こぼれた種から大きくなった えごまの葉っぱです❤️(´∀`*) くせがあるけど大好きです❤️ にんにく醤油漬けにしました 今夜のご飯が(。-∀-)楽しみです
sakurasakuの部屋
@sakurasaku さん、おはようございます。にんにくと醤油の割合は?にんにくは、フードプロセッサーで、砕いてるんですか?
@sakurasaku さん おはようございます´ω`)ノ こうやって作るんですね! φ(゚Д゚ )ナルホド… 食べる時は? 刻んで何かと一緒に??
@sakurasaku さん♡ おはようございます。 エゴマ好き(*´∇`*) これまた、美味しそうだわ♪ 食欲進みそう♪
@sakurasaku さん♪ 今度はエゴマですか!(*゚▽゚*)❤️ なんでも出来ますねー❤️ 美味しいんだろうなぁ(*≧∀≦*)❤️
@machikomama@nana@alcho マダム おはようございます❤️ マダム フードプロセッサーなどなど朝から洗い物が…(。-∀-) テキトー ❤️目分量❤️材料は えごまの葉っぱテキトー チューブのにんにくテキトー 醤油テキトー とうがらしパウダーか一味とうがらしをテキトー 輪切りの鷹の爪や白胡麻をテキトーに入れると尚良し⭕️胡麻油も少し入れても⭕️(。-∀-) nanaさん 本当は葉っぱを1枚ずつ重ねて漬けるんだけど 早く漬けて早く食べたいので空き瓶に ハサミで切った葉っぱを入れて 箸でグリグリ冷蔵庫で寝かせて(。-∀-)炊きたてごはんにのっけても 混ぜても お豆腐にのせて糸とうがらしでも飾れば(。-∀-)d お肉を巻いてもんまいよ❤️ alcho さん えごまの葉っぱ好きな人には堪らないですよねぇ(´∀`*)ご飯食べ過ぎちゃうね❤️今夜のご飯が楽しみです❤️
@beemer2 さん おはようございます❤️ いや〜〜❤️(´∀`*) こぼれた種最高 結構芽が出て(。-∀-)ひっひっひぃ❤️ 育てなくても勝手にはえる❤️(´∀`*) これだよコレ❤️こーゆー生活❤️ 普通に当たり前にそんな生活が 出来たらいいなぁ で 仲良しさんに おすそ分けできたら❤️(T ^ T)いいな beemer2 さんにもおすそ分けしたい
@sakurasaku さん♡ レシピありがとうございます♪ エゴマの葉、今日は売ってるかなぁー たまにないときあるのよねー ( ̄∀ ̄) 自分で栽培する手があった‼︎ シソみたいに簡単かなぁー⁈
@sakurasaku さん、お忙しい朝に申し訳ありません。ありがとうございます。幸せな、1日でありますよう、祈ります。
@alcho さん えー お店で えごまの葉っぱ見たことない〜〜 えごま簡単!ボーボーになるよ シソの近くには植えないほーがいいってネットでみたよ٩( ᐛ )و
@machikomama マダム ٩( ᐛ )وテキトーで参考にならず ごめんなさい❤️
@sakurasaku さん あーん(*´∀`*)❤️
@kaorin さん えごまの葉っぱ くせが強いんじゃーだけど(。-∀-)クセになるわよ〜〜❤️
@sakurasaku さん✨ 庭の幸(*´ω`*)ですね✨ どんな味がするんだろう❤️ なんでもありますねーヽ(*´∀`)
@kana さん (。-∀-)お嬢ちゃんには まだ早いオトナの味だよ❤️
@sakurasaku さん エゴマの葉、食べたことないです。 おすそ分け お願いしますだ。
@sakurasaku さん♡ ただいまー。 えっーー こっちのスーパーでは、 シソと同じくらいのお値段で♡ ふつうに売ってますよ。 ボーボーになるの笑笑 じゃあいっぱい食べられるねー♪ シソとは別のプランターで育てますね! 教えてくれてありがとう♡(*´∇`*)
@sakurasaku さん✨ マヨつけたら食べれるかもー❤️
こぼれた種から大きくなった えごまの葉っぱです❤️(´∀`*) くせがあるけど大好きです❤️ にんにく醤油漬けにしました 今夜のご飯が(。-∀-)楽しみです
@sakurasaku さん、おはようございます。にんにくと醤油の割合は?にんにくは、フードプロセッサーで、砕いてるんですか?
