コメント11
tu-chan
杏仁豆腐出来ましたー♡とろとろプルプルに出来ました^ ^

この写真を見た人へのおすすめの写真

Chamさんの実例写真
夫婦揃って体調不良でRCサボってました(。-∀-)やっと復活!(o◞ิ‿◟ิo)肉なし豆腐ハンバーグと温野菜で体に優しいお財布にも優しい(・∀・)
夫婦揃って体調不良でRCサボってました(。-∀-)やっと復活!(o◞ิ‿◟ิo)肉なし豆腐ハンバーグと温野菜で体に優しいお財布にも優しい(・∀・)
Cham
Cham
2LDK | 家族
yukoさんの実例写真
yuko
yuko
3LDK | 家族
zekikkoさんの実例写真
ばんごはん。白米、豆腐ハンバーグ、フライドポテト、豆腐サラダ、セロリ浅漬け、ワカメと玉ねぎのお味噌汁。毎日献立を考えるのが難しい。。
ばんごはん。白米、豆腐ハンバーグ、フライドポテト、豆腐サラダ、セロリ浅漬け、ワカメと玉ねぎのお味噌汁。毎日献立を考えるのが難しい。。
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
akilove6さんの実例写真
今日の晩御飯は、鶏肉としめじとブロッコリーのなんとか炒め←味付けがアバウト、豆腐のカプレーゼ風、ちくわと人参の煮付け。炒め物は豆板醤と甜麺醤とオイスターソースと醤油とニンニクを入れたところまでは記憶有り。あと、鶏の下ごしらえに塩麹と白ワインと胡椒。カプレーゼ風は、オリーブオイルとフルールドセルとバルサミコとドライだけどバジル。煮付けはおふくろの味と言うやつです。お弁当にも食卓にも頻出してました。天気悪くてリハビリ散歩がたくさん出来ないので。代わりに副菜を作って置いてもらうミッションこなして貰ってます。大助かりだし、懐かしいし、食べると元気が出ますね。
今日の晩御飯は、鶏肉としめじとブロッコリーのなんとか炒め←味付けがアバウト、豆腐のカプレーゼ風、ちくわと人参の煮付け。炒め物は豆板醤と甜麺醤とオイスターソースと醤油とニンニクを入れたところまでは記憶有り。あと、鶏の下ごしらえに塩麹と白ワインと胡椒。カプレーゼ風は、オリーブオイルとフルールドセルとバルサミコとドライだけどバジル。煮付けはおふくろの味と言うやつです。お弁当にも食卓にも頻出してました。天気悪くてリハビリ散歩がたくさん出来ないので。代わりに副菜を作って置いてもらうミッションこなして貰ってます。大助かりだし、懐かしいし、食べると元気が出ますね。
akilove6
akilove6
2LDK | 家族
sakuさんの実例写真
こんばんは♬ 今夜はひな祭りメニューで乾杯(≧∇≦)b 主役の娘は仕事で遅いので お先にいただきました❤︎
こんばんは♬ 今夜はひな祭りメニューで乾杯(≧∇≦)b 主役の娘は仕事で遅いので お先にいただきました❤︎
saku
saku
3LDK | 家族
erinkoさんの実例写真
杏仁豆腐いかがですかーー!!笑、 tomoちゃんのペンキャップ、スプーンに使ってみたよー!
杏仁豆腐いかがですかーー!!笑、 tomoちゃんのペンキャップ、スプーンに使ってみたよー!
