コメント18
sakurasaku
こぼれた種から大きくなったえごまの葉っぱです❤️(´∀`*)くせがあるけど大好きです❤️にんにく醤油漬けにしました今夜のご飯が(。-∀-)楽しみです

この写真を見た人へのおすすめの写真

zekikkoさんの実例写真
昨日の晩御飯。白米、タラのバター醤油焼き、ちくわのカリカリ焼き、ほうれん草ごま和え、カプレーゼ、玉ねぎとわかめのお味噌汁。カプレーゼとお味噌汁は夫作◡̈⃝
昨日の晩御飯。白米、タラのバター醤油焼き、ちくわのカリカリ焼き、ほうれん草ごま和え、カプレーゼ、玉ねぎとわかめのお味噌汁。カプレーゼとお味噌汁は夫作◡̈⃝
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
oliveさんの実例写真
olive
olive
Hisashiさんの実例写真
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
Hisashi
Hisashi
家族
tomatoさんの実例写真
IKEAのスパイス瓶。 冷蔵庫の整理をしたくて、ごまなどの調味料を統一してみました。 無印の醤油さしとの相性も良さそうです☆
IKEAのスパイス瓶。 冷蔵庫の整理をしたくて、ごまなどの調味料を統一してみました。 無印の醤油さしとの相性も良さそうです☆
tomato
tomato
4LDK | 家族
ponzuさんの実例写真
かわいすぎる醤油さしを、引越し祝いでいただきました(๑°ㅁ°๑)‼✧
かわいすぎる醤油さしを、引越し祝いでいただきました(๑°ㅁ°๑)‼✧
ponzu
ponzu
一人暮らし
yuu.nana.treasureさんの実例写真
キター(^^) 開けたてそのまま醤油ボトル(^^) 醤油、みりん、麺つゆ用に3本購入(^^)
キター(^^) 開けたてそのまま醤油ボトル(^^) 醤油、みりん、麺つゆ用に3本購入(^^)
yuu.nana.treasure
yuu.nana.treasure
a-minさんの実例写真
テーブルの調味料入れ♡ セリアでスクエア型のごますり器見つけました。クルクル回すのより、使いやすいかも。 早速、金ごま入れてみた(^^) ふりかけ2種類はセリアのスパイスケースに 常備してます。 これはサラダ用でパラパラふりかけて、 オリーブオイルでいただきます。
テーブルの調味料入れ♡ セリアでスクエア型のごますり器見つけました。クルクル回すのより、使いやすいかも。 早速、金ごま入れてみた(^^) ふりかけ2種類はセリアのスパイスケースに 常備してます。 これはサラダ用でパラパラふりかけて、 オリーブオイルでいただきます。
a-min
a-min
家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・塩麹レモン漬け豚ソテー ・白菜と薄揚げのお味噌汁 ・大根とニラの醤油煮 ・キャベツとパプリカのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
jolisukeさんの実例写真
カルディの黒ごまラテなのですが、ゼラチンを入れて黒ごまプリンにすると、めっちゃおいしいです。ごまの濃厚な部分が下に沈殿して二層に分かれて、上も下もどっちもおいしいです♡
カルディの黒ごまラテなのですが、ゼラチンを入れて黒ごまプリンにすると、めっちゃおいしいです。ごまの濃厚な部分が下に沈殿して二層に分かれて、上も下もどっちもおいしいです♡
jolisuke
jolisuke
2LDK | 家族
yukey.mさんの実例写真
調味料はiwakiのオイル差しと醤油差しに入れ替えてます。 すっきりシンプル。
調味料はiwakiのオイル差しと醤油差しに入れ替えてます。 すっきりシンプル。
yukey.m
yukey.m
2LDK | 家族
hakuna_matataさんの実例写真
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
hakuna_matata
hakuna_matata
2LDK | 家族
kinoさんの実例写真
液垂れしない醤油差しは PORLEX ポーレックスの醤油差しです。今はこれが私の一押しです。
液垂れしない醤油差しは PORLEX ポーレックスの醤油差しです。今はこれが私の一押しです。
kino
kino
家族
puritan_rさんの実例写真
お風呂掃除! 床掃除ですがダイソーのシリコンラップ蓋で排水の蓋をして床全体に水をためます、そこにオキシクリーン‼️ このシリコンラップ蓋、本当に優れ物ですね✨ビニール袋をつけたりとか色々しましたがやはり水は漏れてしまう😢 でも、これを使うと水が流れずどんどんたまっていきます!そしてオキシ漬けでピカピカに
