コメント1
rabbit-house
栗のシロップ漬け作りました!(*^^*)皮剥き大変だったけど、甘くて美味しかった!(о´∀`о)

この写真を見た人へのおすすめの写真

masami.hさんの実例写真
masami.h
masami.h
2LDK | 家族
honoyoshiさんの実例写真
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
honoyoshi
honoyoshi
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
今年のお節料理♪頑張りました笑♡
今年のお節料理♪頑張りました笑♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Asamiさんの実例写真
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
Asami
Asami
1LDK | 家族
Sさんの実例写真
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
S
S
chobiさんの実例写真
今年初レモンシロップ漬け込み中。 \\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// 今回ももちろんDULTONの 2ℓジャーサーバー使用♪ このジャーサーバーの前picの ハンギングランタン以外にも この機会に紹介したい物が まだまだいっぱい♪ なんせ今年唯一買った福袋(箱)も DULTON、 しかも捨てアイテム0だったので 実生活でフル活用中なのです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
今年初レモンシロップ漬け込み中。 \\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// 今回ももちろんDULTONの 2ℓジャーサーバー使用♪ このジャーサーバーの前picの ハンギングランタン以外にも この機会に紹介したい物が まだまだいっぱい♪ なんせ今年唯一買った福袋(箱)も DULTON、 しかも捨てアイテム0だったので 実生活でフル活用中なのです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
chobi
chobi
4LDK
mademoisellenoaさんの実例写真
おはようございます。 昨日の夜に、 いちごシロップ キウイシロップ レモンハチミツ漬け 仕込んでおきました! もう 少しできているよ (〃∇〃)
おはようございます。 昨日の夜に、 いちごシロップ キウイシロップ レモンハチミツ漬け 仕込んでおきました! もう 少しできているよ (〃∇〃)
mademoisellenoa
mademoisellenoa
家族
kinu-itoさんの実例写真
さっきのpicは数日前 そして今日は、シロップから取り出したいちごでジャム作り 取り出したいちごは果汁が抜けて 鍋の中で潰れにくかったけどその後すぐこってこてになりました 一口味見したらツブツブ感いっぱいの美味しいジャムになりましたよ 明日の朝食にトーストで食べよう♪
さっきのpicは数日前 そして今日は、シロップから取り出したいちごでジャム作り 取り出したいちごは果汁が抜けて 鍋の中で潰れにくかったけどその後すぐこってこてになりました 一口味見したらツブツブ感いっぱいの美味しいジャムになりましたよ 明日の朝食にトーストで食べよう♪
kinu-ito
kinu-ito
PR
楽天市場
cata_coto_さんの実例写真
苺シロップ
苺シロップ
cata_coto_
cata_coto_
3K | 家族
memi21さんの実例写真
初♡梅酒&梅シロップ!! 美味しくできればいいけど…
初♡梅酒&梅シロップ!! 美味しくできればいいけど…
memi21
memi21
s.mamaさんの実例写真
おはようございます❁ 主人が職場で杏をもらってきたので、初のあんずのシロップ漬けを作ろうと思って撮った写真です♡ でも出来上がったのは、杏ジャムです(^o^;) 少し始めに湯を通すんですが、通しすぎましたーチ───(´ °ω° `)───ン あんなに大きな保存瓶2つもいりませんでしたよ…...(((u °́.°̀) トボトボ あっでも美味しいジャムが出来ました……❤
おはようございます❁ 主人が職場で杏をもらってきたので、初のあんずのシロップ漬けを作ろうと思って撮った写真です♡ でも出来上がったのは、杏ジャムです(^o^;) 少し始めに湯を通すんですが、通しすぎましたーチ───(´ °ω° `)───ン あんなに大きな保存瓶2つもいりませんでしたよ…...(((u °́.°̀) トボトボ あっでも美味しいジャムが出来ました……❤
