wataameさんの部屋
ビタクラフト 片手鍋 アリゾナ 17cm 170mm アメリカ キッチン 調理器具 シルバー ステンレス 8548 Vita Craft Arizona Frypan stainless
IH対応 セラミック耐熱土鍋 BLACK 9号 [リビング]【ポイント10倍】
2017年1月14日12
wataameさんの部屋
2017年1月14日12
ビタクラフト 片手鍋 アリゾナ 17cm 170mm アメリカ キッチン 調理器具 シルバー ステンレス 8548 Vita Craft Arizona Frypan stainless
フライパン¥6,999
IH対応 セラミック耐熱土鍋 BLACK 9号 [リビング]【ポイント10倍】
両手鍋¥4,730
コメント3
wataame
寒いですね~( >Д<;)近所のドラッグストアで半額ゲットのなだ万鶏だしゴマ鍋の素であったまろう!さすがなだ万!のお味で感激しきりです( ゚Д゚)ウマー

この写真を見た人へのおすすめの写真

rococo02さんの実例写真
フレッシュロック300がガス台のミニ収納にぴったりでした。砂糖、塩、だしの素、コンソメ、鶏ガラスープ素を詰め替えて設置しました(◍•ᴗ•◍)
フレッシュロック300がガス台のミニ収納にぴったりでした。砂糖、塩、だしの素、コンソメ、鶏ガラスープ素を詰め替えて設置しました(◍•ᴗ•◍)
rococo02
rococo02
1LDK | カップル
moimoiさんの実例写真
ポーターズペイントでセルフペイントした壁です。個人的には昼間より夜の落ち着いた色が好きです。たしか一万ちょいで出来たはずです。
ポーターズペイントでセルフペイントした壁です。個人的には昼間より夜の落ち着いた色が好きです。たしか一万ちょいで出来たはずです。
moimoi
moimoi
leabiyori88さんの実例写真
料理好きの私。ラボと呼んでます。使いやすくても、見た目も重視。右側上段のボトル達は、醤油、酒、味醂、酢、胡麻油。左上段のボトル達は鶏ガラスープの素やコンソメ、出汁の素、すりゴマ、砂糖、片栗粉などなど。下の便には出汁用の昆布や煮干し、唐辛子やローリエ。
料理好きの私。ラボと呼んでます。使いやすくても、見た目も重視。右側上段のボトル達は、醤油、酒、味醂、酢、胡麻油。左上段のボトル達は鶏ガラスープの素やコンソメ、出汁の素、すりゴマ、砂糖、片栗粉などなど。下の便には出汁用の昆布や煮干し、唐辛子やローリエ。
leabiyori88
leabiyori88
samanthakitchenさんの実例写真
キッチンの棚にはお気に入りのキッチン家電や鍋を見えるように収納しています♡ 右側の屋根付き棚にもザラメやゴマなどをガラスの瓶に入れて見せる収納に゚+。:.゚ஐ♡
キッチンの棚にはお気に入りのキッチン家電や鍋を見えるように収納しています♡ 右側の屋根付き棚にもザラメやゴマなどをガラスの瓶に入れて見せる収納に゚+。:.゚ஐ♡
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
samanthakitchenさんの実例写真
タンブラー¥1,697
コンソメや鶏ガラスープの素を瓶に入れて並べています゚+。:.゚ஐ♡
コンソメや鶏ガラスープの素を瓶に入れて並べています゚+。:.゚ஐ♡
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
samanthakitchenさんの実例写真
ダイソーとキャンドゥで購入した瓶にザラメやゴマやグラニュー糖などを詰め替えて見せる収納をしています(*´˘`*)♡
ダイソーとキャンドゥで購入した瓶にザラメやゴマやグラニュー糖などを詰め替えて見せる収納をしています(*´˘`*)♡
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
Sakura_Ayumiさんの実例写真
気になってたフレッシュロック買いました。 だしの素、コンソメ、鶏ガラスープの素を入れてキッチンのスパイスラックへ。 小麦粉や片栗粉用にもっと買い足したい!
気になってたフレッシュロック買いました。 だしの素、コンソメ、鶏ガラスープの素を入れてキッチンのスパイスラックへ。 小麦粉や片栗粉用にもっと買い足したい!
