コメント9
Kaoru
今夜は手羽先(*^_^*)好きやから、定期的に食べたくなる。安いのも魅力!

この写真を見た人へのおすすめの写真

nochi_YTさんの実例写真
朝ごはん
朝ごはん
nochi_YT
nochi_YT
4LDK | 家族
manaさんの実例写真
mana
mana
4LDK | 家族
Mikaさんの実例写真
miketamaさん。
miketamaさん。
Mika
Mika
家族
miyabiさんの実例写真
miyabi
miyabi
1K | 一人暮らし
Megu5319さんの実例写真
息子の誕生日の時の料理。クリスマスに何を作るか迷っています。手羽中好評だったから、また作ろかなぁ。
息子の誕生日の時の料理。クリスマスに何を作るか迷っています。手羽中好評だったから、また作ろかなぁ。
Megu5319
Megu5319
3LDK | 家族
taecoさんの実例写真
甘辛手羽中 冷奴 きゅうりの酢の物 牛蒡と人参しめじのお味噌汁 雑穀米
甘辛手羽中 冷奴 きゅうりの酢の物 牛蒡と人参しめじのお味噌汁 雑穀米
taeco
taeco
家族
slow-lifeさんの実例写真
今日の晩ごはんはハンバーグ。スープかお味噌汁つくろうと思っていたけど、しんどくてやめました(笑)( ・∇・)
今日の晩ごはんはハンバーグ。スープかお味噌汁つくろうと思っていたけど、しんどくてやめました(笑)( ・∇・)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
Marikoさんの実例写真
☆ラザニア ☆手羽元の唐揚げ ☆ポテトフライ ☆ブリのお刺身 ☆コーンスープ ☆卵焼き 今日は旦那の誕生日だったのでプレゼントに長男はラザニアを、次男は卵焼きを作りました♪
☆ラザニア ☆手羽元の唐揚げ ☆ポテトフライ ☆ブリのお刺身 ☆コーンスープ ☆卵焼き 今日は旦那の誕生日だったのでプレゼントに長男はラザニアを、次男は卵焼きを作りました♪
Mariko
Mariko
4DK | 家族
PR
楽天市場
mmさんの実例写真
mm
mm
2LDK | 家族
Kyokoさんの実例写真
今晩のおかず。 •大根と手羽元の煮物 •平たけのバター蒸し •ゆでたまご •紫玉ねぎのピクルス •胡瓜の佃煮
今晩のおかず。 •大根と手羽元の煮物 •平たけのバター蒸し •ゆでたまご •紫玉ねぎのピクルス •胡瓜の佃煮
Kyoko
Kyoko
amiさんの実例写真
パーティーメニュー✨ 手羽元くるりんとひっくり返して揚げてます(・ω・)ノ いつもはオーブンを使うピザ、今回はフライパンで作ってみました❤️ テーブルにランチョンマットをひくだけで雰囲気変えられるから好き
パーティーメニュー✨ 手羽元くるりんとひっくり返して揚げてます(・ω・)ノ いつもはオーブンを使うピザ、今回はフライパンで作ってみました❤️ テーブルにランチョンマットをひくだけで雰囲気変えられるから好き
ami
ami
3LDK | 家族
hitoさんの実例写真
hito
hito
3LDK | 家族
emi_meowさんの実例写真
朝ごはん。十六穀米おいしい。
朝ごはん。十六穀米おいしい。
emi_meow
emi_meow
一人暮らし
junaさんの実例写真
小さなオリーブが仲間入り
小さなオリーブが仲間入り
juna
juna
4LDK | 家族
mucc08さんの実例写真
かご・バスケット¥799
ニトリの食器モニター。 今日は和食メインにしてみました‼︎ 野沢菜おにぎり しらすの卵焼き オクラの厚揚げの煮物 ひじき 手羽元と卵の甘辛煮 フルーツ。 本当にお料理が映えるステキなお皿ですʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥ これから大切に使わせていただきます‼︎ ニトリさん、RC運営の皆様、写真にお付き合い頂いた皆様ありがとうございました‼︎
