コメント1
norikoshellpink
カブとグレープフルーツのマリネ

この写真を見た人へのおすすめの写真

makochi.mさんの実例写真
2年前に買ったのれん* 引っ越し前は旦那さんの仕事道具隠しに使われてたけど、今は見えるところで活躍中(*˘︶˘*).。.:*♡
2年前に買ったのれん* 引っ越し前は旦那さんの仕事道具隠しに使われてたけど、今は見えるところで活躍中(*˘︶˘*).。.:*♡
makochi.m
makochi.m
3LDK | 家族
RIKAさんの実例写真
いつもSNSで、オシャレで美味しそうなお料理を UPしているお友達と 我が家でポットラックランチ♪ . メニューは。。。 ・自家製セミドライトマトとクリームチーズ、オリーブのコンフィチュールのカナッペ ・柿のマリネ ・フレッシュマッシュルーム、トマトのアンチョビガーリックオイルがけサラダ ・里芋とベーコンのシンプルポテトサラダ ・バジル風味のカボチャと玉ねぎのグリル ・焼きリンゴとゴルゴンゾーラチーズのブルケッタ 生ハムのせ ・イカと黒オリーブの煮込み ・豚肉と牛蒡のビネガー煮 ・クリームシチュー ・バゲット(ホップ酵母 OPERAとTYPE100) ・カンパーニュ(ヌーベルバーグ、TYPE100、北海道産ライ麦粉) ・クレセントロール(ヌーベルバーグ、ヴァンガーラント) ・シフォンケーキ (チョコ&オレンジ) ・カステラ(蜜柑の蜂蜜風味) . テーブルの上にお料理がいっぱいって どうしてこんなにテンションがあがるのでしょう?笑 . こんな品数いっぱいのランチをひとりじゃ準備できませーんッ! だけど、みんなで持ち寄るとできちゃった♪ . ポットラックランチ・・・万歳です!笑
いつもSNSで、オシャレで美味しそうなお料理を UPしているお友達と 我が家でポットラックランチ♪ . メニューは。。。 ・自家製セミドライトマトとクリームチーズ、オリーブのコンフィチュールのカナッペ ・柿のマリネ ・フレッシュマッシュルーム、トマトのアンチョビガーリックオイルがけサラダ ・里芋とベーコンのシンプルポテトサラダ ・バジル風味のカボチャと玉ねぎのグリル ・焼きリンゴとゴルゴンゾーラチーズのブルケッタ 生ハムのせ ・イカと黒オリーブの煮込み ・豚肉と牛蒡のビネガー煮 ・クリームシチュー ・バゲット(ホップ酵母 OPERAとTYPE100) ・カンパーニュ(ヌーベルバーグ、TYPE100、北海道産ライ麦粉) ・クレセントロール(ヌーベルバーグ、ヴァンガーラント) ・シフォンケーキ (チョコ&オレンジ) ・カステラ(蜜柑の蜂蜜風味) . テーブルの上にお料理がいっぱいって どうしてこんなにテンションがあがるのでしょう?笑 . こんな品数いっぱいのランチをひとりじゃ準備できませーんッ! だけど、みんなで持ち寄るとできちゃった♪ . ポットラックランチ・・・万歳です!笑
RIKA
RIKA
家族
moco-hanamaruさんの実例写真
キッチンリフォーム効果✴ お料理苦手なワタシ…やる気出ました ①鶏ハム&食前酒は自家製ユスラウメ酒 ②豚ヘレ&茄子&茗荷炒め味噌マヨ味 ③スモークサーモンのマリネ  蛸の柔らか煮  ひじきの煮物 ④真鯛とごぼうの煮付け ⑤チョップドサラダ ⑥冷製空也蒸し餡かけ仕立て 昨夜はリフォーム完成お披露目お食事会しましたΨ(o゚∀゚o)Ψ
キッチンリフォーム効果✴ お料理苦手なワタシ…やる気出ました ①鶏ハム&食前酒は自家製ユスラウメ酒 ②豚ヘレ&茄子&茗荷炒め味噌マヨ味 ③スモークサーモンのマリネ  蛸の柔らか煮  ひじきの煮物 ④真鯛とごぼうの煮付け ⑤チョップドサラダ ⑥冷製空也蒸し餡かけ仕立て 昨夜はリフォーム完成お披露目お食事会しましたΨ(o゚∀゚o)Ψ
moco-hanamaru
moco-hanamaru
家族
aya1988さんの実例写真
週末の手抜き晩酌。熊本ワイン、海老とパプリカのマリネ、スープ、自家製パンでした。
週末の手抜き晩酌。熊本ワイン、海老とパプリカのマリネ、スープ、自家製パンでした。
aya1988
aya1988
3K | 一人暮らし
t.house...さんの実例写真
おつまみ♡ おうち飲みはとっても楽で楽しい!♡
おつまみ♡ おうち飲みはとっても楽で楽しい!♡
t.house...
t.house...
