コメント13
st
昨日の晩ご飯。だんなさんがご飯いらないので、簡単にチャーハン。ぷりぷりえびが食べたくなったので、レタスとえびのチャーハンにしました。参考にしたレシピ⬇️https://www.kurashiru.com/recipes/28107308-859e-4dc7-b1ca-547f5e7b602b副菜は、お弁当の残りの「チキンとキャベツのガーリック炒め」です。

この写真を見た人へのおすすめの写真

rico-mamaさんの実例写真
常備菜作りハマってマス( ´艸`)ムフフ
常備菜作りハマってマス( ´艸`)ムフフ
rico-mama
rico-mama
4LDK | 家族
mikkoさんの実例写真
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
働くママの強い味方常備菜! 時間がある&気が向いた時に作りましょ〜 ٩(ˊᗜˋ*) 今日は… ✳︎きんぴらごぼう ✳︎ブロッコリーとウインナーのガーリックソテー(ガーリックってだけで美味しそう( *´艸`)) ✳︎厚揚げとこんにゃくの甘辛煮 ✳︎豚の角煮(ケチって薄切り) コレを お弁当にちょこちょこ… 疲れて今日は作りたくね〜って時にサッと… 小腹が空いたら摘んだり( *´艸`) ご飯の副菜にと大活躍です。
mikko
mikko
家族
teateapoohさんの実例写真
朝からムーミン三昧(o^^o)♡ チンゲン菜と鳥ハムのペペロンチーノを作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
朝からムーミン三昧(o^^o)♡ チンゲン菜と鳥ハムのペペロンチーノを作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
teateapooh
teateapooh
ayuさんの実例写真
常備菜使い切るためのランチ♪そぼろ、しそ、ゴマを混ぜたおにぎりは旦那くんに好評でした♪
常備菜使い切るためのランチ♪そぼろ、しそ、ゴマを混ぜたおにぎりは旦那くんに好評でした♪
ayu
ayu
3LDK | 家族
macaron1202さんの実例写真
いただきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
いただきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
macaron1202
macaron1202
1K | 一人暮らし
macaron1202さんの実例写真
macaron1202
macaron1202
1K | 一人暮らし
zekikkoさんの実例写真
昨日の晩ゴハン。 ハンバーグ、もやしとニラをゆでたの、わかめとしじみとお麩のお味噌汁。副菜はおとといの写真と全く同じで盛り方変えただけ(*ˊૢᵕˋૢ*) 金曜なんでちょっと手抜きで…笑 10分で支度終わったw
昨日の晩ゴハン。 ハンバーグ、もやしとニラをゆでたの、わかめとしじみとお麩のお味噌汁。副菜はおとといの写真と全く同じで盛り方変えただけ(*ˊૢᵕˋૢ*) 金曜なんでちょっと手抜きで…笑 10分で支度終わったw
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
Sakiさんの実例写真
海老チャーハン弁当⭐️海老と小松菜と葱を見てたら作りたくなり急遽のチャーハン弁当
海老チャーハン弁当⭐️海老と小松菜と葱を見てたら作りたくなり急遽のチャーハン弁当
Saki
Saki
家族
PR
楽天市場
yapingさんの実例写真
夕方前に寝落ちして、起きたら適当に夕飯作り。チキンのレモンソテー、ゴボウの肉巻、カボチャ、サラダ、残りのスープ、エビとホタテのアヒージョ、ナチュラルチーズ、熟成サラミ、ブリュットの白ワイン〜 明日職場でチョコを配りますね〜楽しみに(ˊ•̤ω•̤ˋ)
夕方前に寝落ちして、起きたら適当に夕飯作り。チキンのレモンソテー、ゴボウの肉巻、カボチャ、サラダ、残りのスープ、エビとホタテのアヒージョ、ナチュラルチーズ、熟成サラミ、ブリュットの白ワイン〜 明日職場でチョコを配りますね〜楽しみに(ˊ•̤ω•̤ˋ)
yaping
yaping
1K | 一人暮らし
artyさんの実例写真
晩御飯♪
晩御飯♪
arty
arty
家族
shinoさんの実例写真
