コメント47
tenmaru
こんばんゎ(*´∀`*)今日でGWも終わりですね( ̄∇ ̄)今日と晩御飯手羽先の甘辛煮 豚汁 ニラ玉お漬物 です(^ ^)IKEAのお皿です(^ ^)安くて使いやすいので愛用してまーす明日からまたがんばります(≧∀≦)

この写真を見た人へのおすすめの写真

mikkoさんの実例写真
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
mikko
mikko
家族
aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
taecoさんの実例写真
甘辛手羽中 冷奴 きゅうりの酢の物 牛蒡と人参しめじのお味噌汁 雑穀米
甘辛手羽中 冷奴 きゅうりの酢の物 牛蒡と人参しめじのお味噌汁 雑穀米
taeco
taeco
家族
Marikoさんの実例写真
☆ラザニア ☆手羽元の唐揚げ ☆ポテトフライ ☆ブリのお刺身 ☆コーンスープ ☆卵焼き 今日は旦那の誕生日だったのでプレゼントに長男はラザニアを、次男は卵焼きを作りました♪
☆ラザニア ☆手羽元の唐揚げ ☆ポテトフライ ☆ブリのお刺身 ☆コーンスープ ☆卵焼き 今日は旦那の誕生日だったのでプレゼントに長男はラザニアを、次男は卵焼きを作りました♪
Mariko
Mariko
4DK | 家族
artyさんの実例写真
晩御飯。 牛肉とごぼうのしぐれ煮。
晩御飯。 牛肉とごぼうのしぐれ煮。
arty
arty
家族
miyaさんの実例写真
これは何のpicかと言いますと…笑。 けんちゃんが手羽元の骨を目の前に必死!…というpicです、笑。我が家では手羽元の甘辛さっぱり煮〜をたまに出しますが、このメニューの時は、大概こーなります、笑。 食卓の食べ散らかしようも相当なもんですが(・_・;
これは何のpicかと言いますと…笑。 けんちゃんが手羽元の骨を目の前に必死!…というpicです、笑。我が家では手羽元の甘辛さっぱり煮〜をたまに出しますが、このメニューの時は、大概こーなります、笑。 食卓の食べ散らかしようも相当なもんですが(・_・;
miya
miya
家族
okeiさんの実例写真
おはようございます☀ ☺︎今日のメニュー☺︎ ❤︎豚肉の甘辛煮 ❤︎明太ポテトサラダ ❤︎きんぴらごぼう ❤︎ちくわチーズ ❤︎黒豆煮 ❤︎もち麦わかめごはん 近所にある防風林の【ヤチダモ】の葉がすっかり落ちてしまいました…これから長い冬がやって来ますね❄️ 行ってらっしゃ〜い♫
おはようございます☀ ☺︎今日のメニュー☺︎ ❤︎豚肉の甘辛煮 ❤︎明太ポテトサラダ ❤︎きんぴらごぼう ❤︎ちくわチーズ ❤︎黒豆煮 ❤︎もち麦わかめごはん 近所にある防風林の【ヤチダモ】の葉がすっかり落ちてしまいました…これから長い冬がやって来ますね❄️ 行ってらっしゃ〜い♫
okei
okei
slow-lifeさんの実例写真
slow-life
slow-life
3DK | 家族
PR
楽天市場
Minakoさんの実例写真
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
Minako
Minako
1LDK | 家族
mucc08さんの実例写真
ニトリの食器モニター。 今日は和食メインにしてみました‼︎ 野沢菜おにぎり しらすの卵焼き オクラの厚揚げの煮物 ひじき 手羽元と卵の甘辛煮 フルーツ。 本当にお料理が映えるステキなお皿ですʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥ これから大切に使わせていただきます‼︎ ニトリさん、RC運営の皆様、写真にお付き合い頂いた皆様ありがとうございました‼︎
ニトリの食器モニター。 今日は和食メインにしてみました‼︎ 野沢菜おにぎり しらすの卵焼き オクラの厚揚げの煮物 ひじき 手羽元と卵の甘辛煮 フルーツ。 本当にお料理が映えるステキなお皿ですʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥ これから大切に使わせていただきます‼︎ ニトリさん、RC運営の皆様、写真にお付き合い頂いた皆様ありがとうございました‼︎
mucc08
mucc08
2LDK | 一人暮らし
makoteriさんの実例写真
こんにちは(๑′ᴗ‵๑) 今日は、旦那さんが出張から帰って来る日。 朝から 採れたての夏野菜を使って、手羽先カレー☆☆ ダンスクのお鍋でコトコト♫♫ ひと足お先に試食ŧ‹"ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 手羽先ほろほろで、めちゃ美味しい♡ 喜んで食べてくれますように₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚ セリアのグラス、カットが可愛くて お気に入りです♡♡
