コメント7
tetra163
今日は鶏肉とキャベツの塩たれ炒めと昨日芸人の誰かが作ってた豆腐の豆乳煮です。(・∀・)鳥と大豆づくし。(笑)

この写真を見た人へのおすすめの写真

asami.さんの実例写真
旦那ちゃん夜勤明けのご飯♡塩ダレ豚丼、エノキのみそ汁、マカロニサラダです(。-ω•。)♡
旦那ちゃん夜勤明けのご飯♡塩ダレ豚丼、エノキのみそ汁、マカロニサラダです(。-ω•。)♡
asami.
asami.
4LDK | 家族
asami.さんの実例写真
今日の夜ご飯♡しめじと鶏肉の炒めもの、わかめとじゃがいものみそ汁、サラダです(♡´ ꒳ `♡)あとは娘ちゃん大好物の苺♡あっという間になくなっちゃった(゚Д゚≡゚Д゚)
今日の夜ご飯♡しめじと鶏肉の炒めもの、わかめとじゃがいものみそ汁、サラダです(♡´ ꒳ `♡)あとは娘ちゃん大好物の苺♡あっという間になくなっちゃった(゚Д゚≡゚Д゚)
asami.
asami.
4LDK | 家族
yukaさんの実例写真
今日は暑かったので、さっぱりとレモン塩ダレ豚丼にしました。お味噌汁も無しです。毎日何を作るか悩むなぁーε-(´∀`; )
今日は暑かったので、さっぱりとレモン塩ダレ豚丼にしました。お味噌汁も無しです。毎日何を作るか悩むなぁーε-(´∀`; )
yuka
yuka
4K | 家族
akilove6さんの実例写真
今日の晩御飯は、鶏肉としめじとブロッコリーのなんとか炒め←味付けがアバウト、豆腐のカプレーゼ風、ちくわと人参の煮付け。炒め物は豆板醤と甜麺醤とオイスターソースと醤油とニンニクを入れたところまでは記憶有り。あと、鶏の下ごしらえに塩麹と白ワインと胡椒。カプレーゼ風は、オリーブオイルとフルールドセルとバルサミコとドライだけどバジル。煮付けはおふくろの味と言うやつです。お弁当にも食卓にも頻出してました。天気悪くてリハビリ散歩がたくさん出来ないので。代わりに副菜を作って置いてもらうミッションこなして貰ってます。大助かりだし、懐かしいし、食べると元気が出ますね。
今日の晩御飯は、鶏肉としめじとブロッコリーのなんとか炒め←味付けがアバウト、豆腐のカプレーゼ風、ちくわと人参の煮付け。炒め物は豆板醤と甜麺醤とオイスターソースと醤油とニンニクを入れたところまでは記憶有り。あと、鶏の下ごしらえに塩麹と白ワインと胡椒。カプレーゼ風は、オリーブオイルとフルールドセルとバルサミコとドライだけどバジル。煮付けはおふくろの味と言うやつです。お弁当にも食卓にも頻出してました。天気悪くてリハビリ散歩がたくさん出来ないので。代わりに副菜を作って置いてもらうミッションこなして貰ってます。大助かりだし、懐かしいし、食べると元気が出ますね。
akilove6
akilove6
2LDK | 家族
serotiさんの実例写真
フランフランのオイルボトルは液ダレしない!!(*≧∀≦*) 3コインズのドリンクボトルのフタに穴をあけて、塩胡椒入れてみました(^^)♪
フランフランのオイルボトルは液ダレしない!!(*≧∀≦*) 3コインズのドリンクボトルのフタに穴をあけて、塩胡椒入れてみました(^^)♪
seroti
seroti
3LDK | 家族
Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
miki_kuma_koさんの実例写真
今日の晩ごはんは 中華丼、パクチーとセロリとささみのマリネ、キャベツときのこのガーリック炒め、なます。
今日の晩ごはんは 中華丼、パクチーとセロリとささみのマリネ、キャベツときのこのガーリック炒め、なます。
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
kajitta.ringoさんの実例写真
イベント参加します!フランフランのオイル&ビネガーボトルに詰め替えています。液ダレなし、見た目よし、オススメです!ダイモでラベルをつけました。 奥の電動ペッパーミルは、会社の先輩からいただいたもの。プジョー製です。いただいて10年経ちますが、大事に使っています。