Sakura_Ayumi
Sakura_Ayumi
4LDK | 家族
maemuki_lifeさんの実例写真
セリアのストックボトルでスッキリしました(*´꒳`*) 昆布だしやコショウ、鶏がらスープの素が入っています☆
セリアのストックボトルでスッキリしました(*´꒳`*) 昆布だしやコショウ、鶏がらスープの素が入っています☆
maemuki_life
maemuki_life
3DK
PR
楽天市場
syuhu_lifeさんの実例写真
セリアのジッパーバッグ、かわいいよね〜❤ 永谷園のお茶漬けの素も、いとおしく見えます
セリアのジッパーバッグ、かわいいよね〜❤ 永谷園のお茶漬けの素も、いとおしく見えます
syuhu_life
syuhu_life
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
irieriさんの実例写真
RoomClip magでも取り上げて頂いた、3coinsのガラスジャー型ジップバッグ…これは1番小さいサイズの物です。 詰め替え用?!で売ってある袋タイプの鶏ガラスープの素を入れました… そして、3coinsの珪藻土調湿剤を入れて、アクリルスプーンも入れています (*´艸`*) まちがあるので容量もあり、もちろん自立してくれます! 今までは袋にジップが付いてるものを選ぶか、クリップで止めていましたが、生活感は拭えず…(-_-;) 詰め替えた事で機能的かつオシャレになり気分上場です⤴ 給湯器スイッチカバーの上に普段は置いていませんよ(笑) でも、給湯器スイッチカバー殆ど開け閉めしないので、飾り棚としても使えるかな?(;^ω^)
RoomClip magでも取り上げて頂いた、3coinsのガラスジャー型ジップバッグ…これは1番小さいサイズの物です。 詰め替え用?!で売ってある袋タイプの鶏ガラスープの素を入れました… そして、3coinsの珪藻土調湿剤を入れて、アクリルスプーンも入れています (*´艸`*) まちがあるので容量もあり、もちろん自立してくれます! 今までは袋にジップが付いてるものを選ぶか、クリップで止めていましたが、生活感は拭えず…(-_-;) 詰め替えた事で機能的かつオシャレになり気分上場です⤴ 給湯器スイッチカバーの上に普段は置いていませんよ(笑) でも、給湯器スイッチカバー殆ど開け閉めしないので、飾り棚としても使えるかな?(;^ω^)
irieri
irieri
3LDK | 家族
teraさんの実例写真
なにを血迷ったのか 朝からチゲ鍋やってます 昨夜は冷え込んでいたので さっぱり湯豆腐&自家製鶏団子鍋 連日の鍋ざんまいです(笑)
なにを血迷ったのか 朝からチゲ鍋やってます 昨夜は冷え込んでいたので さっぱり湯豆腐&自家製鶏団子鍋 連日の鍋ざんまいです(笑)
tera
tera
2LDK | 家族
aaanoさんの実例写真
ダイソーで人気の調味料入れ買ってみた!小さい方は炒りゴマ、すりゴマを。一回り大きいのには、顆粒タイプの鶏がらスープの素入れてみた。もうひとつ、同じサイズが余ってるので、何を入れようか考え中(´-`).。oO
ダイソーで人気の調味料入れ買ってみた!小さい方は炒りゴマ、すりゴマを。一回り大きいのには、顆粒タイプの鶏がらスープの素入れてみた。もうひとつ、同じサイズが余ってるので、何を入れようか考え中(´-`).。oO
aaano
aaano
4LDK | 家族
junさんの実例写真
今回頂いたスパイスジャー4個セット。元々持っていたものと合わせて6個が、この細長い引き出しにぴったり入りました。 中にはコンソメやだしの素、ゴマなどを入れています。
今回頂いたスパイスジャー4個セット。元々持っていたものと合わせて6個が、この細長い引き出しにぴったり入りました。 中にはコンソメやだしの素、ゴマなどを入れています。
jun
jun
3LDK | 家族
cherryさんの実例写真
水栽培始めました✨ 太陽がキラキラと輝き出す季節になると瓶に水を入れてグリーンを生けたくなります♪♪ エバラのキムチ鍋の素の空き瓶が水栽培にぴったり(≧ω≦。)プププ キッチンにある物を置きたくてこの棚をDIYしてみました(*≧v≦) この棚は寝室の模様替えをした時に外したベッドヘッドを再利用(*^^)v真っ黒だったので余っていたニトリのインテリアシートを貼ってリメイクしてみました♪♪
