コメント17
tata-kuku
我が家は毎年、大晦日におせち料理とお雑煮を作り、お正月の間お料理作りをお休みします💡昔ながらのおせち料理だけではなく、家族の好きな物も取り入れています。だけど、おせちの由来も大事にしたいので、・黒豆(無病息災)・なます(大根のように根をはり、家の土台がしっかりし、栄えますように)・蓮根(見通しがききますように)・ごぼう(ごぼうが地に根をはることから、家が安定しますように)など、考慮したものも作っています。あとは、3日間は保存したいので、作り置きレシピも参考にしています📖毎年何を作ったか記録しているので、今年は何を作るか考え中です。お雑煮は、醤油ベースで具だくさんが我が家流🤗余談|ω・*)ホーマックでホワイトの鉢カバーがお安くなっていたので購入しました♡コットンフラワーなどを飾っています💡

この写真を見た人へのおすすめの写真