キッチン/ニトスキ/先日購入した小皿/いつもいいねありがとうございます♡/築30ん年...などのインテリア実例 - 2016-10-29 19:15:40

haru - キッチン/ニトスキ/先日購入した小皿/いつもいいねありがとうございます♡/築30ん年/無言のフォローすみません… のインテリア実例

2016年10月29日 19:15

開催中のおすすめキャンペーン

185 185

この写真を見た人へのおすすめの写真

壁/天井/ダイソーリメイクシート/アルミのドア/いつもいいねありがとうございます♡/築30ん年...などのインテリア実例 - 2016-09-11 23:06:53
棚/ビーズ/天然石/セリアの小皿/ちむぽんのインテリア実例 - 2017-09-10 21:46:34
デルフィニウム/2017.4.30/ちむぽん/❤︎RoomClipの出会いに感謝☻*/❤︎をありがとう...などのインテリア実例 - 2017-05-01 01:06:42
星野民藝/民藝の器/民藝のある暮らし/お気に入りの器/無言いいね&フォローお許しください♡...などのインテリア実例 - 2023-05-18 17:34:19
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

haru
haru 2016年10月29日 19:15

miya ちゃんの要望により( ̄ー ̄)ニヤ...  先日購入した小に盛ったこれまたこの前の粒マスタードを使ったポテトサラダ RCでもよく見かけるニトスキを使ってハンバーグ 置きはbeneyさんに教えてもらったもの♪ ちょっとしたことでいつものメニューが少し豪華に見えちゃいます。か?( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

返信する
yuppon
yuppon 2016年10月29日 19:21

@haru さん miyaちゃん要望なのか( ´∀`)ハハハ 小素敵♡ お気に入りの1つでテンション上がりますね~(ง ´͈౪`͈)ว

返信する
hemuko
hemuko 2016年10月29日 19:29

ハンバーグ凄い美味しそうです! もちろん他も(*´ω`*)ホクホク ニトスキって私も欲しいのですが、使えないIHの種類があるらしく… 自分ちに合うかどうか…ヽ(;´Д`ヽ)

返信する
haru
haru 2016年10月29日 19:31

@yuppon さま お気に入りのもの使うとほんといつもの料理も少し頑張って作れるような気がします♪ つくづくこういうことって大事だなぁって思います❀.(*´◡`*)❀.

返信する
haru
haru 2016年10月29日 19:40

さま 便利か?って聞かれたらよくわかんない…ハーバーグは先にフライパンで表面焼いてから魚グリルに入れてやってるから、ちょっと面倒な気もするけど豪華には見えちゃう〜♪ なんかファミレスのハンバーグみたいでしょ?❀.(*´◡`*)❀. ニトスキで直接焼けるけど、スープ温めたり他でコンロ使うから結局いっぺんにフライパンで焼いた方がいいかな?って思って…私も使いこなしてない(*-∀-*)ゞエヘヘ

返信する
haru
haru 2016年10月29日 19:43

@hemuko ちゃん うちもIHだよ〜♪ 多分反応する大きさってゆうのがあるから直径12cm以上のものを購入すれば大丈夫だと思うよ❀.(*´◡`*)❀.

返信する
khma88
khma88 2016年10月29日 19:53

美味しそうーーー!!"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎お腹減りました~(^q^)

返信する
haru
haru 2016年10月29日 20:03

@khma88 さま ニトスキ使ったらほんと美味しそうに見える(*-∀-*)ゞエヘヘ 味は? ハンバーグの付け合わせのサツマイモ残されちゃいまし〜( *´艸`)

返信する
haru
haru 2016年10月29日 20:04

さま 美味しそうに見えるだけ〜♪ ニトスキは美味しそうに見える効果ありだな(*-∀-*)ゞエヘヘ

返信する
hiroko
hiroko 2016年10月29日 20:17

@haru ちゃん♡ ちゃんと主婦してるんだね〜〜 粒マスタードのポテサラかー 頑張れば私もなんとかつくれるかなぁ〜〜⁇ ニトスキって案外ズシンと重たいから腱鞘炎になりそうだったからやめた………( ̄^ ̄)ーз でも凄い美味しいのが伝わってくるね(*∂∀∂*)

返信する
haru
haru 2016年10月29日 20:23

@hiroko ちゃん 粒マスタードのポテサラは粒マスタードいいの買ったからそれだけで味が全然違う〜♪ いろんな具の入ったポテサラも好きだけどこれはポテトと玉ねぎとマヨネーズにしょうゆ味のマスタード、ちょこっと砂糖入れただけ。超手抜きなんだよ(*-∀-*)ゞエヘヘ

