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ha-francaise
昨晩は1年ぶりに炊飯器を引っ張り出して、トウモロコシご飯を炊きました。普段は土鍋使用ですが、3合以上のお米の時は炊飯器の方が使いやすい。炊く時にトウモロコシの芯を一緒に入れると、芯から黄金水と呼ばれる美味しいエキスが出てくるそうです。35分以上火を通すのが理想だとか。多めに炊いて冷凍しておくと、夫が小腹が空いた時のおやつ代わりに食べてしまいます。作っても作ってもすぐに無くなっちゃう。炊飯器は今はないブランド、サンヨー製品です。10年以上前に10万円以上の高級炊飯器として販売されたもの。私は発売翌年に半額になった時に購入しました。極め炊きモードを選択すると炊き上がりまで1時間。つやつやフックラの美味しいご飯が炊き上がるのですが、重さがネックで遠ざけてしまっています。

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