2LDK | 家族
miki_kuma_koさんの実例写真
今日の晩ごはんは 中華丼、パクチーとセロリとささみのマリネ、キャベツときのこのガーリック炒め、なます。
今日の晩ごはんは 中華丼、パクチーとセロリとささみのマリネ、キャベツときのこのガーリック炒め、なます。
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
mimiedenさんの実例写真
昨日夜な夜な準備したお料理とスウィーツ。
昨日夜な夜な準備したお料理とスウィーツ。
mimieden
mimieden
家族
soraniwaさんの実例写真
こんばんは ⌂* 本格的な梅雨になりここ数日低気圧でダウンしておりました:( ;´꒳`;): コメント遅くなってすみません。 やっと回復✨この時期は特に辛いですが農家さんや夏の水不足解消の為に耐えます^^; ←大事!笑"̮˖ 今日はいつもの玉ねぎとトマトとハムのマリネ作り。これだと苦手な生の玉ねぎが山盛り食べられます。 ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"
こんばんは ⌂* 本格的な梅雨になりここ数日低気圧でダウンしておりました:( ;´꒳`;): コメント遅くなってすみません。 やっと回復✨この時期は特に辛いですが農家さんや夏の水不足解消の為に耐えます^^; ←大事!笑"̮˖ 今日はいつもの玉ねぎとトマトとハムのマリネ作り。これだと苦手な生の玉ねぎが山盛り食べられます。 ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
PR
楽天市場
suuusanさんの実例写真
suuusan
suuusan
1LDK | 一人暮らし
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
akistyleさんの実例写真
ホームコーディさんから頂いた保存容器を使って、お昼にナスと野菜のマリネを作り置きしました。寒かったのでシチューにしました。
ホームコーディさんから頂いた保存容器を使って、お昼にナスと野菜のマリネを作り置きしました。寒かったのでシチューにしました。
akistyle
akistyle
3LDK | 家族
soraniwaさんの実例写真
新玉ねぎを買ったのでトマトとハムと一緒にマリネを作りました◡̈⃝︎⋆︎* オリーブオイルと多めの粗挽き胡椒で大人の味に♬ 今日は午後から雨が降るようなので午前中に急いで少しだけ庭仕事しました。 今の家での庭造り2年目に突入 ⌂* この時期はハーブや果樹も新芽がいっぱいで庭の手入れが1番忙しくなる時期ですヾ(・ω・`;)ノ 植物達にとっては恵みの雨ですね(ღ′◡‵)
新玉ねぎを買ったのでトマトとハムと一緒にマリネを作りました◡̈⃝︎⋆︎* オリーブオイルと多めの粗挽き胡椒で大人の味に♬ 今日は午後から雨が降るようなので午前中に急いで少しだけ庭仕事しました。 今の家での庭造り2年目に突入 ⌂* この時期はハーブや果樹も新芽がいっぱいで庭の手入れが1番忙しくなる時期ですヾ(・ω・`;)ノ 植物達にとっては恵みの雨ですね(ღ′◡‵)
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
梅酒の仕込み完了です(・∀︎・) ピータッチキューブで作った、今日の日付入りラベルも貼りました(*´艸`*) 見た目だけで、すでにおいしそう♡(*´꒳`*) 梅の実のグリーンが楽しめる期間はどのくらいなんだろう?(゚∀゚︎) 茶色になるのがもったいないなぁ…
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
moimoiさんの実例写真
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
moimoi
moimoi
家族
kaerucoさんの実例写真
¥1,750
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
nanachanmamaさんの実例写真
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
PR
楽天市場
yukarimamaさんの実例写真
みなさん、玉ねぎのマリネ興味持ってくれてありがとう🤣うれしいです💕 玉ねぎ2個分のレシピです✨ 玉ねぎを横に半分に切って放射状に切り込みを入れます。そのままでも🆗私は半分に切り耐熱容器に並べます 塩を振ってラップをして500ワットのレンジでで4分チン! お酢を大さじ二杯かけてラップして4分チン! オリーブオイル小さじ2と粗挽き黒胡椒をかけて冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり🍀 生ハムやサーモン乗せてドライパセリ振るとおしゃれなマリネ👍 簡単でしょ😊 本はレンジで2分だけど、多めにチンした方が辛くなく、玉ねぎが柔らかくて美味しい気がします!お好みで 味が足りなかったらイタリアンドレッシングかけて! 説明下手でごめんなさい💦😆