返信する
nyan.73
nyan.73 2016年10月29日 20:31

@haru ちゃん 豪華に見えちゃうよ! お店かと思った〜〜 美味しそう(๑´ڡ`๑三๑´ڡ`๑)

返信する
haru
haru 2016年10月29日 20:43

@nyan.73 ちゃん ニトスキで作ったらファミレスくらい美味しく見えるでしょう?(*´艸`)キャ でもハンバーグの付け合わせのサツマイモ残されちゃいました〜(*-∀-*)ゞエヘヘ

返信する
Noriko
Noriko 2016年10月29日 22:29

@haru さん✨ 美味しそうです(*´艸`)キャ♡

返信する
haru
haru 2016年10月29日 22:31

@Noriko さま ニトスキ使うと美味しそうに見えるんです(*-∀-*)ゞエヘヘ ハンバーグの付け合わせのサツマイモや生ハムサラダに入れたイチジクは食べてもらえなかった〜(ll゚艸゚ll)

返信する
satochan
satochan 2016年10月30日 2:01

@haru chan✳︎ ん〜〜ッうまそう❣️ 夜中ヨダレ垂らして見てるよ〜 明日ハンバーグにしよう(๑>؂<๑)۶

返信する
miya
miya 2016年10月30日 9:21

@haru ちゃ〜ん! (#_pq_)グフフ♪ いいねいいね〜(*´艸`*)ァハ♪ 何だか素敵な小がさらにパワーアップだぜ〜ぃ!やっぱりこの小の色いい色♪ |。´艸)тндйк уoц☆

返信する
haru
haru 2016年10月30日 10:00

@satochan さま ニトスキというかこういうで直接焼くのはとっても美味しく見えるよね〜( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )♪ ファミレス行くのがとっても嬉しかった時代の子だから使うとウキウキしちゃう♪ ハンバーグの味付けは塩コショウ香辛料のみ?私はケチャップやトンカツソースも入れて肉自体に味つけちゃう派。なんか美味しくなる方法あったら教えて〜ヾ(*´▽`*)ノ

返信する
haru
haru 2016年10月30日 10:11

@miya ちゃん ニトスキ使って浮かれたついでに小使って載せちゃいました♪ 黄土色は珍しい色みたいだけど素朴な感じだしお気に入りになった❤︎ 買ってよかったよ٩( *˙0˙*)۶♪

返信する
satochan
satochan 2016年10月30日 12:00

@haru chan✳︎ ハンバーグの炒めタマネギを少し取っておいて小鍋に刻んだキノコを足して 水少々顆粒コンソメか顆粒のダシ少々で煮て ケチャップやソース好みによりその他の調味料でハンバーグソースを作るといいよ キノコがなければ大根おろしや冷蔵庫の残り野菜でも(o^^o)V

返信する
satochan
satochan 2016年10月30日 12:05

あ、ハンバーグにはナツメグも少し入れると美味しいよ☺︎*

返信する
haru
haru 2016年10月30日 12:25

@satochan さま お兄ちゃんが太り気味だからハンバーグ作るとき玉ねぎ先に炒めなくなっちゃった♪ ハンバーグのソースはケチャップ、ソース、砂糖と水で簡単にソース作るだけ。今度コンソメとかも入れてみる٩( *˙0˙*)۶ 大根おろしの時はポン酢で食べてたけどソースで大根おろしも美味しんだね♪ ありがとう〜ヾ(*´▽`*)ノ あっナツメグは種に入れてるよ〜(*´σー`)

返信する
satochan
satochan 2016年10月30日 12:34

@haru chan✳︎ たまねぎ炒めなくてもいいんだよ〜 でも、そう言う理由だったら豆腐ハンバーグにしたら❓お肉の量を増やしたり減らしたりその時のメニューに合わせて豆腐の量も加減できるし^_−✳︎

返信する
haru
haru 2016年10月30日 17:33

@satochan さま お豆腐やおから入れたり、鶏肉のハンバーグとかもするけどやっぱり合挽きのミンチのみが1番って下の子がゆうの…みんなの意見にはなかなか合わせられないね〜(-ω-;)

返信する
satochan
satochan 2016年10月30日 20:45

ε=◞( ̄。 ̄;)◟フゥ〜 確かに

返信する
mj
mj 2016年10月31日 21:50

@haru ちゃん❣️いろんなお家のハンバーグトークたのしい‼️ カレーとおんなじで、ハンバーグも家庭の味があるのね❤️ うちは、料理には、ほぼ全部いれる隠し味があって、にんにく酢なんだよ〜✨✨ 剥いたにんにくを酢につけて冷蔵庫に保存しとくだけ!お肉炒める時も、ハンバーグのタネにも臭み消しでめっちゃ重宝するよん❤️ 醤油ににんにく酢をいれただけでも一味違うの〜〜♫ あ、熱く語ってしまった(;>o<;) haruちゃんのハンバーグ食べたいにゃー❤️

