缶詰や袋のあんこはあまり好きじゃないので、 小豆は煮てるんですけど、 息子はつぶあんが好きじゃないんですよねー(>_<) なので、何年か前にこし餡作ったんですけど、すんごく大変で …続きを読む
Mie-koの部屋
缶詰や袋のあんこはあまり好きじゃないので、 小豆は煮てるんですけど、 息子はつぶあんが好きじゃないんですよねー(>_<) なので、何年か前にこし餡作ったんですけど、すんごく大変で… 二度と作らない! と、思ってたけど、 やっぱり手間を掛けた分美味しかった(●^o^●) あの味が忘れられず、久しぶりに作ってます。 煮こぼして、煮て、潰して、濾して、沈めて、絞って… やっとここまできました( ̄▽ ̄; これから練ります! あと一息! 三時のおやつに間に合うようにがんばります(^_^;)
@Mie-ko さんこんばんわ! エライ!!! 私は袋や缶詰で我慢してます。。。 ここから練りが大変ですよね。 気をぬくと焦げてしまいます。 頑張れぇぇ!!!
さん とりあえず兄弟はお汁粉にしましたが、息子は食べませんでしたー ( ̄▽ ̄;) その分旦那が食べてました(^_^;) 甘いもの大好き一家です
さん あれー? とりあえず兄弟はお汁粉 になってますー( ̄▽ ̄;) とりあえず今日はお汁粉 ですー
@mizucchi さん 完成しましたー! こし餡だと、つぶ餡の半分くらいの量になっちゃいますよね(笑) 大事に食べようと思います(笑)
缶詰や袋のあんこはあまり好きじゃないので、 小豆は煮てるんですけど、 息子はつぶあんが好きじゃないんですよねー(>_<) なので、何年か前にこし餡作ったんですけど、すんごく大変で… 二度と作らない! と、思ってたけど、 やっぱり手間を掛けた分美味しかった(●^o^●) あの味が忘れられず、久しぶりに作ってます。 煮こぼして、煮て、潰して、濾して、沈めて、絞って… やっとここまできました( ̄▽ ̄; これから練ります! あと一息! 三時のおやつに間に合うようにがんばります(^_^;)
@Mie-ko さんこんばんわ! エライ!!! 私は袋や缶詰で我慢してます。。。 ここから練りが大変ですよね。 気をぬくと焦げてしまいます。 頑張れぇぇ!!!
さん とりあえず兄弟はお汁粉にしましたが、息子は食べませんでしたー ( ̄▽ ̄;) その分旦那が食べてました(^_^;) 甘いもの大好き一家です
さん あれー? とりあえず兄弟はお汁粉 になってますー( ̄▽ ̄;) とりあえず今日はお汁粉 ですー
@mizucchi さん 完成しましたー! こし餡だと、つぶ餡の半分くらいの量になっちゃいますよね(笑) 大事に食べようと思います(笑)