erinko
erinko
3LDK | 家族
emiさんの実例写真
気がつけば金曜日。台風も過ぎ去り朝晩は少し涼しくなって過ごしやすいです(*´ω`*) やっと生き返ってきたのでご飯をもりもり食べたら胃がもたれました(^q^) 6月に仕込んだ果実酒を味見してみようかなっと♬*゜梅はすっかり沈んでいい色なのでチビチビ飲んでた(๑´ڡ`๑) びわ酒とブランデーのさくらんぼ酒はどんな感じかな〜 (●′艸'●) ♡
気がつけば金曜日。台風も過ぎ去り朝晩は少し涼しくなって過ごしやすいです(*´ω`*) やっと生き返ってきたのでご飯をもりもり食べたら胃がもたれました(^q^) 6月に仕込んだ果実酒を味見してみようかなっと♬*゜梅はすっかり沈んでいい色なのでチビチビ飲んでた(๑´ڡ`๑) びわ酒とブランデーのさくらんぼ酒はどんな感じかな〜 (●′艸'●) ♡
emi
emi
2DK | 家族
merinさんの実例写真
純豆腐
純豆腐
merin
merin
家族
PR
楽天市場
michaelさんの実例写真
DIY☆オム麻婆☆スクリュー版 ♪(^^)
DIY☆オム麻婆☆スクリュー版 ♪(^^)
michael
michael
一人暮らし
poemwalkさんの実例写真
お菓子は自分で作るより その道のプロが作った美味しいものをほおばりたいです。でもごくたまぁに気まぐれに作りたくなることも♪ 今日は珈琲杏仁を作って お庭のブルーベリーをトッピング。新調した背景のタイルシートもいい感じに馴染みました。
お菓子は自分で作るより その道のプロが作った美味しいものをほおばりたいです。でもごくたまぁに気まぐれに作りたくなることも♪ 今日は珈琲杏仁を作って お庭のブルーベリーをトッピング。新調した背景のタイルシートもいい感じに馴染みました。
poemwalk
poemwalk
4LDK | 家族
yukichi.wanwaさんの実例写真
セリアパトロールで、お持ち帰りしました。 キッチン用スクレーパーです。 3通りの使い方ができる、百円なのにお利口さんです。大判で使いやすい👏 1、まな板の水切り 2、まな板で切った食材を鍋へ入れる。 3、豆腐を崩さずにカットして、お鍋へ←手のひらに乗せて、切ってました😟 今までは、下のパステルグリーンのを使ってました。 古い物は、フライパンや鍋にこびり付いた汚れ落し用に、格下げします。 ガラス瓶『小』は、食洗機用洗剤入れに購入。 ガラス瓶『大』は、手作りの梅シロップ入れに購入。 勿論、ぜ、ん、ぶ、ひゃくえん、百円、100円👏
セリアパトロールで、お持ち帰りしました。 キッチン用スクレーパーです。 3通りの使い方ができる、百円なのにお利口さんです。大判で使いやすい👏 1、まな板の水切り 2、まな板で切った食材を鍋へ入れる。 3、豆腐を崩さずにカットして、お鍋へ←手のひらに乗せて、切ってました😟 今までは、下のパステルグリーンのを使ってました。 古い物は、フライパンや鍋にこびり付いた汚れ落し用に、格下げします。 ガラス瓶『小』は、食洗機用洗剤入れに購入。 ガラス瓶『大』は、手作りの梅シロップ入れに購入。 勿論、ぜ、ん、ぶ、ひゃくえん、百円、100円👏
yukichi.wanwa
yukichi.wanwa
4LDK | 家族
coraruさんの実例写真
島豆腐ドリア バターカレーチキン 生野菜サラダ えのきの胡麻たまごスープ
島豆腐ドリア バターカレーチキン 生野菜サラダ えのきの胡麻たまごスープ
coraru
coraru
家族
momoさんの実例写真
足‼︎‼︎‼︎ 杏仁豆腐と梨のコンポートをつくりました◯
足‼︎‼︎‼︎ 杏仁豆腐と梨のコンポートをつくりました◯
momo
momo
2LDK | 家族
michikone-99さんの実例写真
杏仁 キャッワウィ~〜🍓🍓🍓 浜田····· 足首グネってんで
杏仁 キャッワウィ~〜🍓🍓🍓 浜田····· 足首グネってんで
michikone-99
michikone-99
4LDK | 家族
momoさんの実例写真
杏仁霜をいただいたので、杏仁豆腐をつくりました^_^美味しくできました♡
杏仁霜をいただいたので、杏仁豆腐をつくりました^_^美味しくできました♡
momo
momo
2LDK | 家族