イベント参加します!フランフランのオイル&ビネガーボトルに詰め替えています。液ダレなし、見た目よし、オススメです!ダイモでラベルをつけました。 奥の電動ペッパーミルは、会社の先輩からいただいたもの。プジョー製です。いただいて10年経ちますが、大事に使っています。
kajitta.ringo
kajitta.ringo
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
我が家の晩ごはん。 menu ・鮭のバター醤油照り焼き ・しいたけと豆腐のすまし汁 ・キャベツとしめじの塩胡椒炒め ・キムチ ・巨峰
c...home
c...home
3LDK | 家族
maikeru.3384さんの実例写真
洗面台に続きキッチンにもDALTONのハンドソープディスペンサーを設置しました 変えるならお揃いにして統一感を出したかったので✨ ついでに液ダレ防止に無印良品の白磁トレーをひきました これも洗面台と一緒です 作業中目に入る場所なので、お気に入りで揃えると気分よく作業がはかどるような気がします
洗面台に続きキッチンにもDALTONのハンドソープディスペンサーを設置しました 変えるならお揃いにして統一感を出したかったので✨ ついでに液ダレ防止に無印良品の白磁トレーをひきました これも洗面台と一緒です 作業中目に入る場所なので、お気に入りで揃えると気分よく作業がはかどるような気がします
maikeru.3384
maikeru.3384
3LDK | 家族
kerottoさんの実例写真
*昨日の晩御飯* サムギョプサル~‼ 手作りネギ塩ダレでいただきました‼ プリンセスは横長でスマートなので我が家のテーブルにはピッタリです(^^)v
*昨日の晩御飯* サムギョプサル~‼ 手作りネギ塩ダレでいただきました‼ プリンセスは横長でスマートなので我が家のテーブルにはピッタリです(^^)v
kerotto
kerotto
2LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・お雑煮 ・豚肉とキャベツ炒め ・ブロッコリーと蓮根のしらすサラダ ・納豆 ・りんご
我が家の晩ごはん。 menu ・お雑煮 ・豚肉とキャベツ炒め ・ブロッコリーと蓮根のしらすサラダ ・納豆 ・りんご
c...home
c...home
3LDK | 家族
yome03さんの実例写真
キッチンの小窓。 小物が増えたので夫に余っていた化粧板で棚を作ってもらいました。 塩、こしよう、砂糖、ハーブ、梅干しが並んでます。ミルを買ってもらってから岩塩使ってるのですが、美味しい!!シンプルな塩こしょう炒めにすることが増えました♪
キッチンの小窓。 小物が増えたので夫に余っていた化粧板で棚を作ってもらいました。 塩、こしよう、砂糖、ハーブ、梅干しが並んでます。ミルを買ってもらってから岩塩使ってるのですが、美味しい!!シンプルな塩こしょう炒めにすることが増えました♪
yome03
yome03
3LDK | 家族
snoopyさんの実例写真
このダルトンのオイルディスペンサー 朝昼晩と使って2日目。 これ全く液ダレしない‼️ 人気のダルトンなのに何故か楽天でも購入レビューが全く無かったんで、期待してなかっただけにびっくりです(☆∀☆) めっちゃ優秀なヤツ❤
このダルトンのオイルディスペンサー 朝昼晩と使って2日目。 これ全く液ダレしない‼️ 人気のダルトンなのに何故か楽天でも購入レビューが全く無かったんで、期待してなかっただけにびっくりです(☆∀☆) めっちゃ優秀なヤツ❤
snoopy
snoopy
家族
emiさんの実例写真
鍋敷き¥453
オイルボトルの液ダレが気になって、Francfrancタイプの注ぎ口の詰め替えボトルを購入してみました。 ラベルは黒板シートにシルバーのペンで文字を書いたもの♪ 簡単でカワイイです(´˘`*) 今の所液ダレなし!!
