「ザ・昭和」の料理本。 春夏秋冬別にご飯に合う毎日のおかずが紹介されています。中身はオール白黒の写真で華やかさは無いけれど、どれを作っても抜群に美味しい。「ねぎの牛肉まき」「にしんと大根の炊 …続きを読む
ha-francaiseの部屋
「ザ・昭和」の料理本。 春夏秋冬別にご飯に合う毎日のおかずが紹介されています。中身はオール白黒の写真で華やかさは無いけれど、どれを作っても抜群に美味しい。「ねぎの牛肉まき」「にしんと大根の炊き合せ」が特に好き。
私はこちらから!( ´ ▽ ` )ノよろしくお願いします。どの投稿を見ても、家事のプロオーラがすごいです!憧れます私は家事全般が苦手で余計に憧れてしまいます!よく整頓されていて使い勝手の良さそうなキッチンや棚、自分の動きに合わせてたどり着いたアイテムの置き場、収納。どれも格好良くて仕方ないです。この本も、見たことないのになんだか懐かしい気がします。私は母の古い料理の本を眺めるのが大好きでした。古民家改修はいったいいつがゴールになるのかなあと、最近は息切れ気味です^o^古民家のキッチンは真北で暗いので少しでも明るくしたくて天井を白く塗りタイルを優しい黄色にしてみましたドアはもう少し柔らかな青、水色にしたかったんですが、色を作った時、ぬってみたとき、取り付けて太陽の光を浴びた時で見え方が全然違って驚きました。色って難しいです!
実家にも同じ本あります!
@kanako97 さん♫ 嬉しいです!!お揃いですね。 この本のほぼ全ての料理を作りましたが、とても美味しく出来上がります❤️
@ha-francaise さん、母の本でパラパラめくってみた覚えがあります(^^) 全部作られたんですか!食べてみたい♡
@kanako97 さん♫ 本屋さんに行くと料理本が溢れるように並んでいますが、昔は今ほどではありませんでした。 私にとってはバイブルのような存在で、一時は毎日この本から料理を作っていました。 どれを作っても美味しく出来ますよ❤️
「ザ・昭和」の料理本。 春夏秋冬別にご飯に合う毎日のおかずが紹介されています。中身はオール白黒の写真で華やかさは無いけれど、どれを作っても抜群に美味しい。「ねぎの牛肉まき」「にしんと大根の炊き合せ」が特に好き。
私はこちらから!( ´ ▽ ` )ノよろしくお願いします。どの投稿を見ても、家事のプロオーラがすごいです!憧れます私は家事全般が苦手で余計に憧れてしまいます!よく整頓されていて使い勝手の良さそうなキッチンや棚、自分の動きに合わせてたどり着いたアイテムの置き場、収納。どれも格好良くて仕方ないです。この本も、見たことないのになんだか懐かしい気がします。私は母の古い料理の本を眺めるのが大好きでした。古民家改修はいったいいつがゴールになるのかなあと、最近は息切れ気味です^o^古民家のキッチンは真北で暗いので少しでも明るくしたくて天井を白く塗りタイルを優しい黄色にしてみましたドアはもう少し柔らかな青、水色にしたかったんですが、色を作った時、ぬってみたとき、取り付けて太陽の光を浴びた時で見え方が全然違って驚きました。色って難しいです!
実家にも同じ本あります!
@kanako97 さん♫ 嬉しいです!!お揃いですね。 この本のほぼ全ての料理を作りましたが、とても美味しく出来上がります❤️
@ha-francaise さん、母の本でパラパラめくってみた覚えがあります(^^) 全部作られたんですか!食べてみたい♡
@kanako97 さん♫ 本屋さんに行くと料理本が溢れるように並んでいますが、昔は今ほどではありませんでした。 私にとってはバイブルのような存在で、一時は毎日この本から料理を作っていました。 どれを作っても美味しく出来ますよ❤️