miwaさんの実例写真
少し前に初挑戦したセメント鉢♪ 型は豆腐の容器🤣🤣🤣 成功したら、もっと色々作ってみる予定でしたが… 作ってる最中から固まるまでのセメントのツーンとした臭いが苦手だったので、しばらくはいいかな😂 挑戦したかったものの1つだったので、いい思い出になりました😁✨
少し前に初挑戦したセメント鉢♪ 型は豆腐の容器🤣🤣🤣 成功したら、もっと色々作ってみる予定でしたが… 作ってる最中から固まるまでのセメントのツーンとした臭いが苦手だったので、しばらくはいいかな😂 挑戦したかったものの1つだったので、いい思い出になりました😁✨
miwa
miwa
3LDK | 家族
PR
楽天市場
meguko.ryanさんの実例写真
私、3歳になりました♡︎ʾʾ 去年はケーキ忘れられて一週間後にやっと食べれたよ(๑¯ ³¯๑)うー 今年はお母ちゃんが作ったんやって〜♡︎ʾʾ 美味しいかなぁε٩(。•ˇ₃ˇ•。)۶з
私、3歳になりました♡︎ʾʾ 去年はケーキ忘れられて一週間後にやっと食べれたよ(๑¯ ³¯๑)うー 今年はお母ちゃんが作ったんやって〜♡︎ʾʾ 美味しいかなぁε٩(。•ˇ₃ˇ•。)۶з
meguko.ryan
meguko.ryan
2LDK | 家族
akko1205さんの実例写真
こんにちゎ(*´꒳`*)♡ 今日は前から作りたかった白玉粉と豆腐でデコ白玉を作りました 着色料の黒が売ってなくて 家にあった色で作ったから微妙な色になったけど 可愛いスヌーピーが出来たよ😍 きなこと黒蜜で食べました 美味しかった〜(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💕
こんにちゎ(*´꒳`*)♡ 今日は前から作りたかった白玉粉と豆腐でデコ白玉を作りました 着色料の黒が売ってなくて 家にあった色で作ったから微妙な色になったけど 可愛いスヌーピーが出来たよ😍 きなこと黒蜜で食べました 美味しかった〜(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💕
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kodaminさんの実例写真
我が家のおせち♡ 筑前煮だけ昨日つくって、あとは今日つくりました😁 サーモンのミニチラシ 筑前煮 米粉と豆腐のナゲット 巻きずし ちくわとインゲンの門松風 たまごやき 金時豆 かまぼこ ハムは切っただけ巻いただけですが、なるべく市販品使わないように1から作るようにしてます! ちなみに伊達巻がみんな嫌いなので伊達巻かわりにだし巻き卵、黒豆をかいわすれたので家にあった金時豆で代用してます😂
我が家のおせち♡ 筑前煮だけ昨日つくって、あとは今日つくりました😁 サーモンのミニチラシ 筑前煮 米粉と豆腐のナゲット 巻きずし ちくわとインゲンの門松風 たまごやき 金時豆 かまぼこ ハムは切っただけ巻いただけですが、なるべく市販品使わないように1から作るようにしてます! ちなみに伊達巻がみんな嫌いなので伊達巻かわりにだし巻き卵、黒豆をかいわすれたので家にあった金時豆で代用してます😂
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
kero4mamaさんの実例写真
わたしのおやつ時間✨ ❇️No.27❇️ パパ😎のお土産。 成城石井 フレッシュ柑橘とメロンの杏仁豆腐🍊🍈🍋 紅茶オーレ☕💕
わたしのおやつ時間✨ ❇️No.27❇️ パパ😎のお土産。 成城石井 フレッシュ柑橘とメロンの杏仁豆腐🍊🍈🍋 紅茶オーレ☕💕
kero4mama
kero4mama
3LDK | 家族
krkrさんの実例写真
今日のオヤツ𓂃 ⚮̈ .゜ 大好きな器❤︎イッタラ カステヘルミに( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )苺🍓 𓂃 ⚮̈ .゜ 下には杏仁豆腐を入れてみました。 甘過ぎず美味しい❤︎ 久しぶりにルームクリップ10000人の暮らしを見ながらのオヤツタイムでした ❀.(*´▽`*)❀.もちろん北欧のページ❤︎ 普段はRC見たりインスタ見たりしてまーす。インテリア見るのやっぱり好きだなぁ *•.❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)