オイルボトルの液ダレが気になって、Francfrancタイプの注ぎ口の詰め替えボトルを購入してみました。 ラベルは黒板シートにシルバーのペンで文字を書いたもの♪ 簡単でカワイイです(´˘`*) 今の所液ダレなし!!
emi
emi
2DK | 家族
tamaharuさんの実例写真
モニターに選んでいただいた、ベルメゾンの突っ張らずに取り付けられるディスプレイラック♪ 洗剤ボトルの液ダレ対策後の写真。 100均グリーンなどを足してみました^ ^
モニターに選んでいただいた、ベルメゾンの突っ張らずに取り付けられるディスプレイラック♪ 洗剤ボトルの液ダレ対策後の写真。 100均グリーンなどを足してみました^ ^
tamaharu
tamaharu
4LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
yuuuuuuuuunaさんの実例写真
脱衣所の洗剤ボトルは液ダレしてラックがサビるのが気になったのでカゴに入れてます😊
脱衣所の洗剤ボトルは液ダレしてラックがサビるのが気になったのでカゴに入れてます😊
yuuuuuuuuuna
yuuuuuuuuuna
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
mitsutakeさんの実例写真
ニトリさんのキッチンモニター オイルポットにラベル貼りました♪ このオイルポット本当に液ダレしなくて使いやすいです(´∀`) 料理酒用にもう1つ買おうかなぁ〜
ニトリさんのキッチンモニター オイルポットにラベル貼りました♪ このオイルポット本当に液ダレしなくて使いやすいです(´∀`) 料理酒用にもう1つ買おうかなぁ〜
mitsutake
mitsutake
4LDK | 家族
mitsutakeさんの実例写真
スパイスラック・調味料ラック¥209
モニターさせて頂いたニトリさんのオイルポット 液ダレしなくとっても気に入ったので料理酒用と醤油用に追加で2本購入しました♪ まだ追加で購入した分はラベル貼ってないけど😅
モニターさせて頂いたニトリさんのオイルポット 液ダレしなくとっても気に入ったので料理酒用と醤油用に追加で2本購入しました♪ まだ追加で購入した分はラベル貼ってないけど😅
mitsutake
mitsutake
4LDK | 家族
kamiさんの実例写真
今まで鶏肉を塩麹に漬け込んで作ってた海南鶏飯。先月ネットで業務スーパーの塩鍋の素だけでいけるとの情報を入手してから何度か作ってます。水のかわりに同量の素をいれるだけ。あれば青ネギと生姜を。安いし美味しいし手軽すぎて、早くも手抜き晩御飯の日の定番と化しました。
今まで鶏肉を塩麹に漬け込んで作ってた海南鶏飯。先月ネットで業務スーパーの塩鍋の素だけでいけるとの情報を入手してから何度か作ってます。水のかわりに同量の素をいれるだけ。あれば青ネギと生姜を。安いし美味しいし手軽すぎて、早くも手抜き晩御飯の日の定番と化しました。
kami
kami
3LDK | 家族
hahahayyyさんの実例写真
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
きのこオイル漬け、トマト煮、ポテトサラダ、角煮、菜の花おひたし、切り干し大根、胡瓜と大葉の塩昆布漬け・・・ これからヨーグルトとスパイスに漬け込んだ鶏肉でカレーを作ります
hahahayyy
hahahayyy
2LDK | カップル
mitsutakeさんの実例写真
我が家はニトリ様様〜なニトリさん商品だらけ ガスコンロ横ラックと調味料入れは昨年ニトリさんのモニター当選した物 液ダレしない調味料ボトルは買い足しました! ホーローのオイルポットは以前の住まいから引続き使っているニトリさん商品です