お風呂掃除! 床掃除ですがダイソーのシリコンラップ蓋で排水の蓋をして床全体に水をためます、そこにオキシクリーン‼️ このシリコンラップ蓋、本当に優れ物ですね✨ビニール袋をつけたりとか色々しましたがやはり水は漏れてしまう😢 でも、これを使うと水が流れずどんどんたまっていきます!そしてオキシ漬けでピカピカに
puritan_r
puritan_r
家族
macaさんの実例写真
お久しぶりになってしまいました。 頂いているコメントのお返事もまだ出来てなくてすみません。必ずお返事しますね。 JD(女子大生の長女)が東京に遊びに行ったから お土産に ごまたまごを買ってきてもらいました。 全国各地のお土産(スイーツ)をそんなに詳しく知ってるわけじゃないけど、これまでに食べたことのあるお土産で不動のトップ3が、 1位ごまたまご、2位マルセイバターサンド、3位通りもん。 どれも『うまっ!』が2回出るやつ。何回食べても。(通りもんはブログ読者さんから戴いて初めて食べて衝撃を受けた)(だんちゃんその節はありがとーう) 中でも ごまたまごは飛び抜けて断トツの1位やから、JDが東京に行くって聞いた時は『ごまたまご絶対な!』て念押しして。 相変わらず泣きそうなほど美味しかったです。
お久しぶりになってしまいました。 頂いているコメントのお返事もまだ出来てなくてすみません。必ずお返事しますね。 JD(女子大生の長女)が東京に遊びに行ったから お土産に ごまたまごを買ってきてもらいました。 全国各地のお土産(スイーツ)をそんなに詳しく知ってるわけじゃないけど、これまでに食べたことのあるお土産で不動のトップ3が、 1位ごまたまご、2位マルセイバターサンド、3位通りもん。 どれも『うまっ!』が2回出るやつ。何回食べても。(通りもんはブログ読者さんから戴いて初めて食べて衝撃を受けた)(だんちゃんその節はありがとーう) 中でも ごまたまごは飛び抜けて断トツの1位やから、JDが東京に行くって聞いた時は『ごまたまご絶対な!』て念押しして。 相変わらず泣きそうなほど美味しかったです。
maca
maca
3LDK | 家族
puritan_rさんの実例写真
DAISOのこの収納ケースがシンデレラフィット❗ 我が家はゴマ大好きで調味料入れぢゃ足りないものはこちらに収納~♪ マジックソルト 白ごま すりごま 黒ごま が、入ってます! ゴマはどばどばっとかけたい(笑)❗ 思い切りかけれるので使いやすい~
DAISOのこの収納ケースがシンデレラフィット❗ 我が家はゴマ大好きで調味料入れぢゃ足りないものはこちらに収納~♪ マジックソルト 白ごま すりごま 黒ごま が、入ってます! ゴマはどばどばっとかけたい(笑)❗ 思い切りかけれるので使いやすい~
puritan_r
puritan_r
家族
PR
楽天市場
ayayukikan036さんの実例写真
作り置きのおかずを作ったので充実している我が家の冷蔵庫❗️ ポテトサラダ ひじきの煮物 春雨きんぴら(レトルト) ほうれん草のお浸し 胡瓜とにんじんの中華風酢の物 大根のはりはり漬け 毎朝のお弁当作りが楽になる…(^。^)
作り置きのおかずを作ったので充実している我が家の冷蔵庫❗️ ポテトサラダ ひじきの煮物 春雨きんぴら(レトルト) ほうれん草のお浸し 胡瓜とにんじんの中華風酢の物 大根のはりはり漬け 毎朝のお弁当作りが楽になる…(^。^)
ayayukikan036
ayayukikan036
3LDK | 家族
yu_s.anさんの実例写真
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
yu_s.an
yu_s.an
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
puritan_rさんの実例写真
コンロ横の細い引き出し! ダイソーのスパイスボックスがシンデレラフィット✨ ゴマ好き我が家❤️すりごま、白ごま、黒ごま、バジル入れてます‼️ どぼどぼ使う🤣🤣🤣からこの大きさは助かる~✌️ シールはキャンドゥ✨ 仕切りポケットが神なんだけど☝️はセリア😆
コンロ横の細い引き出し! ダイソーのスパイスボックスがシンデレラフィット✨ ゴマ好き我が家❤️すりごま、白ごま、黒ごま、バジル入れてます‼️ どぼどぼ使う🤣🤣🤣からこの大きさは助かる~✌️ シールはキャンドゥ✨ 仕切りポケットが神なんだけど☝️はセリア😆
puritan_r
puritan_r
家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
YUKKIさんの実例写真