北欧フェア、ご報告picその②…end こちらはリサラーソン♡ 特に集めているわけではないけど目の前にするとあれもこれもと欲しくなります 陶器の動物シリーズには手が出せない(T ^ T) でもsimpleでビビビッときた(古っ)ので迷わずレジへGO♬ 大きいのは私専用♡豆皿は家族5人分買っちゃいました〜 不意の楽しい買い物ができたから満足満足✌︎('ω')✌︎
北欧フェア、ご報告picその②…end こちらはリサラーソン♡ 特に集めているわけではないけど目の前にするとあれもこれもと欲しくなります 陶器の動物シリーズには手が出せない(T ^ T) でもsimpleでビビビッときた(古っ)ので迷わずレジへGO♬ 大きいのは私専用♡豆皿は家族5人分買っちゃいました〜 不意の楽しい買い物ができたから満足満足✌︎('ω')✌︎
shino
shino
家族
hiyo.pietさんの実例写真
おはようございます~。 今朝も横浜は良いお天気です。 昨日の残り物のお野菜やらおからやらかき玉汁やらでおにぎり朝ごはん。 テーブルはおつとめ品の薔薇のおかげで春らしい(*´ω`*)
おはようございます~。 今朝も横浜は良いお天気です。 昨日の残り物のお野菜やらおからやらかき玉汁やらでおにぎり朝ごはん。 テーブルはおつとめ品の薔薇のおかげで春らしい(*´ω`*)
hiyo.piet
hiyo.piet
4LDK | 家族
sacrasakuさんの実例写真
2日〜3日分の副菜達。ガッツリ食べたい息子の為にタンパク質多め^^; 夕食の副菜に、そのまま朝食に、アレンジしてお弁当にと活躍します♪ 中身がよく見えるガラスの保存容器にしてから、使い残し食べ残しが減りました(*^^*)
2日〜3日分の副菜達。ガッツリ食べたい息子の為にタンパク質多め^^; 夕食の副菜に、そのまま朝食に、アレンジしてお弁当にと活躍します♪ 中身がよく見えるガラスの保存容器にしてから、使い残し食べ残しが減りました(*^^*)
sacrasaku
sacrasaku
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
我が家の晩ごはん。 menu ・神山鶏の生姜焼き ・小松菜と椎茸のお味噌汁 ・キムチ冷奴 ・青梗菜とミニトマトの胡麻ドレサラダ ・納豆
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
お盆・トレー¥2,490
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンの生姜焼き ・白菜と油揚げのお味噌汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンの生姜焼き ・白菜と油揚げのお味噌汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・牛丼 ・きのこと野菜のコクうま醤油汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
我が家の晩ごはん。 menu ・牛丼 ・きのこと野菜のコクうま醤油汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉とレタスの卵チャーハン ・きのこと玉ねぎのコンソメスープ ・バンバンジー ・ほうれん草と人参と椎茸のナムル ・いちご ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉とレタスの卵チャーハン ・きのこと玉ねぎのコンソメスープ ・バンバンジー ・ほうれん草と人参と椎茸のナムル ・いちご ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
fucoさんの実例写真
ダイソーの小皿たち(о´∀`о)
ダイソーの小皿たち(о´∀`о)
fuco
fuco
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
3838さんの実例写真
ニトリ2018秋冬食器モニターです。 この四角い唐茶削ぎは副菜に本当に丁度よいサイズ!使いやすい形、色です。
ニトリ2018秋冬食器モニターです。 この四角い唐茶削ぎは副菜に本当に丁度よいサイズ!使いやすい形、色です。
3838
3838
家族
machan13さんの実例写真
ニトリの土鍋でタラの炊き込みご飯♪ やっぱり土鍋ごはんはおいしい^ ^ 娘も気に入ってくれてモリモリ食べてくれました!! 見た目も機能性もいいし最高です!