我が家はニトリ様様〜なニトリさん商品だらけ ガスコンロ横ラックと調味料入れは昨年ニトリさんのモニター当選した物 液ダレしない調味料ボトルは買い足しました! ホーローのオイルポットは以前の住まいから引続き使っているニトリさん商品です
mitsutake
mitsutake
4LDK | 家族
PR
楽天市場
maaさんの実例写真
オイルボトルを新調! セリアの使ってましたが、 ベタベタギトギトになってしまったので。 液が戻る仕組みなので液ダレもせず、 ストレスフリーに…♡ 買って良かった♡♡
オイルボトルを新調! セリアの使ってましたが、 ベタベタギトギトになってしまったので。 液が戻る仕組みなので液ダレもせず、 ストレスフリーに…♡ 買って良かった♡♡
maa
maa
2LDK | 家族
Miri.さんの実例写真
こんばんはー☺️ 今日は、朝から市役所などに手続き巡り‼️ 昼過ぎには、帰宅しましたがww YAMAZENさんのキャセロールで中華鍋♥️ キャベツ、レタス、玉ねぎ、ニラ、人参😆 美味しく頂きました✨ キャセロール可愛くて便利ちゃん♥️ 優秀ですー(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 〆は、後程«٩(*´∀`*)۶»
こんばんはー☺️ 今日は、朝から市役所などに手続き巡り‼️ 昼過ぎには、帰宅しましたがww YAMAZENさんのキャセロールで中華鍋♥️ キャベツ、レタス、玉ねぎ、ニラ、人参😆 美味しく頂きました✨ キャセロール可愛くて便利ちゃん♥️ 優秀ですー(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 〆は、後程«٩(*´∀`*)۶»
Miri.
Miri.
2LDK | 家族
Kaneyukiさんの実例写真
ホームコーディの鋳物ホーロー鍋のモニターです♪ 初めてのお料理なのでル・クルーゼで作り慣れたものにしてみました。これは有元葉子さんの著書を参考にしたレシピです。 鍋にオリーブオイルを適量、キャベツ、白菜、小松菜を刻んで入れ、塩胡椒して蓋をして時々かき混ぜながら火が通ったら出来上がりです。野菜がシャキッとしているくらいが美味しいです。お肉やお魚の付け合わせにすると野菜がたくさん食べられます。このお料理はフライパンではダメで、鋳物ホーロー鍋ならではの美味しさなのです🤤 今日のメインは白身魚のパン粉焼きでした。
ホームコーディの鋳物ホーロー鍋のモニターです♪ 初めてのお料理なのでル・クルーゼで作り慣れたものにしてみました。これは有元葉子さんの著書を参考にしたレシピです。 鍋にオリーブオイルを適量、キャベツ、白菜、小松菜を刻んで入れ、塩胡椒して蓋をして時々かき混ぜながら火が通ったら出来上がりです。野菜がシャキッとしているくらいが美味しいです。お肉やお魚の付け合わせにすると野菜がたくさん食べられます。このお料理はフライパンではダメで、鋳物ホーロー鍋ならではの美味しさなのです🤤 今日のメインは白身魚のパン粉焼きでした。
Kaneyuki
Kaneyuki
3LDK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
山善さんの投稿イベントはじまってますよ〜! 「キャセロールのある暮らし」第二回はお肉料理のある食卓風景です♫ キャセロールお持ちの方、参加お待ちしてます♡ 19日23:59までですよ〜!ぜひぜひ^^ 詳しくは☟ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 私は鳥もも肉をキャセロールで両面焼いて自家製トマトソースで煮てみました!チーズも乗せてとろ〜り、うまうま♡(適当につきレシピはなしです😅) キャセロール、焼く・煮る・炒める・蒸すができるのでとっても便利🙌直火もOK🙆‍♀️
