yumiの部屋
炊飯器が壊れてから、 ごはんは、鉄の鍋で炊いています。 鍋で炊いてみたら、炊飯器よりも 早い&洗い物少ない&鉄分もとれる! しかも美味しい〜👍 炊飯器、いろいろなタイプが出ているから、きちんと検討してから買おう。。と、思っていましたが… もう炊飯器はいらないかな(^_^;) 鍋で炊いたほうが断然ラク!です。
@yumi さん 我が家も炊飯器やめて土鍋でコメ炊きもう4年です。 保温の必要がなければ全く問題ナシですね〜 むしろ炊飯器より美味しいですよね(o^^o)
@yumi さん こんばんは☺️ 写真見てるだけですでに美味しそうですね👍️ 炊き上がりが、これまた食欲誘う良い匂いですよね✨ おこげも最高🎵 でも、ついつい炊飯器に頼ってしまいます😅
@Yohei さん♪ わぁ(≧▽≦)土鍋で炊いたごはんも美味しそうですね〜 そうそう、保温とタイマーの必要がなければ、鍋で炊く方が美味しいですよね♪ 炊きたてが美味しくて、ついつい食べすぎてしまいます(笑)
@ukou さん♪ こんばんは(◍•ᴗ•◍) 炊きたて最高です〜😁 このあと10分蒸らしてから、おひつに移すのですが、その際にいつも一口パクっと食べてしまいます(笑) 炊飯器みたいに、パッキンとかがない分、片付けもラクですよ〜♪
@yumi さん 確かに洗う手間が……😅 炊飯器がハイテクになるにつれ、パッキン外して洗う部品も増えてますよね💦 うちも、保温必須じゃなければ鍋にしたいくらい心が揺らいでます😆
@ukou さん♪のおうちは、保温必須なんですね〜 我が家では、おひつに移して…温めるときは電子レンジ、です。 もし機会があったらぜひ鍋でも炊いてみて〜(◠‿・)—☆
@yumi さん 鉄の鍋かぁ! 陶器のはあるけど、鉄も魅力的😊 鉄分足りてないしなぁ…。 鍋にご飯がこびりついたりしない? 洗うのは楽かなぁ?
@maki さん♪ きちんと蒸らしてからほぐせば、気になるこびりつきはないですよ〜(•‿•)b 洗うのは タワシて水洗いするだけ✨割れや欠けの心配もないし、鉄製は一生使える!?らしいですよ〜(◠‿◕)
@yumi さん☆ はじめまして☆ コメント失礼いたします! すごく気になる土鍋です! だいたいどれくらいの時間で炊けますか? 今の炊飯器が微妙…で、不満を抱き続いています… しかも、炊飯器はお金をかけないと美味しく炊けない気がして…
@m.m さん♪ はじまして(•‿•) 見ていただきありがとうございます。 これは鉄の鍋です〜 我が家は、IHクッキングヒーターで、 大体2合炊きます。 沸騰してから弱火で8,9分。その後10分蒸らして出来上がり。火にかけてからそこまで…30分かかっていないと思います。 炊きあがったらおひつに移しています。。。 ご参考までに( ꈍᴗꈍ)
@yumi さん☆ お返事ありがとうございます♡ 想像以上に早い出来上がりです! 鉄のお鍋ですね! おひつと一緒に準備するといいのですね! ありがとうございます(*´∀`*)
@m.m さん♪ ぜひ一度炊いてみてください〜 やってみたら楽チンでしたよ♪
@yumi さん♪ 南部鉄のご飯鍋があるんですね❗️ 毎日のことなので、一緒に鉄分も取れる摂れるところが素敵💕 形もおしゃれですね♪
こんにちは とっても気になってて✨😊 教えてください サビませんか? フライパンみたいに油をひく?? とっても憧れます が、ダメにしてしまいそうで 勇気がありません お手入れはどうされてますか
炊飯器が壊れてから、 ごはんは、鉄の鍋で炊いています。 鍋で炊いてみたら、炊飯器よりも 早い&洗い物少ない&鉄分もとれる! しかも美味しい〜👍 炊飯器、いろいろなタイプが出ているから、きちんと検討してから買おう。。と、思っていましたが… もう炊飯器はいらないかな(^_^;) 鍋で炊いたほうが断然ラク!です。
@yumi さん 我が家も炊飯器やめて土鍋でコメ炊きもう4年です。 保温の必要がなければ全く問題ナシですね〜 むしろ炊飯器より美味しいですよね(o^^o)
@yumi さん こんばんは☺️ 写真見てるだけですでに美味しそうですね👍️ 炊き上がりが、これまた食欲誘う良い匂いですよね✨ おこげも最高🎵 でも、ついつい炊飯器に頼ってしまいます😅
@Yohei さん♪ わぁ(≧▽≦)土鍋で炊いたごはんも美味しそうですね〜 そうそう、保温とタイマーの必要がなければ、鍋で炊く方が美味しいですよね♪ 炊きたてが美味しくて、ついつい食べすぎてしまいます(笑)
@ukou さん♪ こんばんは(◍•ᴗ•◍) 炊きたて最高です〜😁 このあと10分蒸らしてから、おひつに移すのですが、その際にいつも一口パクっと食べてしまいます(笑) 炊飯器みたいに、パッキンとかがない分、片付けもラクですよ〜♪
@yumi さん 確かに洗う手間が……😅 炊飯器がハイテクになるにつれ、パッキン外して洗う部品も増えてますよね💦 うちも、保温必須じゃなければ鍋にしたいくらい心が揺らいでます😆
@ukou さん♪のおうちは、保温必須なんですね〜 我が家では、おひつに移して…温めるときは電子レンジ、です。 もし機会があったらぜひ鍋でも炊いてみて〜(◠‿・)—☆
@yumi さん 鉄の鍋かぁ! 陶器のはあるけど、鉄も魅力的😊 鉄分足りてないしなぁ…。 鍋にご飯がこびりついたりしない? 洗うのは楽かなぁ?
@maki さん♪ きちんと蒸らしてからほぐせば、気になるこびりつきはないですよ〜(•‿•)b 洗うのは タワシて水洗いするだけ✨割れや欠けの心配もないし、鉄製は一生使える!?らしいですよ〜(◠‿◕)
@yumi さん☆ はじめまして☆ コメント失礼いたします! すごく気になる土鍋です! だいたいどれくらいの時間で炊けますか? 今の炊飯器が微妙…で、不満を抱き続いています… しかも、炊飯器はお金をかけないと美味しく炊けない気がして…
@m.m さん♪ はじまして(•‿•) 見ていただきありがとうございます。 これは鉄の鍋です〜 我が家は、IHクッキングヒーターで、 大体2合炊きます。 沸騰してから弱火で8,9分。その後10分蒸らして出来上がり。火にかけてからそこまで…30分かかっていないと思います。 炊きあがったらおひつに移しています。。。 ご参考までに( ꈍᴗꈍ)
@yumi さん☆ お返事ありがとうございます♡ 想像以上に早い出来上がりです! 鉄のお鍋ですね! おひつと一緒に準備するといいのですね! ありがとうございます(*´∀`*)
@m.m さん♪ ぜひ一度炊いてみてください〜 やってみたら楽チンでしたよ♪
@yumi さん♪ 南部鉄のご飯鍋があるんですね❗️ 毎日のことなので、一緒に鉄分も取れる摂れるところが素敵💕 形もおしゃれですね♪
こんにちは とっても気になってて✨😊 教えてください サビませんか? フライパンみたいに油をひく?? とっても憧れます が、ダメにしてしまいそうで 勇気がありません お手入れはどうされてますか