コメント3
pine
お雑煮に作りました!おせち飽きたらカレーもね今夜はカレーを作ります。どうでもいい話(千葉県中央部 パイン家の雑煮)ベースは、鶏ガラスープ以前は、鶏ガラを煮込んで、スープを作ったけど、今は、丸鶏ガラスープの素で横着してる。味付けは、醤油薄口醤油を濃口と合わせて使うとより、グッド!具は、鶏肉、大根、人参、里芋トッピング(一番大切)が、青海苔、黒海苔、鰹節を細かく、ふりかけ状にして、食べる際にかけます。あと、お好みで、三つ葉をお雑煮は、地域性や家庭によっても、少しずつ違うので、面白い食べ物だと思います!

この写真を見た人へのおすすめの写真