山善さんの投稿イベントはじまってますよ〜! 「キャセロールのある暮らし」第二回はお肉料理のある食卓風景です♫ キャセロールお持ちの方、参加お待ちしてます♡ 19日23:59までですよ〜!ぜひぜひ^^ 詳しくは☟ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/ 私は鳥もも肉をキャセロールで両面焼いて自家製トマトソースで煮てみました!チーズも乗せてとろ〜り、うまうま♡(適当につきレシピはなしです😅) キャセロール、焼く・煮る・炒める・蒸すができるのでとっても便利🙌直火もOK🙆‍♀️
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
moco2_homeさんの実例写真
大阪WSで作ったケークサレレシピです♡ ホットケーキミックスで簡単にできるので、キャセロールお持ちの方よろしかったら作ってみてください^^ 「ケークサレ」 材料 〈生地〉 ホットケーキミックス…200g 牛乳…100ml 卵…2個 顆粒コンソメ…1包(4.5g) 塩…小1/2 黒胡椒…少々〜お好み 〈混ぜ込むもの〉 ベーコン…60g 玉ねぎ…中1個 ホウレンソウ(冷凍)…50g ミニトマト…8個 ピザチーズ…50g クリームチーズ…60g 〈炒めよう〉 バター…10g 塩胡椒…少々 作り方 1 野菜を切る ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る クリームチーズは1.5cmほどのさいの目切りにする 2 ※キャセロールにバターを入れて「HIGH」で温め始める(約5分) 生地の材料をボールに全て入れ泡立て器で混ぜる 3 温まったキャセロールにベーコン→玉ねぎを入れ炒める(HIGHで約5分ほど) ホウレンソウは軽く炒める 塩胡椒少々で調味する 4 生地に炒めた野菜たちとトマト、クリームチーズ、ピザチーズを入れ、ゴムベラで切り混ぜる 5 キャセロールはキッチンペーパーで汚れを拭き取る 混ぜ合わせた生地をキャセロールに入れ、ゴムベラで平らにならす 6 「MID」と「LOW」の真ん中で30分ほど加熱する(蓋は溝を合わせる)  竹串でさしてどろっとした生地がつかなければ、電源を「OFF」にして蓋をして5分蒸らす 7 大きなお皿などをかぶせてひっくり返して出し、ケーキクーラーなどに出して粗熱をとる ※混ぜ込むものは、量は多少増減してもOK!冷蔵庫にあるお好みの野菜などでOK!(じゃがいもなどの固い野菜は一旦レンチンしてくださいね) 生地に入れる牛乳を野菜ジュースにしても美味しかったです♫ アレンジたくさんできますよ〜♫
大阪WSで作ったケークサレレシピです♡ ホットケーキミックスで簡単にできるので、キャセロールお持ちの方よろしかったら作ってみてください^^ 「ケークサレ」 材料 〈生地〉 ホットケーキミックス…200g 牛乳…100ml 卵…2個 顆粒コンソメ…1包(4.5g) 塩…小1/2 黒胡椒…少々〜お好み 〈混ぜ込むもの〉 ベーコン…60g 玉ねぎ…中1個 ホウレンソウ(冷凍)…50g ミニトマト…8個 ピザチーズ…50g クリームチーズ…60g 〈炒めよう〉 バター…10g 塩胡椒…少々 作り方 1 野菜を切る ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る クリームチーズは1.5cmほどのさいの目切りにする 