s.mama
s.mama
家族
kiraさんの実例写真
今年初めて梅シロップを漬けてみました(*´ω`*) 毎日必死にコロコロ転がしてます(笑) 美味しく出来るといいなぁ(≧▽≦)
今年初めて梅シロップを漬けてみました(*´ω`*) 毎日必死にコロコロ転がしてます(笑) 美味しく出来るといいなぁ(≧▽≦)
kira
kira
3LDK | 家族
kinu-itoさんの実例写真
間違い探し…ぐらいのミニ模様替え 一番奥の果実酒の瓶を木の台に乗せてみた (この台はリビングの化粧梁の残り) 蛇口からすぐグラスに注げる様に高さが欲しかったので置いてみたけど中途半端な奥行で微妙 増え続ける瓶に占領されつつあるキッチンカウンター 対策を考えねば…
間違い探し…ぐらいのミニ模様替え 一番奥の果実酒の瓶を木の台に乗せてみた (この台はリビングの化粧梁の残り) 蛇口からすぐグラスに注げる様に高さが欲しかったので置いてみたけど中途半端な奥行で微妙 増え続ける瓶に占領されつつあるキッチンカウンター 対策を考えねば…
kinu-ito
kinu-ito
erikamama.さんの実例写真
今年作った果実酒やシロップを、パントリーや冷蔵庫にしまう前に記念に並べてみました。 はじっこはRURULOVEちゃん手作りのアプリコットのコンポートと種のウォッカ漬けです。 今日も1日頑張りましょうね◡̈*♪
今年作った果実酒やシロップを、パントリーや冷蔵庫にしまう前に記念に並べてみました。 はじっこはRURULOVEちゃん手作りのアプリコットのコンポートと種のウォッカ漬けです。 今日も1日頑張りましょうね◡̈*♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
yuki.16.13さんの実例写真
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
yuki.16.13
yuki.16.13
4LDK | 家族
mappyさんの実例写真
キッチンマットを新調したので、いつもより丁寧にお掃除しちゃいました (*´艸`*)♡ 初めて作った梅シロップ……美味しくてあっというまになくなりそうです♪
キッチンマットを新調したので、いつもより丁寧にお掃除しちゃいました (*´艸`*)♡ 初めて作った梅シロップ……美味しくてあっというまになくなりそうです♪
mappy
mappy
PR
楽天市場
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
emiさんの実例写真
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
emi
emi
2DK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
nanachanmamaさんの実例写真
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
sakusakuさんの実例写真
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
sakusaku
sakusaku
20rose_mamiさんの実例写真
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
20rose_mami
20rose_mami
3LDK | 家族
niRieさんの実例写真
梅酒ブランデー漬け 大人用 シロップ漬け 子ども用 今年初めて実家の梅を漬けてみて 夏の楽しみが一つ増えまし♡
梅酒ブランデー漬け 大人用 シロップ漬け 子ども用 今年初めて実家の梅を漬けてみて 夏の楽しみが一つ増えまし♡
niRie
niRie
4LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
栗ご飯…… 今年も茨城の親戚から栗が届きました🌰 小ぶりでしたが、土鍋で炊いたらホクホク甘みが増しておこげも美味しかったです😋 ……調味料ボトル少しを買い替えました
栗ご飯…… 今年も茨城の親戚から栗が届きました🌰 小ぶりでしたが、土鍋で炊いたらホクホク甘みが増しておこげも美味しかったです😋 ……調味料ボトル少しを買い替えました
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
TEMI.さんの実例写真
アセロラとレモンのシロップ漬け🍋
アセロラとレモンのシロップ漬け🍋
TEMI.
TEMI.
