コメント11
ha-francaise
「モカ味のジェラート(のようなもの)」最近はジェラートメーカーなるものがあるらしいのですが、基本、新しい道具はもう買わないつもりなので、代わりに知恵と体力でカバー?山本麗子さんのレシピからモカアイスクリームをチョイス。材料(卵・牛乳・生クリーム・コーヒーetc.)を凍らせて、定期的に空気を含ませるようにハンドミキサーでかき混ぜればジェラートになる予定でしたが。他の用事も同時進行していたので、だんだん片手間になりハンドミキサーではなくスプーンでチョチョイと混ぜてしまったので、味は良いけどジャリジャリとしたきめ荒いものが出来上がってしまいました。しつこいですが味は良かった(笑)ジェラートじゃなくてジャリットかも。

この写真を見た人へのおすすめの写真