2 ※キャセロールにバターを入れて「HIGH」で温め始める(約5分) 生地の材料をボールに全て入れ泡立て器で混ぜる 3 温まったキャセロールにベーコン→玉ねぎを入れ炒める(HIGHで約5分ほど) ホウレンソウは軽く炒める 塩胡椒少々で調味する 4 生地に炒めた野菜たちとトマト、クリームチーズ、ピザチーズを入れ、ゴムベラで切り混ぜる 5 キャセロールはキッチンペーパーで汚れを拭き取る 混ぜ合わせた生地をキャセロールに入れ、ゴムベラで平らにならす 6 「MID」と「LOW」の真ん中で30分ほど加熱する(蓋は溝を合わせる)  竹串でさしてどろっとした生地がつかなければ、電源を「OFF」にして蓋をして5分蒸らす 7 大きなお皿などをかぶせてひっくり返して出し、ケーキクーラーなどに出して粗熱をとる ※混ぜ込むものは、量は多少増減してもOK!冷蔵庫にあるお好みの野菜などでOK!(じゃがいもなどの固い野菜は一旦レンチンしてくださいね) 生地に入れる牛乳を野菜ジュースにしても美味しかったです♫ アレンジたくさんできますよ〜♫
moco2_home
moco2_home
2LDK | 家族
akihimeさんの実例写真
万能ダレ作り ヒルナンデスをみて真似っこ(*´艸`) ☆ネギ塩ダレ☆  ネギ+塩+胡椒+胡麻油 60分ねかす ☆トマト塩漬けダレ☆  トマト🍅+塩+オリーブオイル  30分ねかす 🍅塩ダレは、2~3日は、サラダ🥗や🥖に。 5~7日くらいになると甘味がでるのでパスタ🍝やオムレツに(*^-^*) Ranieriのオリーブオイルリピート中❤️ これで家事時短出来そう(●’∇’)♪
万能ダレ作り ヒルナンデスをみて真似っこ(*´艸`) ☆ネギ塩ダレ☆  ネギ+塩+胡椒+胡麻油 60分ねかす ☆トマト塩漬けダレ☆  トマト🍅+塩+オリーブオイル  30分ねかす 🍅塩ダレは、2~3日は、サラダ🥗や🥖に。 5~7日くらいになると甘味がでるのでパスタ🍝やオムレツに(*^-^*) Ranieriのオリーブオイルリピート中❤️ これで家事時短出来そう(●’∇’)♪
akihime
akihime
4LDK | 家族
genomoonさんの実例写真
オイルポット¥1,155
KEYUCAさんのオイルボトル、液ダレしなくてとても良いです。
KEYUCAさんのオイルボトル、液ダレしなくてとても良いです。
genomoon
genomoon
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「鶏アスパラのテリテリ甘辛レモンしょうゆ」 レモン汁入ってるし、レモンも入れてるので、爽やかでいい感じです🍋 ただ、レシピ通りに作ったら、ちょっと量が少なくて焦りました💦 残り物のおかずがあって、よかった😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3907012.html 副菜は、Yuu さんの「ふわとろ豆腐のねぎ塩あん」 豆腐とねぎと調味料があれば作れて、めちゃくちゃ簡単💕 しかも低糖質メニュー😍(ここポイント❗️) ネギ塩美味しいし、おすすめです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/385984
st
st
家族
PR
楽天市場
yu_s.anさんの実例写真
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
砂糖、塩はフレッシュロックに。 1.7リットルタイプなので一袋丸々入るので便利。 醤油やみりん、酒はイワキの醤油差しに。 全て無印良品のファイルボックスで仕切っているので、液ダレや溢れても掃除がし易いです👍