今日のオヤツ𓂃 ⚮̈ .゜ 大好きな器❤︎イッタラ カステヘルミに( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )苺🍓 𓂃 ⚮̈ .゜ 下には杏仁豆腐を入れてみました。 甘過ぎず美味しい❤︎ 久しぶりにルームクリップ10000人の暮らしを見ながらのオヤツタイムでした ❀.(*´▽`*)❀.もちろん北欧のページ❤︎ 普段はRC見たりインスタ見たりしてまーす。インテリア見るのやっぱり好きだなぁ *•.❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)
krkr
krkr
3LDK | 家族
colon-mikaさんの実例写真
DAISOのキッチンコンテナワイドという商品です。 納豆と豆腐がシンデレラフィット! 賞味期限も見やすくなってよかったです。
DAISOのキッチンコンテナワイドという商品です。 納豆と豆腐がシンデレラフィット! 賞味期限も見やすくなってよかったです。
colon-mika
colon-mika
家族
yopinさんの実例写真
おうち花見パーティーの投稿です🌸 この日は ご近所さんのママ友集まってランチ会🍴 シノワズリのテーブルコーデで作ったフラワーアレンジを真ん中に飾り🌼 残りのお花はガラスの花瓶に入れて左右に飾りました! 美味しいパン屋さんで 食べたいパンを買ってきて🥖 大きめのトレイにお野菜並べて サラダバーコーナーを作り🥗 デザートは 近所の農協の甘〜い苺🍓 私の手作りの バスクチーズケーキ🧀 ラカントと絹ごし豆腐を使っているので 女子には嬉しい低糖質スイーツになってます✨ 美味しいと喜んでもらえて嬉しい😆 途中 早帰りの子供達(高校生)も混ざって 楽しいランチ会となりました♫
おうち花見パーティーの投稿です🌸 この日は ご近所さんのママ友集まってランチ会🍴 シノワズリのテーブルコーデで作ったフラワーアレンジを真ん中に飾り🌼 残りのお花はガラスの花瓶に入れて左右に飾りました! 美味しいパン屋さんで 食べたいパンを買ってきて🥖 大きめのトレイにお野菜並べて サラダバーコーナーを作り🥗 デザートは 近所の農協の甘〜い苺🍓 私の手作りの バスクチーズケーキ🧀 ラカントと絹ごし豆腐を使っているので 女子には嬉しい低糖質スイーツになってます✨ 美味しいと喜んでもらえて嬉しい😆 途中 早帰りの子供達(高校生)も混ざって 楽しいランチ会となりました♫
yopin
yopin
4LDK | 家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんのレシピから。 メインは「長ねぎと豚バラの塩麻婆豆腐」 普通の麻婆豆腐も好きだけど、こちらの塩麻婆豆腐もかなり美味しくて好きです💕 辛さは、後付けでラー油で調整。 大人も子どもも楽しめます😁 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12444835496.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D 副菜は「えのきとにんじんのきんぴら」 ごぼうの代わりにえのき。 お手軽です🎶 味はきんぴらです😙 .
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさんのレシピから。 メインは「長ねぎと豚バラの塩麻婆豆腐」 普通の麻婆豆腐も好きだけど、こちらの塩麻婆豆腐もかなり美味しくて好きです💕 辛さは、後付けでラー油で調整。 大人も子どもも楽しめます😁 レシピ⬇️ https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syunkon/entry-12444835496.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D 副菜は「えのきとにんじんのきんぴら」 ごぼうの代わりにえのき。 お手軽です🎶 味はきんぴらです😙 .