ニトリの食器モニター。 今日は和食メインにしてみました‼︎ 野沢菜おにぎり しらすの卵焼き オクラの厚揚げの煮物 ひじき 手羽元と卵の甘辛煮 フルーツ。 本当にお料理が映えるステキなお皿ですʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥ これから大切に使わせていただきます‼︎ ニトリさん、RC運営の皆様、写真にお付き合い頂いた皆様ありがとうございました‼︎
mucc08
mucc08
2LDK | 一人暮らし
makoteriさんの実例写真
こんにちは(๑′ᴗ‵๑) 今日は、旦那さんが出張から帰って来る日。 朝から 採れたての夏野菜を使って、手羽先カレー☆☆ ダンスクのお鍋でコトコト♫♫ ひと足お先に試食ŧ‹"ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 手羽先ほろほろで、めちゃ美味しい♡ 喜んで食べてくれますように₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚ セリアのグラス、カットが可愛くて お気に入りです♡♡
こんにちは(๑′ᴗ‵๑) 今日は、旦那さんが出張から帰って来る日。 朝から 採れたての夏野菜を使って、手羽先カレー☆☆ ダンスクのお鍋でコトコト♫♫ ひと足お先に試食ŧ‹"ŧ‹"(๑´ڡ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 手羽先ほろほろで、めちゃ美味しい♡ 喜んで食べてくれますように₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚ セリアのグラス、カットが可愛くて お気に入りです♡♡
makoteri
makoteri
1LDK | 家族
PR
楽天市場
Mikaさんの実例写真
母がこれ好きやろ?!とくれた、なんとか焼きのお皿(笑)真ん中の、可愛い❤️手羽先のカリカリ焼きをのせてみました(笑)(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
母がこれ好きやろ?!とくれた、なんとか焼きのお皿(笑)真ん中の、可愛い❤️手羽先のカリカリ焼きをのせてみました(笑)(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*
Mika
Mika
2LDK | 家族
TOMATOさんの実例写真
任務完了(・ω・)ゞ 予想したよりも、鉢に入らず 1つ・・・2つと増えていきました❀✿ 鉢が余ってて良かった~(´ ゚ω゚`)
任務完了(・ω・)ゞ 予想したよりも、鉢に入らず 1つ・・・2つと増えていきました❀✿ 鉢が余ってて良かった~(´ ゚ω゚`)
TOMATO
TOMATO
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ハンバーグ ・ふわふわ卵のきのこ炒め ・オリーブオイルのレンコンソテー ・ミネストローネ ・ベビーリーフ&ミニトマト ・みかん
我が家の晩ごはん。 menu ・ハンバーグ ・ふわふわ卵のきのこ炒め ・オリーブオイルのレンコンソテー ・ミネストローネ ・ベビーリーフ&ミニトマト ・みかん
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
コースター¥497
我が家の晩ごはん。 menu ・白菜と鶏手羽中の煮込み ・さんまの塩焼き ・人参とキャベツの塩昆布和え ・豆乳豆腐スープ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
我が家の晩ごはん。 menu ・白菜と鶏手羽中の煮込み ・さんまの塩焼き ・人参とキャベツの塩昆布和え ・豆乳豆腐スープ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の手羽元のさっぱり煮 ・舞茸と人参のお味噌汁 ・パプリカとピーマンと煮卵 ・人参サラダ ・納豆 ・枝豆 ・キウイヨーグルト
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏の手羽元のさっぱり煮 ・舞茸と人参のお味噌汁 ・パプリカとピーマンと煮卵 ・人参サラダ ・納豆 ・枝豆 ・キウイヨーグルト
