ねキッチンでの作業が好きなの🤣 毎日となるとあーめんどくさって思うことも多々だけど、 基本的に料理自体は好きなのよ🤣 eちゃん🤣の 知ってるかって🤣またまた吹き出したよ 私のeちゃんのイメージ! チャチャっと効率よくやりそうなeちゃん♪ 美味しいものアンテナもしっかりしていて、サクッとこなす第二子タイプ🤣(でも妹さんがいたと記憶しているから第二子は違うかも🤣) おうちのセンスもだけど、毎日を楽しんでる気がとてもするよ♪
@maki_papercraft ちゃん♡ こんにちは☀️ 出遅れてもう残ってはないよねー😭 レモンってなんでも美味しくしてくれるからねー✨✨ 充実したゴールデンウィーク過ごしてるね✨✨
@maruko ちゃん あーー間に合ったよー まだ2切れあります🤣 このケーキのレシピは完全保存版というべきヒットでした♪ なんだかずっとキッチンにいます😂
@maki_papercraft ちゃん! ほんとこのおすすめレシピ作ってみたいわ(*´ ˘ `*)ウフフ♡ いつお菓子作る余裕できるんだ?私( ̄▽ ̄;)💦 たべたいーーー🍋
@cafe0415h ちゃん 毎日忙しいもんね。 お菓子は少し時間のある時じゃないと! すごくわかる。 このレモンケーキあるとテンション上がるやつだよー♪ 是非是非
今日はレモンケーキを作りました。 バターの香りとレモンの香り、 たまらなく楽しみです🍋 ゴールデンウィークはなんだかいつもと違う雰囲気でなんだか気忙しい気持ちもしますが、 自分時間も持ちたいものです♪ グラスアローが少し硬すぎましたね。 見た目は次回の課題にしつつ、 今日は 『大草原の小さな家、レモンケーキ♪』的な家庭的な雰囲気になりましたが、 まずまずということで🍋
@maki_papercraft ちゃん レモンケーキ美味しそうね! 明日のお楽しみだね💕💕💕 本当に! 連休は気忙しい〜💦 明日こそ少しのんびりいきたいぞ!😂
@coco0.84. ちゃん 今から食べるよ🤣 こんな時間から しかもコーヒーいれて🤣 明日からお休み、これからコーヒーとケーキお供に本を読もう😏
やばっ!!!!☺️ すごいっ!!!💕 めーーっちゃ食べてみたい🥰 レモンすきーー🍋✨
@as さん めちゃくちゃ美味しくできました♪ とても簡単なのでこれは我が家の定番になりそうです🤣
@maki_papercraft もー大草原の〜とか🍋✨ 名前からいいよねーー!!! それ、簡単なん???😍 グラスアロー✨ ってつくったことないんやけど、 難しいわけではないん??😂 多分。。。そのしーろい分よね???✨ えー✨ レモンケーキ作ってみたいわ〜💕
@as さん もっと綺麗なグラスアローにしたかったんですが、でも味はとても良かったです♪ そうですそうです! 白い上にかかって部分です! レモンで溶かしたアイシングですかね♪ レモンケーキってなかなかレモンを買ってきた時にしか作れないので気になりつつ手を出さずいましたが、 本当に簡単で🤣 約時間はじっくり170度で40分なんですが、 オーブンに入れるまでの工程は10分程度でした♪
@maki_papercraft なーるほどっ!!! わたしもパウンドケーキつくるの 好きーーー💕 工程少ないしね☺️ まだレモンケーキは挑戦したことなくて😂 そろそろ子供たちもレモンパウンドつくったらおいしいーって食べてくれそうな感じするし☺️ 10月ぐらいなったらレモン🍋パウンド✨挑戦してみるるるるーーーー💕💕 忘れたらいかんけん、 保存させてね〜💕 makiちゃん、それまでにグラスアローマスターになってコツ!!!おしえて〜😘💕
@maki_papercraft ちゃん🌸 また美味しそうなの作ってるー😚❤️ バターとレモンか〜🥹🎶 爽やかで美味しそう✨ makiちゃんはデザート得意だけど、ご飯作りも好きなの?? 私は苦手だけど、って知ってるか🤣🤣🤣💦
@as さん パウンドケーキ私も大好きです♪ バターもたっぷり、お砂糖もしっかりなのでカロリー高め🤣って思いますが、 なんとも言えないずっしりした感じが大好きです! 今回作ったレモンケーキのレシピはしっとり爽やかなんとも言えないパウンドケーキにサクサクと身を纏ったレモンの香りたっぷりのグラスアローで、 これは絶対に定番だ!と思いました😏 上手に綺麗に纏えるようになるのが目標ですね♪
@e ちゃん eちゃん🤣 このケーキめちゃくちゃ美味しかったよー! この間のコンドミニアムで作ろうかと思っていたんだけど、 食べるものがありすぎてやめて帰ってきて材料そのままだったのを使い昨日😁 もっと工程多いイメージだったけど全然🤣 これは手が混んでそうに見えるから我が家の定番になるな🤣 私ねキッチンでの作業が好きなの🤣 毎日となるとあーめんどくさって思うことも多々だけど、 基本的に料理自体は好きなのよ🤣 eちゃん🤣の 知ってるかって🤣またまた吹き出したよ 私のeちゃんのイメージ! チャチャっと効率よくやりそうなeちゃん♪ 美味しいものアンテナもしっかりしていて、サクッとこなす第二子タイプ🤣(でも妹さんがいたと記憶しているから第二子は違うかも🤣) おうちのセンスもだけど、毎日を楽しんでる気がとてもするよ♪
@maki_papercraft ちゃん♡ こんにちは☀️ 出遅れてもう残ってはないよねー😭 レモンってなんでも美味しくしてくれるからねー✨✨ 充実したゴールデンウィーク過ごしてるね✨✨
@maruko ちゃん あーー間に合ったよー まだ2切れあります🤣 このケーキのレシピは完全保存版というべきヒットでした♪ なんだかずっとキッチンにいます😂
@maki_papercraft ちゃん! ほんとこのおすすめレシピ作ってみたいわ(*´ ˘ `*)ウフフ♡ いつお菓子作る余裕できるんだ?私( ̄▽ ̄;)💦 たべたいーーー🍋
@cafe0415h ちゃん 毎日忙しいもんね。 お菓子は少し時間のある時じゃないと! すごくわかる。 このレモンケーキあるとテンション上がるやつだよー♪ 是非是非