こんにちは(๑′ᴗ‵๑) 今日は、旦那さんが出張から帰って来る日。 朝から 採れたての夏野菜を使って、手羽先カレー☆☆ ダンスクのお鍋でコトコト♫♫ ひと足お先に試食ŧ‹"ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 手羽先ほろほろで、めちゃ美味しい♡ 喜んで食べてくれますように₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚ セリアのグラス、カットが可愛くて お気に入りです♡♡
makoteri
makoteri
1LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏とさつまいもの甘辛和だれ ・卵と玉ねぎのお味噌汁 ・ちりめんじゃこ入り和風コールスロー ・冷奴 ・二十世紀梨
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏とさつまいもの甘辛和だれ ・卵と玉ねぎのお味噌汁 ・ちりめんじゃこ入り和風コールスロー ・冷奴 ・二十世紀梨
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・さばのみぞれ煮 みょうが&温野菜添え ・豆腐とわかめのお味噌汁 ・胡瓜とめかぶのなめたけ和え ・納豆 ・柿
我が家の晩ごはん。 menu ・さばのみぞれ煮 みょうが&温野菜添え ・豆腐とわかめのお味噌汁 ・胡瓜とめかぶのなめたけ和え ・納豆 ・柿
c...home
c...home
3LDK | 家族
Kiraraさんの実例写真
お鍋の美味しい季節ですね~(๑´ڡ`๑) 3年くらい使ってる私の時短アイテム♪ これ本当に便利で、中の鍋で少し煮込んだら白い鍋に入れて放置するだけ柔らか~い煮物とかできます(๓´˘`๓) 今日は鶏手羽先と大根の照り煮を作りました(*´罒`*)♡
お鍋の美味しい季節ですね~(๑´ڡ`๑) 3年くらい使ってる私の時短アイテム♪ これ本当に便利で、中の鍋で少し煮込んだら白い鍋に入れて放置するだけ柔らか~い煮物とかできます(๓´˘`๓) 今日は鶏手羽先と大根の照り煮を作りました(*´罒`*)♡
Kirara
Kirara
3LDK | 家族
Mikaさんの実例写真
母がこれ好きやろ?!とくれた、なんとか焼きのお皿(笑)真ん中の、可愛い❤️手羽先のカリカリ焼きをのせてみました(笑)(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
母がこれ好きやろ?!とくれた、なんとか焼きのお皿(笑)真ん中の、可愛い❤️手羽先のカリカリ焼きをのせてみました(笑)(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
Mika
Mika
2LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・白菜と鶏手羽中の煮込み ・さんまの塩焼き ・人参とキャベツの塩昆布和え ・豆乳豆腐スープ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
我が家の晩ごはん。 menu ・白菜と鶏手羽中の煮込み ・さんまの塩焼き ・人参とキャベツの塩昆布和え ・豆乳豆腐スープ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の手羽元のさっぱり煮 ・舞茸と人参のお味噌汁 ・パプリカとピーマンと煮卵 ・人参サラダ ・納豆 ・枝豆 ・キウイヨーグルト
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の手羽元のさっぱり煮 ・舞茸と人参のお味噌汁 ・パプリカとピーマンと煮卵 ・人参サラダ ・納豆 ・枝豆 ・キウイヨーグルト
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラとゴーヤときのこの甘辛炒め ・茄子と薄揚げのお味噌汁 ・納豆 ・梨&キウイフルーツ ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラとゴーヤときのこの甘辛炒め ・茄子と薄揚げのお味噌汁 ・納豆 ・梨&キウイフルーツ ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏手羽中の塩焼き ・茄子と蓮根の甘辛炒め ・豆苗サラダ ・さつまいもと玉ねぎのお味噌汁 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏手羽中の塩焼き ・茄子と蓮根の甘辛炒め ・豆苗サラダ ・さつまいもと玉ねぎのお味噌汁 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
