miya ちゃんの要望により( ̄ー ̄)ニヤ... 先日購入した小皿に盛ったこれまたこの前の粒マスタードを使ったポテトサラダ RCでもよく見かけるニトスキを使ってハンバーグ 箸置きはbeneyさんに教えてもらったもの♪ ちょっとしたことでいつものメニューが少し豪華に見えちゃいます。か?( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
miya ちゃんの要望により( ̄ー ̄)ニヤ... 先日購入した小皿に盛ったこれまたこの前の粒マスタードを使ったポテトサラダ RCでもよく見かけるニトスキを使ってハンバーグ 箸置き …続きを読む
miya ちゃんの要望により( ̄ー ̄)ニヤ... 先日購入した小皿に盛ったこれまたこの前の粒マスタードを使ったポテトサラダ RCでもよく見かけるニトスキを使ってハンバーグ 箸置きはbeneyさんに教えてもらったもの♪ ちょっとしたことでいつものメニューが少し豪華に見えちゃいます。か?( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
@haru さん miyaちゃん要望なのか( ´∀`)ハハハ 小皿素敵♡ お気に入りの皿1つでテンション上がりますね~(ง ´͈౪`͈)ว
ハンバーグ凄い美味しそうです! もちろん他も(*´ω`*)ホクホク ニトスキって私も欲しいのですが、使えないIHの種類があるらしく… 自分ちに合うかどうか…ヽ(;´Д`ヽ)
@yuppon さま お気に入りのもの使うとほんといつもの料理も少し頑張って作れるような気がします♪ つくづくこういうことって大事だなぁって思います❀.(*´◡`*)❀.
さま 便利か?って聞かれたらよくわかんない…ハーバーグは先にフライパンで表面焼いてから魚グリルに入れてやってるから、ちょっと面倒な気もするけど豪華には見えちゃう〜♪ なんかファミレスのハンバーグみたいでしょ?❀.(*´◡`*)❀. ニトスキで直接焼けるけど、スープ温めたり他でコンロ使うから結局いっぺんにフライパンで焼いた方がいいかな?って思って…私も使いこなしてない(*-∀-*)ゞエヘヘ
@hemuko ちゃん うちもIHだよ〜♪ 多分反応する大きさってゆうのがあるから直径12cm以上のものを購入すれば大丈夫だと思うよ❀.(*´◡`*)❀.
美味しそうーーー!!"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎お腹減りました~(^q^)
@khma88 さま ニトスキ使ったらほんと美味しそうに見える(*-∀-*)ゞエヘヘ 味は? ハンバーグの付け合わせのサツマイモ残されちゃいまし〜( *´艸`)
さま 美味しそうに見えるだけ〜♪ ニトスキは美味しそうに見える効果ありだな(*-∀-*)ゞエヘヘ
@haru ちゃん♡ ちゃんと主婦してるんだね〜〜 粒マスタードのポテサラかー 頑張れば私もなんとかつくれるかなぁ〜〜⁇ ニトスキって案外ズシンと重たいから腱鞘炎になりそうだったからやめた………( ̄^ ̄)ーз でも凄い美味しいのが伝わってくるね(*∂∀∂*)
@hiroko ちゃん 粒マスタードのポテサラは粒マスタードいいの買ったからそれだけで味が全然違う〜♪ いろんな具の入ったポテサラも好きだけどこれはポテトと玉ねぎとマヨネーズにしょうゆ味のマスタード、ちょこっと砂糖入れただけ。超手抜きなんだよ(*-∀-*)ゞエヘヘ
@haru ちゃん 豪華に見えちゃうよ! お店かと思った〜〜 美味しそう(๑´ڡ`๑三๑´ڡ`๑)
@nyan.73 ちゃん ニトスキで作ったらファミレスくらい美味しく見えるでしょう?(*´艸`)キャ でもハンバーグの付け合わせのサツマイモ残されちゃいました〜(*-∀-*)ゞエヘヘ
@haru さん✨ 美味しそうです(*´艸`)キャ♡
@Noriko さま ニトスキ使うと美味しそうに見えるんです(*-∀-*)ゞエヘヘ ハンバーグの付け合わせのサツマイモや生ハムサラダに入れたイチジクは食べてもらえなかった〜(ll゚艸゚ll)
@haru chan✳︎ ん〜〜ッうまそう❣️ 夜中ヨダレ垂らして見てるよ〜 明日ハンバーグにしよう(๑><๑)۶
@haru ちゃ〜ん! (#_pq_)グフフ♪ いいねいいね〜(*´艸`*)ァハ♪ 何だか素敵な小皿がさらにパワーアップだぜ〜ぃ!やっぱりこの小皿の色いい色♪ |。´艸)тндйк уoц☆
@satochan さま ニトスキというかこういう皿で直接焼くのはとっても美味しく見えるよね〜( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )♪ ファミレス行くのがとっても嬉しかった時代の子だから使うとウキウキしちゃう♪ ハンバーグの味付けは塩コショウ香辛料のみ?私はケチャップやトンカツソースも入れて肉自体に味つけちゃう派。なんか美味しくなる方法あったら教えて〜ヾ(*´▽`*)ノ
@miya ちゃん ニトスキ使って浮かれたついでに小皿使って載せちゃいました♪ 黄土色は珍しい色みたいだけど素朴な感じだしお気に入りになった❤︎ 買ってよかったよ٩( *˙0˙*)۶♪