返信する
mamyu
mamyu 2016年10月31日 22:53

お洒落な食卓(*´ω`*) 美味しそう。 うちは玉ねぎを生で混ぜて時短してます(^-^; 大根おろしとワサビの組み合わせも大人には美味しいよ♪

返信する
haru
haru 2016年10月31日 23:24

@mj ちゃん にんにく酢❣️(◎_◎;) にんにく醤油は聞いたことあるけどにんにく酢って初めて聞いた〜♪ にんにくの臭み?自体は気にならないのかな?餃子食べた次の日タクシー乗ったらにんにく食べました?って聞かれてからカレー以外は平日は極力料理に使わないようにしてる(இɷஇ )美味しんだろうな〜♪ 今度作ってみる!ヾ(*´▽`*)ノ RC載せると色んなアドバイスもらえて嬉しい〜❀.(*´◡`*)❀.

返信する
haru
haru 2016年10月31日 23:27

@mamyu さま うちは時短じゃなくて少しカロリー控えるために玉ねぎ炒めない( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ ) お兄ちゃん太り気味〜٩( *˙0˙*)۶ 大根おろしにワサビも美味しんだ! 大根おろしする時はいつもポン酢。 今度やってみる〜ヾ(*´▽`*)ノ

返信する
show
show 2016年11月1日 23:16

@haru さん ハンバーグとマスタード入りのポテトサラダ美味しそう~夕飯早めだったから今これみたら食べたくなったあ!!!、私はいつも煮込みハンバーグ人参やキノコとかいれて市販のドミグラスソースで煮込む簡単なもの ニトスキだとお店で食べる見たいね(⌒0⌒)/~~

返信する
haru
haru 2016年11月1日 23:25

@show さま わたしもレトルトのミートソースみたいなので煮込んだりすることある( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )〜♪ ファミレスが贅沢だった子だから結構ニトスキ使うとテンション上がる(*-∀-*)ゞエヘヘ

返信する
y.k.0123
y.k.0123 2016年11月5日 12:39

こんにちは(*´∀`) 乗り遅れましたが…メッチャ美味しそう♡

返信する
haru
haru 2016年11月5日 19:47

@y.k.0123 さま へへっありがとう〜( *´艸`) ニトスキ使えば私の料理も美味しく見える〜(*´ω`*)ゞエヘ

返信する
yuki0511
yuki0511 2016年11月10日 8:10

ニトスキ! いつも売り切れで、先日大量入荷してるの見て「いやっほ〜〜い♪」と手に取ったら……お、重いっ!(◎_◎;) …腱鞘炎再発しちゃう.°(ಗдಗ。)°.って事で断念しました.°(ಗдಗ。)°. 赤子が火傷しちゃうかもだしね…と自分を慰めてるんですが、こうやって見るとやはり欲しくなっちゃいますね(^_^;)

返信する
haru
haru 2016年11月10日 9:37

@yuki0511 さま ほんとちょっと重い! 普段使ってるフライパンも重いし買いたいなって思ってるSTAUBも重いしそんなのばっかり使ってると腱鞘炎になるかも…たまに指とか手首痛い時あるから気をつけなくっちゃ₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

返信する
snowbell
snowbell 2016年11月21日 21:42

@haru さん!ハンバーグおいしそーでよだれが(^◇^;)ちょうど家族からハンバーグを作ってくれーの要望があり、ほとんど作った事が無いけどニトスキで初めてチャレンジしようかなって思ってた所にタイムリーでした♬

返信する
haru
haru 2016年11月22日 0:07

@snowbell さん❤︎ ニトスキ使うと2割り増しで、いやもっとかな?美味しそうに見える〜❀.(*´◡`*)❀. 重いし面倒な気もしつつ使う〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

返信する
haru
haru 2016年10月29日 19:15

miya ちゃんの要望により( ̄ー ̄)ニヤ...  先日購入した小に盛ったこれまたこの前の粒マスタードを使ったポテトサラダ RCでもよく見かけるニトスキを使ってハンバーグ 置きはbeneyさんに教えてもらったもの♪ ちょっとしたことでいつものメニューが少し豪華に見えちゃいます。か?( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

返信する
もっと見る