水栽培始めました✨ 太陽がキラキラと輝き出す季節になると瓶に水を入れてグリーンを生けたくなります♪♪ エバラのキムチ鍋の素の空き瓶が水栽培にぴったり(≧ω≦。)プププ キッチンにある物を置きたくてこの棚をDIYしてみました(*≧v≦) この棚は寝室の模様替えをした時に外したベッドヘッドを再利用(*^^)v真っ黒だったので余っていたニトリのインテリアシートを貼ってリメイクしてみました♪♪
cherry
cherry
4LDK | 家族
greenappleさんの実例写真
*2019.1.26* キッチン背面のカウンター下収納です。 最近ラベルを作り替えました。 上の段の左から ①インスタントスープ、お茶漬け ②ふりかけ、おにぎりの素、焼きのり ③味のり ④カフェオレ、紅茶ストック ⑤つまようじストック、アルミカップ、ゼラチン(使用頻度の少ないもの) 下段左から ①乾燥わかめ、だしの素、コンソメ、鶏ガラ ストック ②レンチンご飯、レトルト類 ③カレールウ、シチュールウ ④小麦粉、パン粉、ホットケーキミックス ストック ⑤砂糖、塩、アジシオ ストック 扉を閉めてしまえば見えないので、プラカゴで ざっくり収納にしています。
*2019.1.26* キッチン背面のカウンター下収納です。 最近ラベルを作り替えました。 上の段の左から ①インスタントスープ、お茶漬け ②ふりかけ、おにぎりの素、焼きのり ③味のり ④カフェオレ、紅茶ストック ⑤つまようじストック、アルミカップ、ゼラチン(使用頻度の少ないもの) 下段左から ①乾燥わかめ、だしの素、コンソメ、鶏ガラ ストック ②レンチンご飯、レトルト類 ③カレールウ、シチュールウ ④小麦粉、パン粉、ホットケーキミックス ストック ⑤砂糖、塩、アジシオ ストック 扉を閉めてしまえば見えないので、プラカゴで ざっくり収納にしています。
greenapple
greenapple
4LDK | 家族
PR
楽天市場
RanRanさんの実例写真
1週間のうち、好きじゃないのは土曜日(._.) 生ラーメン、賞味期限が切れる前に。 お気に入りスンドゥブ素と鍋用に買ってある野菜とお肉も使ってスンドゥブ麺(´∀`) 美味しかった^ ^
1週間のうち、好きじゃないのは土曜日(._.) 生ラーメン、賞味期限が切れる前に。 お気に入りスンドゥブ素と鍋用に買ってある野菜とお肉も使ってスンドゥブ麺(´∀`) 美味しかった^ ^
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
mihhyさんの実例写真
キッチンの冷蔵庫横の食品庫。 あまり使わないと言っても、 やきまるは月1くらい カセットコンロは時期が時期なので 2週に1〜2回は使ってます。 イワタニのカセットガス スモークレス焼肉グリル やきまる イワタニのアイ・コンロ うつってないですが、右横にカセットガスも待機してます。 ちなみに、上の入れ物 ソースには、パスタソースや焼肉のタレなど 鍋の素には、おでんの素や鍋キューブなど ルゥには、カレーやシチューのルゥ が入ってます。
キッチンの冷蔵庫横の食品庫。 あまり使わないと言っても、 やきまるは月1くらい カセットコンロは時期が時期なので 2週に1〜2回は使ってます。 イワタニのカセットガス スモークレス焼肉グリル やきまる イワタニのアイ・コンロ うつってないですが、右横にカセットガスも待機してます。 ちなみに、上の入れ物 ソースには、パスタソースや焼肉のタレなど 鍋の素には、おでんの素や鍋キューブなど ルゥには、カレーやシチューのルゥ が入ってます。
mihhy
mihhy
2LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
sayoさんの実例写真
セリアのジッパーバッグ に、和風だしと鶏がらスープの素を入れました。 最近サボって、買った袋のまま使っていたので…。
セリアのジッパーバッグ に、和風だしと鶏がらスープの素を入れました。 最近サボって、買った袋のまま使っていたので…。
sayo
sayo
1LDK | カップル
kotoさんの実例写真
スパイスラック・調味料ラック¥3,850
スパイスラック 調味料は収納派でしたが、料理のモチベーションアップのために、出す派に変えました。 セリアの油はねガードを使って油はねは防止してます。すぐ近くに調味料があるのはやはり楽ですね。 ニトリのコンロ横ラック使用で、 iwaki のフタ付オイル差し(M)が4本ちょうど入るので、倒れないのでこの配置にしました。 砂糖やダシ、鶏ガラの素は、ダイソーのSKキッチンポット ホワイト 使用です。 砂糖以外はニトリの珪藻土スティックを入れてます。やっぱり瓶よりこのタイプが1番使いやすい。