@sakurasaku さん おはようございます´ω`)ノ こうやって作るんですね! φ(゚Д゚ )ナルホド… 食べる時は? 刻んで何かと一緒に??
@sakurasaku さん♡ おはようございます。 エゴマ好き(*´∇`*) これまた、美味しそうだわ♪ 食欲進みそう♪
@sakurasaku さん♪ 今度はエゴマですか!(*゚▽゚*)❤️ なんでも出来ますねー❤️ 美味しいんだろうなぁ(*≧∀≦*)❤️
@machikomama@nana@alcho マダム おはようございます❤️ マダム フードプロセッサーなどなど朝から洗い物が…(。-∀-) テキトー ❤️目分量❤️材料は えごまの葉っぱテキトー チューブのにんにくテキトー 醤油テキトー とうがらしパウダーか一味とうがらしをテキトー 輪切りの鷹の爪や白胡麻をテキトーに入れると尚良し⭕️胡麻油も少し入れても⭕️(。-∀-) nanaさん 本当は葉っぱを1枚ずつ重ねて漬けるんだけど 早く漬けて早く食べたいので空き瓶に ハサミで切った葉っぱを入れて 箸でグリグリ冷蔵庫で寝かせて(。-∀-)炊きたてごはんにのっけても 混ぜても お豆腐にのせて糸とうがらしでも飾れば(。-∀-)d お肉を巻いてもんまいよ❤️ alcho さん えごまの葉っぱ好きな人には堪らないですよねぇ(´∀`*)ご飯食べ過ぎちゃうね❤️今夜のご飯が楽しみです❤️
@beemer2 さん おはようございます❤️ いや〜〜❤️(´∀`*) こぼれた種最高 結構芽が出て(。-∀-)ひっひっひぃ❤️ 育てなくても勝手にはえる❤️(´∀`*) これだよコレ❤️こーゆー生活❤️ 普通に当たり前にそんな生活が 出来たらいいなぁ で 仲良しさんに おすそ分けできたら❤️(T ^ T)いいな beemer2 さんにもおすそ分けしたい
@sakurasaku さん♡ レシピありがとうございます♪ エゴマの葉、今日は売ってるかなぁー たまにないときあるのよねー ( ̄∀ ̄) 自分で栽培する手があった‼︎ シソみたいに簡単かなぁー⁈
@sakurasaku さん、お忙しい朝に申し訳ありません。ありがとうございます。幸せな、1日でありますよう、祈ります。
@alcho さん えー お店で えごまの葉っぱ見たことない〜〜 えごま簡単!ボーボーになるよ シソの近くには植えないほーがいいってネットでみたよ٩( ᐛ )و
@machikomama マダム ٩( ᐛ )وテキトーで参考にならず ごめんなさい❤️
@sakurasaku さん あーん(*´∀`*)❤️
@kaorin さん えごまの葉っぱ くせが強いんじゃーだけど(。-∀-)クセになるわよ〜〜❤️
@sakurasaku さん✨ 庭の幸(*´ω`*)ですね✨ どんな味がするんだろう❤️ なんでもありますねーヽ(*´∀`)
@kana さん (。-∀-)お嬢ちゃんには まだ早いオトナの味だよ❤️
@sakurasaku さん エゴマの葉、食べたことないです。 おすそ分け お願いしますだ。
@sakurasaku さん♡ ただいまー。 えっーー こっちのスーパーでは、 シソと同じくらいのお値段で♡ ふつうに売ってますよ。 ボーボーになるの笑笑 じゃあいっぱい食べられるねー♪ シソとは別のプランターで育てますね! 教えてくれてありがとう♡(*´∇`*)
@sakurasaku さん✨ マヨつけたら食べれるかもー❤️