アロマオイル・ディフューザー・ルームフレグランス¥6,890
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
MMさんの実例写真
野菜をモリモリ食べるためのチキン甘辛煮乗っけ丼。
野菜をモリモリ食べるためのチキン甘辛煮乗っけ丼。
MM
MM
1LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
c...home
c...home
3LDK | 家族
Yuzu-hiさんの実例写真
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
『豚の角煮』 最新版山善キャセロール 『蒸す・煮る』の行程で調理♪ ○豚バラ肉ブロック 1㎏ ○米のとぎ汁 ●水 400cc ●酒 大さじ5 ●醤油 大さじ4 ●砂糖 大さじ3 『IHにて』 ①鍋に適当切ったお肉とそれが隠れるくらいの米のとぎ汁を入れ蓋の凹凸を合わせて10分煮る。 ②煮終わったら火を止め10分蒸らす。 *その間、サラダ・フルーツの準備 ③湯切りして鍋に新たに●とお肉を全て入れアルミホイルの落し蓋をし、コトコト15分煮る 『本体へ移動』 ④煮終わった鍋を本体へ移動して電源は入れず一度完全に冷ます。 *その間、ガーリックライス・焼き野菜を炒めて盛り付け! ⑤食べる前に再度LOWにて加熱し温かくしていただきます! 豚の角煮コトコト♪煮ながら食べたことがなかったので温かいまま♪柔らかく♪美味しくいただきました🌼 (今朝の風景ではありませんけど 笑) 本日 ひな祭り🎎🌸 娘達を連れて今から 夫実家のある沿岸地域まで 遠出ドライバーしますので お返事遅くなります˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
PR
楽天市場
meguko.ryanさんの実例写真
今日は買い物も行かず、冷蔵庫あさったらさつまいもと鶏肉あったから甘辛煮を作ってます❣️ 芋大好き一家なのでさつまいも🍠は買う頻度高いよ〜( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ って言っても今日もお一人様ご飯ですけどっε٩(。•ˇ₃ˇ•。)۶з
今日は買い物も行かず、冷蔵庫あさったらさつまいもと鶏肉あったから甘辛煮を作ってます❣️ 芋大好き一家なのでさつまいも🍠は買う頻度高いよ〜( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ って言っても今日もお一人様ご飯ですけどっε٩(。•ˇ₃ˇ•。)۶з
meguko.ryan
meguko.ryan
2LDK | 家族
pandaさんの実例写真
今日の晩ご飯です♡ ミートボールとキャベツのトマト煮。 薄暗くなってから間接照明をつけるのが癒しです💕 本当はロールキャベツ作ろうと思ったけど簡単なミートボールにしました(笑) あ〜お腹すいた〜〜
今日の晩ご飯です♡ ミートボールとキャベツのトマト煮。 薄暗くなってから間接照明をつけるのが癒しです💕 本当はロールキャベツ作ろうと思ったけど簡単なミートボールにしました(笑) あ〜お腹すいた〜〜
panda
panda
家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
yucahouseさんの実例写真
わたしの暮らしを変えたものは、Panasonic の「Bistro 」。 週末に作り置きとまではいかない「仕込み」くらいをしておいて、平日夜はグリルして食べるだけ。 例えば、鳥の手羽先を塩コショウして冷凍。食べたい時にグリルするだけ。これがとっても美味しい☺︎ 忙しい日もちゃんとしたものが食べられて嬉しい。
わたしの暮らしを変えたものは、Panasonic の「Bistro 」。 週末に作り置きとまではいかない「仕込み」くらいをしておいて、平日夜はグリルして食べるだけ。 例えば、鳥の手羽先を塩コショウして冷凍。食べたい時にグリルするだけ。これがとっても美味しい☺︎ 忙しい日もちゃんとしたものが食べられて嬉しい。
yucahouse
yucahouse
1LDK | 一人暮らし
thufri07さんの実例写真