家族
ku-kaiさんの実例写真
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
ku-kai
ku-kai
家族
yukariさんの実例写真
レモンのシロップ漬け。 1週間が過ぎ、いい感じ🍋 まだ少し氷砂糖も残っているけれど待ちきれず…。 炭酸水で割って少し味見☝️ 爽やかなお味でした🤗
レモンのシロップ漬け。 1週間が過ぎ、いい感じ🍋 まだ少し氷砂糖も残っているけれど待ちきれず…。 炭酸水で割って少し味見☝️ 爽やかなお味でした🤗
yukari
yukari
3LDK | 家族
chibi76さんの実例写真
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
chibi76
chibi76
家族
mintteaさんの実例写真
今日はお休みです♪ 暑すぎて早々とエアコン入れちゃった💦 電気代怖いな〜‥ この前コストコ行って色々買ったのだけど これ↑私は初めて見たので買っちゃった♫ 桜桃シロップ漬け🍑  想像つくよね〜、そう!あの桜桃缶詰の味(๑˃̵ᴗ˂̵) これは完全にパケ買い?←イベントあったよね♪ シロップと炭酸でシュワシュワにして食べました🍑 うん、桃缶だね🍑 オシャレにしようとセリアで前に買った デザートグラスにのせて♡ でもやっぱり食べづらかった〜(≧∀≦) ダメな私。アハアハアハ‥ コメントお気遣いなくです。 見てくれてありがとう♡
今日はお休みです♪ 暑すぎて早々とエアコン入れちゃった💦 電気代怖いな〜‥ この前コストコ行って色々買ったのだけど これ↑私は初めて見たので買っちゃった♫ 桜桃シロップ漬け🍑  想像つくよね〜、そう!あの桜桃缶詰の味(๑˃̵ᴗ˂̵) これは完全にパケ買い?←イベントあったよね♪ シロップと炭酸でシュワシュワにして食べました🍑 うん、桃缶だね🍑 オシャレにしようとセリアで前に買った デザートグラスにのせて♡ でもやっぱり食べづらかった〜(≧∀≦) ダメな私。アハアハアハ‥ コメントお気遣いなくです。 見てくれてありがとう♡
minttea
minttea
家族
arch.to.meetさんの実例写真
レモンシロップ漬けました。 って10日前の事でした。
レモンシロップ漬けました。 って10日前の事でした。
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
chibinoriさんの実例写真
高級和栗モンブラン専門店の 「いも 栗 カボチャ」さんより いただきました。 和栗水晶!!美味!♡ 1日限定30個だそうです。 https://imokuri.base.ec
高級和栗モンブラン専門店の 「いも 栗 カボチャ」さんより いただきました。 和栗水晶!!美味!♡ 1日限定30個だそうです。 https://imokuri.base.ec
chibinori
chibinori
4LDK | 家族
PR
楽天市場
ntayさんの実例写真
前回のガラス瓶…振り混ぜていたら少し漏れてしまい💦無印良品のソーダガラス密封ビンにザルで濾して入れ替えました🍋 綺麗な茶色いレモンシロップが完成しました♩
前回のガラス瓶…振り混ぜていたら少し漏れてしまい💦無印良品のソーダガラス密封ビンにザルで濾して入れ替えました🍋 綺麗な茶色いレモンシロップが完成しました♩
ntay
ntay
家族
NoooAさんの実例写真
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
NoooA
NoooA
4LDK | 家族
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
