tomokaさんの部屋
2017年6月2日141
tomokaさんの部屋
2017年6月2日141
コメント3
tomoka
庭で育てたシソ&パセリが豊作になったので、今日はタコと紫玉ねぎのマリネを作ってみました(人´3`*)~♪シソ&パセリたっぷり~♥紫玉ねぎ、涙を流しながら刻みました(笑)minneで色々販売中☆https://minne.com/asanotomoka/profile

この写真を見た人へのおすすめの写真

aikoさんの実例写真
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
emimekkoさんの実例写真
marIey0209さんに教えていただいたサワードリンク、オレンジレモンの2種類作ってみました( ´∀`) 美味しく出来るかなぁ~(*>ω<*)
marIey0209さんに教えていただいたサワードリンク、オレンジレモンの2種類作ってみました( ´∀`) 美味しく出来るかなぁ~(*>ω<*)
emimekko
emimekko
家族
aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
RIKAさんの実例写真
いつもSNSで、オシャレで美味しそうなお料理を UPしているお友達と 我が家でポットラックランチ♪ . メニューは。。。 ・自家製セミドライトマトとクリームチーズ、オリーブのコンフィチュールのカナッペ ・柿のマリネ ・フレッシュマッシュルーム、トマトのアンチョビガーリックオイルがけサラダ ・里芋とベーコンのシンプルポテトサラダ ・バジル風味のカボチャと玉ねぎのグリル ・焼きリンゴとゴルゴンゾーラチーズのブルケッタ 生ハムのせ ・イカと黒オリーブの煮込み ・豚肉と牛蒡のビネガー煮 ・クリームシチュー ・バゲット(ホップ酵母 OPERAとTYPE100) ・カンパーニュ(ヌーベルバーグ、TYPE100、北海道産ライ麦粉) ・クレセントロール(ヌーベルバーグ、ヴァンガーラント) ・シフォンケーキ (チョコ&オレンジ) ・カステラ(蜜柑の蜂蜜風味) . テーブルの上にお料理がいっぱいって どうしてこんなにテンションがあがるのでしょう?笑 . こんな品数いっぱいのランチをひとりじゃ準備できませーんッ! だけど、みんなで持ち寄るとできちゃった♪ . ポットラックランチ・・・万歳です!笑
いつもSNSで、オシャレで美味しそうなお料理を UPしているお友達と 我が家でポットラックランチ♪ . メニューは。。。 ・自家製セミドライトマトとクリームチーズ、オリーブのコンフィチュールのカナッペ ・柿のマリネ ・フレッシュマッシュルーム、トマトのアンチョビガーリックオイルがけサラダ ・里芋とベーコンのシンプルポテトサラダ ・バジル風味のカボチャと玉ねぎのグリル ・焼きリンゴとゴルゴンゾーラチーズのブルケッタ 生ハムのせ ・イカと黒オリーブの煮込み ・豚肉と牛蒡のビネガー煮 ・クリームシチュー ・バゲット(ホップ酵母 OPERAとTYPE100) ・カンパーニュ(ヌーベルバーグ、TYPE100、北海道産ライ麦粉) ・クレセントロール(ヌーベルバーグ、ヴァンガーラント) ・シフォンケーキ (チョコ&オレンジ) ・カステラ(蜜柑の蜂蜜風味) . テーブルの上にお料理がいっぱいって どうしてこんなにテンションがあがるのでしょう?笑 . こんな品数いっぱいのランチをひとりじゃ準備できませーんッ! だけど、みんなで持ち寄るとできちゃった♪ . ポットラックランチ・・・万歳です!笑
RIKA
RIKA
家族
emitchさんの実例写真
ピクルスにハマっておるです。
ピクルスにハマっておるです。
emitch
emitch
家族
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
moco-hanamaruさんの実例写真
キッチンリフォーム効果✴ お料理苦手なワタシ…やる気出ました ①鶏ハム&食前酒は自家製ユスラウメ酒 ②豚ヘレ&茄子&茗荷炒め味噌マヨ味 ③スモークサーモンのマリネ  蛸の柔らか煮  ひじきの煮物 ④真鯛とごぼうの煮付け ⑤チョップドサラダ ⑥冷製空也蒸し餡かけ仕立て 昨夜はリフォーム完成お披露目お食事会しましたΨ(o゚∀゚o)Ψ
キッチンリフォーム効果✴ お料理苦手なワタシ…やる気出ました ①鶏ハム&食前酒は自家製ユスラウメ酒 ②豚ヘレ&茄子&茗荷炒め味噌マヨ味 ③スモークサーモンのマリネ  蛸の柔らか煮  ひじきの煮物 ④真鯛とごぼうの煮付け ⑤チョップドサラダ ⑥冷製空也蒸し餡かけ仕立て 昨夜はリフォーム完成お披露目お食事会しましたΨ(o゚∀゚o)Ψ
moco-hanamaru
moco-hanamaru
家族
PR
楽天市場
erikamama.さんの実例写真
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
aya1988さんの実例写真
週末の手抜き晩酌。熊本ワイン、海老とパプリカのマリネ、スープ、自家製パンでした。
週末の手抜き晩酌。熊本ワイン、海老とパプリカのマリネ、スープ、自家製パンでした。
aya1988
aya1988
3K | 一人暮らし
t.house...さんの実例写真
おつまみ♡ おうち飲みはとっても楽で楽しい!♡
おつまみ♡ おうち飲みはとっても楽で楽しい!♡
t.house...