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏手羽中の塩焼き ・茄子と蓮根の甘辛炒め ・豆苗サラダ ・さつまいもと玉ねぎのお味噌汁 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏手羽中の塩焼き ・茄子と蓮根の甘辛炒め ・豆苗サラダ ・さつまいもと玉ねぎのお味噌汁 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
boutique.masayoさんの実例写真
こちらの紫陽花はそろそろ…🍀
こちらの紫陽花はそろそろ…🍀
boutique.masayo
boutique.masayo
PR
楽天市場
totonatuloveさんの実例写真
モニターさせてもらってる山善さんのキャセロール、今日のお昼も使いました♪ 昔、ル・クルーゼのお鍋を買った時に買った本を読み返して、鶏手羽元で出汁を取る野菜ポトフを作りました。 ル・クルーゼ鍋は重たいし、1回分の食べきりでいいかなって時はキャセロールが便利です♪ パスタは生フェットチーネのカルボナーラ ( *´︶`*)♪ と…言いたいところですが、実はサンサスのきねうちきしめんを使用してます。 カルディーなんかで売ってる生麺なんですが、ももちもち加減が生フェットチーネに似ていてパスタソースと絡めるとウマウマなのです( *´︶`*)♪
モニターさせてもらってる山善さんのキャセロール、今日のお昼も使いました♪ 昔、ル・クルーゼのお鍋を買った時に買った本を読み返して、鶏手羽元で出汁を取る野菜ポトフを作りました。 ル・クルーゼ鍋は重たいし、1回分の食べきりでいいかなって時はキャセロールが便利です♪ パスタは生フェットチーネのカルボナーラ ( *´︶`*)♪ と…言いたいところですが、実はサンサスのきねうちきしめんを使用してます。 カルディーなんかで売ってる生麺なんですが、ももちもち加減が生フェットチーネに似ていてパスタソースと絡めるとウマウマなのです( *´︶`*)♪
totonatulove
totonatulove
1LDK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
yucahouseさんの実例写真
わたしの暮らしを変えたものは、Panasonic の「Bistro 」。 週末に作り置きとまではいかない「仕込み」くらいをしておいて、平日夜はグリルして食べるだけ。 例えば、鳥の手羽先を塩コショウして冷凍。食べたい時にグリルするだけ。これがとっても美味しい☺︎ 忙しい日もちゃんとしたものが食べられて嬉しい。
わたしの暮らしを変えたものは、Panasonic の「Bistro 」。 週末に作り置きとまではいかない「仕込み」くらいをしておいて、平日夜はグリルして食べるだけ。 例えば、鳥の手羽先を塩コショウして冷凍。食べたい時にグリルするだけ。これがとっても美味しい☺︎ 忙しい日もちゃんとしたものが食べられて嬉しい。
yucahouse
yucahouse
1LDK | 一人暮らし
akko1205さんの実例写真
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
miporin708さんの実例写真
北側玄関で日はほとんど当たらないけど、少しずつ大きくなってきました。
北側玄関で日はほとんど当たらないけど、少しずつ大きくなってきました。
miporin708
miporin708
Kazuki___roomさんの実例写真
玄関先は彩り豊かに。 引っ越して少しずつ慣れてきました。
玄関先は彩り豊かに。 引っ越して少しずつ慣れてきました。
Kazuki___room
Kazuki___room
2LDK | 家族
stさんの実例写真