ニトリの土鍋でタラの炊き込みご飯♪ やっぱり土鍋ごはんはおいしい^ ^ 娘も気に入ってくれてモリモリ食べてくれました!! 見た目も機能性もいいし最高です!
machan13
machan13
家族
chapiさんの実例写真
出勤がゆっくりな朝くらいちゃんと朝ごはんしようと バーミキュラで雑穀米を炊いて豚汁で温まりました。 行ってきます。 金曜日、皆さんも頑張って。
出勤がゆっくりな朝くらいちゃんと朝ごはんしようと バーミキュラで雑穀米を炊いて豚汁で温まりました。 行ってきます。 金曜日、皆さんも頑張って。
chapi
chapi
1LDK | 家族
asadukeさんの実例写真
食器選び、なかなか決まらなかったㅇㅁㅇ;; 100均やニトリでも見たりして ブラックで食器統一しようかなとか 考えたりしてムムム(´⌒`) 結果、Francfrancの食器で落ち着きました♡♡ 副菜と主菜、ちょうどいいし 大皿にもなってくれるので 毎日大切に使いますん(*´oωo`*)
食器選び、なかなか決まらなかったㅇㅁㅇ;; 100均やニトリでも見たりして ブラックで食器統一しようかなとか 考えたりしてムムム(´⌒`) 結果、Francfrancの食器で落ち着きました♡♡ 副菜と主菜、ちょうどいいし 大皿にもなってくれるので 毎日大切に使いますん(*´oωo`*)
asaduke
asaduke
Rororiさんの実例写真
夏らしい夜ご飯✧*̣̩⋆̩☽⋆゜←って言われました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 水茄子とキュウリ…トマト…確かに‪w( ◜◡‾) ここずっと副菜の種類を増やし、メインは少なめ⤴︎✨ って、土鍋ご飯がワシ(私の)のメインみたいなものやー(です)(꒪˙꒳˙꒪ )‪w はよー寝る言うたのに寝られん(,,꒪꒫꒪,,)…。今日は変な日や💦 マジで!寝るっ ←自律神経の乱れで口悪いんですみません( > <。) おしとやかに、おしとやかに‪w 明日はおしとやかに( ◜◡‾) おやすみなさいましー♡
夏らしい夜ご飯✧*̣̩⋆̩☽⋆゜←って言われました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑) 水茄子とキュウリ…トマト…確かに‪w( ◜◡‾) ここずっと副菜の種類を増やし、メインは少なめ⤴︎✨ って、土鍋ご飯がワシ(私の)のメインみたいなものやー(です)(꒪˙꒳˙꒪ )‪w はよー寝る言うたのに寝られん(,,꒪꒫꒪,,)…。今日は変な日や💦 マジで!寝るっ ←自律神経の乱れで口悪いんですみません( > <。) おしとやかに、おしとやかに‪w 明日はおしとやかに( ◜◡‾) おやすみなさいましー♡
Rorori
Rorori
2LDK
PR
楽天市場
chi pandaさんの実例写真
1週間のメニューを考えて 夜ご飯の支度前に頭を抱えなくても良いようにと買い物の無駄を減らせるかなぁと思って〜😋
1週間のメニューを考えて 夜ご飯の支度前に頭を抱えなくても良いようにと買い物の無駄を減らせるかなぁと思って〜😋
chi panda
chi panda
2DK | 家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
昨日の晩御飯🍴 山善サンのイベント参加用です。 「エビ🦐ピラフ」 買い物に行ったらバナエイエビ🦐が特売でした🖐 あ、冷凍エビでも↗️ ▫米……2合 ▫エビ……200g~300g ▫玉ねぎ……1/2個 ▫人参……適量 ▫冷凍コーン……適量 ▫バター……大2 ▫塩コショウ……適量 調味液 ▫水……360cc ▫コンソメ顆粒……小2 ▫塩……小2/3 ① 米を洗って30分 水に浸しザルにあげておきます。 ② 玉ねぎ、人参を みじん切りにしておきます。 ③ エビ→生エビは殻、尻尾と背わたを取ります。冷凍エビは塩水に浸して解凍します。 ④ 熱したフライパンにバター大2を入れ、玉ねぎ・人参・冷凍コーン・エビを炒めて 塩コショウ強めに振ります。 ⑤ エビの色が変わった所で 水気を切っておいた生米を追加して炒めます。 ⑥ 生米の色合いが半透明になったらキャセロール鍋に移します。 ⑦ 調味液を入れ 全体を混ぜ合わせ、キャセロールの蓋をカチッと合わせ 「MID」で25分。炊けたら電源をOFFにして10分蒸らします。 混ぜ合わせて出来上がり😋 バジルやパセリを散らして。 参加出来るイベが無いので💦 ご飯ばかりで🙏Sorry💦 ブロッコリーは アノ事件以来 柔めです………残念😱