スパイスラック 調味料は収納派でしたが、料理のモチベーションアップのために、出す派に変えました。 セリアの油はねガードを使って油はねは防止してます。すぐ近くに調味料があるのはやはり楽ですね。 ニトリのコンロ横ラック使用で、 iwaki のフタ付オイル差し(M)が4本ちょうど入るので、倒れないのでこの配置にしました。 砂糖やダシ、鶏ガラの素は、ダイソーのSKキッチンポット ホワイト 使用です。 砂糖以外はニトリの珪藻土スティックを入れてます。やっぱり瓶よりこのタイプが1番使いやすい。
koto
koto
3LDK | 家族
mattunさんの実例写真
mattun
mattun
4LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
Rorori
Rorori
2LDK
kamiさんの実例写真
今まで鶏肉を塩麹に漬け込んで作ってた海南鶏飯。先月ネットで業務スーパーの塩鍋の素だけでいけるとの情報を入手してから何度か作ってます。水のかわりに同量の素をいれるだけ。あれば青ネギと生姜を。安いし美味しいし手軽すぎて、早くも手抜き晩御飯の日の定番と化しました。
今まで鶏肉を塩麹に漬け込んで作ってた海南鶏飯。先月ネットで業務スーパーの塩鍋の素だけでいけるとの情報を入手してから何度か作ってます。水のかわりに同量の素をいれるだけ。あれば青ネギと生姜を。安いし美味しいし手軽すぎて、早くも手抜き晩御飯の日の定番と化しました。
kami
kami
3LDK | 家族
PR
楽天市場
Mamiyさんの実例写真
仕事始まったー! 出だしから仕事後に会議あるから残業確定( ̄▽ ̄;) 先日wattsで買った珪藻土グッズ☆ 卵型のがお気に入り♪♪ コンソメとか顆粒鶏ガラスープの素とかの調味料入れに入れました(●´З`●) 小さめの珪藻土バーだと湿気に負けて顆粒が固まってしまってましたが、これにしてからサラサラキープできてます♪♪
仕事始まったー! 出だしから仕事後に会議あるから残業確定( ̄▽ ̄;) 先日wattsで買った珪藻土グッズ☆ 卵型のがお気に入り♪♪ コンソメとか顆粒鶏ガラスープの素とかの調味料入れに入れました(●´З`●) 小さめの珪藻土バーだと湿気に負けて顆粒が固まってしまってましたが、これにしてからサラサラキープできてます♪♪
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
kamiさんの実例写真
キッチンは収納が少ないので何でも吊るしてます。ザルとボウルはアイザワのもので、ザルには足も付いてるので水切りしやすいです。私が持っているのはこの1セットだけ。 ザルの横はゴマ炒り器。もしかしてコーヒーの焙煎なんかもできるのでは、と思ってますがやったことはありません。ゴマはとってもいい香りが出るけれど、火加減は難しいです。うっかりしてると黒焦げになります。余熱でも焦げてくので、物足りないくらいで火から遠ざけて取り出すのがコツです。 あとは鍋つかみがスエード素材で、薄いのに熱くならなくて気に入ってます。鍋敷きにもなります。随分前にfogで買いました。良い品なので再販してほしいなあ。
キッチンは収納が少ないので何でも吊るしてます。ザルとボウルはアイザワのもので、ザルには足も付いてるので水切りしやすいです。私が持っているのはこの1セットだけ。 ザルの横はゴマ炒り器。もしかしてコーヒーの焙煎なんかもできるのでは、と思ってますがやったことはありません。ゴマはとってもいい香りが出るけれど、火加減は難しいです。うっかりしてると黒焦げになります。余熱でも焦げてくので、物足りないくらいで火から遠ざけて取り出すのがコツです。 あとは鍋つかみがスエード素材で、薄いのに熱くならなくて気に入ってます。鍋敷きにもなります。随分前にfogで買いました。良い品なので再販してほしいなあ。
kami
kami
3LDK | 家族
kodaminさんの実例写真
こんばんわ♡ 山善さんのキャセロールミニグリル鍋モニター中です😊 今日のメニューは鶏団子鍋とホッケの開き♡ べびちゃんが市販のお鍋の素は食べれるものがほぼないので、最近は味付けは自分でしています✧ 今日はしょうゆベースに味噌を少し入れた味付けで、だし汁1000mlに大根3分の1、人参1本、もやし一袋、鶏団子を20個くらいいれました(๑´ڡ`๑)♡ 鶏団子は水菜、玉ねぎ、人参入りです😋 鶏団子は入らなかった分は長男、次男に減ってからいれてもらいました😊 旦那さんがいないので、余る想定で作ったので明日のお昼にうどんいれてまた食べたいと思います(๑´ڡ`๑)♡ キャセロールのおかげで、料理つくるのがたのしいので山善さんにはほんとに感謝感謝です(๑˃ꇴ˂๑) しつこいくらいモニターpicばかりなのでコメントお気遣いなくです😂 みてくれてありがとうございました😂
