CHERRYの部屋
南部鉄器のコンテストをやっていたので投稿してみます♪2日目のカレー用のご飯を炊いています(^-^)いつもは炊飯器ですが塾に急ぐ娘に食べさせる為に早く炊けるので重宝してます。手入が面倒ですが出しっぱなしでも素敵です。冬は石油ストーブの上で煮込みに使ったりしてます(^-^)
さん❤️ おはようございます(^ ^) 器好きなので嬉しいです♪ お陰でカレーも美味しそうに見えます^ - ^ やっと晴れて嬉しいですよね〜♪ 私はステキなラグのあるhidamariさんの落ち着くお部屋でのんびり過ごしてみたいです(^-^)
⇧上の投稿コンテスト見返してみたら鉄器じゃぁなくて鉄瓶ですね( ;´Д`)早とちりしてしまい…すみませんでした(>_<) いいねくださった方、ゴメンなさい( ; ; )( ; ; )
おはようございます! パナの3連おそろいです( *´艸`) でもうちはこんな素敵に調理できてないなぁ(>_<) 南部鉄器使ってみたくなりました(*^^*) ↑東北出身のくせに使ったことがない
興奮してしまうくらい、好きなものだらけの眺めです♥︎⃛ 小鹿田焼の器も素敵だけど、南部鉄のお鍋でご飯なんて、想像しただけでよだれが…(≧∀≦) IHでも使えるんですね♪ ぜひ参考にさせてください♡
@chinon さん♪こんにちは(^-^) パナの「使いやすさ丸3つ〜♪」に惹かれました(^-^)IH使いやすいですよね❤︎ 素敵だなんて、2日目のカレーです( ;´Д`) chinonさんの美味しそうな食卓に鉄器とっても似合いそうです(^-^)東北出身なんですね♪ 南部鉄器、oigenって書いてある小型のキャセロールを去年買ってバーニャカウダソースやアヒージョを入れてIHで調理してそのままテーブルに出せるのでそれも気に入ってます♪ ⇧そして鉄瓶は持ってないです(T ^ T)
@tomott さんの北欧のお皿も素敵で良いなぁと見てました❤︎民藝の器も好きです♪ 鉄器はIH使えるみたいですね(^-^)憧れてた土鍋でご飯が出来ないので何かないかな〜って探したら鉄器になりました。 使った後、すぐに洗って乾かして油を薄く塗らないと錆びてしまうのがズボラな私にはちょっと面倒で我が家では時々しか登場しないです(^-^) 休日にご飯をこれで炊いてそのまま食卓に出して干物とお味噌汁とか、お焦げも出来て気分が上がります♪
素敵でつい目に止まってしまいました。私も民藝大好きです。
@Hiro さん♪ 民藝、良いですよね(^ ^) Hiroさんの素敵なテーブルにとても似合いそうです(^-^) 旅行に行くついでに器の産地があると寄ってもらいちょっとづつ揃えるのを楽しみにしてます♪
南部鉄器のコンテストをやっていたので投稿してみます♪2日目のカレー用のご飯を炊いています(^-^)いつもは炊飯器ですが塾に急ぐ娘に食べさせる為に早く炊けるので重宝してます。手入が面倒ですが出しっぱなしでも素敵です。冬は石油ストーブの上で煮込みに使ったりしてます(^-^)
さん❤️ おはようございます(^ ^) 器好きなので嬉しいです♪ お陰でカレーも美味しそうに見えます^ - ^ やっと晴れて嬉しいですよね〜♪ 私はステキなラグのあるhidamariさんの落ち着くお部屋でのんびり過ごしてみたいです(^-^)
⇧上の投稿コンテスト見返してみたら鉄器じゃぁなくて鉄瓶ですね( ;´Д`)早とちりしてしまい…すみませんでした(>_<) いいねくださった方、ゴメンなさい( ; ; )( ; ; )
おはようございます! パナの3連おそろいです( *´艸`) でもうちはこんな素敵に調理できてないなぁ(>_<) 南部鉄器使ってみたくなりました(*^^*) ↑東北出身のくせに使ったことがない
興奮してしまうくらい、好きなものだらけの眺めです♥︎⃛ 小鹿田焼の器も素敵だけど、南部鉄のお鍋でご飯なんて、想像しただけでよだれが…(≧∀≦) IHでも使えるんですね♪ ぜひ参考にさせてください♡
@chinon さん♪こんにちは(^-^) パナの「使いやすさ丸3つ〜♪」に惹かれました(^-^)IH使いやすいですよね❤︎ 素敵だなんて、2日目のカレーです( ;´Д`) chinonさんの美味しそうな食卓に鉄器とっても似合いそうです(^-^)東北出身なんですね♪ 南部鉄器、oigenって書いてある小型のキャセロールを去年買ってバーニャカウダソースやアヒージョを入れてIHで調理してそのままテーブルに出せるのでそれも気に入ってます♪ ⇧そして鉄瓶は持ってないです(T ^ T)
@tomott さんの北欧のお皿も素敵で良いなぁと見てました❤︎民藝の器も好きです♪ 鉄器はIH使えるみたいですね(^-^)憧れてた土鍋でご飯が出来ないので何かないかな〜って探したら鉄器になりました。 使った後、すぐに洗って乾かして油を薄く塗らないと錆びてしまうのがズボラな私にはちょっと面倒で我が家では時々しか登場しないです(^-^) 休日にご飯をこれで炊いてそのまま食卓に出して干物とお味噌汁とか、お焦げも出来て気分が上がります♪
素敵でつい目に止まってしまいました。私も民藝大好きです。
@Hiro さん♪ 民藝、良いですよね(^ ^) Hiroさんの素敵なテーブルにとても似合いそうです(^-^) 旅行に行くついでに器の産地があると寄ってもらいちょっとづつ揃えるのを楽しみにしてます♪