masumi
masumi
3LDK | 家族
hinataさんの実例写真
調理器具 引っ越してから約1年3か月。 その間に、義父母と約半年の同居生活。 大人4人、子ども2人(3歳、1歳)の6人暮らしもあったけど、 フライパン1つと、片手鍋2つで乗り切りました。 それでも、だいたい主菜副菜味噌汁は、作ってましたよ!! よくこの鍋だけでやったと自画自賛◎ もっと大きい鍋があると、麺茹でるときは便利なんだけど、置く場所が決まらない。
調理器具 引っ越してから約1年3か月。 その間に、義父母と約半年の同居生活。 大人4人、子ども2人(3歳、1歳)の6人暮らしもあったけど、 フライパン1つと、片手鍋2つで乗り切りました。 それでも、だいたい主菜副菜味噌汁は、作ってましたよ!! よくこの鍋だけでやったと自画自賛◎ もっと大きい鍋があると、麺茹でるときは便利なんだけど、置く場所が決まらない。
hinata
hinata
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 珍しくお魚料理🐟「鮭の野菜あんかけ」 鮭は塩胡椒して小麦粉つけて焼いてます。 小麦粉や片栗粉をつけてお肉やお魚焼くの好きです😙 あんがとろってして美味しいです😋 結構具沢山なあんです。 好みで柚子の皮を乗せるのだけど、けちって乗せてません。でも、柚子の香りするとさらにいい気がします。 レシピ⬇️ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/3648/ スープは、Yuu さんの「たっぷりねぎと鶏団子のうま塩スープ」 鶏団子は、イオンの市販の「肉だんご」を使っています。やわらかくて美味しいんです。 スープもなんだかすごく好みの味でした😍 ねぎ苦手だけど、ネギたっぷり入っていてもスープが好きなので平気でした。オススメです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371796 副菜はお惣菜です。 えびの塩揚げワンタン、これも美味しかったです😙 今日は朝から☔️で、まったくやる気が起きません。 でも流石に動かなきゃ💦お掃除してきます😅
昨日の晩ご飯。 珍しくお魚料理🐟「鮭の野菜あんかけ」 鮭は塩胡椒して小麦粉つけて焼いてます。 小麦粉や片栗粉をつけてお肉やお魚焼くの好きです😙 あんがとろってして美味しいです😋 結構具沢山なあんです。 好みで柚子の皮を乗せるのだけど、けちって乗せてません。でも、柚子の香りするとさらにいい気がします。 レシピ⬇️ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/3648/ スープは、Yuu さんの「たっぷりねぎと鶏団子のうま塩スープ」 鶏団子は、イオンの市販の「肉だんご」を使っています。やわらかくて美味しいんです。 スープもなんだかすごく好みの味でした😍 ねぎ苦手だけど、ネギたっぷり入っていてもスープが好きなので平気でした。オススメです🎶 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371796 副菜はお惣菜です。 えびの塩揚げワンタン、これも美味しかったです😙 今日は朝から☔️で、まったくやる気が起きません。 でも流石に動かなきゃ💦お掃除してきます😅
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
st
家族
Yurieさんの実例写真
隙間時間に副菜作り🔪 私のお気に入りの保存容器はHOMECOORDYのそのままレンジ保存容器です🎵 蓋をしたままレンジも🆗 本体と蓋のふちに溝が無いので洗うのも楽です😊 値段もお財布に優しいのでありがたいです✨
隙間時間に副菜作り🔪 私のお気に入りの保存容器はHOMECOORDYのそのままレンジ保存容器です🎵 蓋をしたままレンジも🆗 本体と蓋のふちに溝が無いので洗うのも楽です😊 値段もお財布に優しいのでありがたいです✨
Yurie
Yurie
2LDK | 家族
magnoliaさんの実例写真