こんばんわ♡ 山善さんのキャセロールミニグリル鍋モニター中です😊 今日のメニューは鶏団子鍋とホッケの開き♡ べびちゃんが市販のお鍋の素は食べれるものがほぼないので、最近は味付けは自分でしています✧ 今日はしょうゆベースに味噌を少し入れた味付けで、だし汁1000mlに大根3分の1、人参1本、もやし一袋、鶏団子を20個くらいいれました(๑´ڡ`๑)♡ 鶏団子は水菜、玉ねぎ、人参入りです😋 鶏団子は入らなかった分は長男、次男に減ってからいれてもらいました😊 旦那さんがいないので、余る想定で作ったので明日のお昼にうどんいれてまた食べたいと思います(๑´ڡ`๑)♡ キャセロールのおかげで、料理つくるのがたのしいので山善さんにはほんとに感謝感謝です(๑˃ꇴ˂๑) しつこいくらいモニターpicばかりなのでコメントお気遣いなくです😂 みてくれてありがとうございました😂
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
porinさんの実例写真
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
今日はキャセロール鍋で下味のついた鶏むね肉、玉ねぎ、ブロッコリーとトマトを蒸し焼きに💕 鶏むね肉は、一旦IHで両面焼き目をつけてから玉ねぎを被せ、その上にトマト・豆腐・ブロッコリー・クリームチーズです! 薫り付けにローズマリーとミントを載せてるので、部屋中いい匂い(*´ω`*)
porin
porin
家族
Kaneyukiさんの実例写真
ホームコーディのモニターです。 今日はカルディの「ハリッサ風鍋の素」を使ってモロッコ風煮込み料理を作りました。具材はじゃがいも、人参、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、鶏の手羽元です。簡単にできて美味しかったです♫
ホームコーディのモニターです。 今日はカルディの「ハリッサ風鍋の素」を使ってモロッコ風煮込み料理を作りました。具材はじゃがいも、人参、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、鶏の手羽元です。簡単にできて美味しかったです♫
Kaneyuki
Kaneyuki
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
sakiさんの実例写真
間仕切り¥12,430
この間KALDIで購入した 鶏白湯鍋つゆ を使って夜ご飯は簡単に鶏鍋でしたᵕ̈♪ おつゆがとても美味しくて、鍋奉行の息子も「うっま!!」と絶賛してました( ¨̮⋆) お鍋用の器は最近ハマってるKEYUCAのもの♡くすみカラーで一目惚れしてお迎えしました~(♡˙ᵕ˙♡)
この間KALDIで購入した 鶏白湯鍋つゆ を使って夜ご飯は簡単に鶏鍋でしたᵕ̈♪ おつゆがとても美味しくて、鍋奉行の息子も「うっま!!」と絶賛してました( ¨̮⋆) お鍋用の器は最近ハマってるKEYUCAのもの♡くすみカラーで一目惚れしてお迎えしました~(♡˙ᵕ˙♡)
saki
saki
4LDK | 家族
hiroさんの実例写真
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
hiro
hiro
家族
PR
楽天市場
yopo.42さんの実例写真
キッチンの調味料ニッチ よく使う調味料(塩、砂糖、片栗粉、こしょう、ゴマ、だしの素)を取り出しやすい位置に
キッチンの調味料ニッチ よく使う調味料(塩、砂糖、片栗粉、こしょう、ゴマ、だしの素)を取り出しやすい位置に
yopo.42
yopo.42
4LDK | 家族
TOA-80さんの実例写真
TOA-80
TOA-80