st
st
家族
yopinさんの実例写真
「ひな祭り2022」 我が家のひな祭りの記録 menu ◉ちらし寿司 ◉菜の花のお浸し ◉蛤のお吸い物 ◉鶏手羽元の煮物 ◉杏仁豆腐のグラスパフェ🍓 ◉雛あられ&桜餅🌸 drink 子供達用に不二家のペコスカッシュ 桃味🍑 大人用は、アサヒスーパードライ🍺 桜柄パッケージ缶🌸
「ひな祭り2022」 我が家のひな祭りの記録 menu ◉ちらし寿司 ◉菜の花のお浸し ◉蛤のお吸い物 ◉鶏手羽元の煮物 ◉杏仁豆腐のグラスパフェ🍓 ◉雛あられ&桜餅🌸 drink 子供達用に不二家のペコスカッシュ 桃味🍑 大人用は、アサヒスーパードライ🍺 桜柄パッケージ缶🌸
yopin
yopin
4LDK | 家族
yu-yuukiさんの実例写真
文房具収納📏✂️✏️ リビングのチェストの引き出しにペン類を収納しています✒️ 引き出しは幅が狭いので、なかなかピッタリなケースが見つからず💦 いつものように牛乳パックで仕切り、細かいものは3個パックで売っている豆腐のパックを使いました🤣🤣🤣 豆腐のパックは色がホワイトだしハサミで簡単に切れるので、使いやすいケースを見つけたと1人ニヤニヤしてます😎
文房具収納📏✂️✏️ リビングのチェストの引き出しにペン類を収納しています✒️ 引き出しは幅が狭いので、なかなかピッタリなケースが見つからず💦 いつものように牛乳パックで仕切り、細かいものは3個パックで売っている豆腐のパックを使いました🤣🤣🤣 豆腐のパックは色がホワイトだしハサミで簡単に切れるので、使いやすいケースを見つけたと1人ニヤニヤしてます😎
yu-yuuki
yu-yuuki
家族
YUKKIさんの実例写真
豆腐ドーナツを作りました😊 たまご不使用お豆腐でヘルシー&モチモチな ドーナツに飾りのトッピング 子供たちはチョコがけ 私はプレーンが好きです🥰 チョコソースにキャラメルチップがけが 評判が良かったドーナツ どれだけ甘党なんだろう…😅 甘々ですね^^; 週末土曜日 皆さん良き1日をお過ごしください♡
豆腐ドーナツを作りました😊 たまご不使用お豆腐でヘルシー&モチモチな ドーナツに飾りのトッピング 子供たちはチョコがけ 私はプレーンが好きです🥰 チョコソースにキャラメルチップがけが 評判が良かったドーナツ どれだけ甘党なんだろう…😅 甘々ですね^^; 週末土曜日 皆さん良き1日をお過ごしください♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Hatsuneさんの実例写真
ずっと杏仁豆腐みたいな香り!と言われていたハンドソープがなくなったので冬は保湿!とロクシタンに戻しました。 ハンドソープよりこのハンドローションが好きで何がいいってポンプの所。手を洗ってすぐ横に置いておけば保湿できるので何回もリピしてます。 ロクシタンのホームページには洗面台やディスクに置けばお洒落な南欧風スタイルに。と書いてましたがどうでしょうか🥰
ずっと杏仁豆腐みたいな香り!と言われていたハンドソープがなくなったので冬は保湿!とロクシタンに戻しました。 ハンドソープよりこのハンドローションが好きで何がいいってポンプの所。手を洗ってすぐ横に置いておけば保湿できるので何回もリピしてます。 ロクシタンのホームページには洗面台やディスクに置けばお洒落な南欧風スタイルに。と書いてましたがどうでしょうか🥰
Hatsune
Hatsune
4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
我が家の節約術♡ たまーに、 リボベジ(再生野菜)してます(*´꒳`*) 豆苗とかは 皆さん良くやられていると思うけど、 (↑うちもたまにやる。笑) スーパーで買ってきた野菜のヘタや根っこなど 本来捨てられてしまう部分を水耕栽培♪ 我が家が良くやるのは、 ネギやほうれん草、小松菜など。 たまに人参もやるかな。 今は、先週末スーパーで購入した ネギとほうれん草をリボベジ中ヽ(´▽`)/♡ 捨ててしまう部分を少し長めに残して 水につけておくだけっ‼︎ 毎日お水の交換は必要だけど あとは放置してれば中から勝手に生えてくる♪ とってもお財布にやさしい(*´꒳`*) ほうれん草はもう2㎝くらい伸びたかな? もう少し伸びてきたら腐ってしまう前に お庭の畑に移してあげます(*´꒳`*) ちなみに今年の冬野菜は、 大根だけ家庭菜園してるんだけど、 ちょっと前にリボベジした ネギと小松菜も畑に植ってます。 全然映えてないけど… カップに使っているのは、お豆腐パック。 たまにヨーグルトのカップでもやる 笑 これも捨てられるはずだった容器の 再利用だからタダ🤣 水が入れられる容器なら何でもOK‼︎ オシャレな小皿や容器を使えば インテリアにも馴染んで◎
