コメント7
portulaca
セブンの甘栗をつかって話題のスコップcake作りました!( 〃▽〃)下には市販の安い菓子パンのシフォンcakeをちぎってひいて豆乳のホイップと抹茶プリンを挟んで甘栗とココアとホイップをミキサーしたクリーム乗せました!和風の秋cakeだから和皿に…一番したにおしるこクラッカーを砕いて敷くのを忘れた~(。>д<)

この写真を見た人へのおすすめの写真

coconana165さんの実例写真
島根の叔母さんから、秋の美味しい便が届きました(o^^o) 手作りのマロングラッセ。実が大きい♪
島根の叔母さんから、秋の美味しい便が届きました(o^^o) 手作りのマロングラッセ。実が大きい♪
coconana165
coconana165
4LDK | 家族
Emiさんの実例写真
昨日は娘の友達親子が遊びに来てくれたのでスコップケーキ作りました♥︎
昨日は娘の友達親子が遊びに来てくれたのでスコップケーキ作りました♥︎
Emi
Emi
4LDK | 家族
sugomoliさんの実例写真
今週はフローラが活躍中。これは息子誕生日につくったスコップケーキです。花を浮かべたり、フルーツを盛ったりもしますが、もうこの150mmボウルといえばケーキが1番似合う気がしてます♡ ケーキを掘り出すカトラリーは、雑貨屋さんで見つけた北欧の古いもの。なんとも言えない味わいが好きです。
今週はフローラが活躍中。これは息子誕生日につくったスコップケーキです。花を浮かべたり、フルーツを盛ったりもしますが、もうこの150mmボウルといえばケーキが1番似合う気がしてます♡ ケーキを掘り出すカトラリーは、雑貨屋さんで見つけた北欧の古いもの。なんとも言えない味わいが好きです。
sugomoli
sugomoli
家族
erikamama.さんの実例写真
キッチンのインテリアは変わり映えしませんが、フルーツや収穫物で秋を感じることができます。秋の色は、赤や黄色。 りんごは津軽がもう採れました。すももは秋姫。とても甘くジューシー♪いちじくや、梨も。 もうすぐアケビがとれます。ラ・フランスももう少し。 その前に、来週ちびっこ達を招いてさつまいも掘りが山の畑で行われます♪
キッチンのインテリアは変わり映えしませんが、フルーツや収穫物で秋を感じることができます。秋の色は、赤や黄色。 りんごは津軽がもう採れました。すももは秋姫。とても甘くジューシー♪いちじくや、梨も。 もうすぐアケビがとれます。ラ・フランスももう少し。 その前に、来週ちびっこ達を招いてさつまいも掘りが山の畑で行われます♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
youkoさんの実例写真
*2016.10.3* こんばんは(*´ー`*)ゞ 秋と言えばサンマの季節だね。 今流行りの大根おろしアート♡ これ、作ってみたかった。 にゃんこの後ろ姿がたまらない~(=^・ω・^)ノ ニャー! 大根おろしで形を作り、ぶちは醤油を 綿棒でちょんちょんと付けるといいよ! 大根おろしアートはまりそう♫ ・ ちなみにうちは魚料理はゴミの前日にしか作りませんっd( ̄  ̄)
*2016.10.3* こんばんは(*´ー`*)ゞ 秋と言えばサンマの季節だね。 今流行りの大根おろしアート♡ これ、作ってみたかった。 にゃんこの後ろ姿がたまらない~(=^・ω・^)ノ ニャー! 大根おろしで形を作り、ぶちは醤油を 綿棒でちょんちょんと付けるといいよ! 大根おろしアートはまりそう♫ ・ ちなみにうちは魚料理はゴミの前日にしか作りませんっd( ̄  ̄)
youko
youko
4LDK | 家族
snowbellさんの実例写真
お昼ごはん。秋の味覚いっぱいの里芋、ごぼう、マッシュのクリームリゾット。秋は土の匂いのする根菜類が食べたくなります♪ パセリを乗せたかったけど無かったので小ネギで。マッシュルームのコロンとした姿って何ともかわいい❤️作家さんの器は大切な友人達から頂いた宝物です。
お昼ごはん。秋の味覚いっぱいの里芋、ごぼう、マッシュのクリームリゾット。秋は土の匂いのする根菜類が食べたくなります♪ パセリを乗せたかったけど無かったので小ネギで。マッシュルームのコロンとした姿って何ともかわいい❤️作家さんの器は大切な友人達から頂いた宝物です。