t.house...
2LDK | 家族
miki_kuma_koさんの実例写真
今日の晩ごはんは 中華丼、パクチーとセロリとささみのマリネ、キャベツときのこのガーリック炒め、なます。
今日の晩ごはんは 中華丼、パクチーとセロリとささみのマリネ、キャベツときのこのガーリック炒め、なます。
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
Shinobuさんの実例写真
ダルトン企画で再投稿。 レモネード作り。
ダルトン企画で再投稿。 レモネード作り。
Shinobu
Shinobu
家族
mimiedenさんの実例写真
昨日夜な夜な準備したお料理とスウィーツ。
昨日夜な夜な準備したお料理とスウィーツ。
mimieden
mimieden
家族
suuusanさんの実例写真
suuusan
suuusan
1LDK | 一人暮らし
akistyleさんの実例写真
ホームコーディさんから頂いた保存容器を使って、お昼にナスと野菜のマリネを作り置きしました。寒かったのでシチューにしました。
ホームコーディさんから頂いた保存容器を使って、お昼にナスと野菜のマリネを作り置きしました。寒かったのでシチューにしました。
akistyle
akistyle
3LDK | 家族
PR
楽天市場
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
moimoiさんの実例写真
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
moimoi
moimoi
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
noriflowerさんの実例写真
フルーツシロップを仕込みました。 美味しくなあれ♡
フルーツシロップを仕込みました。 美味しくなあれ♡
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
¥1,750
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
yukarimamaさんの実例写真
みなさん、玉ねぎのマリネ興味持ってくれてありがとう🤣うれしいです💕 玉ねぎ2個分のレシピです✨ 玉ねぎを横に半分に切って放射状に切り込みを入れます。そのままでも🆗私は半分に切り耐熱容器に並べます 塩を振ってラップをして500ワットのレンジでで4分チン! お酢を大さじ二杯かけてラップして4分チン! オリーブオイル小さじ2と粗挽き黒胡椒をかけて冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり🍀 生ハムやサーモン乗せてドライパセリ振るとおしゃれなマリネ👍 簡単でしょ😊 本はレンジで2分だけど、多めにチンした方が辛くなく、玉ねぎが柔らかくて美味しい気がします!お好みで 味が足りなかったらイタリアンドレッシングかけて! 説明下手でごめんなさい💦😆
みなさん、玉ねぎのマリネ興味持ってくれてありがとう🤣うれしいです💕 玉ねぎ2個分のレシピです✨ 玉ねぎを横に半分に切って放射状に切り込みを入れます。そのままでも🆗私は半分に切り耐熱容器に並べます 塩を振ってラップをして500ワットのレンジでで4分チン! お酢を大さじ二杯かけてラップして4分チン! オリーブオイル小さじ2と粗挽き黒胡椒をかけて冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり🍀 生ハムやサーモン乗せてドライパセリ振るとおしゃれなマリネ👍 簡単でしょ😊 本はレンジで2分だけど、多めにチンした方が辛くなく、玉ねぎが柔らかくて美味しい気がします!お好みで 味が足りなかったらイタリアンドレッシングかけて! 説明下手でごめんなさい💦😆
yukarimama
yukarimama
家族
ku.ochoさんの実例写真
たまにはカラフルな写真を🤳 トマトがお安かったので沢山買ってきました^_^ マリネにして常備菜の完成です♡ ドライフルーツと粒胡椒を入れるのが好き。
たまにはカラフルな写真を🤳 トマトがお安かったので沢山買ってきました^_^ マリネにして常備菜の完成です♡ ドライフルーツと粒胡椒を入れるのが好き。
ku.ocho
ku.ocho
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
PR
楽天市場
happy.happy.5.5さんの実例写真
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
mako-cchinさんの実例写真
冷凍庫収納 家の冷凍庫にはマイナス7度のソフト冷凍機能があります 食材を解凍を待たずに切り分ける事が出来、とても便利な機能です 今まで冷凍できなかった野菜などもここでは出来ちゃうのでお弁当などの作り置きには最強です セリアのしっかりパックシリーズのタッパーを使用して 豚汁で使用する野菜、フルーツ、自家製のたれなども収納しています