我が家の節約術♡ たまーに、 リボベジ(再生野菜)してます(*´꒳`*) 豆苗とかは 皆さん良くやられていると思うけど、 (↑うちもたまにやる。笑) スーパーで買ってきた野菜のヘタや根っこなど 本来捨てられてしまう部分を水耕栽培♪ 我が家が良くやるのは、 ネギやほうれん草、小松菜など。 たまに人参もやるかな。 今は、先週末スーパーで購入した ネギとほうれん草をリボベジ中ヽ(´▽`)/♡ 捨ててしまう部分を少し長めに残して 水につけておくだけっ‼︎ 毎日お水の交換は必要だけど あとは放置してれば中から勝手に生えてくる♪ とってもお財布にやさしい(*´꒳`*) ほうれん草はもう2㎝くらい伸びたかな? もう少し伸びてきたら腐ってしまう前に お庭の畑に移してあげます(*´꒳`*) ちなみに今年の冬野菜は、 大根だけ家庭菜園してるんだけど、 ちょっと前にリボベジした ネギと小松菜も畑に植ってます。 全然映えてないけど… カップに使っているのは、お豆腐パック。 たまにヨーグルトのカップでもやる 笑 これも捨てられるはずだった容器の 再利用だからタダ🤣 水が入れられる容器なら何でもOK‼︎ オシャレな小皿や容器を使えば インテリアにも馴染んで◎
yocchan
yocchan
4LDK | 家族
yu-yuukiさんの実例写真
¥900
使い終わったものを活用したリメイク・DIY★ フックは1個欲しいけど3個入りとか買っちゃう私💦 そのため使ってないフックが沢山あります。 今まで1つのボックスにドバッと入れていましたが、いざ使う時に同じものがどれくらいあるのか分からなかったので分けて収納しました😊 この白い収納ケースは3個パックで売っている豆腐の容器です♫ 細かい物を収納するのにピッタリだし、カットも簡単なのでサイズ調節しやすいのも嬉しいポイント💡 ホワイトで統一感も出るので使いやすいです。 食べた後捨てるのがもったいない容器ですよ〜♫ この豆腐の容器で文房具を収納した過去picがあるので載せさせて頂きますね📷(写真3枚目)
使い終わったものを活用したリメイク・DIY★ フックは1個欲しいけど3個入りとか買っちゃう私💦 そのため使ってないフックが沢山あります。 今まで1つのボックスにドバッと入れていましたが、いざ使う時に同じものがどれくらいあるのか分からなかったので分けて収納しました😊 この白い収納ケースは3個パックで売っている豆腐の容器です♫ 細かい物を収納するのにピッタリだし、カットも簡単なのでサイズ調節しやすいのも嬉しいポイント💡 ホワイトで統一感も出るので使いやすいです。 食べた後捨てるのがもったいない容器ですよ〜♫ この豆腐の容器で文房具を収納した過去picがあるので載せさせて頂きますね📷(写真3枚目)
yu-yuuki
yu-yuuki
家族
taeさんの実例写真
カフェ風インテリア☕️ ニトリさんのキッチンボードの上に好きなお花や雑貨を飾れるお気に入りのコーナーを作りました。 今日はお気に入りのコーナーでおうちカフェ☕️ 無印良品手作りデザートで杏仁豆腐を作りました。 さっぱりしてておいしかったです。オレンジティと合わせてみました🥤 2枚目アップで。
カフェ風インテリア☕️ ニトリさんのキッチンボードの上に好きなお花や雑貨を飾れるお気に入りのコーナーを作りました。 今日はお気に入りのコーナーでおうちカフェ☕️ 無印良品手作りデザートで杏仁豆腐を作りました。 さっぱりしてておいしかったです。オレンジティと合わせてみました🥤 2枚目アップで。
tae
tae
家族
PR
楽天市場
KOMARIN358さんの実例写真
手作りケーキの参考に…(*´-`)
手作りケーキの参考に…(*´-`)
KOMARIN358
KOMARIN358
4LDK | 家族
NAOさんの実例写真
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
NAO
NAO
家族
butabubu7さんの実例写真
冷蔵庫収納見直ししました。 山崎実業の冷蔵庫収納ケース買い替えました。 奥まで、ピッタリです。 サイズは、納豆や3個パックの豆腐入るサイズです。 前が、空かないから便利です。 Amazon購入しました。 Amazonは、2点買うと5%Off🉐です。