1年ぐらい悩み続けて、ようやく購入した無水鍋。 私にとって、 鍋にお金をかける必要あるのか、と 最後まで自問自答しましたが、 買って正解でした。 このお鍋がきてから、煮物をすることが増えました。 こんにゃく、ジャガイモ、手羽元、大根、 しぐれ煮、キノコの佃煮、かぼちゃ、などなど。 いちばん作っているのは、煮りんごです。 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ 砂糖とレモン汁をふりかけ、ざっくり混ぜます。 火にかけて、鍋蓋が「コトコトコトッ…」と リズムを刻み始めて、 りんごの香りがあたりにふわっと漂い始めます。 しばらく音と香りを楽しんでから、 火を消して、そのまましばらくそのまんま。 休みの日に作ることが多いのですが 毎朝食べるので、 仕事の日も、台所の片付けしながら 気分転換に作ることもあります。 火を止めて、ほったらかしにしている間に 料理ができちゃうことは、 仕事を持ってる身には時短で助かります。 でも、それだけなら、 レンジもあるし、活力鍋も持っている。 いちばんの魅力は、 「コトコト」という音です。 なんとなく、美味しくできそうな音で なんとなく、料理が上手くなった気がするのです。
1年ぐらい悩み続けて、ようやく購入した無水鍋。 私にとって、 鍋にお金をかける必要あるのか、と 最後まで自問自答しましたが、 買って正解でした。 このお鍋がきてから、煮物をすることが増えました。 こんにゃく、ジャガイモ、手羽元、大根、 しぐれ煮、キノコの佃煮、かぼちゃ、などなど。 いちばん作っているのは、煮りんごです。 いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ 砂糖とレモン汁をふりかけ、ざっくり混ぜます。 火にかけて、鍋蓋が「コトコトコトッ…」と リズムを刻み始めて、 りんごの香りがあたりにふわっと漂い始めます。 しばらく音と香りを楽しんでから、 火を消して、そのまましばらくそのまんま。 休みの日に作ることが多いのですが 毎朝食べるので、 仕事の日も、台所の片付けしながら 気分転換に作ることもあります。 火を止めて、ほったらかしにしている間に 料理ができちゃうことは、 仕事を持ってる身には時短で助かります。 でも、それだけなら、 レンジもあるし、活力鍋も持っている。 いちばんの魅力は、 「コトコト」という音です。 なんとなく、美味しくできそうな音で なんとなく、料理が上手くなった気がするのです。
thufri07
thufri07
一人暮らし
akko1205さんの実例写真
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
tarezo33さんの実例写真
2021.1.1 二日かけて作った なんちゃってお節 お鍋には#お煮しめ がたんまり つまみのハムやチーズも お酒も沢山あるっ! 好きな時間に好きなだけ呑んで食べて 明日の夜までダラダラ過ごす幸せ 🍶🍷🍺🍹🍸😆😆😆 #料理 記録 #お節 #お正月 #お酒 #宅飲み #ダイニングテーブル 料理アップ写真 記録 https://www.instagram.com/p/CJgI5MngpAN/?igshid=1ihkyskj47uh0
2021.1.1 二日かけて作った なんちゃってお節 お鍋には#お煮しめ がたんまり つまみのハムやチーズも お酒も沢山あるっ! 好きな時間に好きなだけ呑んで食べて 明日の夜までダラダラ過ごす幸せ 🍶🍷🍺🍹🍸😆😆😆 #料理 記録 #お節 #お正月 #お酒 #宅飲み #ダイニングテーブル 料理アップ写真 記録 https://www.instagram.com/p/CJgI5MngpAN/?igshid=1ihkyskj47uh0
tarezo33
tarezo33
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「おだしが最高・鶏のおろし煮」 思ってた以上にお出汁が美味しかったです😋 飾り用に糸唐辛子がほしいんですけど、全然売ってないんですよね〜🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907597.html 揚げ餃子は市販のパリパリポテト🥟 揚げるだけ🎶 これ美味しくて好きです💕
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「おだしが最高・鶏のおろし煮」 思ってた以上にお出汁が美味しかったです😋 飾り用に糸唐辛子がほしいんですけど、全然売ってないんですよね〜🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907597.html 揚げ餃子は市販のパリパリポテト🥟 揚げるだけ🎶 これ美味しくて好きです💕
st
st
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
