梅仕事。青梅のカリカリ砂糖漬け。和菓子屋さんのレシピで2.3日したら食べられるお手軽さとカリカリした食感がやみつき♡ 青梅の外側の黄緑色と中の完熟した黄色の配色がきれいだな〜って目でも香りでも作業中に癒されます♪
梅仕事。青梅のカリカリ砂糖漬け。和菓子屋さんのレシピで2.3日したら食べられるお手軽さとカリカリした食感がやみつき♡ 青梅の外側の黄緑色と中の完熟した黄色の配色がきれいだな〜って目 …続きを読む
@snowbell ちゃん♡美味しそう‥‥気になる作り方♡ほーんとうに色が綺麗〜☆
同じく作り方気になるよ(^^) パパは梅干しは作るけど、カリカリ梅たまらないなあ❤︎
@snowbell さん♪ 青梅のカリカリ砂糖漬け❤ 美味しそう〜(#^.^#) 食感♪ あ〜わかります(*^^)v 私もカリカリ大好きなもので❤ 色がとってもキレイですね〜。 2、3日後が待ち遠しいですね〜(#^.^#)
青梅って食べられるの?知らなかったー( ; ゜Д゜) 気になる味❤
@snowbell さん♥ 青梅のカリカリ砂糖漬け♥ 聞いただけで、ヨダレが出ます! (*´﹃`*) 美味しそう♪ よかったら作り方教えてくださいませ♥
@snowbell さん 梅のカリカリ作り方も気になるけど 周りのガラスが素敵 私も持ってるキビ~ オシャレなキッチンまわりが凄いです
snowbellちゃん✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧ おはようございます♡♡ カリカリ♫♫美味しそう✨ 食べてみたいなぁ〜〜❤️❤️
@snowbell ちゃん♡ 本当キレイな色だね〜(*´ω`*) 氷砂糖と漬けるだけ? 同じくレシピ気になる〜♡
@snowbell ちゃん カリカリ砂糖漬け、美味しそ〜♡ どんなんか 私も気になる(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ 梅をザルにあげてる色合いとか香りとか 私も好きやわぁ(*´꒳`*) そういや 去年漬けた梅酒、そろそろ解禁して 今年も仕込まなきゃ‼︎
@portulaca@tsukiyuzu@pico@moddocchi@panda@yuka まとめてのお返事で失礼します!レス遅くなってすみませーん。実は正確なレシピをもらい忘れて毎年作ってはいるのだけどうろ覚えで^^; かなり適当にこうだったかなって作ったんですが、だいたいのレシピでご参考までになれば♡ ①青梅を写真のような形で切ったら少量の粗塩でもんで5分そのままおく。 ②その後お水で洗ってからキッチンペーパーで水気をふいておく。(ここがポイントのよう) ③梅とお砂糖を交互に瓶に入れて蓋をして 2.3日おく。 簡単な手順で分量などは適当で申し訳無いですがこれで充分美味しく出来ると思うので良かったらぜひやってみて下さいね♪ お砂糖は私はキビ砂糖を使ってますが、普通の白砂糖の方が作りやすいかもです。 お好みでどうぞ╰(*´︶`*)╯♡
補足で、その時期の暑さにもよりますが だいたい2.3日は常温でその後は冷蔵庫に入れて保管です(๑>◡<๑)が暑過ぎたりしたら早めに冷蔵庫がいいかもです♪
@faun さん♪カリカリ食感やみつきになりますよね〜♡(๑˃̵ᴗ˂̵)2.3日待たずに作って反日たって砂糖が溶け出したらもう食べちゃってます♪
@snowbell さん 分かりやすく ありがとうございます できるかな~できたらpicしなきゃ
@snowbell ちゃん♡ありがとうございます!道の駅みたいな所で先ずは梅ちゃん買いますね〜♡
@monblan ちゃん!青梅じゃないとカリカリしないみたいだよん♪(๑˃̵ᴗ˂̵)甘くてカリカリ楽しい食感です♡
@makoteri ちゃん!良かったら下に簡単な作り方のせたから試してみてね〜♡(*^^*)
@moddocchi さん!簡単なんで大丈夫ですよ〜♪(๑˃̵ᴗ˂̵)キビは今月誕生日だった私に娘がお小遣いで買ってくれた初キビです♡
@portulaca ちゃん!アバウトな感じの作り方でごめんなさいね〜^^;道の駅ならいい梅が手に入りそうですね♡(๑˃̵ᴗ˂̵)
@snowbell さん♥ 丁寧な説明、ありがとうございます♪ 青梅買って、やってみたいと思います! 感謝です♪٩(✿´ヮ`✿)۶♪
@snowbell ちゃん カリカリ梅レシピ ありがとう♡ 梅酒と一緒に作ってみるね〜(๑>◡<๑)
@snowbell さん 綺麗です〜✨ カリカリ漬け作れるんですね〜
@snowbell ちゃん♪ 青梅のカリカリ砂糖漬け!和菓子屋さんのレシピって気になるところ(OvO) picから、梅の良い香りが漂ってくる感じ〜(o^^o)色が鮮やかで綺麗だしさ!まさにsnowbellマジック〜♡だね♪( ´θ`)ノ
@snowbell ちゃん✨ ちょ❤️ 美味しそすぎるー! 青梅の砂糖漬け、めちゃめちゃ美味しそう( ⁎˃ᴗ˂⁎ ) 私も青梅収穫したら、やってみたいなぁ~(๑•ᴗ•๑)♡
こんばんは(´∀`) すごく丁寧なレシピありがとうございます❤︎ 嬉しいですのだ!
