餃子の皮でパリパリキッシュを作って見ました☺️ふた口サイズのお手軽キッシュ。パイ生地と違いかなりあっさりしたキッシュでした。[15個分の材料]皮は大判サイズの物8号アルミカップ 生クリーム、牛乳は100mlずつ玉子2個塩、黒胡椒、粉チーズ 適量全て混ぜる。お好みの具材ウインナーパプリカほうれん草しめじとろけるチーズなど。具材は塩コショウで軽く炒めておく。オーブントースター余熱後10分焼く。注)たまにカップの底に皮がくっついて取れにくい場合があるので剥がす時はお皿の上でそろ〜っと剥がして下さいね。不幸にも破れてしまったら運が悪かったと諦めましょう(笑)補足🤓餃子の皮をアルミカップにセットする際 プリンカップがあると形が作りやすいです!