ミョウガの美味しい季節ですね☺️ たくさんお店で茗荷を見つけたのでミョウガづくしなお昼ご飯に ・茗荷入り黒ごま坦々麺風 ・ミョウガの甘酢漬け ぬか床にもミョウガを入れたので ミョウガのぬか漬けも後ほど☺︎ 今日はいよいよ 東京オリンピックの開会式ですね( ˊᵕˋ ) しばらくオリンピックムードになりそうですが 何事もなく終わりますように…☺️♪ 今日も良き1日をお過ごしください♡
ミョウガの美味しい季節ですね☺️ たくさんお店で茗荷を見つけたのでミョウガづくしなお昼ご飯に ・茗荷入り黒ごま坦々麺風 ・ミョウガの甘酢漬け ぬか床にもミョウガを入れたので ミョウガのぬか漬けも後ほど☺︎ 今日はいよいよ 東京オリンピックの開会式ですね( ˊᵕˋ ) しばらくオリンピックムードになりそうですが 何事もなく終わりますように…☺️♪ 今日も良き1日をお過ごしください♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
monkichiさんの実例写真
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
monkichi
monkichi
1K | 一人暮らし
PR
楽天市場
rioさんの実例写真
ドアポケットは前とあまり変わらないかな。 調味料がポケットの下に溜まるのが嫌なのでトレイやシートで液ダレ対策してます。 ガラスープやごまや海苔、天かす、ナッツはタケヤのフレッシュロックに入れて保存しています。袋で保存するとあっという間にごちゃごちゃっとしてしまうので同じ規格で整理できるの本当に便利です。 下のポケットは頻繁に出し入れするものなのでごちゃっとしてもしょうがないかな。
ドアポケットは前とあまり変わらないかな。 調味料がポケットの下に溜まるのが嫌なのでトレイやシートで液ダレ対策してます。 ガラスープやごまや海苔、天かす、ナッツはタケヤのフレッシュロックに入れて保存しています。袋で保存するとあっという間にごちゃごちゃっとしてしまうので同じ規格で整理できるの本当に便利です。 下のポケットは頻繁に出し入れするものなのでごちゃっとしてもしょうがないかな。
rio
rio
3LDK | 家族
aureaさんの実例写真
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
aurea
aurea
3LDK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
こどもの日🎏ですね✨ またまたお一人様を満喫中の悦子です😁 (もうすぐ磯遊びから帰ってくる💦💦) 帰ってきたら驚かせようと 黒ごまプリンを作ってみたけれど… チョコペン難しい〜😫💦💦 後で分かったことだけど 固まるタイプ(黒)と やわらかいままのタイプ(白)で 使ってたからメッチャ やりにくかったのね…😅 変なお目々👀のトトロに なっちまいました🤣🤣🤣
こどもの日🎏ですね✨ またまたお一人様を満喫中の悦子です😁 (もうすぐ磯遊びから帰ってくる💦💦) 帰ってきたら驚かせようと 黒ごまプリンを作ってみたけれど… チョコペン難しい〜😫💦💦 後で分かったことだけど 固まるタイプ(黒)と やわらかいままのタイプ(白)で 使ってたからメッチャ やりにくかったのね…😅 変なお目々👀のトトロに なっちまいました🤣🤣🤣
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
stereoさんの実例写真
すずめとカワセミの醤油さし。 長く愛用したいです。
すずめとカワセミの醤油さし。 長く愛用したいです。
stereo
stereo
3LDK
toshii72さんの実例写真
お刺身、お寿司、餃子などたまにしか醤油差しを 使うことがなく、それ時さえも 面倒でした。そんな私にぴったりのボトルキャップ!注ぎ口が細太に分かれているので出しすぎる こともなく醤油差しに入れ替えず使えます。 取り付けも簡単でした。
お刺身、お寿司、餃子などたまにしか醤油差しを 使うことがなく、それ時さえも 面倒でした。そんな私にぴったりのボトルキャップ!注ぎ口が細太に分かれているので出しすぎる こともなく醤油差しに入れ替えず使えます。 取り付けも簡単でした。
toshii72
toshii72
3LDK | 家族
minesako163さんの実例写真
ごまの遊び場兼私の趣味スペース 反対側にごまと私の就寝スペースがあります。 縦長の部屋なので、何をどう配置するかいまだにまとまらず……
ごまの遊び場兼私の趣味スペース 反対側にごまと私の就寝スペースがあります。 縦長の部屋なので、何をどう配置するかいまだにまとまらず……
minesako163
minesako163
家族
wanidaさんの実例写真