@pico さん♡いえいえ!つたないレシピでごめんなさい^^;毎年美味しく出来てるのでぜひ作ってみて下さいね〜♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
@Noriko さん♪しょっぱい方のカリカリや梅干しなどは未経験なのでいつか作ってみたいです♡(๑>◡<๑)
@moga ちゃん♪あもで有名な叶匠寿庵さんのレシピだから間違いなく美味しんだよん♡(*^^*)この梅ちゃんは特に大事に育てられて極上の和菓子になる素材がそもそもいい子だから何しても美味しいのよん♬ ありがとうね〜♪
@erikamama. ちゃんの梅仕事も楽しみにしてるよ〜う♡(*≧∀≦*)これ本当美味しくて簡単ですぐ食べれるしおやつになるからいいよ〜♪梅部一緒に楽しもう♬
@tsukiyuzu さん!いえいえ♡かなりアバウトな性格のあらわれてるレシピで申し訳ないのですがみなさんのお家でも美味しさが広まってくれたら幸せです♪って私が考えたレシピじゃ無いですけどね^^;
@snowbell ちゃん♡わぁ♡美味しそうだね〜(´♡ω♡`)/ 色々作れちゃうsnowbell ちゃん♡素敵な方なんだろうなぁってまた想像が膨らみます:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
@nana.. ちゃんの方が手仕事すごいなっていつも感心させられてるよ〜‼︎これ火を使わずに作れて本当簡単!すぐ食べれるからおすすめだよ〜♡(๑˃̵ᴗ˂̵)
@snowbell ちゃん♡ レシピありがとう(๑>◡<๑) 返事遅くなってごめんねー! カリカリ梅って意外と簡単なんだね (*゚▽゚*) これなら作ってみようって思ったよ❤︎ ありがとう〜〜♡
@panda ちゃん♡どーいたしまして(๑˃̵ᴗ˂̵) この時期火を使わずにすぐ出来るという手軽さが本当おすすめだよん♬
梅仕事。青梅のカリカリ砂糖漬け。和菓子屋さんのレシピで2.3日したら食べられるお手軽さとカリカリした食感がやみつき♡ 青梅の外側の黄緑色と中の完熟した黄色の配色がきれいだな〜って目でも香りでも作業中に癒されます♪
@snowbell ちゃん♡美味しそう‥‥気になる作り方♡ほーんとうに色が綺麗〜☆
同じく作り方気になるよ(^^) パパは梅干しは作るけど、カリカリ梅たまらないなあ❤︎
@snowbell さん♪ 青梅のカリカリ砂糖漬け❤ 美味しそう〜(#^.^#) 食感♪ あ〜わかります(*^^)v 私もカリカリ大好きなもので❤ 色がとってもキレイですね〜。 2、3日後が待ち遠しいですね〜(#^.^#)
青梅って食べられるの?知らなかったー( ; ゜Д゜) 気になる味❤
@snowbell さん♥ 青梅のカリカリ砂糖漬け♥ 聞いただけで、ヨダレが出ます! (*´﹃`*) 美味しそう♪ よかったら作り方教えてくださいませ♥
@snowbell さん 梅のカリカリ作り方も気になるけど 周りのガラスが素敵 私も持ってるキビ~ オシャレなキッチンまわりが凄いです
snowbellちゃん✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧ おはようございます♡♡ カリカリ♫♫美味しそう✨ 食べてみたいなぁ〜〜❤️❤️
@snowbell ちゃん♡ 本当キレイな色だね〜(*´ω`*) 氷砂糖と漬けるだけ? 同じくレシピ気になる〜♡
@snowbell ちゃん カリカリ砂糖漬け、美味しそ〜♡ どんなんか 私も気になる(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ 梅をザルにあげてる色合いとか香りとか 私も好きやわぁ(*´꒳`*) そういや 去年漬けた梅酒、そろそろ解禁して 今年も仕込まなきゃ‼︎
@portulaca@tsukiyuzu@pico@moddocchi@panda@yuka まとめてのお返事で失礼します!レス遅くなってすみませーん。実は正確なレシピをもらい忘れて毎年作ってはいるのだけどうろ覚えで^^; かなり適当にこうだったかなって作ったんですが、だいたいのレシピでご参考までになれば♡ ①青梅を写真のような形で切ったら少量の粗塩でもんで5分そのままおく。 ②その後お水で洗ってからキッチンペーパーで水気をふいておく。(ここがポイントのよう) ③梅とお砂糖を交互に瓶に入れて蓋をして 2.3日おく。 簡単な手順で分量などは適当で申し訳無いですがこれで充分美味しく出来ると思うので良かったらぜひやってみて下さいね♪ お砂糖は私はキビ砂糖を使ってますが、普通の白砂糖の方が作りやすいかもです。 お好みでどうぞ╰(*´︶`*)╯♡