みなさん、玉ねぎのマリネ興味持ってくれてありがとう🤣うれしいです💕 玉ねぎ2個分のレシピです✨ 玉ねぎを横に半分に切って放射状に切り込みを入れます。そのままでも🆗私は半分に切り耐熱容器に並べます 塩を振ってラップをして500ワットのレンジでで4分チン! お酢を大さじ二杯かけてラップして4分チン! オリーブオイル小さじ2と粗挽き黒胡椒をかけて冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり🍀 生ハムやサーモン乗せてドライパセリ振るとおしゃれなマリネ👍 簡単でしょ😊 本はレンジで2分だけど、多めにチンした方が辛くなく、玉ねぎが柔らかくて美味しい気がします!お好みで 味が足りなかったらイタリアンドレッシングかけて! 説明下手でごめんなさい💦😆
yukarimama
yukarimama
家族
ku.ochoさんの実例写真
たまにはカラフルな写真を🤳 トマトがお安かったので沢山買ってきました^_^ マリネにして常備菜の完成です♡ ドライフルーツと粒胡椒を入れるのが好き。
たまにはカラフルな写真を🤳 トマトがお安かったので沢山買ってきました^_^ マリネにして常備菜の完成です♡ ドライフルーツと粒胡椒を入れるのが好き。
ku.ocho
ku.ocho
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
happy.happy.5.5さんの実例写真
¥1,920
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
梅酒の仕込み完了してます(´∪︎`●︎) 4瓶分作る予定が3瓶になってしまったけど、良しとしよう!(;^ω^ ) 手前のいい色の梅酒は、去年作ったものです♩ 左奥の瓶が、ブランデー梅酒♡ 残りはホワイトリカーで仕込みました(´∀`)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
noriさんの実例写真
ローストビーフ 焼きました。 久々のカッティングボード登場!
ローストビーフ 焼きました。 久々のカッティングボード登場!
nori
nori
家族
reiwaさんの実例写真
新居から愛用しております😊 ハッカ油5~6滴 無水エタノール10ml 水90ml コスパも良いしかなりお得かな…🤔
新居から愛用しております😊 ハッカ油5~6滴 無水エタノール10ml 水90ml コスパも良いしかなりお得かな…🤔
reiwa
reiwa
4LDK
PR
楽天市場
makiさんの実例写真
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
maki
maki
3LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
hiroさんの実例写真
旦那さんが帰って来ているので、ヘルシーな晩ごはん🤣 ToReTaRiちゃんのリクエストにお応えして、カブのステーキレシピをご紹介❣️ 通称「ひろえつ素敵」🤣 カブは皮付きのまま、よく洗い、厚さ1センチくらいの厚めのくしがた切りに。 葉っぱもついていたら、ザクザクと切ります。 フライパンにオリーブオイルを熱し、カブと葉っぱを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、こんがり焼いたら出来上がり❤️葉っぱは、先にフライパンからあげたほうがいいと思います。 オリーブオイルがオススメです😍 食べる時に、お醤油をささーっと。 カブは炒めると甘味が増して美味しいのです❤️ ちなみに、すきやきの時にも、カブを使うと、めっちゃ美味しいの😍 悦子、これでわかったかしら笑笑。 お試しあれ〜♪ ○カラフルトマトとブロッコリーのマリネ ○わらじがんもと舞茸の田舎煮 ○カブのステーキ ○手作りしゅうまい ○カジキマグロのレモンバターソテー ○ごはん ○白菜と豚肉の卵スープたっぷりショウガ入り