いつも横から撮っていたカワセミさん 今日は少し前から撮ってみた✨ かっかっ可愛い〰️〰️〰️♥️ 目から得る癒しは必要✨ そして重要ポイント☝️ 醤油だれしません✋サイコー
いつも横から撮っていたカワセミさん 今日は少し前から撮ってみた✨ かっかっ可愛い〰️〰️〰️♥️ 目から得る癒しは必要✨ そして重要ポイント☝️ 醤油だれしません✋サイコー
wanida
wanida
家族
Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
Shoko
PR
楽天市場
adamoさんの実例写真
主人の畑で収穫した朝どれ人参と新玉ねぎ🥕 形は不恰好だけど、味が濃くて香りもスーパーで買ったものとは比べ物になりません✨ 人参は生で食べるのが1番栄養をダイレクトに摂れるので基本はサラダですが、子供達の朝食の卵焼きにすりおろした人参とツナ、ブロッコリーなどを混ぜ混ぜしてオムレツにするとよく食べてくれます🎵 根菜はすり下ろすとより栄養を吸収しやすくなるそうです😊 人参の葉っぱは天ぷらにするととーっても美味しいです♪ 子供達もパクパク食べてくれます😆 玉ねぎは丸ごとレンチンしてバター醤油と鰹節をかけるだけで無限に食べられますw 無農薬野菜、ありがたい🥰
主人の畑で収穫した朝どれ人参と新玉ねぎ🥕 形は不恰好だけど、味が濃くて香りもスーパーで買ったものとは比べ物になりません✨ 人参は生で食べるのが1番栄養をダイレクトに摂れるので基本はサラダですが、子供達の朝食の卵焼きにすりおろした人参とツナ、ブロッコリーなどを混ぜ混ぜしてオムレツにするとよく食べてくれます🎵 根菜はすり下ろすとより栄養を吸収しやすくなるそうです😊 人参の葉っぱは天ぷらにするととーっても美味しいです♪ 子供達もパクパク食べてくれます😆 玉ねぎは丸ごとレンチンしてバター醤油と鰹節をかけるだけで無限に食べられますw 無農薬野菜、ありがたい🥰
adamo
adamo
4LDK | 家族
qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
megurinさんの実例写真
ケトル掃除にはクエン酸、 水筒にはオキシクリーンがよいと聞いて 夏でも冬でも水筒にホットコーヒーを 会社にもっていくので試しに 水筒にオキシクリーンとお湯を入れて放置𓂃◌𓈒𓐍 ちょ!(゜゜) とてもお見せできない茶渋が浮上しとりましたს ちゃんと洗ってるつもりだったのに😥 中はピカピカ✨ わが家は洗濯にいつもオキシクリーンを入れてます! もう周知の沙汰ですが タオルが固くなってきたら浴槽でオキシ漬け。 めっちゃフカフカになりますよね*✲゚*
ケトル掃除にはクエン酸、 水筒にはオキシクリーンがよいと聞いて 夏でも冬でも水筒にホットコーヒーを 会社にもっていくので試しに 水筒にオキシクリーンとお湯を入れて放置𓂃◌𓈒𓐍 ちょ!(゜゜) とてもお見せできない茶渋が浮上しとりましたს ちゃんと洗ってるつもりだったのに😥 中はピカピカ✨ わが家は洗濯にいつもオキシクリーンを入れてます! もう周知の沙汰ですが タオルが固くなってきたら浴槽でオキシ漬け。 めっちゃフカフカになりますよね*✲゚*
megurin
megurin
1K | 一人暮らし
love_january24さんの実例写真
月に一度の洗濯機清掃🧹 ダイソーのこの網がすごい! オキシ漬けの後、浮いたゴミを取る作業に、 パッチン!お風呂ネットを使いました✩⡱ 後ろにゴムがついていて、 玉をパチンとはじくとゴミが取れるしくみ。 とても便利です。
月に一度の洗濯機清掃🧹 ダイソーのこの網がすごい! オキシ漬けの後、浮いたゴミを取る作業に、 パッチン!お風呂ネットを使いました✩⡱ 後ろにゴムがついていて、 玉をパチンとはじくとゴミが取れるしくみ。 とても便利です。
love_january24
love_january24
3LDK | 家族
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
Forest_Umbrellaさんの実例写真
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
野菜と豚バラ肉を蒸した楽ちん晩ごはん。 せいろが大きいので、おなかいっぱいになります。 焼肉のたれ、ポン酢、ごまポンの3種で、各自好きに食べました。
Forest_Umbrella
Forest_Umbrella
3LDK | 家族
kuroさんの実例写真
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
kuro
kuro
4LDK | 家族
PR
楽天市場
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
peco
家族
もっと見る