冷蔵庫収納見直ししました。 山崎実業の冷蔵庫収納ケース買い替えました。 奥まで、ピッタリです。 サイズは、納豆や3個パックの豆腐入るサイズです。 前が、空かないから便利です。 Amazon購入しました。 Amazonは、2点買うと5%Off🉐です。
butabubu7
butabubu7
家族
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
Aqettyさんの実例写真
待ちに待ったyumirilちゃんが作ったシュトーレン、今年も届きました😍💓💓 めっちゃ美味しそう〜🥰 一個じゃ足りないんでお願いして二つ頼みました😘 去年、職場の皆さんにも一切れずつお裾分けしたら絶賛されてまた来年もお願い😋って言われたので今年も明日持っていきます🥰 それからレーザーカッターで作った木トムテさんも入っていてきゃーきゃー😍言っちゃった😆 お手紙にはパッションフルーツのお礼とか買いてあったけどお礼なんていらないのに🥹💦 可愛いトムテさんとシュトーレンありがとう😘❤️❤️ クリスマスっぽくディスプレイしてました😉💕 jijiちゃんとyu-yuukiちゃんのジジも一緒に😇
待ちに待ったyumirilちゃんが作ったシュトーレン、今年も届きました😍💓💓 めっちゃ美味しそう〜🥰 一個じゃ足りないんでお願いして二つ頼みました😘 去年、職場の皆さんにも一切れずつお裾分けしたら絶賛されてまた来年もお願い😋って言われたので今年も明日持っていきます🥰 それからレーザーカッターで作った木トムテさんも入っていてきゃーきゃー😍言っちゃった😆 お手紙にはパッションフルーツのお礼とか買いてあったけどお礼なんていらないのに🥹💦 可愛いトムテさんとシュトーレンありがとう😘❤️❤️ クリスマスっぽくディスプレイしてました😉💕 jijiちゃんとyu-yuukiちゃんのジジも一緒に😇
Aqetty
Aqetty
3LDK | 家族
chi_gogaさんの実例写真
もうすぐクリスマス🎄 今年もyumirilちゃんにシュトーレン作ってもらいました🤗 とってもとっても美味しいの♥️ ブーツのオーナメント付きです❀.(*´▽`*)❀. ラッピングも可愛い( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ CoCoちゃんに貰ったフレブルとjijiちゃんが作ってくれたゴエガヴちゃんとshabbyちゃんが作ってくれた汽車ポッポも並べました( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ クリスマスの飾り付けはしないけど今日はクリスマスっぽいでしょ🎄
もうすぐクリスマス🎄 今年もyumirilちゃんにシュトーレン作ってもらいました🤗 とってもとっても美味しいの♥️ ブーツのオーナメント付きです❀.(*´▽`*)❀. ラッピングも可愛い( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ CoCoちゃんに貰ったフレブルとjijiちゃんが作ってくれたゴエガヴちゃんとshabbyちゃんが作ってくれた汽車ポッポも並べました( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ クリスマスの飾り付けはしないけど今日はクリスマスっぽいでしょ🎄
chi_goga
chi_goga
3LDK | 家族
yuzu-chanさんの実例写真
毎年楽しみのyumiril ちゃんのシュトレーン🍞甘過ぎず香りがたまらないのよ♡♡♡ カロリーあるから1日1枚ねッて言われても・・・・💧 朝から2枚食べちゃったりして (*`艸´) 切って冷凍保存したシュトレーンを熱々の紅茶☕に置いて しばし待つ♡♡(*´∀`*)ノ♡♡ 次は...サマーシュトレーンらしい🤭もちろん予約済み♡♡♡
毎年楽しみのyumiril ちゃんのシュトレーン🍞甘過ぎず香りがたまらないのよ♡♡♡ カロリーあるから1日1枚ねッて言われても・・・・💧 朝から2枚食べちゃったりして (*`艸´) 切って冷凍保存したシュトレーンを熱々の紅茶☕に置いて しばし待つ♡♡(*´∀`*)ノ♡♡ 次は...サマーシュトレーンらしい🤭もちろん予約済み♡♡♡
yuzu-chan
yuzu-chan
家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
yumiril
yumiril
家族
もっと見る