コメント28
ha-francaise
「とら焼きケーキ」我が家のホットケーキはいつも「とら模様」綺麗に焼けないから負け惜しみ?いいえ、家はいつもこうです。この方が美味しいんです。お店じゃないんだし。(キレイに焼こうという気持ちを捨て去る)弱火でじっくり、焼きの仕上げにゴマ油を数滴垂らすのが私流。表サク中フワ、バターとメープルシロップをベチャベチャに染み込ませるのがお約束。絶対に絶対に焼き立てアツアツでなければ美味しくない。なので家族には5分前にはテーブルについてもらう。そらっ‼︎食べてっ‼︎(笑)粉・卵・牛乳・砂糖があればできる究極の家庭のおやつ。美味し〜い❤️

この写真を見た人へのおすすめの写真