snowbell
snowbell
2LDK | 家族
yoshi-piさんの実例写真
3月14日 ホワイトデー♡ ホワイトデーは旦那の誕生日^^* 2ヶ月連続で旦那にケーキを作ってる( ̄▽ ̄) 今回は簡単にスコップケーキを作りました♡ 早く食べたいなぁ(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
3月14日 ホワイトデー♡ ホワイトデーは旦那の誕生日^^* 2ヶ月連続で旦那にケーキを作ってる( ̄▽ ̄) 今回は簡単にスコップケーキを作りました♡ 早く食べたいなぁ(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
yoshi-pi
yoshi-pi
3LDK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
ずっと食べたかったいちごのスコップケーキ゚+。:.゚ஐ♡ 少し余ったのでパフェグラスに入れてみました(*´˘`*)♡
ずっと食べたかったいちごのスコップケーキ゚+。:.゚ஐ♡ 少し余ったのでパフェグラスに入れてみました(*´˘`*)♡
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
PR
楽天市場
momotaroさんの実例写真
秋の味覚。きのこパーティー。
秋の味覚。きのこパーティー。
momotaro
momotaro
1K | 一人暮らし
na-chanさんの実例写真
畑お友達から栗頂きました♪ 1日冷凍して寒さにあわせて、糖度を増してもらって、今朝圧力鍋に。鬼皮剥きが格段に早く♡ さて、甘露煮、渋皮煮、栗ご飯、栗ケーキ♡秋は誘惑が多い季節ですね•*¨*•.¸¸♬
畑お友達から栗頂きました♪ 1日冷凍して寒さにあわせて、糖度を増してもらって、今朝圧力鍋に。鬼皮剥きが格段に早く♡ さて、甘露煮、渋皮煮、栗ご飯、栗ケーキ♡秋は誘惑が多い季節ですね•*¨*•.¸¸♬
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
moimoiさんの実例写真
雨続きの週末。 お庭仕事ができなくて悶々としている主人(。-_-。) 少しでも気分を上げたくて、パンケーキランチにしました♪娘もお手伝いできて大喜びです(o^^o) かぼちゃのスープでちょいハロウィン♪ ニトリさんの食器、使いやすくてかわいいです♡ 台風の影響で、雨風が強くなってきました。 どちらの地域も被害が出ませんように…
雨続きの週末。 お庭仕事ができなくて悶々としている主人(。-_-。) 少しでも気分を上げたくて、パンケーキランチにしました♪娘もお手伝いできて大喜びです(o^^o) かぼちゃのスープでちょいハロウィン♪ ニトリさんの食器、使いやすくてかわいいです♡ 台風の影響で、雨風が強くなってきました。 どちらの地域も被害が出ませんように…
moimoi
moimoi
家族
sakusoraさんの実例写真
秋の味覚。 果物をたくさん頂きました♪
秋の味覚。 果物をたくさん頂きました♪
sakusora
sakusora
家族
mo-nosukeさんの実例写真
全部セリアで買ったものです(*´ω`*) とりあえず全部、缶に入れてみました◡̈*♡.°⑅ 材料は デコレーションパーツ 小枝 ナッツMIX ミニスコップ ナッツMIXピック 木製ミニドア ブリキバケツアソート ディスプレイウッドミニチェア ハロウィンの🎃に乗ったうさぎの置物 合計で800円です☆*。
全部セリアで買ったものです(*´ω`*) とりあえず全部、缶に入れてみました◡̈*♡.°⑅ 材料は デコレーションパーツ 小枝 ナッツMIX ミニスコップ ナッツMIXピック 木製ミニドア ブリキバケツアソート ディスプレイウッドミニチェア ハロウィンの🎃に乗ったうさぎの置物 合計で800円です☆*。
mo-nosuke
mo-nosuke
4LDK | カップル
yukariさんの実例写真
秋ですね! 丹波栗を頂いたので、今日はニトリさんの土鍋で栗ご飯を作りました♪ 大きくて甘くてホクホクして、本当に美味しい丹波栗。 土鍋で炊くご飯は美味しいですね。 しかも新米ですから! 今日もまた食べ過ぎました(。-_-。) スレートプレートにはお刺身を用意しました。 不思議! 黒いプレートは、何をのせても美味しいそうに見えちゃう! 一気にご馳走感が出るので助かります(^_^;)
