コメント15
ToReTaRi
昨日の夜🌃はすき焼きでした〜🙌🙌🙌毎年大晦日にするのですが今年は帰省しなかったので折角だし元日にしよう‼️‼️となりました滅多にすき焼きはやらないので(下手すると1年にこの時期だけの パターンもある🤣)ここだけば贅沢します😂😂😂足りないのは嫌なので 1kg買ったけど…取り敢えず半分用意して足りなければ追加するスタイルで…わが家のすき焼きは普通にぐつぐつ煮るすき焼きではありません😅すき焼きより焼き肉に近いイメージかも⁉️⁉️私…実は煮たお肉ってあんまり得意ではなくて…💦💦すき焼きも実家で食べてた時はお肉が嫌いで…💧うどんを入れてもらってうどんとお豆腐をひたすら食べてた子供でした…😅💦💦結婚してから夫にこの作り方を教えてもらってすき焼きってこんなに美味しいの⁉️😲⁉️と衝撃を受けました‼️‼️‼️レシピを載せておきますので興味のある方は良かったら作ってみてね😉鍋を熱し牛脂を拡げてお肉に砂糖と醤油を掛けたらネギをたっぷり被せて焼きますお肉が焼けたら先に溶き卵でお肉だけいただき堪能します😍❤後は肉の旨味が染み込んだネギを食べますこれを4〜5回繰り返して終了です2回目以降が鍋の焦げによってお肉に程よく照りが付きとても美味しくなります😆❤(お肉の油によって 牛脂の量を加減してください)炊きたてのご飯とお肉で最高🙌🙌🙌あれ⁉️⁉️ほぼ牛丼状態かも🤣🤣🤣連日食べ過ぎなので半分の量で丁度良かった〜😅💦💦なので近いうちにもう一度楽しめます😁❤

この写真を見た人へのおすすめの写真