冷凍庫収納 家の冷凍庫にはマイナス7度のソフト冷凍機能があります 食材を解凍を待たずに切り分ける事が出来、とても便利な機能です 今まで冷凍できなかった野菜などもここでは出来ちゃうのでお弁当などの作り置きには最強です セリアのしっかりパックシリーズのタッパーを使用して 豚汁で使用する野菜、フルーツ、自家製のたれなども収納しています
mako-cchin
mako-cchin
家族
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
shiori.s_02さんの実例写真
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
shiori.s_02
shiori.s_02
2LDK | 家族
moimoiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥6,500
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
moimoi
moimoi
家族
noriflowerさんの実例写真
お味噌開き。 2月に仕込んでから8ヶ月。 そっと蓋を開けたら良い香りが♫ 夏を越して、いい感じに熟成された美味しいお味噌ができました。 感謝していただきます♡
お味噌開き。 2月に仕込んでから8ヶ月。 そっと蓋を開けたら良い香りが♫ 夏を越して、いい感じに熟成された美味しいお味噌ができました。 感謝していただきます♡
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
PR
楽天市場
eripanさんの実例写真
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
eripan
eripan
3LDK | 家族
yukarimamaさんの実例写真
ずっーとiwakiの保存容器を使ってます! 作り置きには最適です。 玉ねぎをたくさん頂いたので、玉ねぎステーキ牛肉のせ、玉ねぎマリネ、トマトキムチマリネ、シャケの味噌漬け焼きを作りました🤞 スタッキングして冷蔵庫に入れられます! レンジ、オーブン、食洗機O.K✨ ガラスなので匂い移りがないのがいいですね😃
ずっーとiwakiの保存容器を使ってます! 作り置きには最適です。 玉ねぎをたくさん頂いたので、玉ねぎステーキ牛肉のせ、玉ねぎマリネ、トマトキムチマリネ、シャケの味噌漬け焼きを作りました🤞 スタッキングして冷蔵庫に入れられます! レンジ、オーブン、食洗機O.K✨ ガラスなので匂い移りがないのがいいですね😃
yukarimama
yukarimama
家族
Mamiyさんの実例写真
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,265
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
milkcocoaさんの実例写真
梅仕事2023 今年は、ブランデーとホワイトリカーを使って梅酒仕込みました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 飲み頃は、いつになるかな? しばし、階段下収納庫に眠らせておきます😆
梅仕事2023 今年は、ブランデーとホワイトリカーを使って梅酒仕込みました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 飲み頃は、いつになるかな? しばし、階段下収納庫に眠らせておきます😆
milkcocoa
milkcocoa
家族
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
Rさんの実例写真
今日はyumirilちゃんオンラインパン教室 私も参加させて貰いました💕 いつもに増して 高度なテクのデニッシュパン💕 めちゃくちゃ可愛いのに 手強いデニッシュちゃんです🤭 苺のマリネや 缶詰めの白桃とカスタード味 そしてシナモンシュガー味 三種類も嬉しい ほんとはおしゃべりしたいけど タイミングもはかれず🤭 皆様の手際の良さを ひたすら追いかけるのみ 皆様のと並んだら 薄いから お店なら売れ残りそうだけど お味とサクサク感は お店の気分を味わえて 感動しました 先生 皆様いつもいつもプロの技へ 真剣で そして楽しい温かい時間を有り難うございました💕 洗えるかご 出番です💕 DOUBLE DAY購入のもの
今日はyumirilちゃんオンラインパン教室 私も参加させて貰いました💕 いつもに増して 高度なテクのデニッシュパン💕 めちゃくちゃ可愛いのに 手強いデニッシュちゃんです🤭 苺のマリネや 缶詰めの白桃とカスタード味 そしてシナモンシュガー味 三種類も嬉しい ほんとはおしゃべりしたいけど タイミングもはかれず🤭 皆様の手際の良さを ひたすら追いかけるのみ 皆様のと並んだら 薄いから お店なら売れ残りそうだけど お味とサクサク感は お店の気分を味わえて 感動しました 先生 皆様いつもいつもプロの技へ 真剣で そして楽しい温かい時間を有り難うございました💕 洗えるかご 出番です💕 DOUBLE DAY購入のもの
R
R
家族
PR
楽天市場
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
もっと見る