秋ですね! 丹波栗を頂いたので、今日はニトリさんの土鍋で栗ご飯を作りました♪ 大きくて甘くてホクホクして、本当に美味しい丹波栗。 土鍋で炊くご飯は美味しいですね。 しかも新米ですから! 今日もまた食べ過ぎました(。-_-。) スレートプレートにはお刺身を用意しました。 不思議! 黒いプレートは、何をのせても美味しいそうに見えちゃう! 一気にご馳走感が出るので助かります(^_^;)
yukari
yukari
3LDK | 家族
yukariさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,234
たまに行く道の駅で沢山の秋の味覚を仕入れて来ました! しめじ、なめこ、椎茸、舞茸、エリンギ、新生姜、安納芋。 そして、岩津ねぎのあかちゃん! まだまだ時期が早くて岩津ねぎは名乗れないけれど間引きされた細いねぎは、それはそれは柔らかくて甘くて美味しいのです^_^ これはきのこ鍋かな^ ^
たまに行く道の駅で沢山の秋の味覚を仕入れて来ました! しめじ、なめこ、椎茸、舞茸、エリンギ、新生姜、安納芋。 そして、岩津ねぎのあかちゃん! まだまだ時期が早くて岩津ねぎは名乗れないけれど間引きされた細いねぎは、それはそれは柔らかくて甘くて美味しいのです^_^ これはきのこ鍋かな^ ^
yukari
yukari
3LDK | 家族
momongaさんの実例写真
遅めの朝食で、秋の味覚♫ 松茸には手が届きませんが(*´-`)、椎茸やエリンギをラクレットグリルでジュージュー焼いて頂きました。 レコルトのラクレットグリル、二人暮らしにはちょうど良いサイズ感♡ 目玉焼きもミニパンで焼くだけで、何だかお洒落に見えて、気分が上がります( ´∀`) 先週末にゲストをお迎えした時は、付属のココットを上に乗せ、フォンデュ&バーニャカウダを楽しみました♡
遅めの朝食で、秋の味覚♫ 松茸には手が届きませんが(*´-`)、椎茸やエリンギをラクレットグリルでジュージュー焼いて頂きました。 レコルトのラクレットグリル、二人暮らしにはちょうど良いサイズ感♡ 目玉焼きもミニパンで焼くだけで、何だかお洒落に見えて、気分が上がります( ´∀`) 先週末にゲストをお迎えした時は、付属のココットを上に乗せ、フォンデュ&バーニャカウダを楽しみました♡
momonga
momonga
家族
PR
楽天市場
kokinさんの実例写真
今日は、息子の誕生日で、ケーキ作って見ました!(*´ー`*)
今日は、息子の誕生日で、ケーキ作って見ました!(*´ー`*)
kokin
kokin
3LDK | 家族
shilohyさんの実例写真
インテリアpicじゃなくてすみません💦 今日は愛する息子4歳のお誕生日◡̈♥︎ 保育園のクラスがにじ組さんの彼のためにrainbowcakeを作りました。 思ってた以上にかわいくできたのでついついpostしたくなっちゃって♡ IKEAの大きいプレート、買っておいて良かった♡ 家族で楽しい誕生日を過ごせました♡ 2019.9.14
インテリアpicじゃなくてすみません💦 今日は愛する息子4歳のお誕生日◡̈♥︎ 保育園のクラスがにじ組さんの彼のためにrainbowcakeを作りました。 思ってた以上にかわいくできたのでついついpostしたくなっちゃって♡ IKEAの大きいプレート、買っておいて良かった♡ 家族で楽しい誕生日を過ごせました♡ 2019.9.14
shilohy
shilohy
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
konatuさんの実例写真
三連休最終日は秋のケーキで まったりと◡̈❁
三連休最終日は秋のケーキで まったりと◡̈❁
konatu
konatu
3LDK | 家族
figaroさんの実例写真
ガーデンテーブル¥75,680
秋の味覚。テラスで食べるとより美味しく感じます。
秋の味覚。テラスで食べるとより美味しく感じます。
figaro
figaro
2LDK | 家族
Denchanさんの実例写真