夏のテーブルコーディネートのイベント。 夏といえば、冷たいお料理🧊 去年冷やしおでんを作って美味しかったので、今年も作ってみました🍢 だしは、キッコーマンのレシピを参考にして、白だしベースです。 https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005466/index.html 具材はお好みだと思いますが、ミディトマトは見た目的に入れています🍅 他に、手羽先・なす・おくら・ちくわ・がんもどき・じゃがいもを入れています。 手羽先とじゃがいもが特に好きです💕 ちなみに、手羽先は塩を振って焼いて焼き色をつけてから煮込んでいます。 大好きな柚子胡椒をつけていただきました😋 冷たい料理が好きなので、今回この冷やしおでん、このイベントにあわせて、近くの雑貨屋さんでガラスの器を買っちゃいました🎵 透明感があっていい感じ✨買ってよかったです💕 他に、この前izu さんに勧めてもらった「ひろし」というふりかけでおにぎり作りました🍙 「ひろし」は、私の大好きな「ゆかり」のお仲間だそうです😁 美味しかった🎵 izu さんありがとございました💕
夏のテーブルコーディネートのイベント。 夏といえば、冷たいお料理🧊 去年冷やしおでんを作って美味しかったので、今年も作ってみました🍢 だしは、キッコーマンのレシピを参考にして、白だしベースです。 https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005466/index.html 具材はお好みだと思いますが、ミディトマトは見た目的に入れています🍅 他に、手羽先・なす・おくら・ちくわ・がんもどき・じゃがいもを入れています。 手羽先とじゃがいもが特に好きです💕 ちなみに、手羽先は塩を振って焼いて焼き色をつけてから煮込んでいます。 大好きな柚子胡椒をつけていただきました😋 冷たい料理が好きなので、今回この冷やしおでん、このイベントにあわせて、近くの雑貨屋さんでガラスの器を買っちゃいました🎵 透明感があっていい感じ✨買ってよかったです💕 他に、この前izu さんに勧めてもらった「ひろし」というふりかけでおにぎり作りました🍙 「ひろし」は、私の大好きな「ゆかり」のお仲間だそうです😁 美味しかった🎵 izu さんありがとございました💕
st
st
家族
mri96さんの実例写真
昨日は手羽先の甘辛焼き✨ 最初に、エリンギ炒めを1品💨 そのあと、手羽先をジュージュー✨ 昨日もコンロ使わずテーブルで完結🤭 後片付けもラクなので、本当しょっちゅう使ってます😆 ホットプレートのお掃除は、、 pic出来たら後でします*¨*•.¸¸♪ 連投失礼しました~(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ コメントお気遣いなくです✨
昨日は手羽先の甘辛焼き✨ 最初に、エリンギ炒めを1品💨 そのあと、手羽先をジュージュー✨ 昨日もコンロ使わずテーブルで完結🤭 後片付けもラクなので、本当しょっちゅう使ってます😆 ホットプレートのお掃除は、、 pic出来たら後でします*¨*•.¸¸♪ 連投失礼しました~(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ コメントお気遣いなくです✨
mri96
mri96
3LDK | 家族
PR
楽天市場
noahさんの実例写真
リデポット めちゃくちゃデザインが好みで、圧力鍋の概念が変わりました☺️ 牛スジの煮込み ふろふき大根 手羽先甘辛煮 炊飯器にもなる 一番使ってるのが「ゆで玉子」🥚 圧力鍋で玉子茹でられるの知らなかった〰️ すごく早いよ 3分間‼️(゚Д゚;)エッ… ほったらかして、仕事帰ってきたらすぐごはん食べられる ステキだ君は(*´ェ`*)
リデポット めちゃくちゃデザインが好みで、圧力鍋の概念が変わりました☺️ 牛スジの煮込み ふろふき大根 手羽先甘辛煮 炊飯器にもなる 一番使ってるのが「ゆで玉子」🥚 圧力鍋で玉子茹でられるの知らなかった〰️ すごく早いよ 3分間‼️(゚Д゚;)エッ… ほったらかして、仕事帰ってきたらすぐごはん食べられる ステキだ君は(*´ェ`*)
noah
noah
1LDK | 家族
muuさんの実例写真
muu
muu
4LDK | 家族