yu_s.an
yu_s.an
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
st
家族
R.S.Kさんの実例写真
我が家の調味料収納。オイル類はフランフラン。以前100均のものを使っていましたが液ダレしたので買い替えました。 だし類はセリアの調味料入れに。 普段あまり使わないものはグリル横の引き出しに。自分なりに使いやすくて配置はずっと変えてません(๑˃̶̀⌄˂̶́๑)
我が家の調味料収納。オイル類はフランフラン。以前100均のものを使っていましたが液ダレしたので買い替えました。 だし類はセリアの調味料入れに。 普段あまり使わないものはグリル横の引き出しに。自分なりに使いやすくて配置はずっと変えてません(๑˃̶̀⌄˂̶́๑)
R.S.K
R.S.K
4LDK | 家族
hiroさんの実例写真
あさってのこどもの日を意識して、 トンカツに、輪切りにした竹輪を乗せて、 鯉のぼり🎏風にしてみました🤣見えるかな笑笑? ○もやしと竹輪のごま油炒め ○ヒロ壁(キャベツとハムのマヨチーズ焼き) ○トンカツ鯉のぼり風🎏 ○鯛めし←昨日の残り♪ ○めかぶとひきわり納豆の味噌汁 鯛めしは、よく作っています。 お肉料理の時にラクでバランスが取れます💕 米2合を研ぎ、普通に炊く時と同じ量の水を入れます。 多めの千切りショウガ、塩こんぶ大さじ1杯ぶんくらい(無い時は、食塩小さじ2杯で大丈夫)、ダシ大さじ1杯、醤油ひとまわしを入れて、鯛の切り身1枚をドン!と真ん中に置きます💕 切り身でいいんです。切り身なら、安価で買えます✨私は更に値下げされている夜に、スーパーにゲットしに行っています笑笑。 あとは、炊飯器のスイッチを押すだけ。 特に炊き込みご飯用にコースを合わせずに、普通にエコ炊きとかで、炊いてOK🙆‍♀️鯛だけに🤣🤣🤣 炊き上がったら、よぉーく混ぜ混ぜして、 小骨に気をつけて食べてくださいね💕 お子様は、特に、ね💕 塩味が足りない場合は、醤油や塩を後掛けで調整してみてください💕
あさってのこどもの日を意識して、 トンカツに、輪切りにした竹輪を乗せて、 鯉のぼり🎏風にしてみました🤣見えるかな笑笑? ○もやしと竹輪のごま油炒め ○ヒロ壁(キャベツとハムのマヨチーズ焼き) ○トンカツ鯉のぼり風🎏 ○鯛めし←昨日の残り♪ ○めかぶとひきわり納豆の味噌汁 鯛めしは、よく作っています。 お肉料理の時にラクでバランスが取れます💕 米2合を研ぎ、普通に炊く時と同じ量の水を入れます。 多めの千切りショウガ、塩こんぶ大さじ1杯ぶんくらい(無い時は、食塩小さじ2杯で大丈夫)、ダシ大さじ1杯、醤油ひとまわしを入れて、鯛の切り身1枚をドン!と真ん中に置きます💕 切り身でいいんです。切り身なら、安価で買えます✨私は更に値下げされている夜に、スーパーにゲットしに行っています笑笑。 あとは、炊飯器のスイッチを押すだけ。 特に炊き込みご飯用にコースを合わせずに、普通にエコ炊きとかで、炊いてOK🙆‍♀️鯛だけに🤣🤣🤣 炊き上がったら、よぉーく混ぜ混ぜして、 小骨に気をつけて食べてくださいね💕 お子様は、特に、ね💕 塩味が足りない場合は、醤油や塩を後掛けで調整してみてください💕
hiro
hiro
家族
mak.さんの実例写真
寒くなると急に食べたくなる〜 今日はシチューにしました。.:*・゚☆ うちではいつも鶏肉の皮を別に分けて長ネギと一緒にカリカリに炒めておつまみにしています(๑´ڡ`๑)
寒くなると急に食べたくなる〜 今日はシチューにしました。.:*・゚☆ うちではいつも鶏肉の皮を別に分けて長ネギと一緒にカリカリに炒めておつまみにしています(๑´ڡ`๑)
mak.
mak.
4LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「鶏肉とキャベツのうま塩煮」 2人分なら耐熱ボウル1つで作れます🎶 鶏肉はカットしたのを買って、キャベツは手で千切るので、包丁&まな板不要✨ レンジで10分(2段階に分けて)加熱すれば出来上がり💕 超絶簡単です😍 味も美味しくて、キャベツもとろとろ😍 オススメでーす🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8446153.html ちなみに、にんじんしりしりは山本ゆりさんレシピ🎶 こちらも電子レンジであっという間にできました😆
st
st
家族
rioさんの実例写真
ドアポケットは前とあまり変わらないかな。 調味料がポケットの下に溜まるのが嫌なのでトレイやシートで液ダレ対策してます。 ガラスープやごまや海苔、天かす、ナッツはタケヤのフレッシュロックに入れて保存しています。袋で保存するとあっという間にごちゃごちゃっとしてしまうので同じ規格で整理できるの本当に便利です。 下のポケットは頻繁に出し入れするものなのでごちゃっとしてもしょうがないかな。
ドアポケットは前とあまり変わらないかな。 調味料がポケットの下に溜まるのが嫌なのでトレイやシートで液ダレ対策してます。 ガラスープやごまや海苔、天かす、ナッツはタケヤのフレッシュロックに入れて保存しています。袋で保存するとあっという間にごちゃごちゃっとしてしまうので同じ規格で整理できるの本当に便利です。 下のポケットは頻繁に出し入れするものなのでごちゃっとしてもしょうがないかな。
rio
rio
3LDK | 家族
noguriさんの実例写真
久し振りに在宅の土曜日。 一時的に息子家族が使っていた2階の部屋をまた物置部屋に戻すべく片付けようと思っていたのに何故かキッチンの床下収納庫の見直しに時間を費やしてしまいましたが(^^;) 昨年、キッチンマットを導入した事により床下収納を開けたり閉めたりするのが億劫になりローリングストック収納として使うのをやめて殆ど使わない物を収納する事にしました。 写真には写ってませんが今は使っていない保存容器を2種類と米粉、米油、醤油、中華ダレ、キムチの素の買い置きと防災用にストックしている水、嵩張ってシンク下の引き出しに入らないリード21の詰め替えを入れてみました。 突っ張り棒&専用のかごで収納を増やし限りある空間を無駄にすることなく収められて良きです(^^)
久し振りに在宅の土曜日。 一時的に息子家族が使っていた2階の部屋をまた物置部屋に戻すべく片付けようと思っていたのに何故かキッチンの床下収納庫の見直しに時間を費やしてしまいましたが(^^;) 昨年、キッチンマットを導入した事により床下収納を開けたり閉めたりするのが億劫になりローリングストック収納として使うのをやめて殆ど使わない物を収納する事にしました。 写真には写ってませんが今は使っていない保存容器を2種類と米粉、米油、醤油、中華ダレ、キムチの素の買い置きと防災用にストックしている水、嵩張ってシンク下の引き出しに入らないリード21の詰め替えを入れてみました。 突っ張り棒&専用のかごで収納を増やし限りある空間を無駄にすることなく収められて良きです(^^)
noguri
noguri
4LDK | 家族
PR
楽天市場
sumikoさんの実例写真
〜キッチン収納〜② pic.1 調味料収納 IH左…卓上用調味料。 IH下…未開封の粉物のストックは虫害対策でフリーザーバッグに収納。 開封後はキャニスターに入れています。 IH右…液体調味料と台所用洗剤 pic.2 液体調味料を入れているファイルボックスには、液ダレ汚れを防ぐためにラップとペーパーを敷いています。 液体調味料は容器の色形で中身が分かるのでラベリング無し。 pic.3 全て無印良品のキッチンツール 仕切りトレーは引き出しの付属品です。 pic.4 鍋、鍋蓋、お玉、菜箸など。 鍋は断捨離して2つにしました。 数が少ないので収納ケースも最低限の数で収まります。
〜キッチン収納〜② pic.1 調味料収納 IH左…卓上用調味料。 IH下…未開封の粉物のストックは虫害対策でフリーザーバッグに収納。 開封後はキャニスターに入れています。 IH右…液体調味料と台所用洗剤 pic.2 液体調味料を入れているファイルボックスには、液ダレ汚れを防ぐためにラップとペーパーを敷いています。 液体調味料は容器の色形で中身が分かるのでラベリング無し。 pic.3 全て無印良品のキッチンツール 仕切りトレーは引き出しの付属品です。 pic.4 鍋、鍋蓋、お玉、菜箸など。 鍋は断捨離して2つにしました。 数が少ないので収納ケースも最低限の数で収まります。
sumiko
sumiko
4LDK
もっと見る