旦那さんが帰って来ているので、ヘルシーな晩ごはん🤣 ToReTaRiちゃんのリクエストにお応えして、カブのステーキレシピをご紹介❣️ 通称「ひろえつ素敵」🤣 カブは皮付きのまま、よく洗い、厚さ1センチくらいの厚めのくしがた切りに。 葉っぱもついていたら、ザクザクと切ります。 フライパンにオリーブオイルを熱し、カブと葉っぱを炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをかけて、こんがり焼いたら出来上がり❤️葉っぱは、先にフライパンからあげたほうがいいと思います。 オリーブオイルがオススメです😍 食べる時に、お醤油をささーっと。 カブは炒めると甘味が増して美味しいのです❤️ ちなみに、すきやきの時にも、カブを使うと、めっちゃ美味しいの😍 悦子、これでわかったかしら笑笑。 お試しあれ〜♪ ○カラフルトマトとブロッコリーのマリネ ○わらじがんもと舞茸の田舎煮 ○カブのステーキ ○手作りしゅうまい ○カジキマグロのレモンバターソテー ○ごはん ○白菜と豚肉の卵スープたっぷりショウガ入り
hiro
hiro
家族
hana-さんの実例写真
お気に入りの保存容器 オーブンOK 電子レンジOK そのまま食卓に出してもOK うちでは活躍の多い保存容器です。 竹のフタも気に入っているポイント。 マリネや、鯵の南蛮漬けが好きなので 大きめ容器が活躍します.。*・゚゚ ちなみに、左後ろの容器の容量は1.8L。
お気に入りの保存容器 オーブンOK 電子レンジOK そのまま食卓に出してもOK うちでは活躍の多い保存容器です。 竹のフタも気に入っているポイント。 マリネや、鯵の南蛮漬けが好きなので 大きめ容器が活躍します.。*・゚゚ ちなみに、左後ろの容器の容量は1.8L。
hana-
hana-
家族
kazさんの実例写真
🌿ゴミを減らす🌿 イベントです 毎日出るコーヒーの粉・精米した米ぬか・タマゴなど、、 取っておくのは邪魔で面倒っぽいけど🤦‍♀️🤦‍♀️💦 段ボールに新聞紙を敷いて腐葉土を入れ 米ぬかと乾燥したコーヒーを混ぜて(毎日かき混ぜるよ)💦 3か月くらいでとても良い肥料になります👏👏☺️ タマゴは手で潰しただけではダメなので ガリガリガリーっと⚡️⚡️粉末にします 肥料とか虫除けにもなるらしい😃 ただだし、地球の事🌏とか環境にひと役かってます💯🤗
🌿ゴミを減らす🌿 イベントです 毎日出るコーヒーの粉・精米した米ぬか・タマゴなど、、 取っておくのは邪魔で面倒っぽいけど🤦‍♀️🤦‍♀️💦 段ボールに新聞紙を敷いて腐葉土を入れ 米ぬかと乾燥したコーヒーを混ぜて(毎日かき混ぜるよ)💦 3か月くらいでとても良い肥料になります👏👏☺️ タマゴは手で潰しただけではダメなので ガリガリガリーっと⚡️⚡️粉末にします 肥料とか虫除けにもなるらしい😃 ただだし、地球の事🌏とか環境にひと役かってます💯🤗
kaz
kaz
家族
ORIN3さんの実例写真
ラタン籐かご収納バスケットです 自家製のレモンを収穫したので入れました🍋 大容量でなんでも収納できそう🎵 左側のかごは前から持っていたもの ナチュラルなかごは実用的でインテリアにも使えるから好きです
ラタン籐かご収納バスケットです 自家製のレモンを収穫したので入れました🍋 大容量でなんでも収納できそう🎵 左側のかごは前から持っていたもの ナチュラルなかごは実用的でインテリアにも使えるから好きです
ORIN3
ORIN3
家族
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,265
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
oponさんの実例写真
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
手前は梅シロップ ホーローは自家製味噌 美味しくできますように💕
opon
opon
4LDK | 家族
PR
楽天市場
love1017さんの実例写真
ダイソーのシリコーン保存袋 冷蔵、冷凍、レンジ、オーブン、食洗機OKで自立する優れもの 220円 (レンジ、オーブン、食洗機はロックバー不可) 保存容器との違いは モミモミできることと、使わないときクルクルしまっておけることです😆 この日は 野菜のマリネを早めに食べたくて モミモミしました😉 スライドさせるロックバーが少し硬いけど傾けても液漏れもなく 下味をつけるのに最高です💡
ダイソーのシリコーン保存袋 冷蔵、冷凍、レンジ、オーブン、食洗機OKで自立する優れもの 220円 (レンジ、オーブン、食洗機はロックバー不可) 保存容器との違いは モミモミできることと、使わないときクルクルしまっておけることです😆 この日は 野菜のマリネを早めに食べたくて モミモミしました😉 スライドさせるロックバーが少し硬いけど傾けても液漏れもなく 下味をつけるのに最高です💡
love1017
love1017
3LDK | 家族
kuuさんの実例写真
お茶の香りで癒された後、自家製ほうじ茶も楽しみます☺︎
お茶の香りで癒された後、自家製ほうじ茶も楽しみます☺︎
kuu
kuu