yuaroomさんの実例写真
作家ものアイテム イベント参加です♪ ガラス作家の佐々木翔子さんの器です🏵️ 色ガラスでお花を表現されていて、暮らしや食卓に彩りを添えてくれます🌈 いくつかのお皿は常に棚に飾っていて、見ているだけで癒されて幸せな気持ちになる色合い😍
作家ものアイテム イベント参加です♪ ガラス作家の佐々木翔子さんの器です🏵️ 色ガラスでお花を表現されていて、暮らしや食卓に彩りを添えてくれます🌈 いくつかのお皿は常に棚に飾っていて、見ているだけで癒されて幸せな気持ちになる色合い😍
yuaroom
yuaroom
maron915さんの実例写真
3種類のラグランジアが見頃です
3種類のラグランジアが見頃です
maron915
maron915
4LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
デスクライト・テーブルランプ¥5,999
おはようございます♬ 夏の和食器をお迎えした投稿にコメントありがとうございました♡ 早速使ってみました😊 やっぱり少し冒険して柄物の絵付けの物を選んで良かったです♡ ポップな和柄のプレートに華があるので地味色なおかずでも何となく華やかに見えた?😊 昨日はスーパーで生の切り昆布がパックに山盛りでお安く売っていたので、いつもの鶏ごぼうの炊き込みご飯に混ぜ込んで炊いてみました。 出汁も出て柔らかくなり美味しかったです。 それでもまだ残っていたので厚揚げ等と一緒に煮物にも入れちゃいました😊 母からのお裾分けの手作りきゅうりのキューちゃん♡ ささみのチーズ味噌焼き トウモロコシのソテー サラダ何かと…
おはようございます♬ 夏の和食器をお迎えした投稿にコメントありがとうございました♡ 早速使ってみました😊 やっぱり少し冒険して柄物の絵付けの物を選んで良かったです♡ ポップな和柄のプレートに華があるので地味色なおかずでも何となく華やかに見えた?😊 昨日はスーパーで生の切り昆布がパックに山盛りでお安く売っていたので、いつもの鶏ごぼうの炊き込みご飯に混ぜ込んで炊いてみました。 出汁も出て柔らかくなり美味しかったです。 それでもまだ残っていたので厚揚げ等と一緒に煮物にも入れちゃいました😊 母からのお裾分けの手作りきゅうりのキューちゃん♡ ささみのチーズ味噌焼き トウモロコシのソテー サラダ何かと…
coco0.84.
coco0.84.
akko1205さんの実例写真
昨日買ったシャインマスカットで パンナコッタを作りました
昨日買ったシャインマスカットで パンナコッタを作りました
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
yumiyumiさんの実例写真
春に植え替えしたミセバヤ🌿小さいホシ⭐️の形の花が集まってまんまるくなってます🤭 去年は早くから葉っぱが紅葉してましたが今年はまだのようです😊
春に植え替えしたミセバヤ🌿小さいホシ⭐️の形の花が集まってまんまるくなってます🤭 去年は早くから葉っぱが紅葉してましたが今年はまだのようです😊
yumiyumi
yumiyumi
家族
cotaさんの実例写真
こんばんは。 今日は時々雨が降る寒い一日でした。 私の趣味は花いじり。 主人をお嫁ちゃん宅の法事に送り届けてから 予約していた美容室にカットに行って いつもの花屋さんで お花を買って来ました。 畑仕事は明日にすることにして… 母屋玄関の軒下で 花を植え替えました。 農作業スタイルのcotaの姿をチョッピリ披露してみました。🤭 田舎のおばちゃんは これが限界💦
こんばんは。 今日は時々雨が降る寒い一日でした。 私の趣味は花いじり。 主人をお嫁ちゃん宅の法事に送り届けてから 予約していた美容室にカットに行って いつもの花屋さんで お花を買って来ました。 畑仕事は明日にすることにして… 母屋玄関の軒下で 花を植え替えました。 農作業スタイルのcotaの姿をチョッピリ披露してみました。🤭 田舎のおばちゃんは これが限界💦
cota
cota
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る