山善のキャセロールでかぼちゃのケーキを作りました。オーブン以外でケーキを焼くのは初めてでなんだか新鮮でした。 ホットケーキミックスがないので最初からまぜまぜ。かぼちゃのペーストとハチミチでソテーしたカボチャの角切りが入っています。
山善のキャセロールでかぼちゃのケーキを作りました。オーブン以外でケーキを焼くのは初めてでなんだか新鮮でした。 ホットケーキミックスがないので最初からまぜまぜ。かぼちゃのペーストとハチミチでソテーしたカボチャの角切りが入っています。
Denchan
Denchan
家族
YUKKIさんの実例写真
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
ikubooさんの実例写真
ちょっとおもしろ可愛い手ぬぐいを 飾ってみました🍁 秋の味覚🍎🌰🍇 もう少し、秋を楽しみます🍂
ちょっとおもしろ可愛い手ぬぐいを 飾ってみました🍁 秋の味覚🍎🌰🍇 もう少し、秋を楽しみます🍂
ikuboo
ikuboo
家族
PR
楽天市場
YU-KAさんの実例写真
今日のおやつ🍴 IKEAのガラス保存容器を使いたくてキウイのスコップケーキ作りました✨ 山本ゆりさんのレシピです❤️ グラスとトレイと布巾もIKEAのです❤️ 午前中三男との外遊びしたあとに、お昼寝させてる間に作ったので疲れました😂 そろそろ長男を塾に送って、帰ってきたら夕飯作りです😂 作りたくない( ;∀;) 最近、自分の時間欲しい病です(笑) やりたいこと沢山あるのに時間がないなぁ(;Д;)
今日のおやつ🍴 IKEAのガラス保存容器を使いたくてキウイのスコップケーキ作りました✨ 山本ゆりさんのレシピです❤️ グラスとトレイと布巾もIKEAのです❤️ 午前中三男との外遊びしたあとに、お昼寝させてる間に作ったので疲れました😂 そろそろ長男を塾に送って、帰ってきたら夕飯作りです😂 作りたくない( ;∀;) 最近、自分の時間欲しい病です(笑) やりたいこと沢山あるのに時間がないなぁ(;Д;)
YU-KA
YU-KA
家族
YUKKIさんの実例写真
子供たちはゲーム内イベントとかで朝4時起き…(。-_-。)母も付き合わされて朝からスコップケーキ🍰 今回は手軽に業務スーパーで購入出来るスポンジと冷凍生クリームや冷凍フルーツを使って作りました☺︎ ■材料 ・スポンジ・生クリーム・お好みの     フルーツ・缶詰のフルーツ・粉糖 ■作り方 ①容器にお好みのフルーツを敷きつ     め生クリームをしぼる ②スポンジを容器の大きさにカット     しかぶせる ③フルーツをまた敷きつめる ④生クリームで蓋をして層に ⑤フルーツを盛り付けて冷蔵庫で冷   やして完成 ※本来はスポンジにブランデーなどで作ったシロップを染み込ませるのですが、簡単お手軽に作れるように 今回はシロップ無しで( ˊᵕˋ )♪ もしシロップを染み込ませたいのでしたら缶詰のシロップを代用しても良いと思います☺︎ シロップ無しでも完成後は冷蔵庫に入れて時間をおいたらしっとり♡美味しいスコップケーキの出来上がり 3連休おうち時間を楽しみましょ~🤗♡
子供たちはゲーム内イベントとかで朝4時起き…(。-_-。)母も付き合わされて朝からスコップケーキ🍰 今回は手軽に業務スーパーで購入出来るスポンジと冷凍生クリームや冷凍フルーツを使って作りました☺︎ ■材料 ・スポンジ・生クリーム・お好みの     フルーツ・缶詰のフルーツ・粉糖 ■作り方 ①容器にお好みのフルーツを敷きつ     め生クリームをしぼる ②スポンジを容器の大きさにカット     しかぶせる ③フルーツをまた敷きつめる ④生クリームで蓋をして層に ⑤フルーツを盛り付けて冷蔵庫で冷   やして完成 ※本来はスポンジにブランデーなどで作ったシロップを染み込ませるのですが、簡単お手軽に作れるように 今回はシロップ無しで( ˊᵕˋ )♪ もしシロップを染み込ませたいのでしたら缶詰のシロップを代用しても良いと思います☺︎ シロップ無しでも完成後は冷蔵庫に入れて時間をおいたらしっとり♡美味しいスコップケーキの出来上がり 3連休おうち時間を楽しみましょ~🤗♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
cさんの実例写真
秋っぽく仕上がりました!
