本から引用して中華麹、トマト麹を仕込みました。この前にんにく麹も作ったけど塩味の角がとれたらまろやかになって深みもあって美味しかったです。スーパーで調味料をあれこれ揃えなくても安心できるよう …続きを読む
mi-tsuの部屋
本から引用して中華麹、トマト麹を仕込みました。この前にんにく麹も作ったけど塩味の角がとれたらまろやかになって深みもあって美味しかったです。スーパーで調味料をあれこれ揃えなくても安心できるようになりました。先日沢山夏野菜を頂いたのでピーマンの肉詰めをしたり浅漬けをしたり腐らさないようにせっせと有り難くフル活用してます。家の畑でトマトが次々赤くなって美味しそうなので前からやってみたかったトマトの卵炒めをやってみました。トマトに火を通したからか程よい酸味ととろっとした感じが卵炒めに絡んで美味しい。トマト苦手男子も結構パクパクいってました。
本から引用して中華麹、トマト麹を仕込みました。この前にんにく麹も作ったけど塩味の角がとれたらまろやかになって深みもあって美味しかったです。スーパーで調味料をあれこれ揃えなくても安心できるようになりました。先日沢山夏野菜を頂いたのでピーマンの肉詰めをしたり浅漬けをしたり腐らさないようにせっせと有り難くフル活用してます。家の畑でトマトが次々赤くなって美味しそうなので前からやってみたかったトマトの卵炒めをやってみました。トマトに火を通したからか程よい酸味ととろっとした感じが卵炒めに絡んで美味しい。トマト苦手男子も結構パクパクいってました。