明けましておめでとうございます🎍🗻🌅 2024年 今年も宜しくお願い致します🙇 皆様にとりましても幸多き一年となります様に✨ 今年も両親を含めて皆でお祝い出来たことに感謝した元旦になりました😊 父も子供も🦀が大好きなので🦀メインです(笑) 後は毎年作り慣れたものを用意しました😊 ❁炒り鶏 ❁ローストビーフ ❁かまぼこ、昆布巻き、紅白なますいくら ❁伊達巻、黒豆、数の子 ❁鰤の付け焼き ❁安納芋の栗きんとん、生クリームとパイのカップで ❁お雑煮 ❁蟹 母が畑で育てた安納芋。 種子島に親戚がある方より種子島の安納芋を頂き、それを種芋にして育ててみたら、関東ローム層の黒土が良かったのか?! めちゃめちゃ大きく育ちました(笑) 普通、安納芋って小振りでしょ?😂 もはや安納芋らしからぬビジュアルの立派なお芋さんで栗きんとんを作ったら甘くて滑らかな栗きんとんになりました💕 今年はクリスマスで使ったパイシートが残っていたのでパイ生地をカップにして、中に生クリーム、栗きんとん、生クリームでサンドして洋風にしてみたら美味しかったです😊 見た目も華やかで皆にも好評でした😊 作るのは時間が掛かりますが、食べるのは一瞬ですよね〜😂 ま、皆が喜んでくれたからそれで良しとしましょうかね😊 お腹一杯…(笑)
明けましておめでとうございます🎍🗻🌅 2024年 今年も宜しくお願い致します🙇 皆様にとりましても幸多き一年となります様に✨ 今年も両親を含めて皆でお祝い出来たことに感謝した元旦になりました😊 父も子供も🦀が大好きなので🦀メインです(笑) 後は毎年作り慣れたものを用意しました😊 ❁炒り鶏 ❁ローストビーフ ❁かまぼこ、昆布巻き、紅白なますいくら ❁伊達巻、黒豆、数の子 ❁鰤の付け焼き ❁安納芋の栗きんとん、生クリームとパイのカップで ❁お雑煮 ❁蟹 母が畑で育てた安納芋。 種子島に親戚がある方より種子島の安納芋を頂き、それを種芋にして育ててみたら、関東ローム層の黒土が良かったのか?! めちゃめちゃ大きく育ちました(笑) 普通、安納芋って小振りでしょ?😂 もはや安納芋らしからぬビジュアルの立派なお芋さんで栗きんとんを作ったら甘くて滑らかな栗きんとんになりました💕 今年はクリスマスで使ったパイシートが残っていたのでパイ生地をカップにして、中に生クリーム、栗きんとん、生クリームでサンドして洋風にしてみたら美味しかったです😊 見た目も華やかで皆にも好評でした😊 作るのは時間が掛かりますが、食べるのは一瞬ですよね〜😂 ま、皆が喜んでくれたからそれで良しとしましょうかね😊 お腹一杯…(笑)
coco0.84.
coco0.84.
yuri.sさんの実例写真
①中川政七商店さんのラベンダー番茶🍵と、イオンの焼きカシューナッツ♡ まずは温かい番茶を1杯飲んで、残りは水出しにしました(◍︎´꒳`◍︎) ②岡山名物えびめし🦐✨️ 濃厚なタレで炒めるから見た目は黒いチャーハンだけど、味はマイルドで甘みがある美味しさです☺️ ③ イオンの極熟パイナップルでシロップを作りました🍍 【左】塩カンロ飴1袋+極熟パイナップル200g 【右】塩カンロ飴2袋+キウイ2個+極熟パイナップル200g 1日2回混ぜながら待つこと2日、トロトロのあまーーーいシロップが出来ました🥰 牛乳で割ったらめちゃくちゃ美味しかった🐮🥛 ✍️カンロ飴のタイアップ動画で観たレシピは、 完熟パイナップル正味400gと塩カンロ飴2袋(約280g)を使って、待つこと3日でした🙈
①中川政七商店さんのラベンダー番茶🍵と、イオンの焼きカシューナッツ♡ まずは温かい番茶を1杯飲んで、残りは水出しにしました(◍︎´꒳`◍︎) ②岡山名物えびめし🦐✨️ 濃厚なタレで炒めるから見た目は黒いチャーハンだけど、味はマイルドで甘みがある美味しさです☺️ ③ イオンの極熟パイナップルでシロップを作りました🍍 【左】塩カンロ飴1袋+極熟パイナップル200g 【右】塩カンロ飴2袋+キウイ2個+極熟パイナップル200g 1日2回混ぜながら待つこと2日、トロトロのあまーーーいシロップが出来ました🥰 牛乳で割ったらめちゃくちゃ美味しかった🐮🥛 ✍️カンロ飴のタイアップ動画で観たレシピは、 完熟パイナップル正味400gと塩カンロ飴2袋(約280g)を使って、待つこと3日でした🙈
yuri.s
yuri.s
3LDK | 家族
PR
楽天市場
mamenoさんの実例写真
ハロウィンごはん2024🎃🦇🕸 ネコチャン煮込みハンバーグ ミイラソーセージ パリパリおばけサラダ カボチャ風みかんのシロップ漬け でした( ᜊ˙˘˙ )ᜊ
ハロウィンごはん2024🎃🦇🕸 ネコチャン煮込みハンバーグ ミイラソーセージ パリパリおばけサラダ カボチャ風みかんのシロップ漬け でした( ᜊ˙˘˙ )ᜊ
mameno
mameno
3LDK | 家族
もっと見る