秋っぽく仕上がりました!
c
c
soraniwaさんの実例写真
庭の栗で栗ご飯⚮̈ .゜ 秋尽くしの美味しいもの🤗 ✤ 栗ご飯 ✤ 秋刀魚の竜田あげ ✤ さつまいものバター醤油炒め ✤ 梅と鰹のなめたけ ✤ 巨峰 秋の味覚を少しずつ堪能😋 いつも思うのです…このシーズン秋刀魚美味しいから沢山食べたいけれど 身が細く柔らかく薄いので私の中では魚の中で一番三枚下ろしが難しいお魚💦 栗といい秋刀魚といい、美味しいものを食べるには手間がかかりますね🧺 秋刀魚そのまま焼くのも好きだけど♪ 季節のものはやっぱり美味しい🥰
庭の栗で栗ご飯⚮̈ .゜ 秋尽くしの美味しいもの🤗 ✤ 栗ご飯 ✤ 秋刀魚の竜田あげ ✤ さつまいものバター醤油炒め ✤ 梅と鰹のなめたけ ✤ 巨峰 秋の味覚を少しずつ堪能😋 いつも思うのです…このシーズン秋刀魚美味しいから沢山食べたいけれど 身が細く柔らかく薄いので私の中では魚の中で一番三枚下ろしが難しいお魚💦 栗といい秋刀魚といい、美味しいものを食べるには手間がかかりますね🧺 秋刀魚そのまま焼くのも好きだけど♪ 季節のものはやっぱり美味しい🥰
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
Miiさんの実例写真
夏休みですねー☀️ 3食エンドレス飯炊きっすねー😂 ご飯作るのはメンドーだけど、おやつ作りだけは、ちょっとテンション上がります⤴️ 甘いもの大好き〜❤️ 今年もお隣さんからドラゴンフルーツを頂いたので、トロピカルなケーキ作りました🎶 ドラゴンフルーツや果物をたっぷりのせたスコップケーキ🎶 チョコスポンジとカスタードババロアの組み合わせがめちゃうま〜😍 山本ゆりさんのカスタードババロア https://ameblo.jp/syunkon/entry-12180978220.html あっという間になくなるから、うちは倍の分量で作ってます😁 ババロアがしっかり固まると取り分けやすいので、ゼラチンは気持ち多めにして作りました。 トロトロ〜も美味しいけどね💕
夏休みですねー☀️ 3食エンドレス飯炊きっすねー😂 ご飯作るのはメンドーだけど、おやつ作りだけは、ちょっとテンション上がります⤴️ 甘いもの大好き〜❤️ 今年もお隣さんからドラゴンフルーツを頂いたので、トロピカルなケーキ作りました🎶 ドラゴンフルーツや果物をたっぷりのせたスコップケーキ🎶 チョコスポンジとカスタードババロアの組み合わせがめちゃうま〜😍 山本ゆりさんのカスタードババロア https://ameblo.jp/syunkon/entry-12180978220.html あっという間になくなるから、うちは倍の分量で作ってます😁 ババロアがしっかり固まると取り分けやすいので、ゼラチンは気持ち多めにして作りました。 トロトロ〜も美味しいけどね💕
Mii
Mii
4LDK | 家族
comiriさんの実例写真
小さなglassに マロンケーキ 甘栗生クリーム シリアル 小枝など詰め込んでミニパフェ 秋の味を楽しみたくて作ってみました。 結局しょっぱいのも食べたくなってポテトも揚げました🍟
小さなglassに マロンケーキ 甘栗生クリーム シリアル 小枝など詰め込んでミニパフェ 秋の味を楽しみたくて作ってみました。 結局しょっぱいのも食べたくなってポテトも揚げました🍟
comiri
comiri
4LDK | 家族
Rさんの実例写真
¥2,900
秋といえば さつまいも🍠の季節 色々な焼き芋のやり方があるみたいですね😚 相葉くんのテレビで前に壺芋ブリュレ?ってやってて💕💕トライしました 焼いた芋にカスタードクリームを詰めて キャラメリゼと… フォローしてる方も使ってた ガスバーナーを去年買ってましたが 勇気が出ず初挑戦しました ドキドキ 慣れるまでちょっと 怖かったです🤭 秋のくつろぎの為の…💪
秋といえば さつまいも🍠の季節 色々な焼き芋のやり方があるみたいですね😚 相葉くんのテレビで前に壺芋ブリュレ?ってやってて💕💕トライしました 焼いた芋にカスタードクリームを詰めて キャラメリゼと… フォローしてる方も使ってた ガスバーナーを去年買ってましたが 勇気が出ず初挑戦しました ドキドキ 慣れるまでちょっと 怖かったです🤭 秋のくつろぎの為の…💪
