頂き物のやまももを砂糖漬けに、梅はポタポタ漬けにしました。どれも楽しみです。やまももはそのまま食べても美味しいですね。
moririnの部屋
さん、ポタポタ漬けは 日にちがかかりますが、甘くて美味しいですよ。まだ漬けてから二週間ですが、まだ先の夏が終わった頃には何とか、食べられそうです。本当は来年まで待つらしいですが、私は食べしまいます。美味しいくて、幾つも食べてしまいますよ。やまももも生でも充分美味しいですね。
@moririn ちゃん、こんばんは♪ ポタポタ漬とはなんぞ???何で漬けるのかな? 山のなかに住んでますが、やまもも食べたことない~(+_+)普通の桃みたいなのかな?
@momoran さん、ポタポタ漬けとは、数年前にNHKで放送していました、甘い梅干しですよ。今漬けて、夏休みすぎから頂きますが、来年が、美味しいようです。私は充分夏休みすぎには 美味しいく食べていますよ。やまももはももではありませんよ。甘酸っぱいですね。良く熟れているのは、美味しいですね。中に、種が入っています。結構ホワイトリカーに漬けてお酒として、飲むか、ジャムでもいいらしいですよ。私もホワイトリカーが無かったので 砂糖漬けにして、お水や炭酸で飲みます。こちらでは、街路樹として、道路に植えていますよ。ポタポタ漬けはおすすめしますよ。
@moririn さん へぇー、まやももは桃じゃ、ないんだぁ。やまなしと同じかな? やまなしも食べことも見たこともないんだけどね。 ポタポタ漬はもしかしたら、頂いて食べたことがあるかも~♪
@momoran さん、やまなしは私は良くわかりませんね。木に沢山成っていますね。ポタポタ漬けは甘い梅干しなので、多分食べた事ありそうですね。お家で簡単に出来るので、我が家では、作って、テーブルに置いていますよ。p(^_^)q
イイね!ありがとうございます(o^^o) やまももと梅はジュースにして飲むんですか?それともお酒ですか?どっちでも美味しそうですね(人゚∀゚*)
@3RI さん、やまももは炭酸で割ったり、水を入れて飲みますし、梅は甘い梅干しですよ。汁は飲んだ事が有りませんが、炭酸で飲んだら美味しいですね。
これからの時期に炭酸ぴったりですね! 結構手間かかりそうなんで作ったことないですけどこういうの作る女の人は女子力高いなって思います(*≧艸≦)♡
頂き物のやまももを砂糖漬けに、梅はポタポタ漬けにしました。どれも楽しみです。やまももはそのまま食べても美味しいですね。
さん、ポタポタ漬けは 日にちがかかりますが、甘くて美味しいですよ。まだ漬けてから二週間ですが、まだ先の夏が終わった頃には何とか、食べられそうです。本当は来年まで待つらしいですが、私は食べしまいます。美味しいくて、幾つも食べてしまいますよ。やまももも生でも充分美味しいですね。
@moririn ちゃん、こんばんは♪ ポタポタ漬とはなんぞ???何で漬けるのかな? 山のなかに住んでますが、やまもも食べたことない~(+_+)普通の桃みたいなのかな?
@momoran さん、ポタポタ漬けとは、数年前にNHKで放送していました、甘い梅干しですよ。今漬けて、夏休みすぎから頂きますが、来年が、美味しいようです。私は充分夏休みすぎには 美味しいく食べていますよ。やまももはももではありませんよ。甘酸っぱいですね。良く熟れているのは、美味しいですね。中に、種が入っています。結構ホワイトリカーに漬けてお酒として、飲むか、ジャムでもいいらしいですよ。私もホワイトリカーが無かったので 砂糖漬けにして、お水や炭酸で飲みます。こちらでは、街路樹として、道路に植えていますよ。ポタポタ漬けはおすすめしますよ。
@moririn さん へぇー、まやももは桃じゃ、ないんだぁ。やまなしと同じかな? やまなしも食べことも見たこともないんだけどね。 ポタポタ漬はもしかしたら、頂いて食べたことがあるかも~♪
@momoran さん、やまなしは私は良くわかりませんね。木に沢山成っていますね。ポタポタ漬けは甘い梅干しなので、多分食べた事ありそうですね。お家で簡単に出来るので、我が家では、作って、テーブルに置いていますよ。p(^_^)q
イイね!ありがとうございます(o^^o) やまももと梅はジュースにして飲むんですか?それともお酒ですか?どっちでも美味しそうですね(人゚∀゚*)
@3RI さん、やまももは炭酸で割ったり、水を入れて飲みますし、梅は甘い梅干しですよ。汁は飲んだ事が有りませんが、炭酸で飲んだら美味しいですね。
これからの時期に炭酸ぴったりですね! 結構手間かかりそうなんで作ったことないですけどこういうの作る女の人は女子力高いなって思います(*≧艸≦)♡