NAOさんの実例写真
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
NAO
NAO
家族
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
nobikoさんの実例写真
アームレスソファ¥18,800
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
Rさんの実例写真
今日はyumirilちゃんオンラインパン教室 私も参加させて貰いました💕 いつもに増して 高度なテクのデニッシュパン💕 めちゃくちゃ可愛いのに 手強いデニッシュちゃんです🤭 苺のマリネや 缶詰めの白桃とカスタード味 そしてシナモンシュガー味 三種類も嬉しい ほんとはおしゃべりしたいけど タイミングもはかれず🤭 皆様の手際の良さを ひたすら追いかけるのみ 皆様のと並んだら 薄いから お店なら売れ残りそうだけど お味とサクサク感は お店の気分を味わえて 感動しました 先生 皆様いつもいつもプロの技へ 真剣で そして楽しい温かい時間を有り難うございました💕 洗えるかご 出番です💕 DOUBLE DAY購入のもの
今日はyumirilちゃんオンラインパン教室 私も参加させて貰いました💕 いつもに増して 高度なテクのデニッシュパン💕 めちゃくちゃ可愛いのに 手強いデニッシュちゃんです🤭 苺のマリネや 缶詰めの白桃とカスタード味 そしてシナモンシュガー味 三種類も嬉しい ほんとはおしゃべりしたいけど タイミングもはかれず🤭 皆様の手際の良さを ひたすら追いかけるのみ 皆様のと並んだら 薄いから お店なら売れ残りそうだけど お味とサクサク感は お店の気分を味わえて 感動しました 先生 皆様いつもいつもプロの技へ 真剣で そして楽しい温かい時間を有り難うございました💕 洗えるかご 出番です💕 DOUBLE DAY購入のもの
R
R
家族
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 LAKOREのプレートと3COINSでお迎えした ラタントレイの相性が良くて☺️ 今日はおうちカフェ風にパスタ🍝や スープ、夏野菜のマリネを作り食べました 大したものは作っていませんが^^; パスタのソースも夏野菜 茄子やピーマンを使いボロネーゼに 毎日の酷暑も旬な食べ物を食べて 身体の内側から元気に(*˘︶˘*).。.:*♡ みなさんも熱中症や夏バテに気をつけ 今夏を乗り切りましょうね🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
𖤘𖦥 LAKOREのプレートと3COINSでお迎えした ラタントレイの相性が良くて☺️ 今日はおうちカフェ風にパスタ🍝や スープ、夏野菜のマリネを作り食べました 大したものは作っていませんが^^; パスタのソースも夏野菜 茄子やピーマンを使いボロネーゼに 毎日の酷暑も旬な食べ物を食べて 身体の内側から元気に(*˘︶˘*).。.:*♡ みなさんも熱中症や夏バテに気をつけ 今夏を乗り切りましょうね🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
kurinokiさんの実例写真
WECKのガラスキャニスター🍓 サイズが豊富でかわいいので、我が家でも食品の保存以外にもカトラリー収納や小物入れなどとして使っています😊 ①小さめサイズの80mlと160ml この2つは蓋のサイズが同じなので、蓋を使いまわせるのが良いです。シリコン蓋を使うと液漏れしません。 ②ティースプーンやバターナイフなどの小さなカトラリーは160mlに立てて収納しています。使う時はWECKのキャニスターごとテーブルに出してもかわいいです。 ③マリネなどをワンプレートに盛り付けする時や、ディップソースには80mlがちょうど良いです。 ④爪楊枝入れにもちょうど良い160ml 蓋があるので清潔に保管できるのが良いです。
WECKのガラスキャニスター🍓 サイズが豊富でかわいいので、我が家でも食品の保存以外にもカトラリー収納や小物入れなどとして使っています😊 ①小さめサイズの80mlと160ml この2つは蓋のサイズが同じなので、蓋を使いまわせるのが良いです。シリコン蓋を使うと液漏れしません。 ②ティースプーンやバターナイフなどの小さなカトラリーは160mlに立てて収納しています。使う時はWECKのキャニスターごとテーブルに出してもかわいいです。 ③マリネなどをワンプレートに盛り付けする時や、ディップソースには80mlがちょうど良いです。 ④爪楊枝入れにもちょうど良い160ml 蓋があるので清潔に保管できるのが良いです。
kurinoki
kurinoki
4LDK | 家族
もっと見る