夏のテーブルコーディネートのイベント。 夏といえば、冷たいお料理🧊 去年冷やしおでんを作って美味しかったので、今年も作ってみました🍢 だしは、キッコーマンのレシピを参考にして、白だしベースです。 https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005466/index.html 具材はお好みだと思いますが、ミディトマトは見た目的に入れています🍅 他に、手羽先・なす・おくら・ちくわ・がんもどき・じゃがいもを入れています。 手羽先とじゃがいもが特に好きです💕 ちなみに、手羽先は塩を振って焼いて焼き色をつけてから煮込んでいます。 大好きな柚子胡椒をつけていただきました😋 冷たい料理が好きなので、今回この冷やしおでん、このイベントにあわせて、近くの雑貨屋さんでガラスの器を買っちゃいました🎵 透明感があっていい感じ✨買ってよかったです💕 他に、この前izu さんに勧めてもらった「ひろし」というふりかけでおにぎり作りました🍙 「ひろし」は、私の大好きな「ゆかり」のお仲間だそうです😁 美味しかった🎵 izu さんありがとございました💕
夏のテーブルコーディネートのイベント。 夏といえば、冷たいお料理🧊 去年冷やしおでんを作って美味しかったので、今年も作ってみました🍢 だしは、キッコーマンのレシピを参考にして、白だしベースです。 https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005466/index.html 具材はお好みだと思いますが、ミディトマトは見た目的に入れています🍅 他に、手羽先・なす・おくら・ちくわ・がんもどき・じゃがいもを入れています。 手羽先とじゃがいもが特に好きです💕 ちなみに、手羽先は塩を振って焼いて焼き色をつけてから煮込んでいます。 大好きな柚子胡椒をつけていただきました😋 冷たい料理が好きなので、今回この冷やしおでん、このイベントにあわせて、近くの雑貨屋さんでガラスの器を買っちゃいました🎵 透明感があっていい感じ✨買ってよかったです💕 他に、この前izu さんに勧めてもらった「ひろし」というふりかけでおにぎり作りました🍙 「ひろし」は、私の大好きな「ゆかり」のお仲間だそうです😁 美味しかった🎵 izu さんありがとございました💕
st
st
家族
nobikoさんの実例写真
バゲットを美味しくしてくれる料理2品です 夫や息子にとってはワインも美味しくします🍷 奥のガラス容器は栗原はるみさんのポテトグラタン🥔 栗原はるみさんのファンですがたぶん私の一推し! ポテトはあらかじめチンして長ネギ、アンチョビ、生クリームを加えてチーズをトッピングして再びチン(栗原さんはここはオーブン仕上げ)そのあときつね色にトースターで焦げ目をつけたほうが良いですが、昨日は急いでいたので焦げ目はついてません、でも味はほぼ一緒😅 手前はアヒージョです🍅🫒 昨日の朝、七草粥用の野菜を庭で調達した時にローズマリーをカットして、これを夜何かに使おうとアヒージョに決めたのに、肝心のローズマリーを使い忘れたアヒージョ😅 ニンニクはチューブ、味つけにはほんだしを使ってホタテ水煮缶を入れたお手軽アヒージョです 2品とも家族には喜ばれますが実は冷蔵庫が空っぽになった時のお助けメニュー、アンチョビ缶とホタテ水煮缶(両方ともダイソー)を使った肉魚が何もない時のメニューでした🎶
バゲットを美味しくしてくれる料理2品です 夫や息子にとってはワインも美味しくします🍷 奥のガラス容器は栗原はるみさんのポテトグラタン🥔 栗原はるみさんのファンですがたぶん私の一推し! ポテトはあらかじめチンして長ネギ、アンチョビ、生クリームを加えてチーズをトッピングして再びチン(栗原さんはここはオーブン仕上げ)そのあときつね色にトースターで焦げ目をつけたほうが良いですが、昨日は急いでいたので焦げ目はついてません、でも味はほぼ一緒😅 手前はアヒージョです🍅🫒 昨日の朝、七草粥用の野菜を庭で調達した時にローズマリーをカットして、これを夜何かに使おうとアヒージョに決めたのに、肝心のローズマリーを使い忘れたアヒージョ😅 ニンニクはチューブ、味つけにはほんだしを使ってホタテ水煮缶を入れたお手軽アヒージョです 2品とも家族には喜ばれますが実は冷蔵庫が空っぽになった時のお助けメニュー、アンチョビ缶とホタテ水煮缶(両方ともダイソー)を使った肉魚が何もない時のメニューでした🎶
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