R
R
家族
merochamさんの実例写真
happy birthday🎂✨🐰✨ いつも、みんなに優しくて、明るい🐰✨🔆✨ おめでとう😌✨💕
happy birthday🎂✨🐰✨ いつも、みんなに優しくて、明るい🐰✨🔆✨ おめでとう😌✨💕
merocham
merocham
PR
楽天市場
ayaさんの実例写真
秋の味覚の1つと言えば…☝️💕 そーです😆 栗です - ̗̀ 🌰 🫲✨ 見てください‼️ クマくんも、思わず びっ栗(くり)‼️な、 大~きな栗 🌰 ̖́- しかも、お味もマロンやか~♥️(まろやか) 昨年、大好きフレンドのyumiちゃんが、 『 あなたに、愛をお栗(送り)たい❣️🌰』 と言う…何とも、小粋なタイトルで☝️ お家で出来た立派な栗を、希望者にお配りするという『夢のプレゼント企画』を開催しておりました。 私も早速、応募したものの、同じタイミングで、会社のお得意サマから栗を頂く事になり、 泣く泣く辞退する事に…👉🏻👈🏻゛ そしたら、なんと‼️ 昨年、貰えなかった事、覚えて栗(くれ)ていて、 わざわざ、送って栗(くれ)たのです。 yumiちゃん💖 本当にありがとう🙏💕✨ 2枚目🌰 早速、栗ご飯をつ栗( 作り)、家族や、ご近所サンにもお裾分けして、美味しく頂きました💖 3枚目🌰 スーパーカップ( 抹茶 )とホットケーキミックスで、簡単パウンドケーキをつ栗(作り)、中には、甘露煮にした栗を散りばめました。 会社に持って行ったら、大好評(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨッシャー 秋の味覚🌰を、みんなで、堪能しました☺️ お仕事と、お家のお手伝い( 栗の収穫作業 )などで、RCに、なかなか顔が出せないって言っていたyumiちゃん。 体に気をつけて、また、落ち着いたら、遊びに来てね💖 本当に、ありがとう🫶✨ (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ぺ栗(ペコリ)💕
秋の味覚の1つと言えば…☝️💕 そーです😆 栗です - ̗̀ 🌰 🫲✨ 見てください‼️ クマくんも、思わず びっ栗(くり)‼️な、 大~きな栗 🌰 ̖́- しかも、お味もマロンやか~♥️(まろやか) 昨年、大好きフレンドのyumiちゃんが、 『 あなたに、愛をお栗(送り)たい❣️🌰』 と言う…何とも、小粋なタイトルで☝️ お家で出来た立派な栗を、希望者にお配りするという『夢のプレゼント企画』を開催しておりました。 私も早速、応募したものの、同じタイミングで、会社のお得意サマから栗を頂く事になり、 泣く泣く辞退する事に…👉🏻👈🏻゛ そしたら、なんと‼️ 昨年、貰えなかった事、覚えて栗(くれ)ていて、 わざわざ、送って栗(くれ)たのです。 yumiちゃん💖 本当にありがとう🙏💕✨ 2枚目🌰 早速、栗ご飯をつ栗( 作り)、家族や、ご近所サンにもお裾分けして、美味しく頂きました💖 3枚目🌰 スーパーカップ( 抹茶 )とホットケーキミックスで、簡単パウンドケーキをつ栗(作り)、中には、甘露煮にした栗を散りばめました。 会社に持って行ったら、大好評(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨッシャー 秋の味覚🌰を、みんなで、堪能しました☺️ お仕事と、お家のお手伝い( 栗の収穫作業 )などで、RCに、なかなか顔が出せないって言っていたyumiちゃん。 体に気をつけて、また、落ち着いたら、遊びに来てね💖 本当に、ありがとう🫶✨ (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ぺ栗(ペコリ)💕
aya
aya
3K | 一人暮らし
mini56さんの実例写真
こんにちは~🙋 幸せを呼ぶブッタナッツ❗ はじめてアレンジしてみました😅 大きさは違うのですが、後ろのアレンジは木の実をたっぷり使って💦 手前は白いお花をメインに作ってみました ちょこっとお花を変えたらXmasにも活躍しそーです😁 庭のドウダンツツジも緑、黄色、赤と変化してきました🟢🟡🔴 一緒に📸です ❷❸はブッタナッツをそれぞれ横向きからアップしました❗