@haru chan✳︎ ハンバーグの炒めタマネギを少し取っておいて小鍋に刻んだキノコを足して 水少々顆粒コンソメか顆粒のダシ少々で煮て ケチャップやソース好みによりその他の調味料でハンバーグソースを作るといいよ キノコがなければ大根おろしや冷蔵庫の残り野菜でも(o^^o)V
あ、ハンバーグにはナツメグも少し入れると美味しいよ☺︎*
@satochan さま お兄ちゃんが太り気味だからハンバーグ作るとき玉ねぎ先に炒めなくなっちゃった♪ ハンバーグのソースはケチャップ、ソース、砂糖と水で簡単にソース作るだけ。今度コンソメとかも入れてみる٩( *˙0˙*)۶ 大根おろしの時はポン酢で食べてたけどソースで大根おろしも美味しんだね♪ ありがとう〜ヾ(*´▽`*)ノ あっナツメグは種に入れてるよ〜(*´σー`)
@haru chan✳︎ たまねぎ炒めなくてもいいんだよ〜 でも、そう言う理由だったら豆腐ハンバーグにしたら❓お肉の量を増やしたり減らしたりその時のメニューに合わせて豆腐の量も加減できるし^_−✳︎
@satochan さま お豆腐やおから入れたり、鶏肉のハンバーグとかもするけどやっぱり合挽きのミンチのみが1番って下の子がゆうの…みんなの意見にはなかなか合わせられないね〜(-ω-;)
ε=◞( ̄。 ̄;)◟フゥ〜 確かに
@haru ちゃん❣️いろんなお家のハンバーグトークたのしい‼️ カレーとおんなじで、ハンバーグも家庭の味があるのね❤️ うちは、料理には、ほぼ全部いれる隠し味があって、にんにく酢なんだよ〜✨✨ 剥いたにんにくを酢につけて冷蔵庫に保存しとくだけ!お肉炒める時も、ハンバーグのタネにも臭み消しでめっちゃ重宝するよん❤️ 醤油ににんにく酢をいれただけでも一味違うの〜〜♫ あ、熱く語ってしまった(;>o<;) haruちゃんのハンバーグ食べたいにゃー❤️
お洒落な食卓(*´ω`*) 美味しそう。 うちは玉ねぎを生で混ぜて時短してます(^-^; 大根おろしとワサビの組み合わせも大人には美味しいよ♪
@mj ちゃん にんにく酢❣️(◎_◎;) にんにく醤油は聞いたことあるけどにんにく酢って初めて聞いた〜♪ にんにくの臭み?自体は気にならないのかな?餃子食べた次の日タクシー乗ったらにんにく食べました?って聞かれてからカレー以外は平日は極力料理に使わないようにしてる(இɷஇ )美味しんだろうな〜♪ 今度作ってみる!ヾ(*´▽`*)ノ RC載せると色んなアドバイスもらえて嬉しい〜❀.(*´◡`*)❀.
@mamyu さま うちは時短じゃなくて少しカロリー控えるために玉ねぎ炒めない( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ ) お兄ちゃん太り気味〜٩( *˙0˙*)۶ 大根おろしにワサビも美味しんだ! 大根おろしする時はいつもポン酢。 今度やってみる〜ヾ(*´▽`*)ノ
@haru さん ハンバーグとマスタード入りのポテトサラダ美味しそう~夕飯早めだったから今これみたら食べたくなったあ!!!、私はいつも煮込みハンバーグ人参やキノコとかいれて市販のドミグラスソースで煮込む簡単なもの ニトスキだとお店で食べる見たいね(⌒0⌒)/~~
@show さま わたしもレトルトのミートソースみたいなので煮込んだりすることある( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )〜♪ ファミレスが贅沢だった子だから結構ニトスキ使うとテンション上がる(*-∀-*)ゞエヘヘ
こんにちは(*´∀`) 乗り遅れましたが…メッチャ美味しそう♡
@y.k.0123 さま へへっありがとう〜( *´艸`) ニトスキ使えば私の料理も美味しく見える〜(*´ω`*)ゞエヘ
ニトスキ! いつも売り切れで、先日大量入荷してるの見て「いやっほ〜〜い♪」と手に取ったら……お、重いっ!(◎_◎;) …腱鞘炎再発しちゃう.°(ಗдಗ。)°.って事で断念しました.°(ಗдಗ。)°. 赤子が火傷しちゃうかもだしね…と自分を慰めてるんですが、こうやって見るとやはり欲しくなっちゃいますね(^_^;)
@yuki0511 さま ほんとちょっと重い! 普段使ってるフライパンも重いし買いたいなって思ってるSTAUBも重いしそんなのばっかり使ってると腱鞘炎になるかも…たまに指とか手首痛い時あるから気をつけなくっちゃ₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
@haru さん!ハンバーグおいしそーでよだれが(^◇^;)ちょうど家族からハンバーグを作ってくれーの要望があり、ほとんど作った事が無いけどニトスキで初めてチャレンジしようかなって思ってた所にタイムリーでした♬
@snowbell さん❤︎ ニトスキ使うと2割り増しで、いやもっとかな?美味しそうに見える〜❀.(*´◡`*)❀. 重いし面倒な気もしつつ使う〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