昨日は手羽先の甘辛焼き✨ 最初に、エリンギ炒めを1品💨 そのあと、手羽先をジュージュー✨ 昨日もコンロ使わずテーブルで完結🤭 後片付けもラクなので、本当しょっちゅう使ってます😆 ホットプレートのお掃除は、、 pic出来たら後でします*¨*•.¸¸♪ 連投失礼しました~(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ コメントお気遣いなくです✨
昨日は手羽先の甘辛焼き✨ 最初に、エリンギ炒めを1品💨 そのあと、手羽先をジュージュー✨ 昨日もコンロ使わずテーブルで完結🤭 後片付けもラクなので、本当しょっちゅう使ってます😆 ホットプレートのお掃除は、、 pic出来たら後でします*¨*•.¸¸♪ 連投失礼しました~(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ コメントお気遣いなくです✨
mri96
mri96
3LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
st
家族
nobikoさんの実例写真
電気ケトル¥14,960
今日の昼ごはんです GWに実家金沢に帰省した時に買って来た最中のお吸い物をいただきました 真ん中に穴を開けてお湯を注げば出来上がりです 金沢で定番のおかずとして食べられているナスと素麺の煮物、通称「素麺の煮たん」を作りました 夏場によく登場するおかずでナスと素麺を出し汁で煮て冷やして食べるのが一般的です 実家では煮汁にナスと乾麺のままの素麺をぶち込んで煮込みますが、私は一手間かけてナスをごま油で炒めて煮込み、そこにサッと茹でて洗った素麺を入れています 煮汁は別にとっておいて(素麺が出汁を全部吸いとってしまいます)食べる時に出汁をかけています 子どもの頃は苦手なおかずでしたが、最近はこういうのも悪くはないなぁと思えるようになりました
今日の昼ごはんです GWに実家金沢に帰省した時に買って来た最中のお吸い物をいただきました 真ん中に穴を開けてお湯を注げば出来上がりです 金沢で定番のおかずとして食べられているナスと素麺の煮物、通称「素麺の煮たん」を作りました 夏場によく登場するおかずでナスと素麺を出し汁で煮て冷やして食べるのが一般的です 実家では煮汁にナスと乾麺のままの素麺をぶち込んで煮込みますが、私は一手間かけてナスをごま油で炒めて煮込み、そこにサッと茹でて洗った素麺を入れています 煮汁は別にとっておいて(素麺が出汁を全部吸いとってしまいます)食べる時に出汁をかけています 子どもの頃は苦手なおかずでしたが、最近はこういうのも悪くはないなぁと思えるようになりました
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
noahさんの実例写真
リデポット めちゃくちゃデザインが好みで、圧力鍋の概念が変わりました☺️ 牛スジの煮込み ふろふき大根 手羽先甘辛煮 炊飯器にもなる 一番使ってるのが「ゆで玉子」🥚 圧力鍋で玉子茹でられるの知らなかった〰️ すごく早いよ 3分間‼️(゚Д゚;)エッ… ほったらかして、仕事帰ってきたらすぐごはん食べられる ステキだ君は(*´ェ`*)
リデポット めちゃくちゃデザインが好みで、圧力鍋の概念が変わりました☺️ 牛スジの煮込み ふろふき大根 手羽先甘辛煮 炊飯器にもなる 一番使ってるのが「ゆで玉子」🥚 圧力鍋で玉子茹でられるの知らなかった〰️ すごく早いよ 3分間‼️(゚Д゚;)エッ… ほったらかして、仕事帰ってきたらすぐごはん食べられる ステキだ君は(*´ェ`*)
noah
noah
1LDK | 家族
KLさんの実例写真
新年は皆んなで // 昨日、半年振りに家族が揃いました。 肉好きな息子達向けのお節を作りました。 後は角煮を大皿に盛って、紫のガラス器にちらし寿司を盛り付けて、遅めのお正月です。 大学生は忙しい様で、たった3日間ですが… 4人で囲むテーブルは賑やかです。
新年は皆んなで // 昨日、半年振りに家族が揃いました。 肉好きな息子達向けのお節を作りました。 後は角煮を大皿に盛って、紫のガラス器にちらし寿司を盛り付けて、遅めのお正月です。 大学生は忙しい様で、たった3日間ですが… 4人で囲むテーブルは賑やかです。
KL
KL
PR
楽天市場
mak.さんの実例写真
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
今日は無病息災を願って七草粥を食べました☺️ 今年はフリーズドライじゃない七草粥🤭💕 残り物の黒豆とお漬物だけで済まそうと思ったけど、 夕食用に作った角煮も食べたくなって一緒に💦 年末年始とずっと食べ過ぎだけど 久しぶりのお粥美味しかった〜😋 今日は胃を休めるつもりがまたまたお腹いっぱいになっちゃいました😂 今年もみんなが健康で元気に過ごせますように︎︎𓂃⟡.·
mak.
mak.
4LDK | 家族
もっと見る