こんにちは~🙋 幸せを呼ぶブッタナッツ❗ はじめてアレンジしてみました😅 大きさは違うのですが、後ろのアレンジは木の実をたっぷり使って💦 手前は白いお花をメインに作ってみました ちょこっとお花を変えたらXmasにも活躍しそーです😁 庭のドウダンツツジも緑、黄色、赤と変化してきました🟢🟡🔴 一緒に📸です ❷❸はブッタナッツをそれぞれ横向きからアップしました❗
mini56
mini56
4LDK | 家族
KOMARIN358さんの実例写真
手作りケーキの参考に…(*´-`)
手作りケーキの参考に…(*´-`)
KOMARIN358
KOMARIN358
4LDK | 家族
MIKNさんの実例写真
わたしの心ときめくアイテムといえば🏠️ コンコンブルとサリュのお家型シェルフ✨ 1つ、また1つと増えてしまうコンコンブル✨ ミニチュアを飾ると更にテンション上がるサリュのお家型シェルフ✨ そばに置いて目に留まるたび気分上がります(*ฅ́˘ฅ̀*)♡✨ ディスプレイコーナーをお月見から秋の味覚バージョンに模様替えしました🏠️🍁🍄🍠✨
わたしの心ときめくアイテムといえば🏠️ コンコンブルとサリュのお家型シェルフ✨ 1つ、また1つと増えてしまうコンコンブル✨ ミニチュアを飾ると更にテンション上がるサリュのお家型シェルフ✨ そばに置いて目に留まるたび気分上がります(*ฅ́˘ฅ̀*)♡✨ ディスプレイコーナーをお月見から秋の味覚バージョンに模様替えしました🏠️🍁🍄🍠✨
MIKN
MIKN
一人暮らし
MIKNさんの実例写真
置物・オブジェ¥572
食欲の秋🍙✨ 秋の味覚バージョンII 新米豊作を願って✨ ディスプレイ棚の模様替えをしました🎶✨ 新米を頂きました🍚🎶✨ とっても美味しかった✨ 新米を頂けることに感謝🍚🥢✨
食欲の秋🍙✨ 秋の味覚バージョンII 新米豊作を願って✨ ディスプレイ棚の模様替えをしました🎶✨ 新米を頂きました🍚🎶✨ とっても美味しかった✨ 新米を頂けることに感謝🍚🥢✨
MIKN
MIKN
一人暮らし
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 厳しい残暑から少しは暑さが和らぎ 秋めいてきましたね🍁 秋と言えば『食欲の秋』🤭 芋・栗・かぼちゃと ほくほく食材が美味しい季節でもあり 我が家は毎年恒例焼き芋を このロースターで焼いて 楽しんでいます😊 焼き目もつくし短時間でほくほく🍠 何より食材を入れたら放ったらかしが 一番のポイントでしょうか🥰️ 子供たちも帰宅時の家の中の焼き芋の香りに ときめきが止まらない‪🫶🏻️💕︎︎ この季節がやってきました🍁🍂 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
𖤘𖦥 厳しい残暑から少しは暑さが和らぎ 秋めいてきましたね🍁 秋と言えば『食欲の秋』🤭 芋・栗・かぼちゃと ほくほく食材が美味しい季節でもあり 我が家は毎年恒例焼き芋を このロースターで焼いて 楽しんでいます😊 焼き目もつくし短時間でほくほく🍠 何より食材を入れたら放ったらかしが 一番のポイントでしょうか🥰️ 子供たちも帰宅時の家の中の焼き芋の香りに ときめきが止まらない‪🫶🏻️💕︎︎ この季節がやってきました🍁🍂 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
rinoさんの実例写真
Christmas cake2024🎅🏻- ̗̀ 🎂🎄.*
Christmas cake2024🎅🏻- ̗̀ 🎂🎄.*
rino
rino
4LDK | 家族
marukoさんの実例写真
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
maruko
maruko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
yuuu7712さんの実例写真
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
yuuu7712
yuuu7712
3DK | 家族
もっと見る