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escargot
質問です。世の、狭小ミニキッチン(作業場皆無)ユーザーの皆様は、常日頃いったいどのように調理されているのでしょうか?うちはコンロがひと口なので、まず味噌汁を1品作ったところでいったんリセットし、次は玉ねぎのみじん切りのみに集中です。(飛び散るので、広めのスペースでやる方が後の手間が減るから……。)いちおうフードプロセッサも持ってるのですが、この狭いところであれを洗うくらいなら手動で粉砕する方がましなのです😅そして電子レンジでは同時進行でイモを蒸かしています。(明日はポテトサラダが食べたいので)このあと、いったん洗い物などをして作業場をリセットし、また新たに1品作る……このスパイラルを、その日の気分によって嫌になるまで繰り返すという感じです💧まぁ1人なのでノルマはなく、夜ご飯も食べないので気楽ではあるのですが、もっと一度に多くの種類を作れたら、調理する回数を減らせるのになー……と、贅沢なことを考えたりしてしまいます😅

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