コメント7
sawa.rarara
新しく始めたこと。発酵フードメーカーを使い始めたこと。材料混ぜて電源入れるだけ。カッテージチーズ、塩麹、ヨーグルト、甘酒、ワインビネガーまで簡単につくれちゃうのです🎶🎶🎶カッテージチーズは牛乳とレモン汁を混ぜて65℃で1時間。塩麹は市販のは私には塩分がきつく最後まで使いきれませんでしたが、これで作ると麹の甘さでマイルドに✨✨肉や魚を浸けたり、大根を漬物にしたり料理の幅がグ~ンと広がりました😃✌️レシピ本がついているからありがたい🎵発酵のものを沢山食べて体の内側から美しくなりたい😉💓✨✨

この写真を見た人へのおすすめの写真