補足で、その時期の暑さにもよりますが だいたい2.3日は常温でその後は冷蔵庫に入れて保管です(๑>◡<๑)が暑過ぎたりしたら早めに冷蔵庫がいいかもです♪
@faun さん♪カリカリ食感やみつきになりますよね〜♡(๑˃̵ᴗ˂̵)2.3日待たずに作って反日たって砂糖が溶け出したらもう食べちゃってます♪
@snowbell さん 分かりやすく ありがとうございます できるかな~できたらpicしなきゃ
@snowbell ちゃん♡ありがとうございます!道の駅みたいな所で先ずは梅ちゃん買いますね〜♡
@monblan ちゃん!青梅じゃないとカリカリしないみたいだよん♪(๑˃̵ᴗ˂̵)甘くてカリカリ楽しい食感です♡
@makoteri ちゃん!良かったら下に簡単な作り方のせたから試してみてね〜♡(*^^*)
@moddocchi さん!簡単なんで大丈夫ですよ〜♪(๑˃̵ᴗ˂̵)キビは今月誕生日だった私に娘がお小遣いで買ってくれた初キビです♡
@portulaca ちゃん!アバウトな感じの作り方でごめんなさいね〜^^;道の駅ならいい梅が手に入りそうですね♡(๑˃̵ᴗ˂̵)
@snowbell さん♥ 丁寧な説明、ありがとうございます♪ 青梅買って、やってみたいと思います! 感謝です♪٩(✿´ヮ`✿)۶♪
@snowbell ちゃん カリカリ梅レシピ ありがとう♡ 梅酒と一緒に作ってみるね〜(๑>◡<๑)
@snowbell さん 綺麗です〜✨ カリカリ漬け作れるんですね〜
@snowbell ちゃん♪ 青梅のカリカリ砂糖漬け!和菓子屋さんのレシピって気になるところ(OvO) picから、梅の良い香りが漂ってくる感じ〜(o^^o)色が鮮やかで綺麗だしさ!まさにsnowbellマジック〜♡だね♪( ´θ`)ノ
@snowbell ちゃん✨ ちょ❤️ 美味しそすぎるー! 青梅の砂糖漬け、めちゃめちゃ美味しそう( ⁎˃ᴗ˂⁎ ) 私も青梅収穫したら、やってみたいなぁ~(๑•ᴗ•๑)♡
こんばんは(´∀`) すごく丁寧なレシピありがとうございます❤︎ 嬉しいですのだ!
@pico さん♡いえいえ!つたないレシピでごめんなさい^^;毎年美味しく出来てるのでぜひ作ってみて下さいね〜♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
@Noriko さん♪しょっぱい方のカリカリや梅干しなどは未経験なのでいつか作ってみたいです♡(๑>◡<๑)
@moga ちゃん♪あもで有名な叶匠寿庵さんのレシピだから間違いなく美味しんだよん♡(*^^*)この梅ちゃんは特に大事に育てられて極上の和菓子になる素材がそもそもいい子だから何しても美味しいのよん♬ ありがとうね〜♪
@erikamama. ちゃんの梅仕事も楽しみにしてるよ〜う♡(*≧∀≦*)これ本当美味しくて簡単ですぐ食べれるしおやつになるからいいよ〜♪梅部一緒に楽しもう♬
@tsukiyuzu さん!いえいえ♡かなりアバウトな性格のあらわれてるレシピで申し訳ないのですがみなさんのお家でも美味しさが広まってくれたら幸せです♪って私が考えたレシピじゃ無いですけどね^^;
@snowbell ちゃん♡わぁ♡美味しそうだね〜(´♡ω♡`)/ 色々作れちゃうsnowbell ちゃん♡素敵な方なんだろうなぁってまた想像が膨らみます:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
@nana.. ちゃんの方が手仕事すごいなっていつも感心させられてるよ〜‼︎これ火を使わずに作れて本当簡単!すぐ食べれるからおすすめだよ〜♡(๑˃̵ᴗ˂̵)
@snowbell ちゃん♡ レシピありがとう(๑>◡<๑) 返事遅くなってごめんねー! カリカリ梅って意外と簡単なんだね (*゚▽゚*) これなら作ってみようって思ったよ❤︎ ありがとう〜〜♡
@panda ちゃん♡どーいたしまして(๑˃̵ᴗ˂̵) この時期火を使わずにすぐ出来るという手軽さが本当おすすめだよん♬