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「うま塩肉じゃが」 私、鶏ガラスープの素が大好きなんで、普通の肉じゃが作るより、こっちの肉じゃが作っちゃいます😙 焼きそばもソース焼きそばより塩焼きそば。 「ねぎ塩」とかのキーワードに弱いです😅 鶏ガラスープ好きの人にオススメです🎶 ごま油も使ってます😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429624.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「うま塩肉じゃが」 私、鶏ガラスープの素が大好きなんで、普通の肉じゃが作るより、こっちの肉じゃが作っちゃいます😙 焼きそばもソース焼きそばより塩焼きそば。 「ねぎ塩」とかのキーワードに弱いです😅 鶏ガラスープ好きの人にオススメです🎶 ごま油も使ってます😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429624.html
st
st
家族
Miyaさんの実例写真
RoomClipショッピングのウェルカムクーポンが当たりました🙌 1万円だなんてどうしよう…💓と色々悩みましたが、 ひとつ目はtowerのコンロ奥ラックにしました😍 バーミキュラの置き場に困ってたので、カラーも黒でマッチしていい感じです◎ お酒やみりんを入れてるセラーメイトの保存瓶も使いやすくてお気に入り。 RoomClipショッピングは初めてでしたが、 金曜の夜に注文したので週明け着かな〜と思ってたら、日曜の朝に届いたので早くてビックリでした🎁 ありがとうございました☺︎
RoomClipショッピングのウェルカムクーポンが当たりました🙌 1万円だなんてどうしよう…💓と色々悩みましたが、 ひとつ目はtowerのコンロ奥ラックにしました😍 バーミキュラの置き場に困ってたので、カラーも黒でマッチしていい感じです◎ お酒やみりんを入れてるセラーメイトの保存瓶も使いやすくてお気に入り。 RoomClipショッピングは初めてでしたが、 金曜の夜に注文したので週明け着かな〜と思ってたら、日曜の朝に届いたので早くてビックリでした🎁 ありがとうございました☺︎
Miya
Miya
3LDK | 家族
ryomomさんの実例写真
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
我が家で活躍している暮らしのアイテムは「100均の調理用ビニール袋」です。 鍋の中でグツグツ煮てもOKなので、鶏ハムを作る時に使っています。 鶏ハムを作る人、春から自炊を始める人、ダイエット料理を作りたい人におすすめ😊
ryomom
ryomom
3LDK | 家族
chico___さんの実例写真
冷蔵庫の見直し ✮ ドアポケット下段に100均突っ張り棒+ステンレスピンチを使ってデッドスペースを有効活用𓂃♩♪ 元々鶏ガラの素やゴマなどはドアポケット中段にいれていて、ごちゃごちゃして取りにくい&探しにくかったんですが、 ピンチ収納にしてから、一目でわかるし取りやすくなりました✨ まだいろいろ改善点があるから、定期的にちょこっとずつ見直していこうと思います♫
冷蔵庫の見直し ✮ ドアポケット下段に100均突っ張り棒+ステンレスピンチを使ってデッドスペースを有効活用𓂃♩♪ 元々鶏ガラの素やゴマなどはドアポケット中段にいれていて、ごちゃごちゃして取りにくい&探しにくかったんですが、 ピンチ収納にしてから、一目でわかるし取りやすくなりました✨ まだいろいろ改善点があるから、定期的にちょこっとずつ見直していこうと思います♫
chico___
chico___
家族
kkkさんの実例写真
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
~イベント参加~ ◻◼節約の為にしてる事◼◻ 定期的に簡単鶏ハムづくり 節約にもなり、塩麹でシンプルに美味しい~ ニトリの片手鍋で強火→放置で 簡単調理なので続いてます♪
kkk
kkk
4LDK | 家族
mi__さんの実例写真
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
楽しみにしていた週末☺️☺️♡ 普段はトリュフなんて選んだら子供が食べられないけど、 このお鍋なら大人も子供も好きなものが食べられちゃう🍲💞 もっと早く出会えたらよかったと思うくらい🥺! まだまだこのお鍋で作りたいものたくさんあるので モニター続きますっ🫡
mi__
mi__
PR
楽天市場
tomoさんの実例写真
ゲートに取り付けたソーラーライトが点灯✨ 何となく良さげかな😊?
ゲートに取り付けたソーラーライトが点灯✨ 何となく良さげかな😊?
tomo
tomo
4LDK | 家族
もっと見る