ビルトインガスコンロ¥125,800
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
こんばんは🌙 本日は在宅ワークでした。 在宅中に副菜作りを😉 在宅の良いところは、お料理しながら仕事できるところ、仕事の内容にもよるけれど。 ササッと丸ごとのピーマンを洗い、ストウブにギュウギュウに詰めて、お水150ccほど、お塩振って蓋して火にかけて、ピーマンがへなっとしたら火を止めて、麺つゆかけて放置。 食べるときは、丸ごと1つに鰹節かけて、ヘタも種も全部いただきます。 苦味もなく甘くて美味しいんです✨ しいたけも同じ方法でよく作ります。
magnolia
magnolia
kittyさんの実例写真
またまた、長崎県波佐見町から返礼品のお届け🚛 natural69 swatch カップ5個セットです💙 このシリーズ色々揃ってきたら、このカップも欲しくなりました😍 我が家で、副菜を入れるのに毎日使うこのサイズ! 今日から、コストコやIKEA、百均のカップに変わって、出番が多くなりそうです💕
またまた、長崎県波佐見町から返礼品のお届け🚛 natural69 swatch カップ5個セットです💙 このシリーズ色々揃ってきたら、このカップも欲しくなりました😍 我が家で、副菜を入れるのに毎日使うこのサイズ! 今日から、コストコやIKEA、百均のカップに変わって、出番が多くなりそうです💕
kitty
kitty
家族
PR
楽天市場
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
st
st
家族
gooskaさんの実例写真
おうち見直しキャンペーン 最後のお品が届きました。 美濃焼の和食器6皿セットです。 色がとてもキレイで一目惚れ😍 お料理が映えそう✨✨✨ 大小3皿づつで、どちらもほどよい深さがあり、カレーやパスタ、煮物などによさそうな感じです。 サイズは  大:直径16.3×高さ4.3cm  小:直径22×高さ4.3cm で、主菜と副菜にちょうどよいサイズ感。 そして、とにかく軽いんです。 ビックリするくらい軽い! さらに和食器なのに、電子レンジ&食洗機もOK! スタッキングもでき収納も食洗機にも入れやすいです。 お値段も税込3806円でコスパよし◎ 3人家族のわが家にはピッタリで即決でした😊 オススメです🎶🎶🎶
おうち見直しキャンペーン 最後のお品が届きました。 美濃焼の和食器6皿セットです。 色がとてもキレイで一目惚れ😍 お料理が映えそう✨✨✨ 大小3皿づつで、どちらもほどよい深さがあり、カレーやパスタ、煮物などによさそうな感じです。 サイズは  大:直径16.3×高さ4.3cm  小:直径22×高さ4.3cm で、主菜と副菜にちょうどよいサイズ感。 そして、とにかく軽いんです。 ビックリするくらい軽い! さらに和食器なのに、電子レンジ&食洗機もOK! スタッキングもでき収納も食洗機にも入れやすいです。 お値段も税込3806円でコスパよし◎ 3人家族のわが家にはピッタリで即決でした😊 オススメです🎶🎶🎶
gooska
gooska
3LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
昨日の晩ご飯。 またまたMizuki さんメニューです。 メインは「甘辛おろしハンバーグ」 大根おろしと大葉との組み合わせが好きで、いつもはポン酢をかけていますが、たまには甘辛バージョンで。 こってり味も美味しかったです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8436442.html 副菜は、「レンジde簡単♡さつまいもの甘辛煮」 ハンバーグでフライパンを使っているので、副菜はレンジで調理したくてこれにしました。 砂糖と醤油の味付けで、仕上げにバターを入れているので、マイルドな味になり、甘くて美味しかったです💕しっかり柔らかくなっていました🎶 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8448917.html 山本ゆりさんやMizuki さんレシピはハズレがないので、家族にも好評なこと多くてありがたいです🙏
st
st
家族
mocaさんの実例写真
フランス語で「空」を意味する"シエル"という食器シリーズ。 一人分、一品分の副菜をに最適なサイズの深さのある小鉢は、3色あるので、黄色はフルーツ、白はサラダ、グレーは煮物と、分けて保存できたりします。
フランス語で「空」を意味する"シエル"という食器シリーズ。 一人分、一品分の副菜をに最適なサイズの深さのある小鉢は、3色あるので、黄色はフルーツ、白はサラダ、グレーは煮物と、分けて保存できたりします。
moca
moca
3LDK | 家族
moguさんの実例写真
夏休みに旅行に行って購入したもの!! 波佐見焼のプレート♪♪ このプレートを使うようになって、一汁三菜を意識するようになったのと、食べる量も見えることによって満足度が上がった気がします^_^ なにより、お気に入りのプレートでテンションあがります^_^
夏休みに旅行に行って購入したもの!! 波佐見焼のプレート♪♪ このプレートを使うようになって、一汁三菜を意識するようになったのと、食べる量も見えることによって満足度が上がった気がします^_^ なにより、お気に入りのプレートでテンションあがります^_^
mogu
mogu
4LDK | 家族
gooskaさんの実例写真
美濃焼の和食器6皿セットです。 お料理が映える色味の和食器です。 この食器に盛り付けると、とっても美味しそうに見えるんですよ。 大小3皿づつで、ほどよい深さがあります。 大:直径22×高さ4.3cm 小:直径16.3×高さ4.3cm と、主菜と副菜にちょうどよいサイズ感。 和食のみならず、パスタやシチュー、煮込みハンバーグ、麻婆豆腐、サラダなど、和洋中と色々な料理に使えて、大活躍しています。 そして、とにかく軽いんです。 ビックリするくらい軽い! さらに和食器なのに、電子レンジ&食洗機も OK ! スタッキングもでき収納も食洗機にも入れや すいです。 お値段も6枚で税込3806円でコスパも最高です♫
美濃焼の和食器6皿セットです。 お料理が映える色味の和食器です。 この食器に盛り付けると、とっても美味しそうに見えるんですよ。 大小3皿づつで、ほどよい深さがあります。 大:直径22×高さ4.3cm 小:直径16.3×高さ4.3cm と、主菜と副菜にちょうどよいサイズ感。 和食のみならず、パスタやシチュー、煮込みハンバーグ、麻婆豆腐、サラダなど、和洋中と色々な料理に使えて、大活躍しています。 そして、とにかく軽いんです。 ビックリするくらい軽い! さらに和食器なのに、電子レンジ&食洗機も OK ! スタッキングもでき収納も食洗機にも入れや すいです。 お値段も6枚で税込3806円でコスパも最高です♫
gooska
gooska
3LDK | 家族
k3さんの実例写真
コンロはハーマンのプラスドゥを採用。 チャーハンをよく作るのですが、フライパンが振れるようにしたい、という理由でガスが希望でした。 ステンレスキッチンの質感に合い、メイン(左手前)のバーナーの火力が強いことが決め手でした。
コンロはハーマンのプラスドゥを採用。 チャーハンをよく作るのですが、フライパンが振れるようにしたい、という理由でガスが希望でした。 ステンレスキッチンの質感に合い、メイン(左手前)のバーナーの火力が強いことが決め手でした。
k3
k3
3LDK | 家族
moruさんの実例写真
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
おうちごはん🍴なう😊✌️ 今夜は『常夜鍋』🍲 具材は牡蠣🦪豚バラ肉🐷ほうれん草🥬木綿豆腐💡のみ!出し昆布を水に入れて炊いただけのシンプルな鍋🍲になります🌿 ポン酢は使わず醤油➕檸檬🍋柚子胡椒で頂きました😋 副菜はブロッコリー🥦生ハム🥩茹で卵🥚に自家製玉ねぎ🧅ドレシングであっさりと💡他少し残った春菊は胡麻和えに、昨日からの赤蕪は甘酢漬です ご飯🍚は昨年度自家製大粒梅干ペーストで炊いて今年小梅を載せて明太子を添えました😋さっぱり〜🌿 あ〜満足満足🤭🍴✌️ 4枚投稿📸にて 2枚目📸までは詳細 3枚目📸は本日ブランチ🍴 4枚目📸はシメの愛犬💓にして…黄昏共 さてさて…明日から寒波🥶ですな💦 皆様方に置かれましては💓 つつがなく健やかにお過ごしくださいね😊✌️💐 ごちそうさまでした🥰
moru
moru
3LDK
PR
楽天市場
pineappleさんの実例写真
pineapple
pineapple
家族
もっと見る